Немного предыстории. Сам Dark Alex придумал данный плаин под прошивку 4.01 позже адаптировал под 5.00,потом Total_Noob портировал для 5.03 и 5.50, намного позже neur0n портировал на 6.хх а еще позже и для 6.60. Потом plum_429 взял и сделал один файл работающий на прошивках 5.хх-6.3х. В свою очередь hiroi01 придумал очень удобный графический интерфейс для плагина. Я взял всё это и собрал в один архив.
И так что же плагин делает и как читайте ниже.
Плагин может сохранять и загружать игру на любом этапе как в играх ISO/UMD, как и на эмуляторах для PC старых консолей.
Так как модели 200X, 300X, N100X (Go) имеют 64Mb ОЗУ в отличие от 32Mb на 100X, то на PSP Fat (100X) работать не будет.
При сохранении содержимое ОЗУ со всеми настройками, включёнными плагинами, читами сжимается и копируется на карту памяти в виде *.bin файла.
При загрузке этот файл загружается в ОЗУ тем самым восстанавливает точное состояние PSP перед сохранением.
Плагин к сожалению работает только с ISO/CSO и UMD, а в Homebrew и вовсе приводит к краху, в PSX играх не работает! Есть некоторые противные игры с которыми могут быть проблемы.
Зайдите в Recovery Menu и отключите Unlock Extra Memory (использовать дополнительную память)
Использование
В игре нажмите потом одновременно и (можно изменить в ini файле).
Пункты Save отвечает за сохранение Load за загрузку.
В плагине существует функция глобальных сохранений. Прелесть в том что играя в игру вы можете загрузить другую игрю с сохранённого места не зависимо что у вас сейчас запущено.
Например вы сохранились в 3rd Birthday перед вторым уровнем.
А завтра начали играть в Tekken и вдруг срочно решили поиграть в 3rd Birthday и прям не выходя из Tekken грузите глобальное сохранение для 3rd Birthday,а если предварительно сохранитесь ещё и в Tekken то можно прыгать между играми
Этакая многозадачность
Японский товарищ plum создал весьма интересную «гуйню» к данному плагину — PspStatesMenu v0.2. К сожалению скриншот снять пока не удалось.
Для работы этого меню надо отключить states_patch.prx.
Всё бы хорошо, но есть один недостаток — управление.
Поскольку товарисч из Японии, действия креста и круга поменяны местами. Было бы неплохо, чтобы кто-то из местных хакеров исправил как-то это дело.
Последний раз редактировалось Acid_Jack; 17.07.2011 в 12:45.
(за этого человека можно гордиться)
Acid_Jack, ты прав. однако я поставил менб перед патчем а за патчем стоит уже сам плагин и нормально работает.
А вот япономанера управления весьма неудобна, да и честно плагин удобен только что бы смотреть куда что сохранено но никак не для удобства самого процесса сохранения
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Кто-нибудь может проверить работоспособность данного плагина с игрой "Valkyria Chronicles 2"? Я использую PSP-2000 5.00m33-6, pspstates v2 (by Dark Alex), USA образ игры патченный под прошивку. Плагин сохраняет и загружает, но после этого при попытке сохраниться обычным способом в самой игре, игра зависает.
Чем отличие 5.хх-6.3х.zip от 660.zip? Если на wololo все в одном - PspStatesMenu_Pict v1.05 Fix [6.00 to 6.60 support] Я имею ввиду почему не 5.хх.zip и 6.00-660.zip ?
XeNuS_86, скачай и сравни) А вообще, в файле pspstates_kai.prx)))
И вот ещё что интересно: а ты тоже спрашиваешь "почему так?", когда в одном магазине чипсы лежат рядом с сушеными кальмарами, а в другом - с пивом?)
Кто-нибудь может проверить работоспособность данного плагина с игрой "Valkyria Chronicles 2"? Я использую PSP-2000 5.00m33-6, pspstates v2 (by Dark Alex), USA образ игры патченный под прошивку. Плагин сохраняет и загружает, но после этого при попытке сохраниться обычным способом в самой игре, игра зависает.
Спасибо.
Проверьте, пожалуйста, кто-нибудь, присутствует ли описанная выше проблема на 6.60. Спасибо.
Проверил последнюю версию pspstates_kai.prx (17478 байт) + states_menu_pict.prx на 5.00m33-6. Прежних зависаний игры пока не обнаружено.
Последний раз редактировалось hck; 15.09.2011 в 22:42.
На 6.39 LME95 ставил кто?
Ставил на 6.39 LME94 всё замечательно было,перешился на 6.39 LME95 и началось:
периодически пропадают сохранения,в папке savestate они есть,но программа их не видит.
Перешился обратно-без изменений.
KiiPa, Думаю что стоит об этом баге написать разработчику (L)ME в твитер, ну или подумай хорошо, не ставил какие нибудь ещё плагины сверху(возможны конфликты с ними)
У меня после любого сохранения (локального или глобального) игра через секнд 10 зависает и PSP вырубается, что за фигня? PSP 3008 [9G (TA-095)] 6.39 PRO-B9