Анонимный разработчик команды COBRA USB не стал дожидаться других разработчиков CFW, и интегрировал все возможности COBRA в кастомную прошивку Rogero CFW4.46 v1.00, тем самым полный спектр возможностей COBRA USB теперь доступен всем пользователям CFW. Cobra v7.00 дополняет функционал консоли PS3. Раскрывает дополнительные возможности приставки. На консолях с обратной совместимостью становится возможен запуск PS2 образов игр. На консолях без совместимости теперь возможно запускать игры от PSP, PS1, Minis. И многое другое.
Имейте ввиду:
Прошивку можно установить через XMB поверх Официальной прошивки 3.55, либо Кастомной 3.55/4.21/4.30/4.40/4.41/4.46/4.50/4.53/Rebug/Rogero/HABIB/COBRA!
Для тех у кого сломан BD привод настоятельно рекомендую ознакомиться с данной темой "DUMMY_BDEMU"
Дважды щелкните на Ваш модуль в Multiman (PS3~dev_blind.zip и PS3~dev_hdd0.zip)
Затем перезапустите приставку.
Теперь FTP запускается вместе с приставкой и работает в фоновом режиме, доступ к FTP в любой момент, не важно чем занята приставка!
Теперь все Ваши (PSX, PS2, PS3, PSP, BDISO, DVDISO) отображаются в специальном подразделе "My Games" и запускать MultiMan больше не нужно!
А так-же есть возможность удаленного монтирования игр, посредством веб браузера через ip приставки, либо с помощью специального App (DroidMAN.apk) для андроид девайсов!
Эта кастомная прошивка c отключенной проверкой LV1, и может быть установлена на "откатанные" консоли!
Всегда делайте дамп вашего NOR/Nand используя multiMAN перед установкой кастомной прошивки, чтобы иметь бэкап для восстановления в случае бриков.
Наличие правильного дампа NOR/Nand является основным шагом перед апгрейдом, потому что у вас всегда останется возможность восстановления (используя аппаратные флешера) когда вы имеете правильный дамп.
** Аппаратный флешер без правильного дампа не может восстановить вашу брикнутую консоль. **
Всегда удаляйте папку "UPDATE" из образов со скаченными играми!!!
Для тех кого смущает что версия COBRA прошивки 4.46, в webMAN есть встроенная функция спуфа прошивки до 4.5x
Используя данную инструкцию вы всё делаете на свой страх и риск!
Точно проверил, в родной прошивке когда донгл вставлен опция юсб патч работает и игры которые без диска не идут нормально работают, а на этой прошивке фиг вам, не порядок фишка основная прошивки и не пашет, придется ждать когда допилят.
Если конечно смогут.
Сейчас проверила две игры на этой прошивке. Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist прекрасно запустился без диска в приводе, на обычной CFW выдавал ошибку Loc_ID. А вот Heavy Rain так и сваливается в чёрный экран после заставки Quantic Dream =( Обидно. Сейчас на хард заливается ещё несколько проблемных игр, буду тестировать. Надеюсь, в будущем доведут до ума полностью...
Точно проверил, в родной прошивке когда донгл вставлен опция юсб патч работает и игры которые без диска не идут нормально работают, а на этой прошивке фиг вам, не порядок фишка основная прошивки и не пашет, придется ждать когда допилят.
Если конечно смогут.
Сообщение от Agent Raptor
год оф вар 3, например. он, вроде, нигде без диска не шел.
так что, реально просто нтфс диск подключаешь и погнал играть? прям не верится, это настолько круто.
Да это понятно, только у меня например большой емкости диск стоит, внешний не вижу смысла покупать, я подозреваю если конвертировать или сразу образ диска скопировать в папку ps3iso, god of war 3 скорее всего без диска работать будет, но с донглом то никаких лишних манипуляций не надо поставил в настройках игры точку USB Patch и все игра без диска работает, минимум телодвижений.
Учитывая, что на пересчет проблемных игр хватит пальцев двух рук, вполне удобно только их конвертануть в исо, чем забивать юсб донглами, которые вообще каменный век, что кобра, что флешка, эмулирующая привод + унылые прошивки, обновляющиеся раз в полгода. Хотя любителям геморроя, сидящих до сих пор на 3.55, это должно понравиться. А если учитывать, что это первая прошивка, проба пера, сделанная неизвестно кем...
Ну кто знает, может, отломают без флешки работать будет, хотя сомнительно она, похоже, привод эмулирует, да что тут такого, торчит донгл в порту никому не мешает, я туда вообще ничего не подключаю, пад от компа заряжаю, какие проблемы.
А если на то пошло эта прошивка вроде как позволяет с компа образа запускать.
Ради интереса проверил, в настройках игры убрал точки все, всё равно работает без диска, видимо донгл на автомате привод эмулирует.
Я об инструкции по запуску игр с жёсткого диска писишника. В Вашей инструкции этого нет, в статье по Вашей ссылке выше есть. Я, например, хорошо знаю английский и мне не нужен перевод, но кому нибудь мог бы пригодиться.
Кстати глянул свою инструкцию, вроде как есть, правда более упрощена нежели у источника.
Не ну как прописать свой ip в настройках mmCM? Думаю можно догадаться, картинки тут не к чему...
Возможности Cobra CFW: Удаленное монтирование образов из сетевой папки
{Запуск}
Запустите multiMAN из XMB.
Переключитесь на главную оболочку и выберите "Переключение между mmCM и multiMAN".
С помощью "ps3netsrv_GUI" укажите на компе путь к папке GAMES, а в mmCM включите "net_host" (сетевые настройки)
Теперь игры по сети монтируются с компа, т.е. их на PS3 совсем не надо скидывать и никакие внешние диски цеплять не надо.
{mmCM мониторит следующие папки}
сетевой доступ -> NTFS, ext3,4, fat32
Если конечно смогут.
Только что проверил на своей CECH-2508 и последним multiMAN_ver_04.50.04_BASE_CEX_(20131103). С внутреннего HDD у меня абсолютно все идет без диска. Как ISO, так и по старинке файлами из папочки GAMES. BEYOND: Two Souls и God of War: Ascension - никаких проблем.
На свой же вопрос заодно отвечу: скриншоты эта прошивка делать не умеет.
Только что проверил на своей CECH-2508 и последним multiMAN_ver_04.50.04_BASE_CEX_(20131103). С внутреннего HDD у меня абсолютно все идет без диска. Как ISO, так и по старинке файлами из папочки GAMES. BEYOND: Two Souls и God of War: Ascension - никаких проблем.
На свой же вопрос заодно отвечу: скриншоты эта прошивка делать не умеет.
В общем проверил идет GOW3 без диска, а вот с LBP2 какая то фигня, просто игра идет без диска, только установишь патчи на нее, все без диска не идет.