то же самое с сервисной картой для TA 88v3 и сервисным режимом на PSP 3000
все то сервис центры знают, только сказать не могут и не хотят, так как сотрудники будут терять деньги, а могут и на нарах время коротать.
другое дело если какой нить datel своим "революционным методом реверс инжинеринга" что-нибудь расскажет людям.
но по опыту предыдущих изысканий, Sony быстренько прикрыла лавочку заявлением в суд, как только Datel собрались выпустить пандору для PSP 3000
все это к тому, что ломать надо своим мозгом, а не надеяться на откровения сотрудников сони.
Не выделили сони сервисные комплекты для стран СНГ, и правильно сделали(для себя конечно). Аналогичная ситуация и с пс3, никто серьезных секретов, которые могут привести ко взлому, доверять не будет. Пандора этому очень поспособствовала.
П.С, зачем с дятлами так носится, они схватили фейл, и прикрыли его типа "риском судебного разбирательства". Естественно, им такое лучше сказать, что они все сделали а сони мешает, чем подмачивать репутацию невыполненными обещаниями.
Что тут говорить, взломом пс3 НИКТО не занимается (всякие хакеры-самоучки не в счет). Все что нужно, это что бы этим занялась серьезная контора, группа людей с подходящим оборудованием, технологиями и т.п. То есть что бы подошли к этому вопросу конкретно.
Времени уже прошло достаточно для того что бы консоль пала под натиском хакеров. Не может быть такого что пс3 взломать невозможно. Просто никто не хочет этим заниматься серьезно.
Ага, конечно, псп тоже взламывала туева хуча людей. Хотя конечно вопрос был в недостаточной защищенности сервисного комплекта, который преобразился в пандору, да и то, ранее ломали и без этого, а находили дыры.
Так что, тут вопрос не сколько в огромных знаниях и команде, а в определенной доле везения при поиске дыр. Тк линукс уже убрали, остается поиск эксплоитов в прошивке и играх, наподобие режима хен на псп. Хотя, на пс3, наверно, защита посерьезней будет и сделать это сложнее, чем на псп.
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
ну псп ломанули "быстро" за счет прошивок 1.0 и 1.5 которые запускали "все подряд"... это уже потом подписи начали пихать и тому подобное... но факт остается фактом, что практически полный доступ к консоли был... и вот после долгих извращений с лоадарами и эксплоитами Дарк_алекс всетаки замутил гибрид (за что ему поклон)...
на пс3 все сложнее... доступа считай нет никакого... защита уже норм на первых прошивках... да и винт еще закриптован... это создает сложности... (так бы те же самоучки ужеб и замутли че нить)... вон совместимость пс2 показала что это брешь... так убрали...
з.ы. по повод пондоры, насколько я помню, сервис центр какойто лоханулся... вернул псп а на флехе файлы остались + примерно знали принцип... исходя из знаний и небрежно слитой инфе (загрузчике) и появилась пандора...
Народ я честно сказать думаю что если ломонут то только испанцы ... Кто нибудь следит за командой demonhades.. Если да то прошу расшифровать два последних их поста .. http://demonhades.org/blog/
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
да мутят они какойто чип для запуска пс2 и пс1 игр (пс2 на старых только консолях с поддержкой)
ну и последний пост говорит о том типа чтоб не обновлялись иначе они не гарантируют работу чипа...
А небольшой - это как?
Что-то типа того, что геохот замутил? Та да, классно, линукс отвалился. Продажи понеслись просто)))
Соответственно тоже самое будет и с дальнейшей дырой(или её намёком), функция, которая угрожает безопасности отвалится в дальнейших прошивках. А без обновления, никакого псн.
А мелким что парится? Консолей больше продали в целом, даже с фактом взлома, мультиплатформа на боксе больше продается, чем на пс3(как ни парадоксально).
Sony борется с пиратством, тока вот в чем загвостка в США приняли закон ,который официально позволяет взламывать медиа игры, телефоны , медиа технику и т.д... официально все и это не фэйк... так что теперь взлом я думаю будет!
О господи.. А кого простите это останавливало? Нормальный девелопер фанатичен на своей идее, и его не остановит какой то запрет.
Если у тебя есть голова на плечах, ты сделаешь все так, что никто и не узнает ничего, кроме твоего ника. А остальное и не важно. Главное, чтобы ты сам знал на что способен, и чего ты добился.
Так что "одобрение" взлома не приведет к серьезному подъему хакерства, он может привести только к увеличению количества фейков от школьников, воодушевленных фразой "теперь можно"
Sony борется с пиратством, тока вот в чем загвостка в США приняли закон ,который официально позволяет взламывать медиа игры, телефоны , медиа технику и т.д... официально все и это не фэйк... так что теперь взлом я думаю будет!
Вот это и есть либеральная демократия. Я покупаю вещь, и делаю с ней все что хочу, взламываю, устанавливаю любой софт, в том числе и пиратский.
Золотые слова! Кстате пора такой закон принемать у нас в РФ, у нас же тоже "Демократия" , правда я ее не замечаю, но все же))) тогда быстро бы взломали все консоли и т.д, хотя наши умельцы и без этого закона взломали бы все подряд ,что только можно, но нашим денег подавай!