ErikPshat, прочитал тему и загорелся наконец-то желанием попробовать переписать плагин FuSa_SD под 6.60. Сам с программирование под PSP не знаком, но имею опыт "офисного" программирования на VBA И C#. Но как я понимаю принцип портирования сводится в общем случае к следующему:
-декриптовка prx на самой PSP
-дисассембл через prxtools
-правка кода (обновление команд старой прошивки новыми)
-сборка нового prx
Или я что-то пропустил?
Еще интересует вопрос, есть ли критичные особенности в написании кода плагина при ориентации на PSPgo?
ErikPshat, первые 2 просто повесили запуск игры. То бишь PSP висла на последнем кадре геймбута. 3й так не делает, но что-то и менюшка не вызывается...
Само собой остальные плагины отключены.
PSP-300X.
Прошивка 6.60 LME-2.2
Кабель работает нормально. Компонентный.
Подтверждаю, проверял на 6.60МЕ композитный кабель. Кроме того до этого побродив по интернетам нашел вариант плагина который немного кривит картинку но по крайней мере не подвешивает ПСП, хоть и позиционируется как тот же который был выпущен автором последним, не знаю просто котрую именно вы обсуждаете модификацию.
Я читал старую тему, но так и не понял. Как форсировать вывод на кабель заранее включения псп? (у меня одна без экрана, но рабочая)
т.е. что там надо прописать в ini, txt файл или куда чтобы всегда выводил на кабель в XMB, GAME и POPS? (компонентный)
Последний раз редактировалось SILENT-Pavel; 12.08.2014 в 06:07.
=> в 6.60 не изменился (0xEBD177D6 ???)
=> в 6.60 не изменился (0x2BA616AF ???)
При сравнении, эти 2 пункта я видел, что функции не изменились, т.е. эти 2 НИДа остались без изменений. Однако сбило с толку то, что я случайно наткнулся на проброс нидов в исходниках 6.60 PRO.
По их версии почему-то эти ниды изменились. Нужно было делать проверку на прошивке PRO/PROMOD.
А вообще, по моим данным, их менять не следовало. Нужно бы проверить всё заново...
Сообщение от vitalikus
не знаю просто котрую именно вы обсуждаете модификацию
Речь идёт об этой последней модификации, о которой было указано выше при портировании:
MAN-biker, ну почему глушняк. Просто в тот раз упёрлись в отсутствие функции в прошивке. Были какие-то неопределённые подборы функций.
Позже Yoti подтвердил, что вроде правильно, нужно использовать функцию sceKernelIcacheInvalidateAll.
Но было уже поздно, когда все наработки были удалены и забыты.
А сейчас предлагаешь всё вспоминать и добить этот плагин?
По-моему это уже никому не нужно.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: GB, GBC, GBA, SNES, PS1, PS3, N-GAGE, HTC Evo3D, Amiga A500&A1200, New 3DS, PSVita
Вы сказали Спасибо: 664
Поблагодарили 169 раз(а) в 106 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от ErikPshat
MAN-biker, ну почему глушняк. Просто в тот раз упёрлись в отсутствие функции в прошивке. Были какие-то неопределённые подборы функций.
Позже Yoti подтвердил, что вроде правильно, нужно использовать функцию sceKernelIcacheInvalidateAll.
Но было уже поздно, когда все наработки были удалены и забыты.
А сейчас предлагаешь всё вспоминать и добить этот плагин?
По-моему это уже никому не нужно.
Что-то КОМУ-ТО ВСЕГДА бывает нужно, даже спустя многие годы и десятилетия.
К сожалению, я в данном вопросе полный дуб и начинать разбираться только ради этого "нИАсилю".
Тем не менее, до сих пор пользуюсь PSP-шкой в полном объёме, так же как и GBA-SP с флеш-картриджем, несмотря на имеющуюся Виту, к примеру. Эти консоли мертвы, но именно по-этому (библиотека фактически полна в том объёме что есть) они теперь вечны.
Альтернативы пока практически нет (хотя Свитч делает потуги), но по энергонезависимости GBA и PSP - вне конкуренции.
При этом, они дают все что нужно (лично мне) от мобильного гейминга.
РУСCКИЕ ВЕРСИИ: Black Sect Remake(AGS), Lands of Lore: The Throne of Chaos[CD], Zak McKracken[FM-T], Warcraft Adventures: Lord of the Clans
Последний раз редактировалось MAN-biker; 02.02.2019 в 15:05.
MAN-biker, балин, можно было конечно попробовать добить это дело. Просто заново всё вспоминать, в чём был затык, снова всё проверять, переписывать ниды - это как бы уже очень лениво. Хотя спортивный интерес конечно преобладает.
Ладно, если тебе это будет интересно, то уже опосля Нового года, если что, ты мне напомни начёт этого как-нибудь, если я вдруг про это сам не вспомню.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: GB, GBC, GBA, SNES, PS1, PS3, N-GAGE, HTC Evo3D, Amiga A500&A1200, New 3DS, PSVita
Вы сказали Спасибо: 664
Поблагодарили 169 раз(а) в 106 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от ErikPshat
MAN-biker, балин, можно было конечно попробовать добить это дело. Просто заново всё вспоминать, в чём был затык, снова всё проверять, переписывать ниды - это как бы уже очень лениво. Хотя спортивный интерес конечно преобладает.
Ладно, если тебе это будет интересно, то уже опосля Нового года, если что, ты мне напомни начёт этого как-нибудь, если я вдруг про это сам не вспомню.
Ну, только ради меня конечно же не стОит напрягаться, тем более, что это не самый интересный плагин для меня, мне конечно наиболее актуальным было бы как раз заставить работать на актуальных прошивках устаревшие vitastick для Виты и FuSa GamePad (для PSP), впрочем, последнюю не успел проверить, ибо под рукой была только "кастратка" без WiFi.
РУСCКИЕ ВЕРСИИ: Black Sect Remake(AGS), Lands of Lore: The Throne of Chaos[CD], Zak McKracken[FM-T], Warcraft Adventures: Lord of the Clans