Данная прошивка - продолжение развития прошивки Waninkoko v1, но без риска брикнуть консоль при установке (прошивка от Waninkoko v1 приводила к брику старые консоли FAT 256 Мб. На данный момент это уже исправленново второй версии прошивки Waninkoko). После, за дело взялся Wutangrza, которому удалось удачно внедрить в прошивку функции Jailbreak Payload v3, но поверх ещё требовалось ставить патч GeoHot'a и вдобавок каждый раз патч поддержки LV2.
Но, затем появился Kmeaw и объединил старания Wutangrza + патч Геохота в одну прошивку, а патч LV2 разработчики просто встроили в свои Бэкап Менеджеры, что оказалось наиболее удобным и удачным решением.
Позже, Waninkoko исправил допущенные ошибки и выпустил замечательную кастомную прошивку V2, конечно же так же без риска брика, но это уже в другой теме. Таким образом, на настоящий момент, мы имеем две схожие по функционалу прошивки, но с некоторыми отличиями:
Kmeaw Custom Firmware 3.55 - умеет запускать только программы, подписанные подписью Sony
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2 - умеет запускать неподписанные приложения, ну и подписанные конечно тоже.
Имейте ввиду:
Для запуска некоторых игр необходим любой лицензионный диск для ПС3.
При точном следовании инструкции всё будет работать без риска брикнуть консоль.
Положите Патч ("PatchPS3UPDAT CFW 3.55-Kmeaw.exe") и файл официальной прошивки 3.55 ("PS3UPDAT.PUP") в одну папку.
Запустите Патч и немного подождите, пока не запустится консольное окно.
В окне вам будут появляться подсказки (на английском), где в первую очередь вам предложат не забыть положить файл оффпрошивки в папку с Патчером. Ну это мы уже сделали в пункте №3.
Жмёте на клавиатуре "ENTER" и далее вам предложат сравнить чек-сумму MD5 оригинального файла с той, которая прописана в патчере.
MD5 официальной прошивки 3.55 должен быть такой: ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
Если всё совпадает, жмём опять "ENTER", после чего начинается пропатчивание оригинального файла прошивки.
После пропатчивания, вам опять предложат сравнить чек-сумму MD5 созданного вновь кастомного файла прошивки.
Жмёте "ENTER", ждём генерации MD5 и сравниваем с прописанным в программе.
MD5 у кастомной прошивки Kmeaw должен быть точно такой: 2be5e87a22bf1e7f48e98fcabd38977b
Если чек-сумма MD5 совпадает, значит у вас получился нужный и правильный файл кастомной прошивки 3.55-Kmeaw.
Жмите далее "ENTER" несколько раз, пока окно не закроется самостоятельно.
Забирайте из той-же папки готовую прошивку под названием PS3UPDAT-Kmeaw.PUP, скопируйте её на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте как PS3UPDAT.PUP
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из меню "Настройки -> Обновление системы". Выберите "Обновление с носителя информации".
Если таким образом установка не получается, тогда устанавливаем через Recovery Menu.
После установки прошивки Kmeaw, в меню "Игра" у вас появятся дополнительные пункты:
*/app_home/PS3_GAME/
*Install Package Files
Скачайте один из бекап менеджеров, совместимый с прошивкой 3.55 Kmeaw:
Помните, что игры с патченным EBOOT.BIN на этой прошивке не пойдут.
Вам необходимо иметь оригинальные бэкапы игр с оригинальным EBOOT.BIN.
Запуск игр
Скачайте lv2patcherv9.rar и установите его на ПС3 (некоторые бэкап менеджеры уже имеют встроенный патч LV2).
Из меню Игра запустите программу lv2 patcher. В случае успешного запуска вы увидите белый экран с напдписью "Success! Run the backup manager". Если все прошло успешно, нажимаем чтобы выйти в XMB и переходим к следующему пункту.
Запускаем, например, Rogero Manager. Работают игры с внутреннего жесткого диска, а некоторые и с USB-устройств. Кнопкой можно войти в настройки програмы, среди которых можно выбрать и папку, откуда менеджер будет загружать ваши игры. Например multiMAN Manager сам автоматически сканирует все папки и выводит список имеющихся игр.
Выбираем игру и нажимаем
Нас выкидывает в XMB, где выбирая пункт с диском или */app_home/PS3_GAME/ можно запустить игру.
Вот и все, приятной игры!
В случае, если после запуска игры наблюдается чёрный экран, то вполне возможно, что во время копирования игры через FTP-сервер, могла произойти смена прав чтения или запуска на файлы и папки игры. Для выхода из данного положения ознакомьтесь с цитатой ниже:
FIX_PERMISSIONS_Waninkoko_Kmeaw_CFW_3.55.pkg - этот пакет "ИСПРАВЛЕНИЕ ПРАВ" (Fix Permissions) поможет вам исправить права для файлов и папок (чтение, запись, исполнение), связанные с использованием некоторых FTP-клиентов, которые изменяют разрешения для файлов и папок, при копировании на PS3, что, в свою очередь, блокирует запуск и функционирование игр.
Установите и просто запустите этот ФИКС из XMB, после копирования очередной игры.
Он поработает несколько секунд и затем вернётся обратно в XMB.
Вам не нужно запускать его каждый раз, а если проблема с игрой не решается, тогда ищите её решение в другом месте.
я сомневаюсь что у тебя 1 Тб игр патченных под 3.41 - их никто непатчил ... зачем их патчить если они и так все спокойно шли под 3.41 только самые последние начиная с Gt 5 и NFS HP патчились ну и COD BO вроде как ... всё что ниже - оригинальные ебуты должны быть ...
Два Мира ещё патчили, ещё что-то не помню уже.....
А вообще да, не так их много этих игр с патченными EBOOT, только то что выходило с сентября 2010 по январь 2011, на тапках почти всё раздают в распакованном виде, я оттуда для всего впринципе смог скачать оригинальный файлы. Badcop Наверно поставил просто 3.55, хеш суммы надо проверять обязательно перед тем как лить прошивку в консоль.
Ногами прошу не пинать ,если чего не дочитал,но одно могу сказать точно. У меня пс3 слим 120гб стояла прошивка 3.41 ,затем прямо из хмб обновился на 3.55 и поверх точно также установил прошу от кмиав 3.55. Поставил мультимен ,сделал фих . Все работает на ура и спервого раза. А теперь о граблях ,принесли мне на пршивку пс3 слим CECH-2504B 320Gb,на не была установлена 3.55 от сони. Я сразу поверх из хмб установил кмиав 3.55,появились две заветные папки в меню и я тут-же установил мультимена.В итоге он видит только игру которая в приводе,а то,что скидывал по фтп не видит совсем,никакие фиксы не помогают,кроме того те-же грабли и с роджеро менеджером.Решил установить гая менеджер и вуаля ,он увидел игры на внутреннем жестком диске,радости небыло предела ,но не тут-то было........ Запустив любую игру меня ,как и положено выкидывает в хмб ,а там я игру не наблюдаю нигде, т.е ни в папке арр номе ,ни на диске блюрей.Короче вижу игру ,которая и была в приводе. В данном деле не новичек,но нахожусь в полном ступоре. Для полной уверенности проделал прошивку с нуля и из рекавери меню ,сначала 3.55 сони ,затем кмиав 3.55. Получил то-же самое ,потом повторил с прошей от вани вер.2 и снова неудача.Ставится софт ,но ничего не видят и не работают менеджеры.Сделав несколько бекапов с лицензии ,менеджеры их увидели и даже одну игру запустили ,а вторая не пошла.Короче то ,что кидаю по фтп не видят вообще ,более того некоторые приложения,типа блэк фтп,устанавливаются ,но при запуске выдают ошибку ,которая расшифровывается,как "не до конца сделан джеилбрейк" ошибка ,как я понял имела место раньше на брелоках ,а тут ведь кастом ! Да и папки для установки софта появляются ,что уже говорит об удачном джеилбрейке.
Помогите пожалуйста разобраться ,я уже все перепробовал
ripper77 Ты хотя бы напиши куда игры кидаешь. Рекомендую копировать их по следующим путям: dev_hdd0/GAMES/
или
dev_hdd0/GAMEZ/
Что Рогеро, что Мультимен будут без проблем видеть игры, если они скопированы в эти папки. Чтоб игра после выхода в ХMB появилась в /app_home/PS3_GAME/, для Мультимена обязательно установи BDEMU, так как в последних версиях, он не входит в пакет Менеджера, и устанавливается отдельно. Про другие менеджеры сказать ничего не могу, не пользуюсь ими....
ripper77 Ты хотя бы напиши куда игры кидаешь. Рекомендую копировать их по следующим путям: dev_hdd0/GAMES/
или
dev_hdd0/GAMEZ/
Что Рогеро, что Мультимен будут без проблем видеть игры, если они скопированы в эти папки. Чтоб игра после выхода в ХMB появилась в /app_home/PS3_GAME/, для Мультимена обязательно установи BDEMU, так как в последних версиях, он не входит в пакет Менеджера, и устанавливается отдельно. Про другие менеджеры сказать ничего не могу, не пользуюсь ими....
Про пути не написал,потому,что это само собой разумеется ,я же сказал,что не вчерашний в данном деле и к тому-же свою прошил с первого раза и все пашет,как часики.
ripper77 добавил 03.03.2011 в 13:41
Сообщение от STaRK
ripper77,Просто поставь 3.55 кмяу и роджеро менеджер...
А я как делал ? В том и дело ,что не могу понять в чем проблема.Испробовал все варианты установок.
Последний раз редактировалось ripper77; 03.03.2011 в 13:41.
Причина: добавил, подумав
Кстати у меня таже фигня с этим кастомом!!!! Соня Слимка 320 Гб Запустить могу только с внешнего винчестера а вот с внутреннего запустить так и не получаеться ((( Уже всё перепробовал и через пакаджми кидать тупо блекскрин и всё или выброс в хомбрю!!!! Проша стояла 3.40... Может это косяк с 320 Гб соньками??? (( Думаю делать откат на 3.41 до лучших времён!!!
кстати ошибки "не до конца сделан джеилбрейк" как бы не существует...
не запускается софт на 99% уверен, что старые версии - те что не подписаны.
игры - вероятно все же не туда или не так капируешь.
Про старые версии я уже сам понял ,а вот насчет не туда копирую ,быть того не может ! Повторю еще раз ,что свою слим 120гб прошил на раз и копирую любые игры ,все просто шикарно работает . Начинаю подозревать ,что дело в диске 320гб.
Попробуй заново скачать оригинальную прошивку, установить и по новому ее пропачить. У меня сонька слимова 320гб. Прошился как описано в шапке. Пользуюсь Rogero_Manager_v8.0 Stealth. Кидаю игры как на внутренний так и на внешний диск. В данный момент все игры что с качивал идут: дед спейс 2, тейкен 6, хот пирсют, фифа 2011, фар край 2, резистанс 2, фир 2 сейчас качаю килзон 3..))
Попробуй заново скачать оригинальную прошивку, установить и по новому ее пропачить. У меня сонька слимова 320гб. Прошился как описано в шапке. Пользуюсь Rogero_Manager_v8.0 Stealth. Кидаю игры как на внутренний так и на внешний диск. В данный момент все игры что с качивал идут: дед спейс 2, тейкен 6, хот пирсют, фифа 2011, фар край 2, резистанс 2, фир 2 сейчас качаю килзон 3..))
Я три раза пробовал перепрошиваться и через рекавери мод тоже . Бесполезно ,я не могу объяснить данную проблему ,как говорится , я в шоке ! Последнее ,что я думаю ,это поменять местами жесткие диски с моей слимки 120 на ту которая не заводится ,а на свою поставить 320 гб и попробовать прошить на железе своей приставки,либо ,если с моим 120 гб диском запустится вторая приставка ,значит дело в харде ,хотя понимаю ,что несу бред ,но ничего больше в голову не приходит
та не, у меня слимка 320. никаких проблем нет. единственное что, я ее взял с прошивкой 3,50 и сразу прошился на прошивку 3,55 кмяу. без промежуточной оригинальной 3,55. работают игры как с внешнего так и с внутреннего.