Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
Все целиком зависит от твоих моральных принципов. Я для себя решил, что принципу "брать по максимуму - отдавать по минимуму" в моей жизни места нет.
Я просто предлагаю тем, кто имеет возможность, купить столько дисков, сколько сочтет приемлимым. Потомц что это минимальный вклад в развитие PSP сцены, который может сделать практически каждый.
Ну где-где, а в случае с пспшными играми сей принцип имхо как раз кстати. Т.к. в том и дело, что вклад минимален и вовсе не факт, что благодаря нему появятся локализации иль еще какие плюшки. Так что имхо единственная радость от покупки пспшной игры - чисто успокоение совести ну или что-то в этом роде.
Интересно, кстати, было б забабахать опрос типа "Целесообразно ли хотя бы изредка тратиться на игры?"
Последний раз редактировалось alex90; 29.11.2007 в 00:40.
Интересно, кстати, было б забабахать опрос типа "Целесообразно ли хотя бы изредка тратиться на игры?"
я трачу рейтинг на торренте =)) меня устраивает)
новость)
Россия и Китай не заслужили титула «рассадник пиратства»
Россия и Китай считаются среди мирового сообщества «рассадником пиратства». Профессор Аарон Швабах (Aaron Schwabach) из Школы права Томаса Джефферсона в Калифорнии (Thomas Jefferson School of Law), провел исследование, которое показало, что этот регион не такой уж и лидер пиратов, в сравнении с США и Европой.
По данным статистики, приведенным компанией L. E. K. Consulting, убыток крупнейших международных интеллектуальных собственников из-за пиратства китайцев в 2006 г. составил $2,9 млрд. Это почти на $100 млн. меньше, чем показатель США. Россия же вообще заняла шестое место - $901 млн. Во Франции и Британии пираты поработали более «эффективно» - на суммы $1,5 и $1 млрд. соответственно.
«Главная причина такого отношения к России и Китаю, - по мнению г-на Швабаха, - состоит в ошибочности оценки проблем с авторским правом в этих странах англоязычными источниками».
«Россия часто изображается в прессе как дикая страна, где структуры власти живут за счет криминальных формирований, но на пиратскую продукцию ее граждане тратят не больше, чем японцы и немцы», - говорит г-н Швабах. Среднестатистический россиянин нарушает копирайт на $1,85 в год. В Китае этот показатель составляет всего лишь $0,19.
Последний раз редактировалось LLOLL; 29.11.2007 в 02:07.
(весьма и весьма положительная личность)
как кто-то уже сказал, сони действительно не будет уменьшать цены для СНГ, лишь потому что нас это не устраивает.. ведь США/Европа/Йапония довольны ценами, для них это действительно не дорого..
○ довольны ценами не все пользователи psp в мире. Не давольные есть даже в США
○ если будет выказанно массовое недовольство ценами, то они должны будут что-то делать, ибо (как не крути) они ориентируются на потребителей
Т.к. в том и дело, что вклад минимален и вовсе не факт, что благодаря нему появятся локализации иль еще какие плюшки. Так что имхо единственная радость от покупки пспшной игры - чисто успокоение совести ну или что-то в этом роде.
○ Каждый вносит такой вклад, какой может. Минимальный вклад, тоже вклад.
○ Никаких опросов устраивать не надо, и так понятно, что победит ответ "Не целесообразно".
Россия и Китай считаются среди мирового сообщества «рассадником пиратства». Профессор Аарон Швабах (Aaron Schwabach) из Школы права Томаса Джефферсона в Калифорнии (Thomas Jefferson School of Law), провел исследование,...
Бга.У меня только 1 UMD это Демо Диск...да и у друзей так же... вообщем не вижу тратить деньги на "ветер" игры от этого не будут русскими или их станет больше т.к. за нас работает Европа.Впринципи - логика халявщика
Россия входит в 4ку одних из самых привлекательных, на данный момент, стран для инвестиций. Так называемая 4ка БРИК (ничего общего с PSP терминалогией, просто абривиатура БразилияРоссияИндияКитай). А сони, как и многие дркгие ТНК начинают уделять особое вимание России. Они понимают, что деньги в России есть и получить их можно (пусть даже не в таком кол-ве как в США или Японии).
Приплюсовываем к этому грядущую гражданскую войну, никакую экономику (в 1 шаге от развала), менталитет русских, отцуцтвие ВТО и т.п.. Японцы не дураки и смотрят наперед, потому в России SONY только начала развиваться, и темпы не радуют. Когда задерживают твой товар на таможне, говоря " что за кетайская херь сюда идет " (похожий случай был с русским аниме - группа талантливых ребят пришли к издательству и сказали, что могут рисовать аниме, на что им сказали " кетайские мультики выпускать не будем, ибо не надо " ), это по меньшей мере обидно. Потому до 16 января все Россияне сидят без psp slim (кто купить успел - рад за них).
Поверь, если все так, как ты сказал - английский у тебя не "трешный". Покрайней мере на уровне восприятия.
Мой английский - разговорный Привет общение с иноземцам вживую и mmorpg в необдуманной юности.
С имхо не согласен. пиратства не было, пиратство появилось, пиратство есть, пиратства не будет (покрайней мере массового).
Пиратство было (hail vhs \просто в меньшей степени\), пиратство есть (hail консоли\dvd-video), пиратство будет, и мы лишь надеемся, чтобы случай с филлипинами не повторился. Тогда будет похуже (а Японцы имеют полное право это сделать - учитывая огромный фактор отцуцтвия России в ВТО \уже смешно\ ).
А учитываеш ли ты, что на одно слово - может быть несколько переводов? Слэнг и технические термины? Что значение слово может менять от общего содержания предложени?
Не понять, какое значение в данном контексте, это уже мажор Там все действительно на уровне 10-11 классов школы.
Бга.У меня только 1 UMD это Демо Диск...да и у друзей так же... вообщем не вижу тратить деньги на "ветер" игры от этого не будут русскими или их станет больше т.к. за нас работает Европа.Впринципи - логика халявщика
Ты очень горд этим? Прям веет из поста.
P.S. Это НЕ круто.
А может начать покупать в PlaystationStore (тема на форуме тут рядом) - и будет всем щастье? Там даж по 170 рублей есть немножко и по 275 руб. тоже есть. Сегодня скачал игру Go!Sudoku которая в магазинах по 1200 руб. (дешевле не видел) а PlaystationStore она 525 руб. (вроде бы, но точно меньше 600). Правда нужна карточка банковская но разьве это великая проблема?
И тогда и денег меньше платишь (как хотят почти все) и лицензию поддерживаешь
ЗЫ сам уже покупаю-качаю-работает-оч.доволен
не встречал ни одной игры, где понадобился бы русский язык, все фразы простенькие и даже 9-ти классник разберётся
всё-таки вспомнил одну игру которой очень не помешала бы локализация - карточный вархаммер, игру я забросил только потому что моих знаний разговорного английского не хватило чтобы понять все правила игры
впрочем локороко и киллзон всё таки перевели, несмотря на то что игры у нас в России довольно плохо продаются
Космические Рейнджеры!! Ты хоть играл в игру что бы её называть ацтоем? С уважением, DARK TEMPLAR
да играл, на вкус и цвет товарищей нет
Последний раз редактировалось jmann; 09.12.2007 в 21:51.
добавлено через 17 минут
Абсолютно согласен с Nimbus'ом.Конечно обсуждения проблем в данном форуме уже зашло слишком далеко,но...Я начал использовать iso не так давно - около месяца назад и ощущения от этого,я бысказал,немного двойственные.С одной стороны денег на это уходит значительно меньше да и можно оценить продукт в полной мере(несмотря,что проживаю в столице нашей Родины, свободных денег на развлечения не так уж и много), с другой...все хвалят Roco-Loco и я,признаюсь, в нее не играл.Но по эффекту воздействия мне очень понравился Metal Gear Solid Portable Ops - покупал его давно,но вот уже в восьмой раз прохожу с удовольствием.Да и когда у тебя на руках лицензионный продукт,это (надеюсь,что меня хоть кто-то поддержит) все-таки приятнее - как-то всякие бесполезные инструкции и т.д. и т.п.Мелочь,а прияно.Впрочем, жаль,что многие,даже при наличии денег продолжают использовать пиратские игры...
ps Я не знаю,как здесь можно отблагодарить,но хотел бы выразить респект Nimbus'у и Necpwnz'у
Последний раз редактировалось blackberry; 16.12.2007 в 08:52.
Причина: добавил, подумав
когда у тебя на руках лицензионный продукт,это (надеюсь,что меня хоть кто-то поддержит) все-таки приятнее - как-то всякие бесполезные инструкции и т.д. и т.п.Мелочь,а прияно.Впрочем, жаль,что многие,даже при наличии денег продолжают использовать пиратские игры...
Абсолютно согласен. Казалось бы, зачем она, коробочка, к чему мне эти книжечки... А приятно. ж)
Мда... что сказать. Для России цены на UMD игры и фильмы во-первых к сожалению завышены (ну, это как всегда в РФ, в связи с постоянной стабильной отсталостью страны от мирового интертеймента), а во-вторых сам уровень зарплат таков, что мягко говоря - страшно жить.
Здесь, в США, этих двух проблем нет. К тому же здесь:
- в магазинах видеоигр (уже само понятие, как таковое в РФ, к сожалению, отсутствует) таких как GameStop, кроме кучи новеньких игр, каких-нибудь супер скидок на них, бонусов и прочих приятных вещей вы всегда найдете кучу USED-игр, просто по смехотворным ценам. Недавно купил 5 UMD Video дисков по $4.99 каждый. Причем новых. А все почему... потому что не продаются... отдают почти даром. В России же, сколько себя помню, все наши комерсы и думать о таком не думают, товар стоит по первоначально-назначеной цене годами.... просто смешно... еслиб не было так грустно.
- если вам не понравилась игра или какой либо аксесуар для чего либо, все это можно (без каких-либо косых взглядов продавцев, и фраз типа "извините, мы не меняем... вы его уже распечатали...." а так же "мне надо позвать менеджера...") спокойно поменять на деньги или другой товар.
Так что для России выход один - iso. Сам я лицензию не покупаю в принципе, но только лишь потому, что играть в несколько игр с флешки куда одобнее чем устраивать ДИСКотеку и таскать с собой этот хлам в коробочках. Ещеб, как гоаорится, флешку гигабайт на 40 и больше ничего не надо
Другие консоли: PS2, КПК Dell X51v, eReader V3, жена
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 99 сообщениях
Ты очень горд этим? Прям веет из поста.
P.S. Это НЕ круто.
"круто"- "НЕ круто" эт детский лепет, младшие группы садика. Это ВЫГОДНО. Как известно именно выгода двигает прогрессом, чему доказательство- весь кап. мир обошедший на всегда совок с его призывами к сознательности.
ВЫВОД: Ломал, ломаю и буду ломать. Информация ДОЛЖНА быть свободна.
Недавно купил 5 UMD Video дисков по $4.99 каждый. Причем новых.
Сегодня скачал 12 гиг видеоконтента. За $0.00 каждый. В качестве DVDrip и HDTV.
ВЫВОД (общий) : Ребят, расслабьтесь с проповедями- вы на варезном сайте. Правда тут на софт ссылок не дают- тут саму железяку варезят. Желаете морали по разводить розовыми слюнями? В церковь плииз.
Последний раз редактировалось Chhag; 25.12.2007 в 23:08.
Сообщение от Chhag
"круто"- "НЕ круто" эт детский лепет, младшие группы садика. Это ВЫГОДНО. Как известно именно выгода двигает прогрессом, чему доказательство- весь кап. мир обошедший на всегда совок с его призывами к сознательности.
Беря бесплатно ты двигаешь прогресс? Весь кап. мир ("обошедший навсегда совок с его призывами к сознательности") строится на законе "деньги делают деньги" и на принципе "найди дешевле, продай дороже". Ничего про "возьми чужой труд за бесплатно" в кап. мире я не слышал...
Сообщение от Chhag
ВЫВОД: Ломал, ломаю и буду ломать. Информация ДОЛЖНА быть свободна.
Информация должна быть свободна, с этим я согласен. Но она не должна быть бесплатна (если уж мы рассматриваем компьютерный код, не несущий никакой информации, кроме развлекательной, но при этом являющийся результатом труда людей)... Согласен работать за бесплатно?
Сообщение от Chhag
Я не спорю, покупать все - денег не хватит. Но ты же, хоть изредка, покупаешь двд или ходишь в кино? Значит не без отдачи потребляешь труд других людей. Значит "видеоделам" есть резон продолжать делать свою работу дальше - нет-нет, да их копейка им вернется, а то и не одна, а с подругой "прибылью".
Сообщение от Chhag
ВЫВОД (общий) : Ребят, расслабьтесь с проповедями- вы на варезном сайте. Правда тут на софт ссылок не дают- тут саму железяку варезят. Желаете морали по разводить розовыми слюнями? В церковь плииз.
А разве варизность форума как-то ограничивает людей в их свободе? Нет? Ну тогда я продолжу.
Во-первых: в церкве я наврятли найду целевого слушателя (ну или найду не так много) Во-вторых: я не проповедую, а доношу до масс свою точку зрения, стараясь хоть немного изменить мир в котором я живу (это один из множества способов, данных любому человеку). Само слово "форум" и его тематика к этому меня подталкивает.
Numbus, есть желание спорить с абсолютно не эрудированным человеком в данной сфере? ж)
ВЫВОД: Ломал, ломаю и буду ломать.
Ломаешь, это когда твой друг - кружка (в которую можно налить кипятка (в пустую) и получится легкий кофе) ) с тобой у клавиатуры ночует, а ты сидишь и перебираешь файлы, факи и логи irc, где более опытный товарищ на пару с тобой разжевывал все и искал дырку. А по факу перепрошить девайс могут даже 12 летние дети (судя по данному форуму - и более младшие ребята). Только не надо примеров, мол "есть такие, кто на вопрос "какой у тя за комп?" говорят черненький", таким надо сидеть в аськах, на почтах и вордах.
Информация ДОЛЖНА быть свободна.
Тогда сам и делай игры. Как больше года и десятка тысяч долларов затратишь на ее разработку и выпуск - я посмотрю на тебя. За бесплатно в этом мире тебе никто ничего делать не будет. Хочешь обособленности? Лети в космос, или же в свободные воды Тихого Океана.
Я не знаю на своем веку ни одного проекта, который построен на 100% энтузиазме (дабы убавить тупых вопросов - сайты - реклама, например).
Железку варезят? Раздают PSP, чтоли? Сам понял, что сказал?
Как известно именно выгода двигает прогрессом, чему доказательство- весь кап. мир обошедший на всегда совок с его призывами к сознательности.
Сомневаюсь, что подискутировать на эту тему у тебя найдется что-нибудь интересное...
И? Ты горд, что сэкономил? Я рад за тебя. (12 гб двдрип и хдтв, это 2 фильма чтоли?..). Кстати, почти у каждого фильма есть трейлер, описание и отзывы. И видео - не игра.
Согласен работать за бесплатно?
А он яки женщины на заводе виагры - будет работать ЗА ИДЕЮ!
Помню видел такое когда-то на царицынском рынке для PC. Жаль что для PSP подобных развалов нет.
В России * ж(
Для меня это не выход. Лицензия должна быть в красивой коробочке с артбуком, инструкциями и всякой другой приятной дрибеденью =)
Отчаянно плюсую ^.^ А еще, по возможности, наклеечки !
Так что для России выход один - iso. Сам я лицензию не покупаю в принципе, но только лишь потому, что играть в несколько игр с флешки куда одобнее чем устраивать ДИСКотеку и таскать с собой этот хлам в коробочках. Ещеб, как гоаорится, флешку гигабайт на 40 и больше ничего не надо
Суперски сказал. В целом, +1 к этому, т.к. я люблю поиграть в 5-7 игр по "чуть-чуть", а не сидеть и проходить 1 все пары\всю поездку.
Другие консоли: PS2, КПК Dell X51v, eReader V3, жена
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 192 раз(а) в 99 сообщениях
Спасибо продвинутым товарищам за разъяснения насчет ирк и кружки кофе. А так же совет делать игры. Вот эти два предложения настолько развеселили что, пожалуй, спорить я с вами не стану. Пойду кофе попью, глядишь кому то отвечу на что то. А то завтра на работу- игры делать
у меня в этом вопросе такая позиция. Основную массу игр я играю в исо (это те игры которые можно поиграть и забыть), а самые лучшие игры я покупаю в UMD для коллекции, ну или покупаю те игры которые постоянно рублюсь (nba live например)
Лицензия это всегда приятно (коробочка, книжечка)
Да и флешка тоже не безразмерная. напрягает ее постоянно чистить.
Тема вечная, я можно сказать один из первых начал ее на этом форуме(около 1,5 лет назад), за все это время я сомневался, менял свое мнение, отдал брату Фатовскую(год назад), недавно купил СЛИМ(еще и месяца не прошло) не удержался я просто, у меня легкое возбуждение при виде таких девайсов=). О кастоме и не думал при покупке, купил сразу 3 УМД. Я тут читаю некоторые посты и вижу что при "легком" доступе к играм многие быстро "устают" от своей приставки, сравнение идет межжду полноценными консолями, чемто не довольны многие, о чем речь ребята? Я считаю PSP прорывом, графика для данного аппарата достойна и плюс к тому еще не реализуется на все 100%(привет GoW) разработчики работают от бюджета, чтобы сделать движок игры нужны деньги для опытных и даже гениальных в чем то программеров, а они денег стоят и не малых, даже без создания движка его нужно купить и доработать, а это опять затраты(дизайн, озвучка, PR компании)....все это денег стоит, портировать существующие игры на портативную консоль не так уж просто, тут нужно так урезать чтоб еще и нравилось геймерам. А переделка, многие знают кропотливее создания. Создавать мультиплатформенные движки научились только не давно, поэтому Гейм-эра для новых консолей только начинается, Игры будут на много качественее и ведь можем мы влиять на маркетологов Sony, зная базовый англ. мы можем учавствовать в опросах, online-конференциях и т.д. тем самым создавая развите PSP в лучшую сторону, а не ждать тупо, а когдаже плюнет еще чемнибудь нам Запад и Восток. Если вы серьезно относитесь к тому что имеете и за что вы заплатили деньги, то ваша трезвая критика поможет правильно строить свой бизнес и разработчикам игр и разработчикам консолей, давайте уже жить в капитализме...
Я покупал зыз для ребенка в интернет магазине, взял ту с котрой шло 5 игр в подарок. Когда зыз получил халявных игр не обнаружил (т.к. думал, что они будут на дисках, а о прошивках М-33 я тогда не знал) с дуру сразу пошел и купил 5 дисков. А потом на флешке и обнаружил эти 5 халявных игр. Почитал в сети как запускать и все получилось. Сейчас уже имею 30гигов образов. Покупать диски не вижу смысла, хотя могу себе это позволить. А вот пару дополнительных флешок это необходимо. На днях был в норвегии, и продал ее там в эквиваленте к рублю за 25000 руб. с инструкцией на ресурс торрента. (можно сделать маленкий бизнес) А себе купил на эти аж две штуки с прошивкой М-33.
И еще купил PS3, только из-за того что еще не взломана. Вот на нее диски и покупаю. Это я все к тому говорю, что если есть возможность играть в iso вряд ли кто то будет покупать умд-диски даже иностранцы.
Эх... Интересная дискуссия развивается. Мои корок копеек.
Вопрос всем. В гонки и спорт я не играю. Люблю нормальные, интересные РПГ(не Action) и игры типа Interactive Fiction. Ну и покажите хотя бы десяток игр, которые мне могут понравиться так, чтобы я захотел их купить. А я вам отвечу, что в настоящее время таких игр(не считая эмули) 2, а именно Pirates от Сида Мейера и Патапон(первая ужо куплена, а вторая будет куплена на майских, когда зарплату получу). Основная проблема(имхо) игровой индустрии сейчас- ориентация на массового пользователя. Самобытных игр выходит мизер и это либо клоны либо шедевры(опять таки имхо). Шедевров выходит уж слишком мало. А покупать игру покакому-то фильму или аниме, понимая,что она мне не нравится я не буду.
В общем и целом 90 процентов всех игр под ЗЫЗу это:
а)Игры по фильмам и прочему(взяли старый движок, ну или в лучшем случае написали новый), втиснули туда персонажей пустили на рынок с возгласом "Пусть пипл хавает". Основная целевая аудитория: дети и тинейджеры, которых уж больно сильно пропер источник игры(тот самый фильм...аниме...мультик...что-нибудь еще) потому как имхо никому другому они не нужны(примеры: золотой компас, Шрек, The Family Guy(хотя вот он имхо очень даже ничего) и прочее)
2)Ремейки/клоны успешных игр(покажите мне скажем кардинальные отличия между гта на компе и гта на ПСП. Другая графика. Другой саунд. Слава Богу другие миссии. И это все. Нет изюминки, которая бы сделала игру чем-то особенным(имхо). То же и с серией НФС и прочими-прочими-прочими)
Оставшиеся игры либо сыры как фиг пойми кто(кто играл в Shinobido:Tale of the Ninja меня поймет, хотя игрушка очень и очень даже), либо действительно из себя что-то представляют. Жаль что подобных мало.
Лично меня только это останавливает от того, чтобы не брать хотя бы 3-4 диска в месяц по имеющимся ценам.
Простейший пример: покажите мне хорошую РПГ на ПСП(не банальность в стиле Dungeon Siege а именно РПГ. с отыгрышем роли(которого на ПСП вообще нет почти ни в одной игре), с н****альным сюжетом и проч.). MHF1&2, FF7:CC(хотя отсутствие выбора в вариантах прокачки и многие другие минусы сводят ее ценность для меня к нулю), Valkyrie Profile(не играл пока но говорили, что ничего так). На вскидку больше ничего и не вспоминается. И это нормально? На мой сугубо личный взгляд-нет. Потому и буду качать и играть в образы, а то, что мне понравится-покупать.Благо такими темпами очень маловероятно что это пробьет большую дыру в моем кошельке
Последний раз редактировалось Drazhar; 24.04.2008 в 15:04.