Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,844 раз(а) в 2,016 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Open CMA - тонкий контроль над CMA
Open CMA 5
Патч от Virtuous Flame, для предотвращения подключения к интернету официальной программы для PS Vita - Content Manager Assistant (CMA)
Как известно, для копирования бэкапов сохранений с PS Vita и обратно, требуется иметь подключение к интернету. Эта система проверяет установленную версию прошивки и в случае несоответствующей версии заставляет вас обновить PS Vita до последней актуальной версии. Кроме того, это может быть неудобно, если вы хотите скопировать файлы с и на Vita, когда обязательно должен быть интернет под рукой. Как побочный эффект, программа просто не заработает на ПК без подключения к сети Интернет. Этот патч поможет Вам справиться с этой ситуацией.
Open CMA 5 ставится только поверх CMA для прошивок 2.0-2.01
Скопируйте содержимое архива (комплект файлов) в папку вашей официальной CMA:
C:\Program Files\SONY\Content Manager Assistant
Отключите официальный CMA, если она работает на вашем ПК. Проверьте в трее, возле часов, что она не прячется там.
Зайдите в папку CMA, куда вы скопировали файлы патча и запустите файл "run.bat"
На Windows 7 необходимо произвести клик правой кнопкой на нём ⇒ "Запуск от имени администратора"
Либо, если имеется антивирус с брандмауэром, вообще отключить "Контроль учётных записей" (UAC):
"Пуск ⇒ Панель управления ⇒ Учетные записи пользователей и семейная безопасность ⇒ Учетные записи пользователей ⇒ Изменение параметров контроля учётных записей"
Другой вариант доступа к UAC:
Доступ к UAC
Нажмите "Пуск ⇒ Выполнить".
Кнопка "Выполнить" будет доступна из меню "Пуск" при настройке свойств меню "Пуск"
Для этого, нажмите правой кнопкой на "Пуск" и выберите "Свойства".
Перейдите на вкладку "Меню "Пуск" ⇒ Настроить"
Поставьте галочку напротив «Команда "Выполнить"», нажмите "ОК" и затем "Применить".
Всё, теперь "Выполнить" появится у вас в меню "Пуск"
В окрывшемся окне "Конфигурация системы" перейдите на вкладку "Службы" и поставьте внизу галочку "Не отображать службы Microsoft". Снимите галочки со служб, которые вам явно не нужны, например всякие апдейтеры, т.к. они при включении компьютера загружаются и висят в памяти, а так же проявляют ненужную сетевую активность. В любом случае, эти службы будет запускаться при открытии соответствующей программы и проверять наличие обновлений и т.п., но если вы не пользуетесь каждый день некоторыми программами, то это вам абсолютно не нужно, чтобы они постоянно висели в памяти и отнимали сетевой трафик.
После конфигурации служб обязательно нажмите кнопку "Применить".
Перейдите на следующую вкладку "Автозагрузка" и снимите галочки с автоматически запускающихся программ при включении компьютера, которые вам не нужны в повседневной жизни. Они так же, как и службы, загружаются в память и ведут свою неопределённую деятельность. Например, программа Logitech SetPoint отключать не следует, т.к. без неё не будет работать мышка Logitech, а вот программа "Logitech Gaming Framework" мне абсолютно не нужна в автозагрузке, т.к. я не использую функций профилей мышки для разных игр, а без толку постоянно висеть ей в памяти компьютера мне совершенно не нужно...
После конфигурации автозагрузки обязательно нажмите кнопку "Применить".
спасибо, всё скопировал - но не устарела ли ещё утилита? всё сделал, но это сонивские мрази всё равно свой дурацкий You must update the system software талдычат
спасибо, всё скопировал - но не устарела ли ещё утилита? всё сделал, но это сонивские мрази всё равно свой дурацкий You must update the system software талдычат
Да уж, запомни - если ты где-либо (будь то PS Store, онлайновая игра или непропатченный СМА) нарвался на требование об обновлении прошивки - то никакой хак уже не спасёт. Только обновившись, ты избавишься от него. Такова политика форсированных обновлений Sony, и я тоже попался на это. Оно будет преследовать тебя и много куда не даст зайти.
OpenCMA патчит выход СМА в интернет уже при копировании игр и сохранений, а это немного другое, и происходит после непосредственного выбора передачи данных.
Сообщение от Genluck
Но копировать файлы с компа на Виту при этом возможно. Вот для чего это.
только если ты не нарывался на требование обновиться.
Именно поэтому режим авиаперелёта полезен, так как он полностью перекрывает доступ к сети, пока не вырубишь его.
StepS, хм, то есть не позволяет и фильмы качать? У меня качаются. Правда я и не заходил в Стор, но я зашел в игру, которая должна была при включении загрузить новый DLC контент, и она выдала мне бла-бла ошибку. Но видео копироваться не перестало. Но на самом деле - не важно=) Но я всё равно пока на 1.6 остаюсь.
StepS, хм, то есть не позволяет и фильмы качать? У меня качаются. Правда я и не заходил в Стор, но я зашел в игру, которая должна была при включении загрузить новый DLC контент, и она выдала мне бла-бла ошибку. Но видео копироваться не перестало. Но на самом деле - не важно=) Но я всё равно пока на 1.6 остаюсь.
если потребовали обновиться - доступ к управлению данными и стору для тебя закрыт, пока не обновишься. насчёт остального не знаю, не проверял.
Хотя знаю одну фишку, чтобы лазать в сторе без всяких проксей и т.д. Но в это очень сложно попасть, хотя кое-кто смог В общем, вкладка со стором должна быть открыта, и если в то время, пока она была открыта, вдруг (в том-то и дело) вышло новое официальное обновление, то ты до сих пор сможешь лазать в сторе и качать контент (насчет качания точно не уверен, но скорее всего), пока не закроешь вкладку со стором или не вырубишь wifi Очень сложно сделать, да и в принципе опасно, если есть твёрдые намерения не обновляться
я просто пока не хочу обновляться из-за недавней новости про доступ к ядру прошивки, там вроде писали, что на всякий случай не надо обновляться, т.к. возможно в ней дыру эту залатали. Или враки это всё?
Хорошо. Но тогда вопрос - если вы не обновитесь, то как вы просунете файлы эксплоита на виту (при заблокированном СМА), без которых, собственно, хак и невозможен?
StepS, Только что полюбопытствовал. Видимо мне повезло, и обновление игры не заблочило ничего. Попробовал скопировать игру с виты на комп, по крайней мере копирование началось. До конца не стал докопировать На каком моменте у меня должны были появиться проблемы?
И ещё, вопрос по установке. У меня batнику не получается дать права админа на семёрке, я почитал, что он делает, но ничего не понял ;D Не разбираюсь. Дал права Exe файлу, запустил батник - что-то поделалось, в батнике правда писало - отказано в доступе. Что вообще должно было произойти? =( И какой результ получиться должен был?
*Делал всё это с выкл. инетом.
Последний раз редактировалось toxanik; 09.04.2012 в 01:23.
lupus, собственно она у меня нормально и с устаревшей прошивкой,подключением к интернету и НЕопенСМА передавала видео. Единственно что, я делал это не через "Управление данными" на вите, а сразу через "Видео". Так что я понимаю, что я ничего не понял D: А может быть проверка идёт только на копирование игр. Непаняяятна.