Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
[9.99] AutoVHBL (VHBL, Vita Half Byte Loader)
Копирование содержимого статьи без согласия
автора (Yoti) запрещено в любом виде:
текстовом, графическом, записи на видео,
в виде зарисовок и зачитки голосом,
а также в другом, не упомянутом здесь явно.
AutoVHBL2
VHBL, Vita Half Byte Loader Обновлено 16.10.2019
Что такое VHBL:
VHBL - это единственный способ запустить что-либо самопальное на системе с ПО, для которого нет HENkaku. Приведу цитату из соседней темы:
VHBL – взлом эмулятора PS1/PSP в ограниченном (пользовательском) режиме. Позволяет запускать простенькие самописные программы вроде эмуляторов старых консолей. Игры от PSP и PS1 запустить нельзя! Используется теми, на чьи прошивки нет Adrenaline или ARK.
Что необходимо для VHBL: Необходимые инструкции будут доступны прямо в окне программы AutoVHBL!
На ПК:
Удалить, если есть, официальный помощник по управлению данными (CMA)
Установить неофициальный помощник по управлению данными (QCMA) - скачать
Расположить папку "Applications/Backups" в QCMA так, чтобы в пути не было русских букв
Путь до папки можно указать при первом запуске программы или позже в настройках.
Загрузить программу AutoVHBL и распаковать так, чтобы в пути не было русских букв
На PSV:
Создать русскую или любую другую учётную запись, где есть эти демо:
NPEG00005 - Ape Quest - Россия, Германия, Европа и др.
NPUH90024 - Petz Saddle Club - США, Канада и др.
NPUG80318 - LocoRoco Midnight Carnival - США и др.
NPJH90191 - YS Seven - Япония
Либо использовать абсолютно любые свои PSP игры (в версии AutoVHBL2).
Ввести эту учётную запись на PS Vita и загрузить демо-версию ИМЯ_ДЕМО
Запустить QCMA, подключить PS Vita и создать резервную копию ИМЯ_ДЕМО
ВИДЕО инструкция по созданию резервной копии (на примере Petz Saddle Club)
Запустить AutoVHBL и внедрить файлы для запуска VHBL в учётную запись
Обновить базу данных QCMA и восстановить копию ИМЯ_ДЕМО + сохранение VHBL
ВИДЕО инструкция по восстановлению резервной копии (на примере Petz Saddle Club)
Как использовать:
После запуска пузыря, подписанного как VHBL, спустя какое-то время появится меню, предупреждающее что установленных приложений не обнаружено - это потому, что на данный момент папка PSP/VHBL/ отсутствует или пуста.
Добавить их крайне просто: папку с приложением кладём в папку с резервными копиями сохранений текущего аккаунта (быстро открыть её можно из программы AutoVHBL), обновляем базу данных в QCMA и после чего восстанавливаем это сохранение на систему PS Vita аналогично тому, как делалось для сохранения с VHBL.
После чего в запущенном VHBL нажимаем на КНОПКУ L и в появившемся списке выбираем нужное приложение. Возврат в меню VHBL осуществляется одновременным нажатием кнопок SELECT и START. Для удобства папку приложения можно перенести из PSP/SAVEDATA/ в PSP/VHBL/ - создание и перенос папок осуществляется при помощи Filer. Сохранение под именем VHBL12345 трогать нельзя!
ВИДЕО инструкция по переносу папок
Однако, таким образом можно перенести не все файлы. При копировании через сохранение в корне папки поддерживаются лишь файлы, имена и расширения которых написаны в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ, при этом имя файла не должно быть длиннее восьми символов, а расширение длиннее трёх (стандарт 8.3). Для папок и содержимого подпапок это ограничение не актуально. Файл EBOOT.PBP же вообще охраняется эмулятором как зеница ока. Его нельзя перенести, переименовать или удалить из-под VHBL. Потому в подготовленных мною архивах он переименован в WMENU.BIN.
Для обхода папка приложения архивируется в ZIP архив с именем INSTALL.ZIP, после чего переносится на PS Vita. VHBL же при выборе такого сохранения распакует архив по пути PSP/VHBL/ и станет выводить название в списке на самом первом после запуска окне. После установки сохранение можно удалить, в отличие от предыдущего способа, требующего ручного переноса папки (ну или копирования и последующего удаления).
Готовые архивы для VHBL (не забудьте распаковать): Программы:
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
(репутация неоспорима)
В связи со скорым выходом HENkaku для 3.69/3.70, планируется несколько обновлений программы. Одно уже выложил сегодня - добавлена новая демо-версия, и это не конец. После расширения списка демо-версий с проверкой каждой из них, буду заниматься сбором и проверкой хоумбрюшек. С выходом обновления 3.71+ тема останется актуальной, но будет переименована.
Yoti, хотелось бы уточнить некоторые моменты, та тема закрыта(ну и правильно) исходя из этого:
Сообщение от Yoti
Самый простой способ подготовиться ко взлому, это установить VHBL
Если VHBL был уже установлен, резервная копия игры(демо Ape Quest) хранится на ПК, нужны ли еще какие действия? Т.е, удаление VHBL, установка демо по новой, установка другой игры, новое сохранение резервной копии или же достаточно того, что уже есть?
Правильно ли я понимаю, что при внедрении VHBL в учетную запись, оригинальные файлы демо перед внесением в них изменений копируются(бэкапятся) дополнительно в папку PBACKUP? Для хотя бы минимального понимания своих действий полез вчера в папки резервных копий, там и обнаружил данную папку с оригинальными файлами игры(сужу только по дате).Если так, то получается беспокоиться и других беспокоить незачем и файлы эти всегда можно вернуть в нужную папку, т.е никаких дополнительных телодвижений требоваться не должно?
Хотелось бы понять, к чему быть готовым. Спасибо!
Последний раз редактировалось shayhi; 02.04.2019 в 08:10.
(репутация неоспорима)
shayhi,
да, папка PBACKUP на всякий случай содержит нетронутый бэкап. Собственно, и "тронутый" вариант не проблема разобрать и собрать, но я решил что лучше сделать так.
только так
(Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения)
Я конечно не спец, судя по третьему скрину, разве букву диска не нужно указывать в настройках qcma? Как можно создать резервную копию там, где не указан диск, т.е по несуществующему пути? Путь, по моему мнению, должен быть полный, например С:\PSVITA, где первая буква, буква вашего диска.
Я конечно не спец, судя по третьему скрину, разве букву диска не нужно указывать в настройках qcma? Как можно создать резервную копию там, где не указан диск, т.е по несуществующему пути? Путь, по моему мнению, должен быть полный, например С:\PSVITA, где первая буква, буква вашего диска.
Блин, мой косяк - не сказал, что на mac пробую. Буквы диска там нет, получается папка виты в корне hdd.
(репутация неоспорима)
Elin,
так а что следить? QCMA, я так понимаю, установлена нативная под Мак. AutoVHBL крутится где-то под Wine. Если в тот же Wine поставить виндовую QCMA, возможно эта конструкция заведётся. Иначе кому-то нужно писать нативный AutoVHBL для Мак. У меня в планах поддержки чего-то отличного от окошек нет.
Elin,
так а что следить? QCMA, я так понимаю, установлена нативная под Мак. AutoVHBL крутится где-то под Wine. Если в тот же Wine поставить виндовую QCMA, возможно эта конструкция заведётся. Иначе кому-то нужно писать нативный AutoVHBL для Мак. У меня в планах поддержки чего-то отличного от окошек нет.
Не, виндовая qcma через вайн запустилась, но толку нет - та же ошибка. Похоже вайн на каждую прогу отдельный диск С эмулирует или что-то похожее.
Всем привет. Хочу поделится еще одним способом переноса файлов в VHBL.
Распакуйте Архив в удобное для вас место.
Перенесите сохранку на VITA способом описанным уважаемым YOTI, далее можно действовать
по накатанному сценарию или запустите на консоли VitaFTP а на компьютере любой FTP клиент.
(Я использую Total Commander)
Вбейте в него адрес с ВИТЫ , если спросит логин/пароль впишите "user". Нажмите "подключение" и ...
Вуаляя вы на Вите. Скопируйте папку "VHBL" с VitaFTP и Filer в папку "PSP".
В папку "VHBL" скопируйте эмуляторы, а в них скопируйте Игры.
Надеюсь кому-то это будет полезно.
(репутация неоспорима)
Версия программы в шапке - финальная или практически финальная. Я молча обновлял не указывая списка изменений, но там добавлены дополнительные проверки, расширена поддержка количества демо-версий до четырёх, указаны ссылки на тему и видео на моём канале, а ещё восстановлена потерянная когда-то последняя строчка вступительной инструкции.
Все архивы программ в шапке подготовлены и проверены, на очереди добавление эмуляторов 16 битных консолей от Сега и Нинтендо. Возможно, я на этом остановлюсь. Скоро полноценный взлом и актуальность этой темы резко упадёт. Она будет откреплена, но останется в этом разделе, в том числе для написания новых сообщений.