C выходом PSP Slim у нас появилась возможность играть в наши любимые игры на телевизоре, но только с помощью компонентного кабеля и только в качестве маленького черного экранчика в центре телевизора...
Плагин FuSa SD позволяет нам играть через любой кабель и без этой ужасной черной рамки, но только для обладателей PSP Slim.
В старых версия этого плагина работали далеко не все игры и многие просто тупо висли. В новой версии будут работать все игры, благодаря тому, что реализован новый метод устранения эффекта slow motion (то бишь замедления игр), котрый был извлечен из IRShell'a.
Нововведения:
Новый ускоритель (aka SpeedboosteR)
Если вы пользовались предыдущими версиями плагина FuSa вы наверняка помните опцию УСКОРИТЕЛЬ в меню - теперь же как только вы активируете плагин он включится по-умолчанию (само собой разумеется из меню этот пункт был удален)
Бета тесты показывают, что он достаточно стабилен и совместим со всеми играми (с правильными настройками)
Переключатель режимов экрана
Позволяет переключаться между различными режимами экрана не заходя в меню. Просто нажмите Минус и Треугольник
Plug'n'Go! (подключил и вперёд)
Название говорит само за себя: подключай и вперёд! Теперь, как только вы вставите кабель, плагин автоматически активирется и наоборот, как только вы высуните кабель, он деактивируется. Если вы будите запускать игру из XMB при подключенном кабеле, то плагин также автоматически активируется.
Извлеките папку seplugins в корень вашей карты памяти.
Перезагрузите вашу PSP через VSH меню.
Использование:
Особенность этой версии в том, что в ней почти ничего не надо настраивать)
Включите игру.
Подключите кабель и плагин сам включится. (так же при отключении кабеля плагин будет сам отключаться.
Для переключения режима экрана наажимайте вместе Минус + до тех пор пока нужный вам режим не появится)
Если вдруг игра будет подтормаживать или что то в этом роде - зайдите в меню плагина, путем нажатия и потом вместе две кнопки громкости, и поставьте в этом меню скорость процессора на максиму и приоритет повыше.
Этот пункт очень важен: наслаждайтесь игрой.
В: Использую композитный кабель (3 тюльпана), но выводится изображение черно-белое. В чем дело? О: Скорее всего, телевизор поддерживает только PAL сигнал, а ваш композитный кабель выводит изображение в NTSC сигнале. Либо меняете TV (с поддержкой того сигнала), либо приобретаете специальные устройства, которые преобразовывают эти сингалы.
всё-таки не со всеми играми он кульно пашет этот плагин. мэнхант 2 не играбильно всё-таки смотрится, картинка лагает порой жёстко...жду новых билдов..=)
2 Сантехник - покупай трёхпальчиковый кабель и не парься) спокойно пашет на старом телике через такой у меня)
Тут нужно менять метод ресемплирования на размытие (не знаю, когда такое случится т.к. из-за такого метода придется потерять немного FPS), вместо штатного ближайщего пикселя. Ближайщий пиксель крайне не подходит для растягивания мелкого текста (сами видите результат).
И еще добавте в шапку такой вопрос:
Q: Использую композитный кабель (3 тюльпана), но выводится изображение черно-белое. В чем дело?
A: Скорее всего, телевизор поддерживает только PAL сигнал, а ваш композитный кабель выводит изображение в NTSC сигнале. Либо меняете TV (с поддержкой того сигнала), либо приобретаете специальные устройства, которые преобразовывают эти сингалы.
myhouse_1991 добавил 29-08-2009 в 14:33
Вопрос появился: как самим задать X, Y положение экрана и % растягивания по ширине и по высоте? К моему TV ни один из готовых вариантов не подходят (слишком сильно растянуто БЕЗ соблюдения пропорций)...
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 29.08.2009 в 14:35.
Причина: добавил, подумав
а можно так? короче у меня есть сонивские наушники они состоят из из наушников и пульта ду можно ли соединить ду и простой видео\аудио кабель и чтоб работало с этой прогой?
навртли,там разъемы другие
Можно спаять,но это дело геморное.
Плюс в кабеле для подключения есть коробочка,в которой схемка для работоспособности этого дела.
Вот изображения схемки и мануал по ее переделке.Именно переделке,а не созданию с нуля! http://pspfaqs.ru/hard/508-psp-universal-cable.html
возник такой вопрос :
Если я куплю кабель с 5-ю пальцами , а буду использовать только 3 ,
то это как-нибудь отразится на изображении ? И смогу ли я играть ?