Подробности и изменения: 4.30CFW v2.05
- Новая иконка и текст названия [app_home/PS3_GAME IPF] таким образом в XMB не дублируется два одинаковых пункта.
- В прошивку добавлен фикс для отключения защиты Cinavia (заслуга Team Rebug). Подробности и изменения: 4.30CFW v2.04
- Вернули старый добрый Install Package Files (заслуга Szalay и hidden Man).
- Обновили до последний версии Install Packages от дина в меню [app_home]. Теперь консоль не требует перезагрузки при установке пакетов.
Все предыдущие функции остались нетронутыми!
- Прошивка перестроена с нуля, используя OFW4.30 файлы (не DEX/SEX-файлы) с официальным XMB и полный набор функций работает, как в OFW4.30
- Все известные проблемы, как сортировка значков в XMB и Demo Mode из предыдущих версий теперь убраны с использованием официального XMB.
- Больше нет сообщений об поврежденных данных при установке из XMB или меню восстановления.
- Прошивка может быть установлена прямо из XMB на OFW3.55/CFW3.55/CFW4.21/CFW4.30.
- Жесткие диски могут быть заменены/изменены, и CFW4.30 v2.03 переустановиться без каких-либо проблем.
- Пропатчен LV1, чтобы отключить LV2 защиту.
- Пропатчен LV1 чтобы добавить "peek/poke" поддержку, чтобы заменить HVC 182/183 (multiMAN Direct Disc Access в настоящее время работает прекрасно с CFW4.30 v2.03)
- Пропатчен LV1, чтобы отключить "системный менеджер проверки целостности" (для предотвращения брика на консолях после даунгрейда, на которых не сброшен сискон)
- Пропатчен LV1 Core OS Hash Check (для предотвращения брика на консолях после даунгрейда, на которых не сброшен сискон)
- Прошивка может быть установлена сразу после понижения с помощью флешера. Выход из сервисного режима - работает отлично.
- Пропатчен LV2 чтобы добавить "peek/poke" поддержку. (как для LV1 и LV2)
- Пропатчен VSH для совместимости с ReActPSN (Разрешить неподписанные act.dat и *.rif файлов, отключение Отмена связи/удаление act.dat)
- Установлен спуф, который показывает, что у вас последнее OFW версии 4.31.
- PSN/SEN доступен до тех пор, пока нынешний "passphrase" по-прежнему тот же самый.
- Загрузка игр из иконки App_home теперь исправлена.
- Запускает игры подписанные ключами версии 4.30 без необходимости пропатчивания Eboot/Sprx.
- Игры можно запускать с иконки диска (с оригинальной игрой в BD-приводе) и из app_home (Disc-Less, но не все игры).
- Существующие 3.55 хоумбрю приложения не могут быть загружены на этой CFW, приложения должны быть повторно подписал должным образом для FW4.21/4.30
Установка: 4.30 v2.05
Cкопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте её как PS3UPDAT.PUP
Перед установкой прошивки диск из BD привода необходимо извлечь!
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из XMB
ВНИМАНИЕ:
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN или memdump перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Даунгрейд обратно на 3.55 всегда возможен таким способом
Спасибо большое!) я только купил не соображаю в этом еще) извините за наверно смешные вопросы но пожалуйста если можно подскажите 1) как кидать и играть в игры с внешнего жесткого или флешке на этой прошивке 4.30CFW v2.05? у меня монитор 3d и могу ли я играть в игры на приставке которые подерживают эту функцию и как?))
берёшь внешний жд или влешку, форматируешь в файловую систему FAT32 , создаёшь папку GAMES( обязательно большими буквами ) и в эту папку закидываешь игры, скачанные с интернета, после этого подсоединяешь к своей PS3 через USB, запускаешь Multiman, и в меню игр будет отображаться играили игры которые на флешке или внешнем харде
что качается 3D то скорее всего надо в настройках игры включить использование 3D режима ( точно сказать не могу, в 3D ни разу не играл )
Насчет 3д, 3 варианта:
1. смотришь список 3д игОр http://goo.gl/C3cge
2. смотришь на обложку, там всегда есть такой сине-зеленый логотип 3Д
3. при запуске игры всегда будет большое предупреждение на весь экран, что 3д игры могут влиять на здоровье и не рекомендуется в них играть детям до 6-ти лет.
чтобы запустить в такой игре 3д режим, надо лезть в настройки и искать там пункт, что нибудь типа "стереоскопическое 3д вкл/выкл". 3д поддерживается только с разрешением 720р, поэтому даже те немногие игры, которые идут в 1080р (например, Mortal Kombat) принудительно переключатся в 720р.
evgen.yar, Да 2.05 можно поверх из XMB.
Dich777, так а в чем проблема? какая у тебя прошивка теперь? ГоВ3 же старая игра и требовал какую то древную прошивку, что-то типа 3.30, так что, даже если он тебе ее закатал, прошивайся обратно на 3.55 и оттуда уже на 4.30 роджеро. Или у тебя какой то особый гов3?
Так вышло что когда обновлялся диск в приводе стоял Gow 3 Essentials. Но я его запускал и на 3.55 и ни какой обновы игра не требовала. Как т олько консоль включилась я сразу полез посмотреть на прошивку. Там бало написано "ПО 4.25". А в меню не было папки для установки игр и программ и не было папки для запуска игр без диска, следовательно у меня OFW 4.25. Плюс ко всему при запуске любых приложений выдает ошибку 80010017. Что это значит. Как я мог обновиться на такую версию.
P.S. консоль не подвергалась DOWNGRADE. Модель CEHC2504B. Родная прошивка была 3.40
А как ты обновлял? Через XMB или рекавери? Вряд ли на этом диске 4.25 прошивка была. Патчи на ГоВ3 требуют 3.30. А код диска не узнать никак? Может на коробке написано или на самом диске, просто интересно проверить. Вообще, очень странно.
Читаю и ничего не понимаю. Я в этом деле новичок, имею консоль с прошивкой Rogero. Во многом хочется разобраться, но пока, что не очень получается. Как бы ране консоли не имел, и вот появилась сразу шитая. Незнаю значения многих пунктов особенно в мультимене. Вот сегодня пробывал залить игру при помощи flash xp и не мог найти там какой-то blackb0x FTP Server на приставке чтобы соединиться исходя инструкции. В итоге запустил мультимен связь сразу установилась. Игра 4гб с лишним заливалась 3 с лишним часа и так я ее не увидел.
Так же не пойму, почему 6 игр лежит в мульте, а одна так болтается отдельно(Double Dragon neon)
Да и вот еще. Вот пишите употребляете термины как хомбрю какие то, хмв, бекап, зайти там еще под чемто уже не помню..где найти пояснение всем этим терминам, чтобы кратко и понятно
Другие консоли: MD2, SNES, PS1, PS2, PS3, NDS, "Веселый повар"
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 129 раз(а) в 61 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Player, BlackBox - это отдельнеая программа дающая доступ к айловой системе приставки через ФТП. В мультимене уже вшит свой фтп сервер - так что при включенном мультимене можно соединяться с приставкой. Если приставка не увидела игры после заливки - значит либо ты их залил не в ту папку либо не правильно игра распакована - если что название папки с игрой должно быть в формате ее кода диска - например для год оф вар 4 Код диска: BCES01741 - папка должна называться не как то там а (BCES01741). Хомбрю - приложения слеланные своими руками - любое не офф приложение тот же мультимен - это хомбрю. Ну а скорость соеденинения - это надо копаться.
PSP Slim (Piano Black) ТА - 85 - Fw 5.00 M33-6, 2Гб - Memory Stick Pro Duo Прошивка psp, чиповка PS2 и прошивка PS3 и x-box 360 в Новокузнецке.
не правильно игра распакована - если что название папки с игрой должно быть в формате ее кода диска - например для год оф вар 4 Код диска: BCES01741 - папка должна называться не как то там а (BCES01741).
Это миф, который происходит из древних и убогих менеджеров. Главное, чтоб игра была распакована куда надо
/dev_hdd0/GAMES/
/dev_hdd0/GAMEZ/
/dev_hdd0/game/GAMES/
/dev_hdd0/game/GAMEZ/
/dev_hdd0/game/OMAN46756/GAMEZ/
/dev_hdd0/game/LAUN12345/GAMEZ/
/dev_hdd0/BDRIPS/
А уж как она называется, это абсолютно без разницы. У меня все папки с играми называются по их названиям для моего удобства (т.к. код диска и так видно в мультимене, если понадобится). Например, та же папка с гов4 у меня носит имя GODOFWAR4.
Помогите, плиз после переустановки с 3.55 на данную прошивку, мультимен отказывается работать и выдает ошибку 80010017! так же как и все другие игры и программы! пытался поставить мультимен 04.14.04! что делать? обьясните!
novand добавил 06.03.2013 в 18:47
насколько свежий мультимен должен быть?
Сообщение от xxx DanTe xxx
самый последний установи и будет тебе счастье
У меня не получилось. Прошивка встала нормально. Устанавливал без диска. Удаляли и ставил разные версии мультиманов и программ, но везде ошибка 80010017.
Kastl добавил 14.03.2013 в 16:00
В общем поставил базового мультимана с этого сайта и взял апдэйт с psx-core.ru (* multiMAN 04.20.04 UPD (16,7 МБ) ) http://ps2software.3dn.ru/forum/19-1467-11
После апдэйта перезагрузил консоль и помогло.
пс: Может кому пригодится
PlayStation 3 Slim CECH-2504B PAL 320GB CFW Rogero 4.30 v2.05
Последний раз редактировалось Kastl; 14.03.2013 в 16:00.
Причина: добавил, подумав
название папки с игрой должно быть в формате ее кода диска - например для год оф вар 4 Код диска: BCES01741 - папка должна называться не как то там а (BCES01741).
Неверно - я названия папок всегда после того как скачаю, меняю на название игры, и потом заливаю в приставку. Мультимен все отлично видит.
HauB, Спасибо большое, теперь хоть что-то начинаю понимать. Есть у меня еще один вопрос но он не по теме прошивки.Если что извините.
В общем скачал маленькую игру,а папка содержит вот такие файлы:
TMNT.Turtles.In.Time.ReShelled.PSN.PS3-DUPLEX.NPUB30107.Crack.pkg,
TMNT.Turtles.In.Time.ReShelled.PSN.PS3-DUPLEX.NPUB30107.Install.pkg Подскажите пожалуйста как их устанавливать. Заранее признателен.
HauB, Спасибо большое, теперь хоть что-то начинаю понимать. Есть у меня еще один вопрос но он не по теме прошивки.Если что извините.
В общем скачал маленькую игру,а папка содержит вот такие файлы:
TMNT.Turtles.In.Time.ReShelled.PSN.PS3-DUPLEX.NPUB30107.Crack.pkg,
TMNT.Turtles.In.Time.ReShelled.PSN.PS3-DUPLEX.NPUB30107.Install.pkg Подскажите пожалуйста как их устанавливать. Заранее признателен.
в корень флешки залей эти файлы и установи через Install Packege Files
А как ты обновлял? Через XMB или рекавери? Вряд ли на этом диске 4.25 прошивка была. Патчи на ГоВ3 требуют 3.30. А код диска не узнать никак? Может на коробке написано или на самом диске, просто интересно проверить. Вообще, очень странно.
Player добавил 15.03.2013 в 09:55
Доброго времени суток Вам!
У меня есть несколько вопросов.
1.Что такое XMB?
2.Что означает LV1 и LV2?
3.Как узнать "откатанная" консоль или нет?
4.NOR/Nand-Что это и как делается дамп?.
Извините, но очень хочется во всем разобраться, и я надеюсь на вашу помощь.
Последний раз редактировалось Player; 15.03.2013 в 09:55.
Причина: добавил, подумав
Непонятно, патч на нее имеет прошивку 3.30, не может же быть, что оригинал был с 4.25.
Сообщение от Player
Скажите, эта прошивка на данный момент самая самая?
Ну, самая последняя из обычных прошивок - да. В январе, что ли вышла. Есть еще от rebug, более "профессиональные", что ли, с большинством функций, которые обычным смертным не нужны.