Описание:
Очень хороший файловый менеджер с кучей возможностей, который некоторым может даже заменить обычное XMB. Но это не просто очередной файловый менеджер, но также и браузер, просмотрщик изображений, музыкальный проигрыватель, дампер UMD дисков, менеджер плагинов, сортировщик программ, системный информатор и многое другое, упакованное в красивую графическую оболочку.
Нововведения
Теперь при запуске программа использует частоту процессора 222МГц
Добавлен "Zip менеджер"
Добавлена поддержка "DAX" и "Umd Dumper"
Добавлена новая мышь( Зажмите [] и двигайте аналогом, чтобы прокручивать страницу)
Добавлена поддержка вывода на экран системной информации
Добавлены функции копирования
Добавлен "Umd Dumper"
Добавлено автоматическое управление в MessageBox
Добавлен новый графический элемент в главное окно менеджера
Добавлены два бара а и копирование видео-папок
Исправлен загрузочный модуль, из-за которого были проблемы
Улучшеннный файл-менеджер
Добавлена функция истории в файловый менеджер
Добавлена простая утилита, которая может перенести весь NAND на MS
Улучшение управления некоторых нитей и задачи
Улучшение визуализации в системном лотке
Поддержка OGG
Улучшенная библиотека, используется для получения файлов MP3 Infos с некоторыми новыми функциями
Повышение Mp3 Player, что в настоящее время использование
Теперь вы можете прослушивать музыку с использованием Текстовый редактора
Добавлен fadeout effetc на MP3-плеер
Теперь, когда экран отключен, программа не выходит в режим ожидания
Добавлена осыпь fadeout в Музыкальный проигрыватель
Теперь, если наушники удаляются при воспроизведении музыки, она автоматически приостанавливается
Теперь вы можете получить изображение для фона в Файловый менеджер(заменить Background.png в папке)
Полностью переписан текстовый редактор,
показывает, что много проблем памяти
управление и скорость рендеринга
Исправлены некоторые ошибки в OSK
Примечание: текстовый редактор, Находится в стадии разработки
Повышение PMF Player, что теперь не нужно будет перезагружен
Теперь при просмотре некоторых фильмов вы можете остановить его с кнопки HOME
Добавлена проверка CFW чтобы запустить только на 4.01 и остальных CFW
(Рекомендуется обновить до последней CFW (5.00 M33-4) для улучшения совместимости)
(За перевод спасибо PSPFANat)
Некоторые функции в картинках
Файловый менеджер. Вообще, ne0h по всей видимости предлагает нам серьёзную альтернативу XMB, с классическим курсором и папками в стиле Windows.
При включении сразу попадаем на рабочий стол. Тут можно размещать ярлыки, разумеется, на всё, что душе угодно. Имеется несколько рабочих столов (переключаемся между ними левым и правым шифтом). Сразу скажу, что для выхода на рабочий стол нужно нажать на клавишу PS (или Home на толстушке) . Лично я эту функцию долго искал, не повторяйте моих ошибок Сама клавиша не поможет выйти из программы, только с помощью местного аналога меню «Пуск» => «Go to XMB».
Извлеките папку PSP и папку Xplora в корень карты памяти.
Запускайте из меню Игра.
Другой способ автоустановки:
Запускем на компьютере экзешник Xplora 2 - Installer.exe
Выбираем корень диска, подключённой к компьютеру PSP и нажимаем «Install Xplora!»
Дожидаемся конца установки.
Автозагрузка / Autoboot
P.S. Если есть желание – можно включить автозагрузку этой программы при включении PSP, для этого нужно поставить галочку у соответствующего пункта в исталяторе (только на невиртуально прошитые PSP с постоянной CFW)
Подключаем плагин XfwModule.prx, находящийся по адресу ms0:\Xplora\modules
Теперь при включении автоматически по умолчанию будет открываться Xplora
Для входа в XMB при загрузке нужно держать START.
Для быстрого старта Xplora из XMB нужно нажать SELECT + START.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от ErikPshat
Насчёт редактирования PGF, не знаю таких прог. Можно только посмотреть картинки BMP со шрифтами или сконвертировать из TTF.
Для конвертации я использую TTF2PGF, а для просмотра картинок шрифта PGF и извлечения информации о нём, использую tpunix/pgftool, там компилируются 3 экзешника: dump_pgf.exe, mix_pgf.exe и ttf_pgf.exe. Последним я так и не понял, как пользоваться, там нужно подготовить unicode_list, но формат его не знаю, скорее используются данные, извлечённые от dump_pgf.exe.
Во вложении мои инструменты.
Кстати, в ltn8.pgf присутствует русский алфавит, только кодировка его в Xplora залочена. Это вроде японский шрифт, поэтому расстояния между символами широкие.
за прогу спасибочки! ща посмотрю что можно будет сделать)) над тем чтобы менять полностью английский шрифт на русские символы я думал это вполне реально но тогда потеряется английский язык и его прочитка)) А ЭТО НЕ ЕСТЬ ХОРОШО)) так как полюбому при прослушивании музыки например есть песни которые называются английскими символами и они тогра будут отображаться кракозябрами)) и еще вопрос)) как можно обновить эмулятор?? он пишет что для запуска проги на нем необходима прошивка выше чем 4,01 чтоб я повысил прошу и установил кастом)) только вот что то я не знаю и не могу найти как там обновить)) эмуль ppsspp
как можно обновить эмулятор?? он пишет что для запуска проги на нем необходима прошивка выше чем 4,01 чтоб я повысил прошу и установил кастом)) только вот что то я не знаю и не могу найти как там обновить)) эмуль ppsspp
Как обновить эмуль? Ну просто скачать последнюю версию http://www.ppsspp.org/
То, что пишет про 4.01 и всякие ошибки при запуске Xplora, так просто игнорируй это всё. Xplora всё равно запустится.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Сообщение от ErikPshat
Как обновить эмуль? Ну просто скачать последнюю версию http://www.ppsspp.org/
То, что пишет про 4.01 и всякие ошибки при запуске Xplora, так просто игнорируй это всё. Xplora всё равно запустится.
не хочет чего то))
вот это окошко и потом вылет с программы)) а насчет проги что русим)) у меня пару запусков удачно проходят на псп затем выскакивает ошибка с выкидом в xmb и после этого все больше не загружается)) все время ошибка)) помогает только форматирование карты памяти и заново закидывать папки Xplora с последующими махинациями чтобы появилось отображение русского языка)) затем снова пару запусков и снова ошибка)) в общем хотелось бы на эмуле все это делать и не мучать приставку пока не добъем и не оттестируем прогу)) ща помучаюсь скачаю предпоследнию версию эмуля и попробую))
Не знаю, что там такое у тебя творится ))) Я запускаю 32-битный PPSSPPWindows.exe. Там появляется та же ошибка про 4.01, затем ещё ошибка про "Xplora low lewel I/O". Затем запускается прога.
Сообщение от Re-Education
проходят на псп затем выскакивает ошибка с выкидом в xmb и после этого все больше не загружается)) все время ошибка))
У меня такого не происходит. Я тыщу раз перезапускаю Xplora на PSP, после каждого изменения, например, когда тестировал 7F, заменял через хекс по очереди все значения в EBOOT.PBP.
Может ты русификацию в файлах не правильно подготовил?
У тебя в Xplora\usr\XlangSettings.db должно получиться так:
Сообщение от ErikPshat
Не знаю, что там такое у тебя творится ))) Я запускаю 32-битный PPSSPPWindows.exe. Там появляется та же ошибка про 4.01, затем ещё ошибка про "Xplora low lewel I/O". Затем запускается прога.
У меня такого не происходит. Я тыщу раз перезапускаю Xplora на PSP, после каждого изменения, например, когда тестировал 7F, заменял через хекс по очереди все значения в EBOOT.PBP.
Может ты русификацию в файлах не правильно подготовил?
У тебя в Xplora\usr\XlangSettings.db должно получиться так:
Затем в Xplora\langs\XdbLangRussian.db (копируешь английский, переименовываешь, и в нём заменяешь во всех местах XdbLangEnglish на XdbLangRussian)
ну у меня так же но чего то не хочет открывать)) ладно буду мучать приставку)) может винду сносить нужно поэтому не запускает)) у меня она уже давно глючит все руки не доберуться чтоб снести я думал создать шрифт и заменить английские символы русскими правда помучатся придется с переводом так как надо будет спец алфавитом попользоваться но просто не хочется потому что пропадет английский)) а все что создаешь на рабочем столе проги требует английского языка)) кстати попробуй создать новую ссылку))там какая то непонятная ошибка)) ссылка создается с русским названием но при нажатии на нее ничего не происходит)) то есть ссылка не работает)) так что перевод это хорошо но смысл с него если ссылки все равно надо называть на английском)) иначе они не работают)) короче либо искать залочку что вряд ли)) по моему без исходников мы ничего реализовать не сможем)) так как все взаимосвязано и как реализовывал разработчик эту прогу только он один и знает)) проблема в том что и найти его никак)) чтоб исходники спросить))
Я ему написал через форму обратной связи на сайте и через личку на wololo. Посмотрим, может раскроет исходники...
Но на сайте в блоге ему писали по поводу украинского и русского языка, он ответил, что ничего у него не получается, нет совместимости с библиотекой шрифтов ))) вот диалог: http://ne0h.altervista.org/blog/?p=107
Да и прога на самом деле глючная, и функции у неё все недофункциональные. Имхо не стоит овчинка выделки и отделки
Сообщение от ErikPshat
Я ему написал через форму обратной связи на сайте и через личку на wololo. Посмотрим, может раскроет исходники...
Но на сайте в блоге ему писали по поводу украинского и русского языка, он ответил, что ничего у него не получается, нет совместимости с библиотекой шрифтов ))) вот диалог: http://ne0h.altervista.org/blog/?p=107
Да и прога на самом деле глючная, и функции у неё все недофункциональные. Имхо не стоит овчинка выделки и отделки
я тоже об этом подумал)) можно выложить то что получилось)) правда не знаю нужно ли кому то это)) я тоже заметил оооочень много недоработок и глюков в проге)) и если честно уже пропало желание что либо далать уже с ней)) плюс эта вечная ошибка на пихе выскакивает)) в общем тебе огромное спасибо за помощь и советы!! я если честно оооочень многое узнал пока ковырялся в ней и по твоим советам!!!
Добрый день всем!! Вобщем закончил я кое как этот перевод)) получился на удивление нормально отображаемый текст)) в общем зацените!! все скрины сделаны с консольки!! на эмуле тоже работает без проблем!!
Оставил только русский и английский языки остальные удалил чтоб прога шустрее немного думала))
кстати забыл сказать!! шрифт что лежит по пути ms0:/Xplora/langs/pgf не меняйте!! там много символов забиндено на ненужные английские для корректного перевода и отображения бэкграунда)) в общем если кому то понравится пользоваться так как выложил не меняя ничего))
Последний раз редактировалось Re-Education; 01.03.2015 в 01:03.
шрифт что лежит по пути ms0:/Xplora/langs/pgf не меняйте!! там много символов забиндено на ненужные английские для корректного перевода и отображения бэкграунда))
Ну да, ага
Сообщение от ErikPshat
Ну да, ага
по другому как решить проблему с бэкграундом я не нашел)) заменил ненужные символы неиспользуемые прогой на несколько русских букв которые категорически необходимы были и прописал несколько слов кракозяброй английскими буквами в db русификатора и дело в шляпе потом подобрал наковертил шрифтов 600 наверное и разных вариаций пока не подобрал более менее подходящий)) вот и вся премудрость
Последний раз редактировалось vash; 01.03.2015 в 07:01.
Re-Education, привет! Перевод был сделан для версии 2.05? В свойствах о программе пишет её. У меня не GO (А это вроде основное различие с версией 2.06)