Всем привет, вот решил между конверторами вставить свою тему
Дело в том, что с начала этого года я веду разработку девелоперского софта, облегчающего создание хомбрю приложений для PSP. Проект ведется на этом форуме в разделе разработчиков. На данный момент в независимом от Сони в PSP девелопменте есть набор технологий,
объединяемый PSPDev SDK. Он включает базовый набор инструментов для программиста. Чтобы ими пользоваться, нужно иметь достаточный опыт программирования, да и опытным программистам (учитывая все
современные удобные инструменты для других технологий) все это муторно, отнимает много сил и времени. С этим столкнулся и я в начале программирования под PSP, потратил много времени на поиски чего-то более удобного, но как оказалось, даже на главном форуме PSP разработчиков ps2dev.org у людей те же проблемы и все пишут свой софт где придется. Имея определенный опыт создания инструментов для программистов, я начал проект, идеей которого стало написание на основе базовых инструментов PSPDev среды разработки,напоминающей Delphi, и существенно облегчающей процесс написания хомбрю, возможно даже для начинающих программистов, у которых есть навык программирования в средах, подобных Delphi.
Сейчас проект уже в некоторой степени готовности, поэтому выставляю на всеобщее обозрение. Так же одна из идей проекта - это продвижение российского PSP сообщества. Сейчас я готовлю английскую версию и выложу на ps2dev.org, а там будет видно что из этого выйдет. В написании проекта отмечу серьезную помощь со стороны pspowner а так же The ALKASH , .//Hack и Mortem
Скрины:
Опишу основные возможности PSPxIDE: - Многоязычный интерфейс с возможностью расширения на любые языки (в текущей версии поддержка русского и английского языков) - Полнофункциональный редактор c/cpp исходных текстов с синтаксической расцветкой
- Code Folding – группировка/сворачивание блоков исходных текстов при редактировании
- Возможность объединения набора исходных файлов в проекты.
- Контекстный поиск подстроки под курсором (Ctrl-F1) в файлах справки SDK
- Возможность создания и редактирования Makefile
- Поддержка упрощенной и произвольной формы работы с Makefile
- Возможность импорта файлов фона, иконки и музыки, выводимых в меню PSP (XMB), конвертация файлов изображений из нескольких форматов в формат PSP
- Компиляция исходных текстов и построение (Build) исполняемых файлов посредством cygwin, поддержка компиляции в формате PBP и PRX
- Вывод результатов компиляции (STDOUT и STDERR)
- Позиционирование текстов модулей на ошибках при выборе (двойной щелчок мышкой) в окне вывода строки, содержащей описание ошибки
- Поиск необходимых подключаемых библиотек для указания в Makefile по результатам неудачной компиляции с ошибками ‘undefined reference to …’
- Запуск результатов компиляции, находящихся на компьютере, на PSP посредством технологии PSPLINK
- Снятие скриншотов с PSP из приложений, запущенных на PSP
- Поддержка отладки на компьютере приложения, запущенного на PSP.:
а) Отладка исходного текста в стиле Delphi для приложений, написанных для
пользовательского режима (User Mode). Осуществляется с помощью технологии GDB.
Поддерживается как автоматическая отладка с использованием пользовательских точек останова, так и низкоуровневый доступ к консоли GDB для расширенной отладки.
б) Отладка приложений режима ядра (Kernel Mode) посредством вывода сообщений в STDERR
Архив содержит каталог с программой, для установки нужно просто извлечь папку PSPxIDE на компьютер и запускать PSPXIDE.exe. Подробней установка описана в файле help_ru.html (в каталоге программы). Помощь по использованию PSPxIDE можно открыть из программы (нажать F1 или выбрать из меню ?).
P.S. Особого стремления "грузить" этой темой у меня нет. Просто знайте, что такое могут на pspx Буду рад, если кто либо из программистов воспользуется PSPxIDE, поможет в тестировании и развитии.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.06.2020 в 06:10.
Есть несколько туториалов на английском, я скомбинирую их и переведу на русский (позже), сейчас я передумал "пятнашки" писать пишу тетрис на чистом GU, то есть не использую никакие библиотеки, только SDK. Так вот тетрис я очень подробно закоментарю, уже половину написал, старался убрать с глаз все рутиные операции (чтоб сразу не пугались), и сосредоточиться именно на реализации самой игры
Если уж ты используешь cygwin и gcc и все дела... Можно было бы с самого начала писать что-то кроссплатформенное.. на gtk или qt.
Я конечно же это не от злобы душевной а просто видимо действительно стоящая вещь получается, а я юзАть не могу.. Жаль.
Под wine'ом запускается нормально, но не особо работает.. Впечатления первого взгляда:
1) постоянно висит в процессах cmd.exe и что-то делает, причем очень активно. Жрет у меня 70% cpu.
2) Меню проект - опции, а также проект - XMB media вылетают с ошибкой:
Access violation at address 7E874700 in module 'shell32.dll'. Read of address 00000000.
Ничего скомпилировать не смог..
Могу побыть бета-тестером, если тебя это интересует.
apels1n я пишу на чистых исходниках (Delphi), без всяких доп. библиотек, .NET (ваще не перевариваю), и серьезных привязок к винде. Поэтому потенциально я могу на Kylix все под Linux рекомпилять. C самим Linux я мало работал, нужно все это ставить ,это не проблема конечно, просто нужно заняться. В общем, я заинтересован, тем более если ты готов помоч. Но чуть позже, сейчас я хочу стабилизировать виндовую версию ,написать туториалы и т.д.
P.S. cmd.exe активно юзается, так как в SDK все консольное, поэтому я работаю с ними в бэкграунде, парсю, и вывожу на уровень GUI.
Последний раз редактировалось wSlava; 28.03.2007 в 17:27.
main.c: In function 'ExtractReboot':
main.c(956) : warning: passing argument 1 of 'sceKernelLoadModuleBuffer' makes pointer from integer without a cast
main.c(956) : warning: passing argument 2 of 'sceKernelLoadModuleBuffer' makes integer from pointer without a cast
main.c: In function 'main':
main.c(1363) : warning: passing argument 1 of 'sceKernelLoadModuleBuffer' makes pointer from integer with
У меня тоже такая трабла при компиляции бывает как и у d3m0n
Последний раз редактировалось dydochnik; 28.03.2007 в 22:14.
Access violation at address 00402AB3 in module 'PSPXIDE.exe'. Write of address 00000000. Эту траблу я вчера еще отловил, еще кое че доделаю и выложу релиз
добавлено через 33 минуты raisa
Это уже ошибки в исходниках. Выложи исходники или ссылку, посмотрю
Последний раз редактировалось wSlava; 28.03.2007 в 23:02.
Причина: добавил, подумав
В общем сделал первую версию тетриса, чего получилось - смотрите в аттачменте. Исходники подробно закоментарю и выложу в виде туториала.
Старался сделать все как можно проще, не использовал многих программистских подходов (например, динамическое выделение памяти, классы и т.д. ), код получился достаточно "плоским" и компактным (основная реализация - 300 строк кода).
О самом тетрисе: моя реализация не совсем стандартна в управлении (а может я так думаю), т.к. нужно повернуть PSP на 90 градусов, чтобы клавиши крестика были внизу и дальше все как в обычно. В тетрис ИМХО более удобно так играть, вообще есть игры где этот режим очень необходим, например бильярд или гольф, странно, что игроделы так не думают.
P.S. Чет не мог нигде классический тетрис под PSP найти (киньте ссылку, если таковой есть), ну вот теперь есть во что рубиться
Последний раз редактировалось wSlava; 02.04.2007 в 03:05.
Спасибо wSlava и всем остальным принимавшим участие в разработке программы. Есть один вопрос немного не в тему. Как научить PSP понимать русский шрифт, а то после компилляции на экране отображается абракадабра. Уже перепробовал все шрифты и кодировки, включая CP-DOS866 но результата никакого. Должен же быть выход из ситуации...пытаюсь добавить русский язык в Danzeff клавиатуру, сохраненный техт читается в винде, но на PSP отображается кракозяблами..
т.е. Букафки русские надо рисовать самому. Отладочные библиотеки русских букв не знают.
Есть поддержка русских букв в диалогах - но это отдельная песня.
Чем букафки выводишь? Если pspDebugScreenPrintf то ничего удивительного. Пиши знакогенератор.
Пробовал и так и библиотеку OSL использовал, типа : oslPrintf("Привет");не хочет корректно отображать
добавлено через 4 минуты
Сообщение от pspowner
т.е. Букафки русские надо рисовать самому. Отладочные библиотеки русских букв не знают.
Есть поддержка русских букв в диалогах - но это отдельная песня.
Т.е. ты имеешь ввиду создать png шрифт с подстановкой символов из png файла???
Последний раз редактировалось coach777; 03.04.2007 в 15:48.
Причина: добавил, подумав