## Changelog
### Version 7.2
* Removed 'factory firmware limitation', which prevented certain PSPs from being downgradable at all or limited them from being downgraded to certain firmwares they theoretically support.
* Chronoswitch now detects your PSP's motherboard alongside its model and allows flashing all firmwares (5.00+) that are supported by it.
* Removed support for downgrading 09g units below 6.30.
### Version 7.1
* Added experimental support for 07g units on 6.6x.
### Version 7.0
* Added support for Infinity.
### Version 6.1
* Added support for downgrading 11g units to 6.60.
### Version 6.0
* Added support for 6.61.
### Version 5.0
* Added support for downgrading 09g units to 6.20.
## Thanks to
* some1
* bbtgp
* coyotebean
* kgsws
* Silverspring
* Bubbletune
* qwikrazor87
* The Zett
## Socials
Follow me on Twitter [@DaveeFTW](https://twitter.com/DaveeFTW), and check out [my blog](https://lolhax.org).
У вас должна быть установлена любая из следующих официальных прошивок: 6.31, 6.35, 6.38, 6.39, 6.60, 6.61.
Если стоит какая-либо другая прошивка, то необходимо повыситься до любой из вышеуказанных прошивок.
Также, любую из официальных прошивок вы можете найти в специально отведённой для этого теме.
Папку с даунгрейдером "DOWNGRADE" скопируйте на карту памяти в ms0:/PSP/GAME/
Скачайте ниже ту версию прошивки, на которую хотите сделать откат и скопируйте файл обновления прошивки EBOOT.PBP по пути ms0:/PSP/GAME/UPDATE/EBOOT.PBP.
После использования на матплатах 9g отката на 6.20, при попытке обновлении будет вылетать ошибка IDXFFFFFFFF. Для обновления используйте Frostegater`s TA-095 Upgrader.
Попробуйте ввести вашу PSP в спящий режим. Если она выключилась, то используйте плагин SleepFix от frostegater чтобы исправить это.
ребята последний вопрос,а может быть моя проблема зависеть от привода umd,он у меня при включении крутится хаотично и лазер с треском передвигается,диски не идут.если отключить привод,может заработает.
...может быть моя проблема зависеть от привода umd...
Всё может быть. Но, перед тем, как разбирать ПСП, попробуй не перепрошивать ПСП на другую прошивку, а установить виртуальную прошивку поверх официальной 6.60. Инструкция здесь - https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103214.
Перед установкой виртуальной прошивки сделай сброс конфигурации ПСП на заводскую:
полностью выключить ПСП, зажать и удерживать кнопки +++ и включить ПСП кнопкой "Вкл". Должно включиться меню выбора языка.
Напиши результат. Пиши в теме "[PSP] Задавайте срочные вопросы здесь...".
Уважаемые гуру,помогите,зыз 3008,мат плата ТА-093v2,модуль 4g.Досталось с прошивкой 6.61,хочу откатить на 6.60.Делал по инструкции отсюда,выскакивает ошибка:'обновление не требуется'пробывал другими версиями даунгрейдера то ошибка то не запускается.У кого какие мысли,как сделать откат???
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Vector0000,
нет, не должен. Сначала поставь кастом, затем запусти PSPident. Если там плата 95v2 (что скорее всего), то откат не рекомендуется. Будут проблемы со спящим режимом и с обновлением. Если же всё же решишь откатываться, то до отката в обязательном порядке сделай копию (дамп) памяти консоли (nand).
Я уже откатился безошибок все встало .и патом костом с пачем поставил
Скажите все игры пайдут ?
И где конвертор видео для psp найти ?
Да еще дам я делол когда костом накинул с пачем
Последний раз редактировалось Vector0000; 05.11.2015 в 11:51.
Проблема стара как мир. У меня PSP 3001 09g. При попытке сделать даунгрейд выдает ошибку IDXFFFFFFFF. На форуме советуют установить pre-downgrader от Frostegater.Установил,запустил, в ответ :
Error! cant't open output file (index_04gdat) for writing.
PSP 3004. Стоит 6.61 PRO C2. Куча проблем с запуском PSX игр, хотелось бы сделать откат на 6.20. Data Code у меня почему-то отсутвтует на наклейке под аккумулятором. Подскажите, мне, получается, нужно вначале перепрошить кастомную 6.61 на оффицильную 6.61 ? Или, может, появился адекватный popsloader для 6.61 ?
Привет всем! История такая - купил себе PSP 3004, 09g, TA-095v2, Date code-1C, прошивка 6,39 и решил обновиться. Как всегда думая чем новее тем лучше! Поставил 6.61 Infinity и закрепил её, особо проблем не возникло, по началу радовался. И тут откуда не возьмись появился... на 6,61 не работает плагин PRO Onlain Client (atpro.prx) а именно при включении плагина перестает работать переключение на LME прошивку и не запускается программа infinity bootloader configuration, и сам плагин работает некорректно, при отключении плагина работоспособность Infinity прошивки возвращается. Почитав форумы понял что нужна прошивка 6,60 PRO-C. И вот тут-то самое интересное начинается! Ни одна версия Downgrader'а, ни на одну прошивку 6,60 6,35 6,20 не даунгрейдится, ошибка CAAFFFFFCF7, весь мозг себе сломал! Что только не перепробовал - эффекта ноль. Может кто-нибудь знает и подскажет как решить ошибку CAAFFFFFCF7?
LaRaiL, вы отключали/удаляли все плагины на время попытки даунгрейда? Потому что плагины всегда перезаписывают память и могут перезаписывать в памяти чужой код.
Вообще данный тип ошибки намекает, что вы, имея на борту матплату с 09G, делали откат на 6.20, что не поддерживается физически этой матплатой по стандарту, за исключением применения каких-либо сторонних хаков, например кастомной прошивкой.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
ErikPshat , Я полностью форматировал карту памяти оставляя на ней даунгрейдер и прошивку, пробывал chronoswitch_7_0.rar, 6.xx Downgrader v4.1.zip(вообще в начале выдал что не будет работать с моей прошивкой) и все остальные версии, прошивки пробывал 6.60 для PSP-100X/200X/300X, 6.35 для PSP-100X/200X/300X, и эксперементировал с 6.20 для PSP-100X/200X/300X зарания зная что матплата не держет прошивку менее 6.3х но из этого понятное дело ничего не вышло. Во всех случаях с новыми версиями даунгрейдеров и прошивкой 6.60, 6.35 "обновление не требуется так как стоит более поздняя версия 6.61 и код CAAFFFFFCF7" а старые версии отказываются работать на 6.61
Вообщем разобрался сам! Информации для меня было очень мало, только пресловутое "обновление не требуется так как стоит более поздняя версия 6.61 и код CAAFFFFFCF7" перепробовав все что с этой ошибкой связано, и когда я уже отчаялся, я начал побывать все подряд, да и для меня, как для новичка, не было ни одного намека на ошибку IDXFFFFFFFF, а все-же pre-downgrader-fix.zip помог мне откатиться с 6,61 Infinity на 6,60.
Всем спасибо!
Последний раз редактировалось LaRaiL; 30.01.2017 в 13:26.
Причина: Победил!!!