вот инструкция, как заменить 20 гб винт на 120 гб
в архиве полная инструкция с софтом и фото
http://narod.ru/disk/3528382000/120g...ox360.rar.html
здесь в кратце:
2.5" Sata винчестер - покупка, подготовка к работе, прошивка!
Покупка:
Здесь есть небольшая оговорка:
Для наших целей подходит только ОДНА модель винчестера
Sata 2.5" Western Digital WD1200BEVS (1400 руб)
у него есть несколько ревизий - RST, LAT и UST
Изначально софтина hddhackr (она будет описана и выложена далее) работала только с RST и LAT, но позже вышла обновленная версия (ее я и выложил), которая поддерживает ВСЕ (по заявлению разработчика) версии WD BEVS!
Хочу сразу предупредить, на опережение:
Даже если вы купите 500 Гб винт, все равно больше 120 Гб вы не получите, т.к. прошивается он "прошивкой" от оригинального винчестера, а на данный момент официальных винчестеров для Xbox360 размером более 120 Гб не существует!
====================================================
Подготовка к работе и прошивка:
{Этот пункт создал для тех людей которые любят делать все качественно, как я.
То, что я здесь опишу, относительно снятия образа с оригинального винчестера для Xbox360 делать не обязательно, винчестер и после прошивки и форматирования в консоли работает как хранитель инфы. Это нужно для того чтобы на винчестере поддерживалась обратная совместимость с играми от Xbox1, а так же имел три партишна вместо одного, что нужно для того чтобы мануально скидывать на винчестер демки.. и прочий хлам }
Нужно найти 20Гб (За предоставление в мои руки официального 20 Гб винчестера, хочу еще раз поблагодарить своего друга Алексаднра aka Spoomer) (или 120Гб, но это гимор...) официальный винчестер для бокса и разобрать его
С обратной стороны винчестера вы увидите 3 винта, 4-ый находится под наклейкой "Microsoft".
Открутив винты, поднимаем пластиковую крышку.
Лучше сразу снять пружинку около кнопки, что бы не потерять её во время следующих манипуляций с HDD.
Дальше наш 2.5" винчестер держит металлическая пластина. Откручиваем 4 винта.
Металлическая пластина прилеплена к пластику с помощью липучки. Так что нам понадобится нож что бы медленно её отдирать от пластины.
Осталось отсоединить SATA-кабель и вытащить винчестер.
Вот и наш небольшой 2.5" HDD на 20гб.
Теперь всего лишь нужно подключить sata-кабель и питание к нашему HDD и подсоединить к PC.
на всякий случай проверьте, что бы в биосе HDD определился, т.к. в Windows он не будет виден через Explorer (проводник).
подключить к ПК, и зайти на него через
Xplorer360_extreme2 (в архиве с нужным софтом) и сделать поочередно три операции:
1) Снять образ (image) с винчестера (у меня эта хрень заняла на ПК 18 с чем-то Гб, представьте сколько это займет если вы будете снимать образ со 120 Гб официального винта ). Процесс относительно долгий.. Ждите, полоска индикации прогресса присутсвует
2) Сделать Backup Partition 2 (занимает 256 Мб)
3) Скопировать (Extract) все папки с Partition 3 в отдельную папку (и хранить ее как зеницу ока, пока вся процедура субжа не закончится успехом)
Совет - раскройте все деревья папок на Partition 3 и сделайте скриншот, чтобы потом закидывая (уже после форматирования нового винта в консоли) не ошибиться!
Далее описываю процесс как его делал я, возможно, какие-то шаги были лишними, но тем не менее у меня сейчас все в лучшем виде, и именно по этой причине буду описывать так!
Вытащил винчестер WD1200BEVS из упаковки, и прошил его с помощью утилиты hddhackr через загрузочную дискету!
Процесс прошивки:
На загрузочный диск нужно скинуть саму утилиту и hddss.bin от 120Гб официального винчестера.
Подключил винчестер к компьютеру (я использовал контроллер на чипе VIA 6421, который использую для прошивки приставок), отключил остальные SATA и IDE устройства (винт и привод)
Загрузился с загрузочной (простите за тавтологию) дискеты:
Ввел команду:
hddhackr -f
Немного подождал, появляется черный экран а потом следующая картина:
Нажал клавишу "Y", подождал... затем на второй вопрос тоже нажал клавишу "Y"! (Энтер не надо жать ни в первом ни во втором случае.. просто немножко терпения)
Должна появиться следующая картина:
Последовал инструкции которая показана на экране, дабы проверить, удачно-ли прошла прошивка:
"Выключите свой компьютер, подождите 10 секунд, загрузитесь через загрузочный диск и введите еще раз комманду hddhackr -f"
После того как вы это было проделано, должно быть так:
Надпись на экране радостно информирует нас о том, что "Винт должен работать на вашем Xbox360"!
Теперь подключаем этот винчестер к консоли, заходим в раздел "Память", и, О ЧУДО!!! наблюдаем следующую картину:
Форматирую винт на хбоксе.
Вырубаю бокс, отключаю от него винт и подрубаю к компу!
Теперь нужно возвратить оригинальную прошивку винчестера (когда я два раза жал "Y" во время прошивки, оригинальная сохранилась в UNDO.BIN)
это делается точно так же как прошивка, только команду нужно набирать
hddhackr -u
Вырубил комп, подождал 10 секунд, загрузился в винду..
Теперь через Xplorer360_Extreme2 делаю пошагово:
(Вы должны видеть там раздел Partition 1, больше там ничего не должно быть)
1) Restore Image (тот что весит 18 с гаком Гб)
Пошла строка... у меня она дошла не до конца (причем далеко не до конца), возможно потому что винт с которого я снимал образ, был практически пустой!
Вылезло информационной сообщение, в котором говорится, что Образ был удачно загружен на винт!
2) Заново открывал винт через Xplorer360_Extreme2
И наблюдаю, что теперь на винте 3 разных Partition, а до этого был только один!
3) Делаю Restore Partition 2 (тот что весит 256 Мб)
У меня после того как рестор прошел, вылезло какое-то сообщение ошибки какой-то Visual, я не понял что это, и забил!
4) По скриншоту восстанавливаю все папки на Partition 3 (НЕ НУЖНО ИХ УДАЛЯТЬ С ВИНЧЕСТЕРА ПК, ЭТО ВРЕМЕННОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ)
Снова прошиваю прошивкой от оригинального 120 Гб боксового винчестера!
Опять подключаю к хбоксу - форматирую!
Теперь подключаю к ПК и через прогу опять скидываю все содержимое Partition 3!
Собственно, всё!
Подцепляйте винт к консоли, удаляйте ручками все лишние профили (которые были восстановлены с оригинального винта), сэйвы и прочую байду, которая вам не нужна! И радуйтесь жизни!
P.S. - Если обратная совместимость и остальные объявленные мной функции вам не нужны - то можете просто прошить один раз, и форматнуть на хбоксе.. и всё
P.P.S. - Если у вас есть оригинальный винт 20 Гб и вы хотите его заменить на 120Гб, то естественно первый раздел этой темы вам не нужен, можете просто сделать все, что описано во втором, и запихать получившийся винт в оригинальную "коробочку"!
P.P.P.S. - Обязательно сохраните куда-нибудь на компьютер UNDO.BIN от своего винчестера BEVS (нах не нужно)