ВНИМАНИЕ: В этой инструкции файлы предназначены исклчительно для даунгрейда с 3.55 на 3.40 !!!
Разработчик BrandonW написал программу которая сможет с помощью вашего PSP понизить версию приставки с 3.55 на 3.40. PS3Jig это хоумбрю приложение для PSP которое эмулирует официальный способ от Sony для входа в сервисный режим (Factory/Service Mode). Видео инструкция
1. Подключить PSP к PS3 через USB кабель (в самый левый USB порт), запустить PS3Jig программу и включить PS3 >>
подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject». Светодиод несколько раз моргнет. Приставка сама выключится без появления чего либо на экране. Можете запустить приставку без PSP в USB-порту, чтобы убедится что переход в Сервис-режим (Factory/Service Mode) осуществлен - справа будет красный прямоугольник.
2. Далее в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
>> В зависимости от того с какой прошивки делаем даунгрейд, сервисные файлы 3.50 или 3.55 (Lv2diag.self из папки File #1)
>> Официальную прошивку 3.40 (Не забудьте разархивировать)
3. Вставьте флешку с файлами в PS3 (в самый правый USB порт), включите приставку.
4. Начнется даунгрейд, на экране ничего отображаться не будет, флешка будет иногда мигать. Ждите (около 5 минут) до тех пор, пока приставка сама не выключится.
5. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте в корень флешки файл для выхода из сервисного режима.
>> (Lv2diag.self из папки File #2) Этот файл используется для выхода из сервисного режима Factory/Service Mode.
6. Вставьте флешку (в самый правый USB порт), включаем приставку. На экране ничего отображаться не будет. Ждите (около 1 минуты) до тех пор, пока приставка не перезагрузится.
7. Приставка запустится как будто бы Вы включаете её в первый раз, прошивка теперь 3.40.
Метод проверен лично мной на Phat PS3.
Также даный метод можно использовать для восстановления различных бриков
Важную роль играет модель PSP и установленная на ней прошивка! ПРИМЕР:
Если вы запустите сервисный режим на прошивке 3.56+ то выхода из него не будет!
Не пробуйте использовать утилиту на прошивке 3.56! Автор этой инструкции не несет никакой ответственности за любое использование этого материала.
у меня не проканала .ПС3 не видит зызу хотя на ней как на видео на экране высвечивается таблица , после которой её отсоеденяют от пс3 , у меня же пс3 тупо включается и хмв . ни каких выключений нет .
Ребята использовал данный способ. Приставка успешно перевелась в сервис-режим, вставил флешку с файлами, флешка и жесткий диск помигали пару минут и уже минут 20 мигает зеленый огонек у кнопки включения приставки, приставка не выключается, можно ли что ни будь сделать???
Ребята использовал данный способ. Приставка успешно перевелась в сервис-режим, вставил флешку с файлами, флешка и жесткий диск помигали пару минут и уже минут 20 мигает зеленый огонек у кнопки включения приставки, приставка не выключается, можно ли что ни будь сделать???
1. CECH -2104A
2. 3.55 ванинкоко
3. Дернуло меня на 3.55 обновиться что бы потестить ремоут плей на вите (тормоза жесть), сперва обновился с 3.41 офф до 3.55 ванинкоко. Как 3.55 поставил у меня даже игры с дисков перестали запускаться(!), решил вернуться на 3.41. Дошел до 4 пункта этой инструкции, приставка начинает мигать зеленым огоньком. Почитал у буржуев, у них тоже так бывало ну и вообще инфу поискал в нете что такое бывает на некоторых консолях, помогает патченный файл прошивки. Мне не помогло, несколько раз пробовал даунгрейдиться, все равно огонек мигает, щас сижу на 3.55 кмяу с гайя менеджером вроде все работает.
P.S. когда приставка начала мигать прождал где то час потом тупо ее выключил и записал второй файл lv2diag.self, вышел из сервис мода. Приставка по включению выдала что файлы прошивки повреждены или что то в этом роде и попросила файл 3.55. Поставил чистую 3.55, затем снова пробовал несколько раз даунгрейдиться, безуспешно.
Последний раз редактировалось darckmonk; 02.09.2012 в 22:26.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: PS2 SCPH-90008, PS3 CECH-2508B, PSV PCH-1004
Вы сказали Спасибо: 62
Поблагодарили 101 раз(а) в 64 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
PS3 CECH-2508B.
Решил вернуться на 3.55 CEX c 4.21 DEX для подготовки к установке CFW 4.21.
Всё делал по инструкции возврата c DEX на CEX.
Когда зашил родной дамп флэша из мультимена, консоль не захотела обновляться из XMB (данные повреждены).
Выключил для установки из рекавери и получил брик - 5-ть двойных бипов.
Попробовал использовать PS3Jig на PSP-2004 6.60 ME 1.4 CFW - ноль, PS3 продолжала издавать 5-ть двойных бипов.
Попробовал использовать PS3Jig на PSP-3004 (3g) 6.60 LME 1.6 CFW - PS3 не запищала, вошла в сервис-режим и удачно анбрикнулась с Rogero 3.55.
Добавьте информацию куда следует, чтобы люди донглы не искали.
Последний раз редактировалось akela1979; 25.10.2012 в 18:52.
zav1977, а каким портом ты пользовался при этом? У меня тоже брик, псп2008 не помогает
Или стоит прошу с 5,00 М33 обновить до 6,60 LME и все будте гуд?
Последний раз редактировалось de_winter; 24.10.2012 в 21:07.
Сообщение от de_winter
zav1977, а каким портом ты пользовался при этом? У меня тоже брик, псп2008 не помогает
Или стоит прошу с 5,00 М33 обновить до 6,60 LME и все будте гуд?
PSP втыкал в левый порт.
Я же написал, что 2000-ная модель не сработала у меня как донгл.
Попробуй обновить, но я сомневаюсь, что поможет.
FocusMocus89:
PS3 CEH2008A.
Переходил с DEX на CEX. Зашил дамп ключа в мультимене и выключил консоль - итог брик -5-ть двойных бипов.
PSP 3000
Установил 6.60 LME 1.8, подсоединил к выключенной консоли, запустил PS3Jig, подал питание, нажал на кнопку включения, начал на «Eject». Консоль пищит эффект нулевой.
Может быть дело ещё в ревизии материнской платы.
У меня 3G, с возможностью даунгрейда на 5.03.
Если надо, могу данные PSPIdent выложить.
akela1979 же тоже плойку перевёл в сервисный режим с помощью PSP-3000.
Может быть дело ещё в ревизии материнской платы.
У меня 3G, с возможностью даунгрейда на 5.03.
Если надо, могу данные PSPIdent выложить.
akela1979 же тоже плойку перевёл в сервисный режим с помощью PSP-3000.
PSP Go 6.60 PRO-B
Не срабатывает вход. Пробовал войти в сервис мод на 3.01 прошивке. Втыкал и в левый и правый УСБ - толку нет.
Так, вырубил в настройках PSP Go Bluetooth - стало принимать запрос и выдавать ответ, но опять толку нет, так как после этого PS3 просто включается и все. В сервис не переходит.
Пробовал оба порта УСБ.
Откатил PSP Go до 6.20 с TN-D - нашел ссылку что работает в этой связке.
Угу... работает... вообще при запуске PS3Jig черный экран и все Может на даунгрейженых не работает... не знаю
Последний раз редактировалось Chook; 25.10.2012 в 23:29.
Причина: двоит
akela1979, а при чем тут шапка... Factory Service Mode должен запуститься на любой прошивке. Как же тогда 3.15 в сервис моду вводят?
Мне не нужно даунгрейд делать. Я хочу в сервис режим попасть.
А ошибку что ответ ПСП дает а консоль просто включается в обычном режиме тут уже кажись видели.
Для проверки обновил PS3 до 3.15 - результат тотже.
Ну что, куплю донгл тогда... сейчас они копейки стоят.
Последний раз редактировалось Chook; 25.10.2012 в 23:49.
Причина: двоит