5.03 kxploit SIGNED - быстрый запуск виртуальной прошивки
5.03 kxploit SIGNED v7
by VirtuousFlame
Мы мучились мучились и наконец отмучались. Долго висели закреплённые темы по ChickHEN эксплоитам с картинками курицы, да яичницами. Сколько сделано было попыток входа в Фото уже и не счесть.
Ну и вот, наконец этим мучениям настал конец! Не надо листать картинки, не надо потом запускать прошивку. Теперь всё происходит одним единственным действием - запуском подписанного ХЕНа прямо на официальной прошивке и вы тут-же оказываетесь в виртуальной прошивке. Ура!
Если у вас чистая PSP и никогда на неё не устанавливалась виртуальная прошивка, то данный эксплоит "5.03 kxploit SIGNED" попросту не запустит того, чего у вас никогда не было, а просто зависнет с красным экраном. Тогда вам необходимо ознакомиться с этой_темой и установить виртуальную прошивку.
То есть:
Папку 5.03 Prometheus-4 скопировать в ms0:/PSP/GAME/
Активировать режим HEN через картинку TIFF-эксплоита из меню Фото, используя ChickHEN L.M.A.O
Установить прошивку, запустив CFW Updater 5.03 Prometheus-4 из меню Игра -> Memory Stick™, удерживая
Примечание: если при первой установке прошивка не встала, то запустите установщик снова и выберите пункт произведите удаления, а затем повторите установку.
Если у вас была установлена виртуальная прошивка,
то достаточно выполнить следующую короткую инструкцию:
Установка 5.03 kxploit SIGNED
Changelog
V7:
Streamlining the code, reducing execution time. Now the public can readily disguised, the size is only 440KB or so.
V6:
Davee's $ v1 used method to obtain power_buf_address, less time and more accurate.Thank here.
V5:
To achieve a full model GM, into the CFW will not run again after the crash, such as
Запустите программу 5.03 kxploit из меню Игра -> Memory Stick™
Всё! Вы в виртуальной прошивке, которая у вас была установлена.
Зайдите в "Настройки -> Настройки системы -> Сведения о системе" и поверьте своим глазам.
Примечание:
После выключения консоли, виртуальная прошивка стирается из временной памяти, поэтому при следующем включении, у вас загрузится обычная официальная прошивка 5.03. Но теперь вам не составит труда просто запустить 5.03 kxploit и тут-же оказаться в кастомной прошивке.
- Prome-4 вышла только из-за MHP3rd и никаких других новшеств в отношении Prome-3 (а также других её ревизий, включая Prome-3v4, а такая действительно была) не имеет. Возможно, были пофикшены какие-то мелкие недоработки/баги, но об этом не сообщалось. Эрик, если нужны эти ревизии, отпишись - выложу. Нет на руках только самой первой, удалил по ошибке.
- В сведениях о системе после установки Prome-4 пишется Prome-3 по одной простой причине: все появившееся на паблике версии Prome-4 - это не релизные версии, а утечки тех версий, которые liquidzigong раздал "доверенным" людям... ну, не наводил он марафет в приватных версиях )) Если после установки той или иной версии Prome-4 в свойствах системы будет написано Prome-4, то это 100% не оригинальный дистрибутив, а некая его модификация.
- Официальными версиями (подразумеваются дистрибутивы собранные самим китайчегом) можно считать только Prome-4 для 5.50 и 5.03! Версия для 5.00 появилась на паблике на пару-тройку часов позже и была своеобразным конструктором, созданным на основе Prome-4 для 5.50.
- Для владельцев 5.00 M33-6 очень рекомендую использовать утилиту от Yoti - Prometheus Switcher-4 5.00 (установка Prome-4 и откат обратно на чистую M33). Рекомендация моя касается разве что игр MHP3rd и EyePet. Более ни одна игра не требует установки прометея, т.е. все игры, не считая этих двух, отлично работают на чистенькой старушке M33. Эта утилита, кстати, прописывает в свойствах системы соответствующую версию прошивки, благодаря чему очень легко определить, что у вас на данный момент установлено.
Mercyful, и тебе спасибо! В общем я так и предполагал.
Ссылочки - это хорошо, хоть не надо будет копать инет и искать правду.
Как раз хотел всё это достать и вывести на чистую воду ху-есть-ху.
Щас буду разбираться, какие именно изменения ещё были внесены.
А по поводу 5.00 Prome-4 я вроде слышал, что вы там с Yoti шлифовали её.
А по поводу 5.00 Prome-4 я вроде слышал, что вы там с Yoti шлифовали её.
Я лишь скинул Yoti тот дистрибутив, который был выложен на китайской борде, а он встроил его в свитчер. Дорабатывать, насколько мне известно, ничего не приходилось.
Все работает,спасибо! Только непривычно как то)))) просто нажал и все,а раньше надо было "момент поймать"))) Еще раз огромное спасибо! Да,кстати,прошивка 5.03
Почему же непривычно? Сейчас на карте памяти все спокойно и тихо, нет никаких генов, прометеев, яичниц и прочего мусора. Вся виртуалка восстанавливается одним нажатием на ярлыке программы.
Зато для меня теперь пользоваться плагинами стало спокойно.
Раньше для отключения и включения того же Remote Joy приходилось полностью отключать PSP. Сейчас и батарейку доставать не страшно.
Конечно спасибо за попытку помочь.
Но сейчас это уже актуально.
Я честно говоря никогда не интересовался такими примочками как
sedna, или разными там ускорителями запуска HENа.
эээ. доброго всем здоровья.вот какая штука. поставил я быстрый запуск "поверх" prome-3 (с месяц назад я prome скачивал). все класс, выключаю питание, включаю, запускаю kxploit v6, получаю свой prome-3, захожу в каталог с изображениями где лежит chickhen и получаю зависон и выключение питания где я што не так делаю? только не надо советов типа "не заходи туда".
ErikPshat, Frostegater, низкий Вам поклон, ценю Ваше внимание ну а если серьезно? в самой виртуальной прошивке ведь косяк обработки картинки заблокирован. он проявляется только при запуске изпод "быстрозапускателя". если можно, на пальцах объяснить конечно
Показ TIFF-картинок блокируется после запуска ChickHEN.
Но эта программа совсем не то, от курицы просто название осталось. Это уже по другому сконверченный эксплоит. Как ты мог заметить, в корне карты теперь не появляется файл eggsploit.bin или аналогичный.
после установки этого чуда теперь в свойствах системы пишет 5.03 MHU-6. Раньше писало 5.03 М33-6. Мне как-то все-равно по большому счету, прошивка все равно та же осталась, но все-таки, в чем прикол?)