Описание: Плагин, который раскладывает приложения и игры по категориям. Вам просто надо создать нужные вам папки и разложить все по этим папкам и на PSP вы всегда сможете быстро найти нужную вам программу или игру.
Установка:
Скачайте и разархивируйте архив.
Если у Вас прошивка 6.3X, то скачайте следующие архивы
Скопируйте папку seplugins в корень карты памяти(внутренней памяти PSP GO).
Если у вас уже были ранее установлены плагины:
Скопируйте только файл game_categories.prx в папку seplugins из аналогичной папки разархивированного архива.
В файл vsh.txt, с новой строки, скопируйте следующий путь к плагину:
ms0:/seplugins/game_categories.prx 1 - если у Вас PSP x000
ef0:/seplugins/game_categories.prx 1 - если у Вас PSP GO
В папке translate переименуйте файл game_categories_en.txt как game_categories_ru.txt, затем откройте блокнотом и переведите все строчки, как вам нравится и закиньте туда-же - в папку seplugins.
Перезагрузите PSP. После перезагрузки плагин будет активирован.
Использование:
Чтобы разложить все по нужным папкам надо:
В папке "ISO", "GAME" или "GAME150" создать папки с вот таким названием - "CAT_Название категории", где "Название категории" должно быть написано английскими буквами.
Пример: Хочу для эмуляторов отдельную папку. Иду в ms0:/PSP/GAME/ и создаю там папку под названием "CAT_Emulator" и в эту папку кладу все эмуляторы.
Программа работает в трех режимах - Несколько MS, Режим подпапок и Контекстное меню
Режим подпапок аналогичен папке Фото. Вы можете складывать свои игры в папки и работать с этими папками на PSP. Между этими режимами можно переключаться в "Настройки -> Настройки системы -> Режим категории игр"
Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
такая проблемка(( ишры у меня лежат в папке ISO/CAT_Игры/. обновил плагин до v8 и аытался поиграть в GTA:CTW но она у меня не запустилась( также не запустился и Rock Band что может быть? и такой вопрос не запустился PSPFiler v6.4 выдал ошибку 8010002 что с ним может быть не так)) игры просто из папки ISO запускаються))
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от xoris
переименуй в CAT_Games, главное чтобы не на аглийском
Сам говоришь писать на латинице, и при этом отрицаешь, чтобы писали не на латинице =)
Сообщение от KingSD
такая проблемка(( ишры у меня лежат в папке ISO/CAT_Игры/. обновил плагин до v8 и аытался поиграть в GTA:CTW но она у меня не запустилась( также не запустился и Rock Band что может быть? и такой вопрос не запустился PSPFiler v6.4 выдал ошибку 8010002 что с ним может быть не так)) игры просто из папки ISO запускаються))
It's likely that this is because of firmware limitations, despite the fact that I added UTF-8 support to just about all conversion done by the plugin, thus allowing it to show up, once you load a game and the path gets into the hands of the firmware, it will become incompatible.
Для примера: путь до homebrew следующий: "ms0:\PSP\GAME\CAT_Программы\myProg\EBOOT.PBP"
А после передачи этой пути прошивке, то этот путь выглядит немного иначе: "ms0:\PSP\GAME\CAT_åêòāûāćđýïû\myProg\EBOOT.PBP". Конечно, такой папки CAT_åêòāûāćđýïû не существует, поэтому запуска не происходит. Если была бы возможность научить прошивку правильно декодировать UNICODE пути...
P.S. Кстати, я специально зарегистрировался на том форуме и проинформировал баг о неправильной декодировки UTF-8 (забавно, что никто об этом не писал). Поэтому в 8 версии стало возможным перевести плагин практически на все языки.
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 27.10.2009 в 17:21.
На том сайте один человек коллекционирует перевод под разные языки, чтобы сделать следующий релиз с набором языков. Так вот перед тем как выкладывать такой перевод вас устроит?
1) Метод отображения категорий
2) Не упорядочено
3) Карты памяти
4) Всплывающее меню
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 02.11.2009 в 06:08.
Здесь думаю как-то не красиво звучит. Что значит отображать категории не_упорядоченно? В русском языке такое выражение трактуется как неряшливо, когда кто-то навёл беспорядок.
А в данном случае никто беспорядок не наводил.
Здесь думаю лучше просто написать "Обычно" или "Стандарт".
А лучше - "Без сортировки"
Сообщение от myhouse_1991
4) Всплывающее меню
А где ты видел всплывающее меню? ))). Где оно всплывает? Может ещё с эффектами DirectX 11.
Наверное имеется ввиду "Раскрывающийся список".
Или просто "По категориям".
"Контекстное меню" ведь не обязательно может быть всплывающим, а просто может быть открывающимся. То есть в главном меню (категории) присутствует подменю (подкатегории).
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Режим категории игр
Без рубрики
Несколько MS
Режим подпапок
Контекстное меню
Здесь нет игр.
Игра будет удалена.\Вы уверены что хотите продолжить?
Эта папка и все игры лежащие в ней будут удалены.\Вы уверены что хотите продолжить?
Игры
Игра
Запуск
Сообщение от ErikPshat
В русском языке такое выражение трактуется как неряшливо, когда кто-то навёл беспорядок.
Все правильно - когда все в одной категории вперемежку лежит, то это и есть самый настоящий бардак...
Сообщение от ErikPshat
А где ты видел всплывающее меню? ))). Где оно всплывает?
1) С правой стороны всплывает.
2) C правильно подобранной CTF темой этот эффект можно увеличить.
Сообщение от ErikPshat
Может ещё с эффектами DirectX 11.
Теперь в прошивках SONY присутствуют компоненты от Microsoft. Совсем скоро у нас будет PSP с ОС Windows =D
Dr.House
А тут оказывается еще добавили текста для перевода... Просто только сейчас достал новую версию. В общем, думаю, что не имеет смысла выкладывать перевод: то кому-то так не нравится, как переведено, то кому-то другой вариант нужен...
myhouse_1991 добавил 03-11-2009 в 16:44
Вот окончательный вариант:
1) Метод отображения категорий
2) Не отсортировано
3) Карты памяти
4) ------
5) Раскрывающийся список
6) Игры отсутствуют
7) Удалить эту игру?
8) Все содержимое, находящиеся в этой папке, будут удалены.\Продолжить?
9) Игр
10) Игра
11) Запуск
Пока не знаю, как лучше перевести 4 пункт (content browser):
1) Переводится как браузер содержимого, но по-русски звучит не очень.
2) Можно еще взять вариант "Как в фотографиях" т.к. это эмуляция режима фотографий
3) Или взять вариант от Dr.House
Как вы думаете, что будет лучше?
Последний раз редактировалось myhouse_1991; 03.11.2009 в 16:45.
Причина: добавил, подумав
UPD С новой версие новые баги. После установке перестали запускаться игры с первого плейстейшена, сбросились настройки хомбрю. Откатился назад, работает.