1. Add keys to 4.82.
2. Update klics.txt.
3. Update FixElf to v2.00
Инструкция по переподписыванию дисковых и PSN игр
Скачиваем и разархивируем архив TrueAncestor SELF Resigner v1.98a.
Закидываем EBOOT.BIN в корень папки, где лежит экзешник программы - resigner.exe.
Если это игра из PSN, то она подписана покупной локальной лицензией №2, которую переподписываем под свободную лицензию №3:
Открываем PSN Stuff+ v3.07.09 (входит в состав PS3 Tools Collection custom with icons)
Ищем игру по TitleID и скачиваем ключ дешифровки RAP к этой игре (кнопка внизу справа).
Для дисковой игры с Blu-Ray ключ RAP не требуется.
Копируем RAP из папки psnstuff\exdata в папку TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.98a\raps
Запускаем экзешник resigner.exe программы "TrueAncestor_SELF_Resigner_v1.98a".
Выбираем метод - STD, ALT, ODE или то же под прошивку 3.XX.
В программе вводим "O" и нажимаем ENTER и ещё раз ENTER.
Видим в окне программы, O. Output Method изменяются по кругу циклически:
O. Output Method: [4.XX STD] - под 4.20 стандартный метод
O. Output Method: [4.XX ALT] - под 4.20 альтернативный метод + Ctrl Flag
O. Output Method: [4.XX ODE] - под 4.20 для ODE
O. Output Method: [3.XX STD] - под 3.40 стандартный метод
O. Output Method: [3.XX ALT] - под 3.40 альтернативный метод + Ctrl Flag
Далее выбираем, под какой тип игры вы собираетесь переподписывать файл.
То есть, внизу, где моргает курсор, пишем цифру 2 или 3 и жмём ENTER:
2. Resign to NON-DRM EBOOT - если это дисковая игра с Retail диска Blu-Ray в папке или в ISO.
3. Resign to NPDRM EBOOT - если это игра из PSN, скачанная в PKG с сервера Sony.
Прога декриптует файл и выведет вопрос: введите кастомный ContentID. Но если нам не нужно менят ContentID на сторонний, тогда игнорируем и просто жмём ENTER.
Происходит пропатчивание EBOOT с понижением версии прошивки (версия записана в 16-ричном формате в самом EBOOT) и затем идёт подписывание в NPDRM.
Забираем готовый EBOOT.BIN, подписанный уже свободной лицензией №3 и с опущенной мин-версией.
Если в игре присутствуют системные файлы SELF/SPRX, то их тоже закидываем в папку и выбираем:
5. Fast Resign NON-DRM SELF/SPRX - если это дисковые SELF/SPRX.
6. Fast Resign NPDRM SELF/SPRX - если это SELF/SPRX от игры из PSN.
Имейте в виду, что переподписанные системные файлы игры, как EBOOT.BIN/SELF/SPRX не будут работать на OFW (официальной прошивке), т.к. там генерируется фейковая контрольная сумма ECDSA, проверка которой не отключена в официальной прошивке, поэтому не пройдут проверку на валидность.
===============================================================================
| Instructions |
| 1. Supported EDAT format |
| All EDAT & SDAT files from version 1.0.0 to 4.0.0 are supported. |
| 2. About DevKlic |
| DevKlic can be obtained from dev_klics.txt. |
| If not there, it can be found in EBOOT.ELF. |
________________________________________________________________________________
KLicensee Bruteforcer v2.1 by Brunestud
Based on EDAT DevKlic Validator by BuC
Usage: klic_bruteforcer.exe [edat/self file] [klic source file] <mode>
Parameters:
<mode> -short Run only 4 rounds for binary source file.
This mode doesn't try all the contents from source file.
But it is enough in most cases.
-text Run all 16 rounds for binary source file as default mode.
This mode uses the text strings in the binary file to test.
Try this mode if default mode does not work.
-line Run only 1 round for text source file.
This mode reads first 32 bytes in each line as klic.
It runs extremely fast for formatted text source file.
________________________________________________________________________________
Особенности:
Сообщение от JjKkYu
Hi, Mates
I have update the DevKlic Bruteforcer to v2.0, since it now supports self/sprx, so I rename the tool.
New features in v2.0
1. Support bruteforce klic for self/sprx files.
2. Add text mode for binary source file.
3. Fix last line bug in line mode.
This tool is based on EDAT DevKlic Validator by @BuC
And great thanks to @catalinnc for his help in adding self and text mode support.
Some klic for certain games are still hidden, I do not know how it is stored in EBOOT.
If someone can give some clue, it will be helpful to improve the tool.
Tekken Revolution
Eiyuu Densetsu – Sen no Kiseki
Beyond Two Souls
Ошибка: 80010017
Игры выдающие эту ошибку необходимо переподписать под 4.21/4.30/Rodero/Rebug. > TrueAncestor SELF Resigner
ага, в данном случае, надо найти в папке dev_hdd0://game (именно game) папку куда установилась Dead Nation (в виде кода букв и цифр), вытащить из этой папки eboot.bin (скопировать на флешку файл-менеджером мультимена или через ФТП на ПК), переподписать этой программой и запихнуть потом обратно. Я так делал с другими псн играми - все работало и перекачивать игру целиком не надо было.
Да капец заморочек. На другом сайте посмотрел инструкцию как прогой пользоваться, так там к ней в придачу еще штуки 3 или 4 проги пишут надо. И причем толком не описано как и что откуда брать. Вот то как с игры выдеруть эбут я понял а как его переписать под роджера не догнал еще..сейчас порою)
Player, просто упакуй и выложи сюда EBOOT.BIN и в придачу .SPRX/.SELF фаилы если таковые есть, поможем чем сможем. (кстати какая версия Dead Nation US-NPUA80358 или EU-NPEA00143 ?)
akela1979, Дружище, я бы с радостью выложил, чтобы вы ме помогли, но я не знаю как это сделать). В общем я выдрал из игры файл эбут бин, но как его переписать программой, что вы мне подсказали я не понимаю(с английским не очень)...а в инструкции мне не совсем понятно как это сделать. Если бы Раптор не подсказал, что эбут можно выдернуть с установленой игры, я бы его так и не выдернул(...Слабоват я пока в этих делах а разобраться во всем этом очень хочется.
В мультимене в папке game эта ира лежит в NPEA00143...все верно
Player добавил 23.03.2013 в 23:06
Сейчас посмотрю может и self там есть...просто я только бин искал не знал, что эти тоже нужны.
эбут бин весит 18 мегабит. Такой он и должен быть по весу?
Последний раз редактировалось Player; 23.03.2013 в 23:06.
Причина: добавил, подумав
akela1979, Дружище, я бы с радостью выложил, чтобы вы ме помогли, но я не знаю как это сделать). В общем я выдрал из игры файл эбут бин, но как его переписать программой, что вы мне подсказали я не понимаю(с английским не очень)...а в инструкции мне не совсем понятно как это сделать. Если бы Раптор не подсказал, что эбут можно выдернуть с установленой игры, я бы его так и не выдернул(...Слабоват я пока в этих делах а разобраться во всем этом очень хочется.
Просто упакуй отдельные файлы игры EBOOT.BIN/.SELF/.SPRX и залей на какой нибудь обменник.
Что касается инструкции, поже дооформлю тему и распишу по подробней что к чему.
Последний раз редактировалось akela1979; 24.03.2013 в 02:26.
Player добавил 23.03.2013 в 23:12 akela1979, Хорошо сейчас сделаю. Огромнейшее Спасибо за помощь
Player добавил 23.03.2013 в 23:24
При установке игры мультимен выбрасывается в X M B. Там появляется смайлик в очках и сново происходит установка. Так и должно быть?
Последний раз редактировалось Player; 23.03.2013 в 23:24.
Agent Raptor, Тоесть я нажимай инстал пэкэйдж фаилс и выбираю фаил BcPbJbcnoNYOKtTVXhqmjvgziQiONmIZBmcRyqBDYydoYTQZABeCARtgtqkYvitV.pkg....после этого начинается установка. Потом перехожу в меню консоли в пункт игры, и вижу там смайлик мультика, с которого сново устанавливается игра. По оканчанию установки этот смайлик исчезает, и появлется игра. Навожу на нее, там мен стоит на картинке и пукалку у морды зомби держит, музычка играет....вот. Потом устанавливаю efc-dn(он с игрой был)...и все...при запуске ира вылетает с ошибкой 80010017
Player добавил 23.03.2013 в 23:43 Agent Raptor, akela1979, Ребят, вот я залил эбут. Переделайте. Помогите пожалуйста. http://files.mail.ru/########
Последний раз редактировалось akela1979; 24.03.2013 в 01:27.
Player добавил 24.03.2013 в 01:17 akela1979, Ну Что сказать...Хотел бы пожать руку, но нет возможности)).Все идет) Просто отлично идет) Огромнейшее спасибо за помощь и потраченое время
Последний раз редактировалось Player; 24.03.2013 в 01:18.
Ура!!! Смог таки запустить этот КалОфДути Классик!
Надо было переподписывать не только EBOOT.BIN но и все self файлы. Их в игре всего четыре. Лежат в папке USRDIR. Берём по фтп все эти файлы, закидываем в папку с программой из первого поста в папку self. **ут должен лежать рядом с экзэшником. Вводим 6 нажимаем Enter. Все файлы помещаем в папку с игрой на консоли. Игра Запускается.
Не понял. На момент написания того поста вроде была версия 1.8.
А там пункт №6 производил декриптовку файлов FSELF
akela1979, и другие участники форума подскажите что я делаю не так
поставил Rogero CEX-4.46 v1.01(вместо хабиба) + multiman 04.46.01 full
скопировал игры в папку GAMES на жесткий в приставке
multiman видит все игры но при запуске черный экран и вылетает в xmb
привод в момент запуска пустой, пробовал включать BD эмуляцию в мультимене на каждой из игр в меню которое вызывается на "квадрат"
Единственная игра которая запустилась это The Last of Us и то не а мультимена а XMB
из мультимена пробовал:
BLUS31020-[Lost Planet 3]
BLUS31010-[NFS Most Wanted]
BLES01902-[PAYDAY 2]
BLES01673-[Injustice Gods Among Us]
BLES01508-[Mortal Kombat Komplete Edition]
BCES01741-[God of War Ascension RIP]
BCES01175-[Uncharted 3 Drake's Deception]
BCES01118-[Resistance 3]
BCES00802-[Heavy Rain]
что я упустил?
ёмаё
про app_home/PS3_GAME забыл(точнее не знал)
часть игр запустилась
Последний раз редактировалось tetro; 25.08.2013 в 21:32.