Данная прошивка - продолжение развития прошивки Waninkoko v1, но без риска брикнуть консоль при установке (прошивка от Waninkoko v1 приводила к брику старые консоли FAT 256 Мб. На данный момент это уже исправленново второй версии прошивки Waninkoko). После, за дело взялся Wutangrza, которому удалось удачно внедрить в прошивку функции Jailbreak Payload v3, но поверх ещё требовалось ставить патч GeoHot'a и вдобавок каждый раз патч поддержки LV2.
Но, затем появился Kmeaw и объединил старания Wutangrza + патч Геохота в одну прошивку, а патч LV2 разработчики просто встроили в свои Бэкап Менеджеры, что оказалось наиболее удобным и удачным решением.
Позже, Waninkoko исправил допущенные ошибки и выпустил замечательную кастомную прошивку V2, конечно же так же без риска брика, но это уже в другой теме. Таким образом, на настоящий момент, мы имеем две схожие по функционалу прошивки, но с некоторыми отличиями:
Kmeaw Custom Firmware 3.55 - умеет запускать только программы, подписанные подписью Sony
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2 - умеет запускать неподписанные приложения, ну и подписанные конечно тоже.
Имейте ввиду:
Для запуска некоторых игр необходим любой лицензионный диск для ПС3.
При точном следовании инструкции всё будет работать без риска брикнуть консоль.
Положите Патч ("PatchPS3UPDAT CFW 3.55-Kmeaw.exe") и файл официальной прошивки 3.55 ("PS3UPDAT.PUP") в одну папку.
Запустите Патч и немного подождите, пока не запустится консольное окно.
В окне вам будут появляться подсказки (на английском), где в первую очередь вам предложат не забыть положить файл оффпрошивки в папку с Патчером. Ну это мы уже сделали в пункте №3.
Жмёте на клавиатуре "ENTER" и далее вам предложат сравнить чек-сумму MD5 оригинального файла с той, которая прописана в патчере.
MD5 официальной прошивки 3.55 должен быть такой: ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
Если всё совпадает, жмём опять "ENTER", после чего начинается пропатчивание оригинального файла прошивки.
После пропатчивания, вам опять предложат сравнить чек-сумму MD5 созданного вновь кастомного файла прошивки.
Жмёте "ENTER", ждём генерации MD5 и сравниваем с прописанным в программе.
MD5 у кастомной прошивки Kmeaw должен быть точно такой: 2be5e87a22bf1e7f48e98fcabd38977b
Если чек-сумма MD5 совпадает, значит у вас получился нужный и правильный файл кастомной прошивки 3.55-Kmeaw.
Жмите далее "ENTER" несколько раз, пока окно не закроется самостоятельно.
Забирайте из той-же папки готовую прошивку под названием PS3UPDAT-Kmeaw.PUP, скопируйте её на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте как PS3UPDAT.PUP
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из меню "Настройки -> Обновление системы". Выберите "Обновление с носителя информации".
Если таким образом установка не получается, тогда устанавливаем через Recovery Menu.
После установки прошивки Kmeaw, в меню "Игра" у вас появятся дополнительные пункты:
*/app_home/PS3_GAME/
*Install Package Files
Скачайте один из бекап менеджеров, совместимый с прошивкой 3.55 Kmeaw:
Помните, что игры с патченным EBOOT.BIN на этой прошивке не пойдут.
Вам необходимо иметь оригинальные бэкапы игр с оригинальным EBOOT.BIN.
Запуск игр
Скачайте lv2patcherv9.rar и установите его на ПС3 (некоторые бэкап менеджеры уже имеют встроенный патч LV2).
Из меню Игра запустите программу lv2 patcher. В случае успешного запуска вы увидите белый экран с напдписью "Success! Run the backup manager". Если все прошло успешно, нажимаем чтобы выйти в XMB и переходим к следующему пункту.
Запускаем, например, Rogero Manager. Работают игры с внутреннего жесткого диска, а некоторые и с USB-устройств. Кнопкой можно войти в настройки програмы, среди которых можно выбрать и папку, откуда менеджер будет загружать ваши игры. Например multiMAN Manager сам автоматически сканирует все папки и выводит список имеющихся игр.
Выбираем игру и нажимаем
Нас выкидывает в XMB, где выбирая пункт с диском или */app_home/PS3_GAME/ можно запустить игру.
Вот и все, приятной игры!
В случае, если после запуска игры наблюдается чёрный экран, то вполне возможно, что во время копирования игры через FTP-сервер, могла произойти смена прав чтения или запуска на файлы и папки игры. Для выхода из данного положения ознакомьтесь с цитатой ниже:
FIX_PERMISSIONS_Waninkoko_Kmeaw_CFW_3.55.pkg - этот пакет "ИСПРАВЛЕНИЕ ПРАВ" (Fix Permissions) поможет вам исправить права для файлов и папок (чтение, запись, исполнение), связанные с использованием некоторых FTP-клиентов, которые изменяют разрешения для файлов и папок, при копировании на PS3, что, в свою очередь, блокирует запуск и функционирование игр.
Установите и просто запустите этот ФИКС из XMB, после копирования очередной игры.
Он поработает несколько секунд и затем вернётся обратно в XMB.
Вам не нужно запускать его каждый раз, а если проблема с игрой не решается, тогда ищите её решение в другом месте.
Подскажите как удалить файлы из коллекции призов на PS3. В связи с чем вопрос: fifa11 зависает на проверке призов (грешу на сохраненный файл при запуске образа игры через донгл на 3.41) сейчас Kmeaw CFW 3.55
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от Noodle_s
Подскажите как удалить файлы из коллекции призов на PS3. В связи с чем вопрос: fifa11 зависает на проверке призов (грешу на сохраненный файл при запуске образа игры через донгл на 3.41) сейчас Kmeaw CFW 3.55
1) Зайти в папку dev_hdd\home\номаер_аккаунта\trophy\
2) там найти папку с трофеями
3) удалить ее
4) запустить игру - должна ругнуться что трофеи повреждены и выйти в хбм
5) трофеи должны исчезнуть
Сообщение от ErikPshat
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2
Обновлена прошивка до версии 2.
Кто ещё не пробовал, можете рискнуть...
А че рисковать, это только если нанд 256, хотя вроде норм все ставится - исправили грехи
у меня чёрный экран не при запуске с мультимана, если pkg потом кидаю через filezilla usdir без eboot, и то не всегда!
а при запуске из мультимэнеджера, то после запуска выкидывает в XMB
ps/ кидал игры в GAMES, сразу папки типа с именем BLES***
Господи, какое PKG, куда и зачем ты "кидаешь"?
Если уж на то пошло, pkg - это установочный файл, его "устанавливают", а не "кидают".
Качаешь образ игры и в том же виде закидываешь на винт. Не надо ничего там менять или удалять.
Это раз.
Второе - читай инструкции пользования менеджерами, после запуска и должно выкидывать в XMB, идешь на иконку с диском и запускаешь игру.
если pkg потом кидаю через filezilla usdir без eboot
Ацкий винегрет в голове, долго пытался понять но так ничего и не понял.
Последний раз редактировалось RusCat; 01.02.2011 в 22:27.
Перешел с Киви На Ваню V2. Пропали траблы с просмотром DVD и BD (на Ване), так же исчезла проблема с неподхватыванием сохраненок в анчартед 2 у меня. Да и все стабильно работает. Да и то ли мне показалось, то ли игры стали быстрее грузиться. В частности, то же анчартед 2, намного быстрее локации грузит.
Перешел с Киви На Ваню V2. Пропали траблы с просмотром DVD и BD (на Ване), так же исчезла проблема с неподхватыванием сохраненок в анчартед 2 у меня. Да и все стабильно работает. Да и то ли мне показалось, то ли игры стали быстрее грузиться. В частности, то же анчартед 2, намного быстрее локации грузит.
Шил просто "поверх" ?
Или сначала откатывался на официалку?
народ,подскажите новенькому,купил соньку , на ней уже стоит fixPermissions,LV2 Patcher, Multiman,скопировал assassin's creed brotherhood на HDD запускается но без звука, копировал God of War после запуска через app_home/PS3_Game/ черный экран и вылетает в меню "Игра"
народ,подскажите новенькому,купил соньку , на ней уже стоит fixPermissions,LV2 Patcher, Multiman,скопировал assassin's creed brotherhood на HDD запускается но без звука, копировал God of War после запуска через app_home/PS3_Game/ черный экран и вылетает в меню "Игра"
а от туда от куда качал brotherhood там в описаниях что написано, и если торен сайта брал там обычно внизу отзывы пишут люди может у тебя в игре нет звуковых файлов , а по поводу гада вставь любой диск в привод .
поставил kmeaw 3.55 все сделал
нажал в роджере на х
запустил соника
болье ничего не запускает
на некоторых был чёрный экран
Могу порекомендовать перечитать эту тему сначала, подобные вопросы появляются по 2-3 раза на страницу, ответы и инструкции давно даны.
Не знаю, как все, а я уже устал писать одно и тоже каждый раз.
Читайте и всё запустится.
Выше тебе задал вопрос, ты вместо ответа опять по кругу пишешь одно и то же.
Здесь нет экстрасенсов. Совершенно не понятно, откуда запускаются игры, менялось ли что-то в скачанных образах и т.д. и тому п.т.
Другие консоли: PS3, XBOX 360, PSPslim2000.PSvitaWiFi
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(пока ничем не отличился)
я поставил kmeaw из recovery menu
потом установил multiman 1.15
потом по фтп скинул в папку dev_hdd0\games(соник,том райдер, принц персии,dirt 2)
потом вставил диск с бордерланс и захожу в multiman
выбираю игру и нажимаю крестик
потом он спрашивает,вы хотите запустить отсюда,а не из xmb(некоторые игры не поддерживают запуск из мультимэна)?
нажимаю да он запускает(СОНИК)
если нет то выходит в xmb и там иконка диска меняется, и запускаю(если соник, то идёт,игра отличная от соника не хочет запускаться)
я вроде перекинул папку с игрой на соньку. при запуске с жесткого диска - черный экран. установил фикс - тоже самое. в чем может быть проблема?
игра Silent Hill: Homecoming.
Код диска:BLUS-30169
Последний раз редактировалось mjkeee; 02.02.2011 в 23:30.
Причина: опечатался
В общем у тех у кого есть донгл сидите на 3.41 и не прыгайте как я, вчера тупо поставил и снес, немогу терпеть когда столько геморроя от запуска игр, откатил на 3.41 и все снова классно, кроме того что потерял свои сейвы от Heavy Rain так как они защищенные от записи на внешний жесткий диск. Моё субъективное мнение о этой прошивке - "кусок гумна" перейду на её только когда она будет закончена и всё будет например как на ПСП.
Чувак ты гонишь ....
но kmeaw в паре с новым Multiman 01.15 - просто сказка работает всё ...
причём то про что я спрашивал совсем недавно тоже заработало ....
всё кроме Split Seconda ////
а именно следующее
Call of Duty Modern Warfare 2
Surf's Up
Assasin's Creed 1
Virtua Tennis 2009
Enchanted Arms
Tomb Raider Underworld
X-Blades ...
поробуй запусти это на свойм 3.41 =)
Сообщение от maggot666x
Уже сто раз писал почему не идут, и как сделать чтобы шли
мне кажется ты писал до этого только почему не идут ... а не как запустить и Modern Warfare не шёл ни у кого до этого ...
Сообщение от jnjn
Dogertyboy
Вот:
Call of Duty Modern Warfare 2
Скачал вот этот патч http://www.mediafire.com/?8pwem2bdmmo02av установил, на внутренний закинул в папку dev_hdd0/game/blus00683 ВСЕ из папки PS3_GAME все файлы, все папки, предварительно удалив из USRDIR файл EBOOT.bin
Assasin's Creed
1) установки Assassins Creed BLES00158 (By hellviz) External HDD/USB version only!
2) копирования игры для USRDIR: dev_hdd0/GAMEZ/AC/USRDIR (без EBOOT)
3) копирование весь каталог PS3_GAME к dev_hdd0/GAMEZ/ASSASSINS Creed /
Split/Second: Velocity
"1. - Rename the folder "BLES01384" in "BLUS30301" (In case it is not like that)
2. - Delete PS3_UPDATE folder and the file PS3_DISC.SFB
3. - Now copy the complete content of the folder PS3_GAME into the main directory: So from \ BLUS30301 \ PS3_GAME \ to \ BLUS30301 \
4. - Then delete the empty folder PS3_GAME.
5. - Copy the folder "BLUS30301" to the PS3 HDD under / dev_hdd0/game.
6. - Install the patch matching your system (Install Package Files) Code:*[Check Download Links] Multiupload.com - upload your files to multiple file hosting sites! ----> for 3.41 JB Code:*[Check Download Links] Multiupload.com - upload your files to multiple file hosting sites! ----> for 3.55 CFW
7. - After installing the pkg , exchange the following PARAM.SFO with the one from / dev_hdd0/game/BLUS30301 Code:*[Check Download Links] Multiupload.com - upload your files to multiple file hosting sites! ----> PARAM.SFO
8. - Under 3:41 restart PS3 without jailbreak and run Split Second from the XMB. Under 3.55 restart PS3 and run Split Second from the XMB.
Это всё для кмяу 3.55, остальное я не смотрел, но думаю тоже уже найден способ запуска
я не понял это ты мне про способ чтобы запускать игры как псн демки из меню ??? я имхо такой фигнёй пользоваться не стал бы ... хорошо менеджер вышел ...который самвсё фиксит ...
Сообщение от jnjn
Assasin's Creed
1) установки Assassins Creed BLES00158 (By hellviz) External HDD/USB version only!
2) копирования игры для USRDIR: dev_hdd0/GAMEZ/AC/USRDIR (без EBOOT)
3) копирование весь каталог PS3_GAME к dev_hdd0/GAMEZ/ASSASSINS Creed /
вот это я вообще я не понял ?? ты откуда это взял то ?? ты тупо кажется скопировал новость без ссылок ... по твоим словам чо то скопировать чо то удалить ???? а в чём фокус то тогда ??? в удалении eboot.bin ??? может быть всё таки на его место какойто другой нужно поставить было =)
Dogertyboy добавил 03.02.2011 в 01:55
Сообщение от Rodion_Julmuh
потом он спрашивает,вы хотите запустить отсюда,а не из xmb(некоторые игры не поддерживают запуск из мультимэна)?
нажимаю да он запускает(СОНИК)
если нет то выходит в xmb и там иконка диска меняется, и запускаю(если соник, то идёт,игра отличная от соника не хочет запускаться)
а вот не нужно на да нажимать ....
Сообщение от Rodion_Julmuh
потом по фтп скинул в папку dev_hdd0\games(соник,том райдер, принц персии,dirt 2)
как ни странно но у тебя именно те игры которые не идут ... а принц и томб райдер - бордерландс кажется должен идти ... хотя не проверял ...
а
Последний раз редактировалось maggot666x; 03.02.2011 в 02:24.
Причина: добавил, подумав