Люди как добавлять задания на конвертацию, чтоб поставить несколько кинчиков (к примеру на ночь) и они конвертились отдельно, не в один файл, сколько не рыл не нашол, в список добавляется только после нажатия на кнопку конвертиковать. а так чтобы открыть много файлов, каждый настроить и потом конвертить, можно? и еще кто знает сылку на полный фак по настройке х264 именно в настройках XviD4PSP 5.0? а то там есть левые настройки, которых нет в самом кодере H264 и не понятно для чего они
Люди как добавлять задания на конвертацию, чтоб поставить несколько кинчиков (к примеру на ночь) и они конвертились отдельно, не в один файл, сколько не рыл не нашол, в список добавляется только после нажатия на кнопку конвертиковать. а так чтобы открыть много файлов, каждый настроить и потом конвертить, можно? и еще кто знает сылку на полный фак по настройке х264 именно в настройках XviD4PSP 5.0? а то там есть левые настройки, которых нет в самом кодере H264 и не понятно для чего они
открываешь файл, настраиваешь, нажимаешь сохранить, выбираешь путь сохранения. Открываешь новый файл и т.д. В конце нажимаешь кодировать.
Недавно опробовал в действии XviD4PSP 5.028 Final (до этого юзал 4-ю версию) и был шокирован огромным колличеством нововведений! Браво! Теперь это не только самый удобный конвертер, но и самый функциональный.
Но все же у меня не обошлось без вопрсов:
1. Есть ли где-нибудь подробный мануал с описанием всех функциональных возможностей конвертера. Тот что на сайте Winnydows слишком гм... простенький))
2. Почемуто у меня не работает цветокоррекция (видео>цветокоррекция). как только трогаю ползунок, программа сразу вылетает. Так же не фурычат несколько пунктов в настройках видеокодирования, например я не могу изменить битрейт... Так же глючат многие другие пункты. Во всех случаях происходит вылет из программы. Вообщем из-за чего, по вашему, это может происходить?
3. При установке программы, так же устанавливается AviSynth, но при открытии конвертером видеофайла вылетает сообщение, что AviSynth не был найден... Приходится ставить его заново.
Работаю под ос Виндовс Висла Ультимат. K-lite кодек пак установлен самый полный.
Заранее спасибо!
[IMG]http://img221.**************/img221/9602/87070975yc2.gif[/IMG] Я КРЦТ!
Народ подскажите а можно кучу файлов поставить на кодирование ... например анимесериал чтоб не делать каждый раздобавление нового файлоа как это было в 4-й
а почему нельзя оставить было как это было в 4-й? ... очень удобно было ... выделил поставил на кодирование и спать а сейчас допустим я тогоже шаманкинга откодировать хочу там 60 с лишним серий... я умру
Не устанавливает. Пишет нужен фреймворк 3.0 А для него нужен СП2. У меня сп1 и обновления не качает пиратская винда. Че делать???? Мож че по советуете? А то надо конвертировать видео а возможности нет((
Не устанавливает. Пишет нужен фреймворк 3.0 А для него нужен СП2. У меня сп1 и обновления не качает пиратская винда. Че делать???? Мож че по советуете? А то надо конвертировать видео а возможности нет((
Странный ты товарисч ))), уже 2008-ой год проходит, а ты на ХР и до сих пор на SP1 ))). На пиратке ессно в основном многие сидят, но они не считают, что не обновляться не хорошо.
Скачай и разархивируй ЭТОТ архив.
Запусти файл "Installer.bat" и иди срочно обновляться СЮДА.
Имей ввиду, что после установки обновлений, могут появиться ещё обновления для предыдущих обновлений. Так что нужно заходить и проверять обновления до тех пор, пока не скажут, что их больше для вас нет.
Izyal,
С отличным качеством где-то так - 5 часов.
В один проход - в два раза быстрее.
А если ещё битрейт понизить, то можно и за 10 минут полуторачасовой фильм скодировать)))
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Знаешь ErikPshat странно тут чет. Он перекодирует 5 часов видео а потом после надписи "video encoding, last pass" начинает все заново.... странно как то
Знаешь ErikPshat странно тут чет. Он перекодирует 5 часов видео а потом после надписи "video encoding, last pass" начинает все заново.... странно как то
Ты видимо поставил 2-х проходное кодирование, так качество лучше выходит. Можешь поставить 1 проходное тогда меньше будет кодировать и качество похуже будет.
Первый проход - идёт только просчёт и запоминание сложности сцен, чтобы впоследствии выделять необходимый битрейт, в статические сцены битрейта выделяется мало, в сложные или быстрые сцены битрейта выделяется побольше.
Второй проход - это сам процесс кодирования на основе вычислений из первого прохода.
"video encoding, last pass" - "кодирование видео, последний проход", т.е. 2-ой или 3-ий, смотря сколько ты выбрал.
Битрейт видео для ПСП выставляй 608kbps, этого будет достаточно для хорошего качества. Можно и 512kbps, что тоже мало отразится, для не особо притязательных.
Битрейт аудио выставляй 128kbps, меньше не стоит, так как кодирование звука относительно мало влияет на размер и на продолжительность кодировки.
5 часов на первый проход вообще многовато для полуторачасового видео. Видать машинка слабоватенькая.
Ну знаешь ли. Я просто даже видео в 40мб он кодировал 3 проходами за час. все вобщем.
А насройки стандарт стоят. я сначала испугался может ошибка это. но теперь онимаю что сложно эо все. мож оставить просто комп с этим и не выполнять другие процессы по ходу.
Эмм, не совсем понял, что ты написал. Но послушай мой совет и выставляй настройки, как я тебе советовал. Это совсем не сложно, тем более в 4-ой версии и тем более, что есть фак на первой странице, хотя написан он был давно для формата PMP, когда MP4 никто не кодировал.