Мы этого долго ждали!! Наконец появился рабочий эксплоит HEN (Homebrew ENabler) позволяющий спокойно запускать программы и игры сторонних разработчиков.
Установка:
У вас должна стоять прошивка 5.03, которую скачать можно здесь.
Подключите PSP через USB к компьютеру.
Если у вас:
PSP Phat (PSP-100x), то скачайте ChickHEN R2 for Phat. Но имейте ввиду, что Phat (PSP-100x) все прошиваемы на полноценный кастом, поэтому вам этот ChickHEN - чтобы с его помощью перепрошиться с официальной на кастомную прошивку.
PSP Slim (PSP-200x) или PSP Brite (PSP-300x), то скачайте любой из трёх, представленных ниже, HEN-эксплоитов. Определение выбора только за вами, т.к. мнение о стабильности срабатывания достаточно противоречивы у каждого:
ChickHEN R2 - рассматривается в данной теме по инструкции ниже.
Запускайте скачанную программу и нажимайте Install. После этого можно все закрывать.
Восстановите стандартные кофигурации.
Поменяйте язык на английский.
Зайдите в Настройки -> Настройки системы -> Набор символов и выберите там US
Далее на PSP заходите в меню "Фото –> ChickHEN" и ждите.
PSP должна перезагрузиться и в сведениях о прошивке будет написано 5.03 ChickHEN R2.
Если эксплоит не сработал с первого раза - повторите попытку. Попробуйте добавить других картинок и при заходе в меню "Фото –> ChickHEN", постепенно спускайтесь вниз по картинкам. Не запускайте на просмотр картинки, а просто перемещайтесь по превьюшкам. Или воспользуйтесь советом.
После срабатывания эксплоита ChickHEN, у вас появляется возможность запустить виртуальную кастомную прошивку CFWEnabler_MHU или 5.03 GEN-C, позволяющую запускать образы игр UMD-дисков в формате ISO или CSO, образы CD-дисков PS1, запускать программы, пользоваться плагинами, украшать интерфейс PSP с помощью специально сконверченных Тем и прочими прелестями кастомной прошивки.
HEN режим будет работать до первой перезагрузки PSP.
После перезагрузки вам надо будет снова запускать экслоит из фотографий.
Видео 1 по запуску HEN от makci-n82
Видео 2 по запуску HEN от makci-n82
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a вы можете прошивать ПРОШИВАЕМЫЕ PSP без помощи пандоры. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем можно запустить программу Recovery_Flasher, позволяющую перепрошить PSP на модифицированную прошивку.
Не пытайтесь этим способом, описанным в этой маленькой рамочке, прошить: НEПРОШИВАЕМЫЕ PSP-300Х или PSP-200Х с платой ТА-88v3!!!
Иначе вы получите:
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы. Если будет написано ТА-088v3, то такую PSP ни в коем случае нельзя пытаться прошить.
На PSP 3000 можно не запускать эту программу, т.к. на них стоят непрошиваемые платы ТА-090v2 и их также нельзя пытаться прошить.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той-же теме вместе с данными о PSP!
Последний раз редактировалось ErikPshat; 15.03.2011 в 02:04.
ErikPshat, прочитал больше половины страниц, сделал все как советовали все эти 100% способы и как на видео делал. опять же как у многих "звук" и вырубается.
в таблице смотрел плата TA-090v2
system software : version 5.03
Последний раз редактировалось dugami; 30.10.2009 в 12:07.
устанавливаю все по инструкции псп вырубается и все
Один и тот же вопрос по нескольку раз на каждой странице.
Не так-ли?
И куча ответов на этот один и тот-же вопрос на каждой странице и по всей теме.
Какой ещё ответ ты хочешь услышать?
Я честно уже больше придумать ничего нового не могу, т.к. фантазии уже больше не хватает. Если даже что-то и придумаю, то это 100% уже несколько раз здесь-же кто-то до меня произнёс.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PSP 2008, Asus EEE-PC 900, Colt M4, iPhone 3G 8 Gb
Вы сказали Спасибо: 1,864
Поблагодарили 684 раз(а) в 517 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
ErikPshat, может в шапке написать, что если чикхен не запускается, а происходит выключение psp, то нужно запускать до тех пор пока не запустится, не взирая на неудачи. Чтобы таких вопросов было по меньше.
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите.
Нам разум дал стальные руки-крюки (С)
извените но может я слепой или криворукий, но я делаю как указано в шапке:
1. Стоит прошивка 5.03
2. Подключаю к компу
3. у меня псп 3004 слим брайт - скачиваю ChickHEN R2 for Slim&Brite.
4. Запускю и устанавливаю.
5. Востанавливаю конфиги(псп ребутается ставлю время дату язык англ.)
6. Набор символов ставлю US
7. Вынял карточку и опять вставил
8. фото - чикен смотрю первую фотку зависает вырубается с щелчком.
делал это много раз(пробывал высовывать аакамулятор) после каждого раза форматировал флеху, востанавливал конфиг, ставил англ и набор символов,отключал юмд запуск и каше, закидал чикен и чикен мод2 в рузультате одно и тоже.
з.ы. прошу сильно не ругатся, ибо являюсь нубом в области псп
Последний раз редактировалось dugami; 30.10.2009 в 12:27.
Другие консоли: PSP 2008, Asus EEE-PC 900, Colt M4, iPhone 3G 8 Gb
Вы сказали Спасибо: 1,864
Поблагодарили 684 раз(а) в 517 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
dugami, ChicHEN очень не стабильная вещь. У кого-то срабатывает в первого раза, а у кого-то и 1000-го не получается. Выхода два:
либо пользоваться лицензией, либо пробовать запустить дальше.
ps лично у меня из 20-ти попыток запустился только один раз.
Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Помните: Титаник построили профессионалы, а ковчег - любители. Телепаты в отпуске. Если хотите чтобы Вашу проблему решили максимально быстро - максимально точно её опишите.
Нам разум дал стальные руки-крюки (С)
Не могу вот понять, люди что, считают, что если 999-ый раз повторить вопрос, то на этот раз кто-то ответит правильно?
100% даю, что щас кто-нибудь придёт и ещё раз спросит на этой странице: "Помогите! Запускаю HEN, а ничего не происходит и PSP вырубается."
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Товарисчи админы, т.к. новых версий эксплойта не выходит, то думаю есть смысл составить ЧаВо со всеми вариантами решения проблемы запуска и прикрыть тему.. а то уже какая то флудильня чесслово..
Ребят у мя Чикхен не устанавливается у мя Псп 2008 (так на наклейке написано) значит делаю все по интрукции в картинки пихаю а он виснет и вырубаеца (не перезагружается) че делать?