Очередной плагин для снятия скриншотов.)) Но этот плагин не имеет на мой взгляд конкурентов, т.к. он делает скрины меньше чем за пол секунды и делает их в формате PNG)
Установка:
1. Скачайте и разархивируйте архив с плагином ScreenShotPNG Speedy Plugin. 2. Скопируйте папку seplugins в корень карты памяти. 3. Далее пропишите в желаемом файле (vsh.txt, game.txt, pops.txt) строку
ms0:/seplugins/ScreenShotPNG_Plugin.prx 1
Примечание:
Цифра 1 в конце ставится, начиная с прошивки 5.00 М33-2, т.к. такой способ активации плагинов появился только в этой прошивке.
На предыдущих версиях прошивок, цифру 1 на конце ставить не следует и активировать плагин необходимо через Recovery Menu.
4. Перезагрузите PSP.
Использование:
По умолчанию скриншот делается по нажатию кнопки - НОТА.
Картинки сохраняются в папке ms0:/PICTURE/capture/...
По умолчанию в названии скрина записывается:
ГОД (4 цифры)
МЕСЯЦ (2 цифры)
ДЕНЬ (2 цифры)
ЧАСЫ (2 цифры)
МИНУТЫ (2 цифры)
СЕКУНДЫ (2 цифры)
1. Чтобы поменять кнопку снятия скриншота правьте следующую строчку:
SSPSP_SS_BUTTONS = NOTE
Вместо NOTE впишите одну из следующих кнопок, взависимомти от того, чем вы хотите делать скриншот. KEY_UP, KEY_DOWN, KEY_LEFT, KEY_RIGHT, ANALOG_UP, ANALOG_DOWN, ANALOG_LEFT, ANALOG_RIGHT, CIRCLE, CROSS, SQUARE, TRIANGLE, RTRIGGER, LTRIGGER, START, SELECT, VOL_UP, VOL_DOWN, NOTE, SCREEN
Если вы хотите делать скриншот какой-то комбинацией кнопок, например L+Select, то впишите LTRIGGER|SELECT
2. Чтобы поменять имя скриншота правьте следующую строчку:
Можно использовать новый тег: %num[1-4] который может отображать порядковый номер скрина. Например, если стоит %num4, то порядковый номер скажем 3 скрина будет ляляля0002.
Другие консоли: PSX, через раз работающий эмулятор PS2 : )
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сила репутации: 0
(пока ничем не отличился)
Dr.House, поскольку О-кагэ сама дэ моя прошивка теперь соответствует лучшим мировым стандартам буду пробовать эту программу. Сразу хочу спросить: за что отвечает надпись "ms0:/seplugins/ScreenShotPNG_Plugin.prx 1"? Если я правильно всё понимаю, то для скриншотов из игр её нужно писать только в файл game.txt. Но в таком случае для чего нужны другие два файла?
Dr.House, поздравьте меня, доктор, не смотря на то, что прошивка у меня теперь как и у всех 5.00 М33, папка ms0:/PSP после очередного скриншота всё же приказала долго жить. Вывод - дело было не в бабине. Может быть у меня карта памяти какая-нибудь битая? Но почему тогда только этот глюк повторяется с завидной регулярностью? Хоть бы для разнообразия папка с музыкой разок стёрлась вместо сэйвов игр и Diablo от первой соньки, ибо каждый раз закачивать его весьма проблематично, как никак, 430 метров через USB 1.1 это не шутка : )
Вероятнее всего палёная. Ибо если сравнить сумму на чеке (1450 руб.) и её объём (8 Гб), то можно прийти к выводу, что карточка далека от того, чтобы быть оригинальной : (
Nanami добавил 07.12.2008 в 21:32
Буду ждать нового года, если закончу четверть без троек (уверена на 100%), есть шанс (~10%), что смогу раскрутить отца на оригинал, пусть и малообъёмный. Надежды умирают первого января : )
Последний раз редактировалось Nanami; 07.12.2008 в 21:32.
Причина: добавил, подумав
В рекавери проверял, плагин активирован?
Выложи свою папку seplugins куда-нибудь, я взгляну, что там у тебя.
Да, в рековери всё включено!
Вот папка!" http://ifolder.ru/9455677 "
Нажав кнопку "НОТА" вообще её долго держать надо?? а то я и тыка просто и удерживал пол минуты ... бестолку!
Flabber, Ну ты написал NOTE правильно или NOTA или ещё как ))).
Папка capture сама создаётся в ms0:/PICTURE/
У тебя только файл VSH.TXT для снятия скринов в Меню.
Чтобы снимать в играх, нужен ещё файл GAME.TXT
Чтобы снимать в PSX, то нужно добавить POPS.TXT
И вписать туда путь:
ms0:/seplugins/ScreenShotPNG_Plugin.prx 1
Ты откуда пытаешься скрины снимать?
Если всё равно не выходит, то попробуй отключить плагин CXMB в рекавери, а скриншотер оставь включённым, если ты его ещё не включал ))).
Последний раз редактировалось ErikPshat; 09.12.2008 в 02:00.
Flabber, ну а лампочка моргает, когда нотку нажимаешь?
Кстати это маленькая кнопочка левее от SELECT )))
Я только что твою папку себе залил, всё нормально, скринит тока так.
После снятия скринов, заходи в меню Фото -> Memory Stick™ и смотри в папке CAPTURE
Последний раз редактировалось ErikPshat; 09.12.2008 в 02:10.