Рапакуйте китайский VPK с помощью 7-Zip правой кнопкой 7-Zip -> Распаковать в "Название_Папки\"
Киньте данный патч в извлечённую папку.
Запустите патч и нажмите кнопку PATCH.
Забирайте готовый MaiDumpTool_x_rus.vpk и устанавливайте на PS Vita.
При желании, вы можете поменять шрифт на более жирный, для этого, зайдите через VitaShell в корневую папку установленной программы, поменяйте название файла font.pgf на любое другое, например font_small.pgf, а название второго шрифта font_bold.pgf переименуйте, как font.pgf.
Так же, вы можете поменять бэкграунд программы, для этого, скачайте из вложения архив back.mai.zip, разархивируйте и закиньте файл back.mai в корневую папку установленной программы, предварительно переименовав по другому находящийся там аналогичный файл.
Внимание! Некоторые антивирусы, в частности защитник Windows, могут ругаться на патчер и не давать скачивать, в виду того, что патчер - такая злостная программа, которая умеет патчить другие файлы и изменять их содержимое. Отключите антивирус на момент скачивания и пропатчивания.
Огромная благодарность xetrin, osaul4ik, lbvrf090 за помощь, советы и бесконечное количество тестов.
И всем остальным, кто принимал участие в теме.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Последний раз редактировалось ErikPshat; 31.10.2016 в 17:47.
Ну в принципе у меня есть парсер от riku.kh3, из темы по Принцу, там как раз буквы по составленной таблице заменяются.
У меня проект готовый, правда все строки забиты в патчере в 16-ричном виде, как Search and Replace.
Нужно просто переместить буквы в шрифте куда надо и пропарсить буквы. А ещё английские маленькие переварить в большие.
А ты патчер-то зацени, как он тебе?
riku.kh3, ну конечно речь идёт о китайском, с прицелом на новые версии. Там алфавита на 3,5 Мб ))), только места для однобайта всего 127 символов, даже меньше, от 0x20 по 0x7F. Если писать двумя байтами, а там UTF-8, тогда пару русских слов не вместится в ограниченное пространство. Да, по-китайски там тоже всё пишется двумя байтами, однако у них часто выходит один символ - целое предложение.
И в английском переводе встречаются сокращения, например, (p.support) - (plugins support). Поэтому, как ни удивительно, русское предложение часто не помещается вместо китайского. Я даже в однобайте ломаю голову, как подобрать короткое предложение вместо китайского, а если двубайтом, то тут вообще *опа.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 09.10.2016 в 03:56.
Так если не влезает надо в другое место строки переносить. На примере MaiDumpTool_V233.2zEx_eng.zip, строка 'Extract the game and decrypt eboot (incl. suprx)':
riku.kh3, ну в итоге ты всё-таки предлагаешь по русски писать в однобайте, как пишут англичане? Потому что в двубайте придётся на все 150 строк искать место для MOV.
Для проверки шрифтов сделал тестовую сборку, проверьте плиз кто-нибудь со скриншотом...
xertin, спасибо большое!!! Теперь хоть достоверно известно, какие символы выдотся от 0x20 по 0xFF.
Сообщение от lupus
%d %s %x
А как же будут выводится из этих переменных пути к папкам и файлам? Если заменять маленькие буквы английского, то там будет ппц абракадабра из заглавных русских символов
Сделал со 100% совпадением создавать PARAM.SFO командой:
Теперь у меня ещё проблема собирать автоматом VPK. Никак не могу догнать, как туда запихать [пустую папку].
Вот скрипт собирает распакованный VPK, но без пустой папки [dumper_e/mai]:
vita-pack-vpk -s param.sfo -b eboot.bin -a back.mai=back.mai -a eboot.bin_bak=eboot.bin_bak -a font.pgf=font.pgf -a hoshi.mai=hoshi.mai -a v_inj_game.bin=v_inj_game.bin -a dumper/eboot.bin=dumper/eboot.bin -a dumper/game_id.txt=dumper/game_id.txt -a dumper/game_manual_plugin.rco=dumper/game_manual_plugin.rco -a dumper/libc.suprx=dumper/libc.suprx -a dumper/bak/0param.sfo=dumper/bak/0param.sfo -a dumper/bak/param.sfo=dumper/bak/param.sfo -a dumper/sce_sys/icon0.png=dumper/sce_sys/icon0.png -a dumper/sce_sys/param.sfo=dumper/sce_sys/param.sfo -a dumper/sce_sys/pic0.png=dumper/sce_sys/pic0.png -a dumper_e/step.mai.0=dumper_e/step.mai.0 -a dumper_e/ext/apputil.suprx=dumper_e/ext/apputil.suprx -a dumper_e/ext/libshellsvc.suprx=dumper_e/ext/libshellsvc.suprx -a dumper_e/mai=dumper_e/mai -a dumper_e/sce_module/libc.suprx=dumper_e/sce_module/libc.suprx -a dumper_e/sce_module/libc3.suprx=dumper_e/sce_module/libc3.suprx -a dumper_e/sce_sys/param.sfo=dumper_e/sce_sys/param.sfo -a dumper_e/sce_sys/package/head.bin=dumper_e/sce_sys/package/head.bin -a dumper_e/sce_sys/package/work.bin=dumper_e/sce_sys/package/work.bin -a mai_moe/mai.suprx=mai_moe/mai.suprx -a mai_vv/libc.suprx=mai_vv/libc.suprx -a sce_sys/icon0.png=sce_sys/icon0.png -a sce_sys/livearea/contents/bg0.png=sce_sys/livearea/contents/bg0.png -a sce_sys/livearea/contents/gate.png=sce_sys/livearea/contents/gate.png -a sce_sys/livearea/contents/template.xml=sce_sys/livearea/contents/template.xml MaiDumpTool_RU.vpk
Но если я туда пытаюсь добавить пустую папку (-a dumper_e/mai=dumper_e/mai), то прога vita-pack-vpk.exe крашится. А эта папка почему-то пустая у китайского VPK. Кто-нибудь знает, какой синтаксис, чтобы добавлять пустую папку?
Если что, утилиты лежат здесь: C:\PSDK3v3\MinGW\msys\1.0\local\vitasdk\bin или во вложении.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 30.10.2016 в 13:37.
Другие консоли: PS3 Slim CECH-3008B, PS Vita 3G/WiFi, PS4 PRO
Вы сказали Спасибо: 237
Поблагодарили 197 раз(а) в 22 сообщениях
Сила репутации: 1
(весьма и весьма положительная личность)
ErikPshat, это конечно секс, но запакуй в обычный зип-архив, переименовав его соответственно в vpk и потом перепаковать в vpktool. Сам попробовать не смогу, так как сейчас на работе и на компе стоит хрюша) P. S. Это моё мнение и я бы сам попробовал. Если я неправильно понял или предложил чушь, поправьте меня)
Последний раз редактировалось ErikPshat; 30.10.2016 в 04:12.
Это конечно секс, но запакуй в обычный зип-архив, переименовав его соответственно в vpk и потом перепаковать в vpktool.
Не-е-е, такой вариант не катит. Я же делаю красивый патчер. И мне надо, чтобы он без всяких телодвижений сразу пропатчил игру: русифицировал, а потом бы сам собирал в VPK. Это же нужно для того, когда меня не будет на другом конце света не для себя же делаю патчер, а некоторые ведь дяди даже не умеют архивировать кучу файлов в ZIP
Можно конечно написать батник, добавить 7-Zip и через консольные команды архивировать всю папку. Но зачем, если есть официальная тулза из Vita SDK, которой все разработчики этих самых приложений собирают VPK. Ну у меня уже всё собрано и работает замечалельно. Я немного схитрил. Т.к. тулза отказывается собирать в VPK пустую папку, патчер будет просто создавать в ней текстовик на пару строчек текста, тогда утилита отлично создаёт папку с текстовиком внутри и пакует в VPK. Думаю никому не помешает маленький текстовой файл внутри этой папки.
Arial Narrow
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю.
Друг мой эльф! Яшке б свёз птиц южных чащ!
В чащах юга жил бы цитрус? Да, но фальшивый экземпляр!
Calibri
Times New Roman
Arial
Tahoma
Courier New
Georgia
Verdana
Последний раз редактировалось ErikPshat; 23.10.2016 в 11:39.
Она вообще никакими настройками не изменяет расстояние между буквами. То есть, сами буквы в квадрате можно делать больше/меньше/толще/тоньше/c тенями/без теней, но квадрат буквы всегда остаётся неизменным, а значит и расстояние. Как бы я не делал шрифт мельче, всё равно длина строки оставалась неизменной:
Потом я нашёл утилиту в исходниках на PPSSPP и там есть компактный шрифт Roboto-Condensed.ttf (на заметку).
скомпилированную утилиту ttf2pgf можно скачать отсюда, там же все остальные. В принципе, по своим функциям и богатству настроек она схожа с предыдущей, только я не нашёл, как использовать тени, но она конвертит вполне правильно, с правильными отступами между буквами, т.е. берёт отступы, как ц оригинала TTF. Теперь головная боль, как увеличить интервал , потому что в предыдущих махинациях со старым конвертером, я его уменьшал в самом TTF:
Ещё одна утилита tpunix pgftool. В ней вообще нет никаких настроек, нельзя при конвертировании выставить жирность, размер, тени и прочую лабуду. То есть, она конвертит напрямую из TTF. Зато в ней есть хорошая функция - это подсовывать ей unicode_list с выборочным списком только тех символов, которые нужно добавить в PGF. Получается, все лишние символы можно на лету выкинуть.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 26.10.2016 в 17:30.
Огромная благодарность отзывчивым людям, которые не ленились и всё это время мне помогали в продвижении Ps Vita сцены!!!
Это xetrin, osaul4ik, lbvrf090. БОЛЬШОЕ спасибо вам за помощь, советы и бесконечное количество тестов.
Господа, пробуйте и отписывайтесь об ошибках и недочётах если что...
Помню, я тоже намаялся с конвертацией pgf, когда переносили перевод FFIII на psp - нужен был компактный шрифт, чтобы минимизировать возможные сокращения в инвентаре и прочих менюшках, который, при этом, оставался бы читабельным. Тогда со шрифтом Roboto знаком не был, да и появился он, вроде, не так давно, с одной из версий андроида. Кажется, выбор пал на Arial Narrow.
Надо бы поднять папку проекта, посмотреть, чем я конвертил.
Да, я именно его использовал. В принципе он самый компактный по ширине из классических и вменяемых (официально называется полууплотнённый).
На самом деле все косяки с ранней утилитой ttf2pgf, которая для PSP делала всегда хорошие шрифты, а тут я столкнулся с проблемой, что расстояние между буквами постоянно выдерживалось одинаковым. Всё решила утилита tpunix pgftool, она берёт напрямую оригинальные настройки шрифта, так что можно было брать даже широкие шрифты.
Ахахах))) Всем привет. Смотрю, простебали меня и мой перевод)))
На самом деле, очень не хотелось вникать вообще во всю структуру, да и особых знаний всего этого у меня нет, байты и прочяя лабуда, давно я от всего этого отошел уже... Просто самым быстрым и простым вариантом было заменить русс на англ символы, и вручную выправить весь текст через блокнот умещаясь ровно в кол-во симвлов, было конечно ппц как не весело это все делать, но всё же, за 2 часа гемороя я справился с этим. Да и шрифт любой делается намного проще прогой ttf2pgf , в которой можно спокойно прописать отступ между символами и размер букв ))
А так, молодцы, что заморочились так капитально и запилили уже красивый годный вариант!
Да и шрифт любой делается намного проще прогой ttf2pgf , в которой можно спокойно прописать отступ между символами и размер букв ))
Ну, как ты понимаешь, мы же тут с PGF не впервой встречаемся. Для PSP постоянно шрифты конвертили разные всякие именно этой тулзой: ttf2pgf (посмотри дату создания темы).
А здесь ты ошибаешься. Да, в командах можно выставлять размер шрифта, его ширину, расстояние между буквами, наклон, жирность. И на PSP это вроде бы отлично показывает, как было задумано.
Но на Вита, вернее в этом приложении, я делал сначала стандартный шрифт, но строчки не поместились. Потом я уменьшил шрифт и расстояние между буквами, ну и снова строчки по длине такими же и остались, хотя шрифт стал меньше и тоньше. Затем сделал всё по минимуму, однако на расстояние между символов никак не повлияло.
Тут такое дело, что у каждой буквы имеется свой как бы виртуальный квадрат. Так вот, этими настройками внутри этого квадрата символы уменьшаются, увеличиваются, наклоняются, делаются жирными, но сам виртуальный КВАДРАТ каждой буквы всегда остаётся одним и тем же.
Я бы тоже за 2 часа мог бы всё сделать, если бы я держал бы в руках Виту, но у меня нету Виты Поэтому, когда я изменяю один раз шрифт, то я прошу кого-то проверить и показать результат. Тот человек-тестер заходит на следующий день на форум и выкладывает результат. Потом я на последующий день захожу на форум и смотрю результат. Тут же произвожу коррекцию и снова отправляю на тестирование. На следующий день или даже через день, я получаю ответ. Вот и получается, что то, что можно было делать и тут же проверять, затягивалось на недели
Ну это по твоей вине нам пришлось тут поковыряться
P.S. Чуть попозжа немного доделаю перевод и его можно будет скачать через обновление, чтобы стыдно не было за слова "ебyт" и ещё кое-где есть помарки )))