6.20 TN-С - запуск homebrew и плагинов на любой PSP с прошивкой 6.20
6.20 TN-С - HEN для прошивки 6.20
Без лишних прелюдий: то, чего все так долго ждали, свершилось. Благодаря стараниям девелопера, скрывающегося под ником Total_Noob (который сделал подарок к Рождеству всем пользователям PSP), теперь стал возможен запуск хоумбрю на непрошиваемых PSP с прошивкой 6.20. Как говорит автор, его HEN (ХЕН) это что-то вроде кастомной прошивки, только без возможности запуска образов и игр от PS1.
Но, после установки и активации данного HEN'a, вам предоставляется возможность запускать образы игр ISO/CSO с помощью загрузчика"Prometheus_Iso_Loader"
Установка
Установите прошивку 6.20. Данный HEN работает только на этой прошивке!
Скачайте и разархивируйте в корень карты памяти (или во внутреннюю память PSP Go) необходимый вам архив:
Далее можете переходить к инструкции по использованию...
Использование
Заходите в меню "Игра -> Memory Stick™" и запускайте "TN Homebrew Enabler"
Запуск режима HEN произойдёт автоматически.
Если всё пройдёт успешно вы вернётесь в xmb и при нажатии кнопки появится TN VSH MENU
--->
Функции TN VSH MENU
CPU CLOCK XMB - частота ("скорость") процессора в XMB (по умолчанию default)
CPU CLOCK GAME - частота ("скорость") процессора в игре (по умолчанию default)
FAKE REGION - позволяет поставить "фальшивый регион" PSP для получения некоторых функций, недоступных в основном регионе консоли. Если вы сменили регион, то перезагрузите меню с помощью пункта RESTART VSH что бы увидеть новые категории/опции в XMB) (по умолчанию отключено)
SKIP GAMEBOOT - загрузка хомок/игр без начальной заставки с PSP (по умолчанию активировано)
HIDE MAC ADDRESS - данная функция скрывает MAC адрес консоли, который показан в Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе (по умолчанию активировано)
TN NETWORK UPDATE - автоматическое скачивание новых ревизий (по умолчанию активировано)
HIDE PIC0 & PIC1 - прячет фоновую картинку у хомок и игр в меню "Игра -> Memory Stick™" .(по умолчанию отключено)
SPOOF VERSION - меняет 6.20 на 6.20 TN-A(HEN) в строчке "Системное ПО" (по умолчанию активировано)
SLIM COLORS - USB CHARGE - на fat активирует цвета от slim, на остальных PSP активируется подзарядка от USB (по умолчанию активировано)
FAST SCROLL MUSIC (по умолчанию отключено)
PROTECT FLASH0 - защита flash0 от несанкционированных действий (по умолчанию активировано)
Для закрепления эффекта можете пройти в Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе в строчке "Системное ПО" Вы должны увидеть 6.20 TN-С
--->
Всё, теперь можете свободно запускать программы хоумбрю или образы игр ISO/CSO с помощью загрузчика "Prometheus_ISO_Loader"
При возникновении проблем с запуском, можно попытаться проделать следующее: извлечь карту памяти, выбрать "RESTART VSH", вставить обратно.
Плагины на 6.20 TN-B(HEN)
Думаю не сложно было заметить, что в данном HEN реализована поддержка плагинов, например ScreenShotPNG_Speedy_Plugin,
с помощью которого я делал скриншоты для данной темы. Но к сожалению, нет поддержки абсолютно всех плагинов. Поэтому те, которые работают, или не работают, будем заносить в данный список.
И не забывайте про то, что после полного выключения PSP, консоль возвращается к первоначальному состоянию, а именно, просто к официальной прошивке 6.20. Поэтому переводите консоль в спящий режим, кратковременно подняв рычажок выключения, во избежание слёта HEN. Напомню, что удержание рычажка выключения в поднятом состоянии в течении 5-ти секунд, приводит к полному выключению консоли, а значит и к слёту HEN'a.
Если Вы обладатель PSP GO (N100X) - Вы можете использовать функцию "Приостановить игру" в любой игре, запущенной через ISO Loader или в самом лоадере. В случае перезагрузки - просто восстановите игру, и Вы вернетесь в нее с включенным режимом HEN!
Сообщение от Великого Разума
Важное примечание: с помощью этого HEN'a можно подготовить комплект пандоры, что позволит не вскрывать аккумулятор в случае, если под рукой нет прошитой PSP. Для этого нужно запустить режим HEN, а затем, следуя инструкции, подготовить комплект (хотя бы запандорить батарейку).
Но не забывайте про ограничение - программно запандорить аккумулятор можно:
на всех матплатах линейки PSP-100х, а на линейке PSP-200х только на плате TA-085v1!
Даунгрейд прошивки
Также теперь стало возможным понижение прошивки без пандоры. То есть если у Вас PSP которая не поддерживает программный способ пандоризации аккумулятора, Вы можете просто откатиться на прошивку 5.03, активировать режим ХЕН и прошиться с помощью Recovery Flasher'a.
Или же можете сделать даунгрейд до 5.03 на непрошиваемой PSP которая его поддерживает(см. ниже) и пользоваться всеми прелестями виртуальной прошивки.
Что для этого требуется
Скачать файл version.txt от прошивки 5.00 и скопировать его в папку seplugins а корне карты памяти(внутренней памяти) PSP (version.txt можно использовать от любой прошивки, но, естественно, не выше планируемого даунгрейда)
Активировать режим HEN
Нажать и в строчке SPOOF VERSION ставьте DISABLED
Выставьте PROTECT FLASH0 так-же на DISABLED
Там-же сделайте "RESTART VSH"
Зайдите в "Настройки системы -> Сведения о системе" и в Системном ПО удостоверьтесь, что показывает именно ту версию, какой version.txt вы положили в папку seplugins.
Если Вы всё сделали верно, то теперь при выборе "Обновления прошивки 5.03" система не будет ругаться на то, что установленная прошивка выше, а просто перейдёт к установке.
Внимание: Даунгрейду до 5.03 не поддаются все PSPgo и 300X с мат.платой TA-093 (и выше).
Характерные признаки PSP-3000 для возможности отката на 5.03
Запустите программу и посмотрите версию вашей платы.
Рекомендую так же взглянуть на "Таблицу совместимости моделей PSP" чтобы лучше представлять, что можно делать на вашей консоли, а чего нельзя.
Скриншот, сделанный с PSPIdent, просьба не удалять, а выложить в той же теме вместе с данными о PSP! Если же скриншот по каким-либо причинам не появится в корне карты памяти, просьба просто переписать данные.
В данной теме обсуждается HEN - Homebrew Enabler.
За дезинформацию про "виртуальную прошивку" буду банить. Yoti.
Эти файлы для запуска тем не требуются.
Они нужны для сборки рассыпанной темы средствами PSP, для тех, кто сам собирает темы.
Об этом в теме по CXMB так-же расписано подробнее некуда: ШАГ 2. Собираем всё в одну тему CTF.
pspgen.com
Прочитай пожалуйста, зачем для установки cxmb нужен PSARdumper?
Последний раз редактировалось frostegater; 07.01.2011 в 05:55.
Причина: добавил, подумав
ErikPshat, вот прочитай на нубярском сайте отзывыДаже пятилетка установит обычный CXMB, а им по 20-30
У меня поначалу также было, а потом PSARom выхватил файлики и усе пошло вроде бы. Вот у тебя какя пиха?Фат?
У меня фатка есть, а так-же я тестирую на 3-шке 04G.
Они просто скорее всего взяли не тот CXMB или бывает всё зависит от карточки памяти. Но уж поверь моему многолетнему опыту по ковырянию и компилированию тем, что эти файлы никак не учавствуют в запуске Темы. Они используются только при компилировании темы на PSP.
Вероятно, просто в теме могут попасться битые файлы прошивки получившиеся после конвертации их от прошивки например 5.00 М33 под 6.20. А возможно, какие-то файлы вообще не конвертировали, а оставили, как есть. Вот и получается, что один файл от старой прошивки не в состоянии работать на другой прошивке. Например файл папки музыки не тот, тогда ты не сможешь попасть в папку музыки, зависнет на этом месте. И т.п.
У французов, почти вначале в цитате "Petite expliquation ?", даётся объяснение, что раньше, до прошивки 3.52 М33 Темы (изменённые/кастомизированные файлы прошивки) ложились во Flash0, что было опасно на случай брика. Но зато потом, с появлением CXMB, всё стало намного проще, т.к. файлы теперь не ложились во флеш, а собирались в одну тему CTF и запускались просто, как плагин.
Далее идёт разъяснение, что наконец-то девелопер Patpat переделал плагин CXMB под прошивку 6.20, используя какие-то исходники от Poison.
И далее идёт инструкция с PSARDumper-ом, чтобы вытащить эти три модуля от проши 6.20. Просто чел, написавший эту новость, похоже сам не понимает, как это всё работает, поэтому он дописал это коротким абзацем. Но толком сам процесс, какие надо брать файлы, куда ложить, как декриптовать, так и не расписал.
На самом деле, это лишнее в инструкции. Хотя для тех, кто сам компилит тему из набора кастомных файлов прошивки, то им эти файлы конечно нужны. Например, если ты заметил, обычно выкладывают темы в формате CTF, а заодно в комплекте ложат папку Flash0. Так вот, кому хочется, тот может видоизменить тему Flash0, перекомпилировав кастомные файлы от старых прошивок под прошивку 6.20 и с помощью CXMB скомпилировать новую тему под 6.20.
ErikPshat, вот прочитай на нубярском сайте отзывыДаже пятилетка установит обычный CXMB, а им по 20-30
У меня поначалу также было, а потом PSARom выхватил файлики и усе пошло вроде бы. Вот у тебя какя пиха?Фат?
По моему там какой-то лох написал лоханутую инструкцию xD
Только хотел выматерится по поводу неверной инструкции по каждому пункту, но потом обновил страничку, а он уже успел исправить кое-что, но не до конца. Например это:
4) Новые темы формата ".ctf" добавляйте в папку "ms0(ef0):\PSP\THEME\cxmb"
Разве туда нужно ложить темы
Они наверное первый раз услышали про CXMB, хотя он существует ещё с прошивки 3.52 и решили по быстрому накатать отсебятину.
И потом, мне кажеться, они выложили не тот cxmb.prx. Щас проверю...
Так и есть. Они выложили cxmb.prx, который глючный.
Размер файла: 8,65 КБ (8*862 байт)
У меня выше во вложении лежит кароший новый cxmb.prx от patpat.
Размер файла: 9,81 КБ (10*049 байт)
Frostegater, я не пойму, то ты лечил Хауса, что инструкция не такая, то теперь меня решил вылечить )))
Ещё есть небольшая придирочка по поводу ссылок.
Я уже говорил тебе, что ссылки нужно указывать на первоисточник, а не на копипаст.
Вот ты мне кинул ссылку на pspgen.com, но если бы ты спустился в конец статьи, то увидел бы такую ссылку: Source :PSPKing
Source - означает "источник"
Если пройти по ссылке к источнику, то попадаешь в тему-посредника, где так-же указана ссылка на источник. По немецки это выглядет так в конце шапки: Quelle:EndlessParadigm
Просто этот flofrucht, редко указывает источники, шифруется, что не принято делать на уважающих себя форумах. То есть, он постоянно выдаёт чужой материал от себя, как будто это он это сделал.
Поэтому настоящая ссылка должна выглядеть так: Quelle:EndlessParadigm
Ну вот мы и добрались до истины, прямо на тему patpat. Оттуда я и брал новый CXMB вместе с темой
И у тебя эта сборка, выложенная несколько постов выше, должна работать.
А эти на нубярском сайте так и будут палец сосать, пока кто-нибудь не заглянет сюда )))
Последний раз редактировалось ErikPshat; 07.01.2011 в 16:36.
PSP PS3 PKG Decrypter Extractor v.1.0.0.0 Released! (Includes sources)
[IMG]http://img209.**************/img209/9396/ps3pkgex.png[/IMG]
ну вот собствено и началось Download источник
Я так понял, что эта прога вычисляет и генерирует ключи декриптовки к файлам программ/игр ретейлевых, а затем декриптует их и извлекает в декриптованном виде файлы, чтобы они запускались в 3 раза быстрее, чем на PS3. При чём, декриптованные файлы не нуждаются в декриптовке на самих консолях, поэтому должна обходиться защита Sony на имение или неимение ключей в прошивке, кроме самой проверки версии прошивки.
Однако, обратно закриптовать файлы по прежнему нельзя.
Здесь речь идёт вроде больше об официальных программах с расширением *.pkg
Другие консоли: Xbox 360 - DVDBrick, iPhone 4, iPad 64Gb, ASUS P535, SEGA MegaDrive II, PlayStantion 3
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
ErikPshat, ещё Mathieulh сказал, что подписать *.pkg файлы этой программой нельзя. Но несмотря на это, вы можете обратить процесс, т.е. подписать файлы, т.к. у вас есть исходники.
6.20 ZeroWare-A is a Work in Progress (WIP) of TeamZero.
I have been reversing Total_Noob's HEN (systemctrl, vshctrl, etc)
for 6.20 so that we, TeamZero, could make an updated/better version of it
that the users will enjoy (More than now).
Here's how the work goes so far:
systemctrl 90% reversed- systemctrl exports, and other patches
vshctrl 100% reversed- Adding Virtual PBP patches (ISO and CSO purposes)
rebootex not started - Will use TN's if we don't have time for the first release
satellite (vsh menu) not started - I plan on using our own vsh menu (I might reverse some of TN's functions, with other functions as well)
Installer 10% done - planning on adding a graphical GUI (for the users)
6.20 ZeroWare-A will also try to fix the bugs of Homebrew crashing on loading, playing, or exiting
on most of the 3k models (and other bugs we haven't discovered yet)
ZeroWare-A will also have a full version of systemctrl functions (TN didn't add the ones for UMD and isofs)
It will also have ISO/CSO support (you will be able to lauch them via XMB) as well as PSX support
(за этого человека можно гордиться)
akela1979, будем надеяться что не получиться как с прошивкой 5.50 GEN
Французы тоже сделали по сути реверсинг M33
получилось в целом неплохо но всё равно УГ
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Народ только хавает на сайтах, распространяющих пиратскую продукцию. А здесь сайт для тех, кому интересно не только гамать в игры, но и хоть както развивать свой мозг. Я вот например вообще не играю(даже в телефон), завязал. Даже просто элементарное, свойственное всем без исключения любопытство могло породить идею о принципе работы этого хена. Неужели никому, кроме меня не интересно?
Нет. Большое количества населения хавает и тут. Может им и доставляет удовольствие все эти танцы с софтом, но все равно не все, у кого есть псп обязаны увлекаться программированием. Здорово, что тебя это интересует, но мозг можно развивать далеко не одним лишь программированием.
Нет. Большое количества населения хавает и тут. Может им и доставляет удовольствие все эти танцы с софтом, но все равно не все, у кого есть псп обязаны увлекаться программированием. Здорово, что тебя это интересует, но мозг можно развивать далеко не одним лишь программированием.
Думаю, что данная тема не про увлечения друг друга а про 6.20 TN И все же НАРОООД, кто знает принцип работы этого хена отпишитесь. Гуглить почти бесполезно. Я гдето видел но не помню где