FreeCore XMB Control вер.1.5.5 - 'TN Settings' на прошивках ME и PRO, для всех ядер
FreeCore XMB Control v1.5.5 for 6.xx
Помните волшебное меню в 6.20 TN-E или 6.39 TN-A: 'TN Settings'? Теперь оно и на прошивках ME и PRO. Добавлено множество вкусностей и функционал других плагинов. Также этот плагин теперь не отдельное меню, а расширение стандартного пункта 'Настройки системы'. 'Настройки системы' же есть пункт 'Стандартные' в главном контекстном меню.
Полключите PSP™ к компьютеру посредством USB кабеля.
Положите папку PSP в корень Memory Stick™ или Памяти Системы.
Отключите PSP™ от компьютера.
Запустите программу установки из меню 'Игра => Memory Stick™ или Память Системы => XMB Control v1.5'
Установите плагин под свою прошивку и выберите пункт 'Exit' для выхода.
Зайдите в меню 'Настройки => Настройки системы' и вы заметите существенные изменения.
История изменений
(Changelog:)
(v1)
[.] Initial release.
(v1.1)
[!] Fixed translate XMB Control in PSPgo.
[+] Added "Use usbversion.txt from ../seplugins/" item in "Configuration" menu.
[i] xx_prosettings.txt reading from seplugins/xmbcontrol if this folder exists.
(v1.3)
[+] [ALL] Added "OSK Limit Increase" function.
[!] [ME] Fixed xmbctrl ME translate path (ef(ms)0:/seplugins/xmbcontrol/xx_mesettings.txt). "ms0:/" priority.
[+] [PRO] Added custom translate "On" "Off" context in "Plugins" menu.
[+] [ME] Added firmware version and MAC address spoof functions.
[!] [ALL] Fixed ME&PRO compatibility in second config.
[+] [ME] Added custom translate "On" "Off" context.
[+] [ALL] Compressing PRX`s.
[!] [PRO] Fixed bug if you use more than 18 plug-ins in 6.20 (80108302 error).
[!] [ALL] Fixed IBID. You can use plugin in 6.60 without SensMe™.
(v1.4.x)
[!] [ME] Fixed compatibility with 6.39 ME (spoofer).
[!] [PRO] Fixed text patching.
[!] [ME] Fixed spoof text reading.
[!] [PRO] Fixed problem in select "Hide UMD Update" item.
[+] [ALL] Added support special symbols in built-in translates.
[+] [ALL] Added built-in translates: Japanese, French, Russian, Spanish, German, Russian, Chineses, Portuguese (Brasilian).
[!] [ALL] Fixed freezing if you select other language.
[!] [ALL] Fixed bugs in translate items: "Slim Colors" (all), "Use ISO Cache".
[+] [ME] Added "Use UMD-Video Patch" option on PSPgo.
[+] [ALL] Increased number characters in translate (one line) = 64.
[+] [ALL] Added Extended OSK plugin function.
[!] [ALL] Fixed bug in last icon in "Settings" bar on PSPgo.
[+] [ALL] Integrate "System settings" ("Standard" context item).
[!] [PRO] Uncompressed plug-in, because of bug in procfw.
[!] [ME] Remaked "Game Folder Homebrew" => "Flash Protect".
[!] [ME] Blocked MAC spoof in PSP-1000.
[+] [ME] Added 200/100 CPU clock item.
[+] [INS] Added Edit Text Files function in installer.
[!] [ME] Fixed show items "UMD Video Patch" and "Autorun program at /PSP/GAME/BOOT/EBOOT.PBP" on any models.
[!] [INS] Fixed bottom dialog's in installer (Japanese keyboard layout).
[!] [INS] Fixed select device on PSPgo. Current: if installer situated in MemoryStick, xmbctrl installing in MemoryStick and if installer situated in Extended Flash, xmbctrl installing in Extended Flash.
(v1.5)
[+] [ALL] United ME xmbctrl and PRO xmbctrl in one PRX file. Current: if you FW (L)ME, loaded ME xmbctrl, else if PRO, loaded PRO xmbctrl.
[!] [ALL] Fixed reading of text files: translates, spoof. For PSPgo.
[+] [ME] Fixed spoof MAC address for PSP-1000 (Fat).
[!] [ALL] Moved directory for translates: '/seplugins/xmbcontrol/procfw_translates/' and '/seplugins/xmbcontrol/mecfw_translates/'.
(v1.5.5)
[!] [ME] Fixed freezig because of long line in German translate.
[+] [INS] Added installing default translates when install or update xmbctrl.
[+] [ALL] Added management adding a new item 'ME Settings' and 'PRO Settings'. Use xmbctrl.ini.
[+] [ALL] Added Italian translation's by stevealexanderames.
[!] [INS] Fixed bug with double transfer to the next line when installing plugin.
Опция "Кирилица в названиях игр" - значит, можно переименовывать имя игры на русский для ребенка?
IS-X добавил 06.12.2012 в 16:27
Интересно получается на псп Е1003 6.60 PRO MOD-B10 :
- отключил вызов меню VSH кнопкой SELECT путем запуска Fast Recavery с нажатой кнопкой R
- поставил плагин CAT и спрятал икону Fast Recavery
- поставил XMBCTR, потом из меню XMBCTR отключил его же
- теперь, чтобы зайти в меню VSH по SELECT надо опять запустить Fast Recavery+R, но икона спрятана.... тупик?
После долгих поисков нашел выход:
выйти из кастомной прошивки и запустить Fast Recavery с кнопкой L
интересно, что мелькающее сверху сообщение, что VSH Enadled или Disabled не соответствует действительности, т.е, нпр, пишет, что недоступно, но кнопка SELECT работает и наоборот.
Последний раз редактировалось IS-X; 06.12.2012 в 16:27.
Причина: добавил, подумав
ErikPshat, у меня такая же проблема. не работает на 6.61 та же ошибка как и у Томи выше. тоже самое пишет
ссылка с wololo не работает.
я тут заметил что несколько плагинов не работают на 6.61, хотя написано что работает на 6.хх. XMB Icon Manager by Total_Noob, Game Categories (перепробовал кучу) заработал только Game Categories Lite. и ещё какие то не работали. сейчас названия на вскидку не вспомню. про темы битые и с корявыми шрифтами думаю не стоит говорить. на одной поменял фон, и потерял все иконки. на экране даже после перезагрузки просто обои и всё. ничего больше. как то через пень колоду востановил стандартную тему
Последний раз редактировалось Lexar40; 11.02.2024 в 15:58.
ErikPshat, благодарю за ссылку
немного разобрался. если ставить на первое место xmbctrl.prx то всё работает, промод есть. но не работает xmbih.prx (скрывает системные иконки) как я понял у них конфликт какой то. работает только то что идёт первым. сейчас пробовал менеджер иконок (XMB Icon Manager), не запустился (будучи первым в списке). может есть у кого для 6.61 XMB Icon Manager. Этот не работает
версия моей прошивки PSP 3000
Последний раз редактировалось Lexar40; 11.02.2024 в 18:20.
если ставить на первое место xmbctrl.prx то всё работает
Надо просто учитывать, что несколько активных плагинов часто конфликтуют. Надо использовать один, тогда проблем не будет. И вообще, не стоит злоупотреблять плагинами. Для PSP достаточно иметь плагин скриншотов и CXMB для смены тем CTF.
Судя по вашей мелкой фотке, которую вы сделали явно не скриншотером, а каким-то фотиком, там в конце у вас стоит бесконечность, то есть, Infinity. На ней наблюдаются глюки с плагинами. Лучше всего конечно иметь полноценную виртуальную прошивку, которая активируется через FastRecovery за 3 секунды. Понятно, что детей больше привлекают такие понты, как неслетаемая Infinity
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
спасибо за комплимент, но мну уже много лет, я ещё ленина помню
на момент прошивки я крайне мало знал о PSP и прошил что нашёл по ютубу. я только начинаю вникать в PSP. сейчас прошился по ссылке не ставил инфинити, но она не удалилась после перепрошивки. шил поверх старой. в файлах нашёл прогу отката от инфинити, думаю откатить её. по поводу скринов и фото, я не нашёл где тут на форуме скрины заливать. залил на яндекс фото сейчас. по поводу плагинов, я знаю что не стои ставит кучу их, только те что необходимы. и xmbctrlmod не думаю что стоит ставить, нет в нём смысла, так как в есть всё что нужно, и часто туда лазить не имеет смысла, один раз сделал и радуйся. но вот XmbIconManager нужен, всё таки это удобный плагин, те же магазины FREESTOR и PKGI можно поставить вместо PLAYSTATION STORE. сегодня работаю в ночь, так что покавыряюсь с новой прошивкой на работе. установился DualBoot буду смотреть что где работает.
ErikPshat, перепрошился по вашей ссылке. пришлось делать довнгрейд на сток 6.61. тогда только значёк инфинити изчез. сделал формат флешки через PSP. потом прошился по инструкции без инфинити. икон менеджер не заработал всё равно. теперь у меня вопрос, промод нужно постоянно выбирать после включения/перезагрузки?