Теперь подписана и запускается на официальной прошивке!
AFTv7.jpg Разработчик: Minerva Год выпуска: 2008 Платформа: PSP Прошивка: Любая! Язык интерфейса: Русский Автор перевода: ErikPshat & lupus
Отдельная благодарность lupus за доработку русификатора,
что позволило уйти от сокращений в переводе!
Описание:
Программа для передачи файлов по Wi-Fi между двумя PSP без помощи ПК.
Так же в ней присутствует довольно функциональный менеджер файлов, позволяющий:
Копировать файлы и папки из одной директории в другую.
Перемещать файлы и папки из одной директории в другую.
Создавать новые папки.
Переименовывать файлы или папки.
Удалять файлы или папки.
Но самой отличительной особенностью, появившейся в последней версии Adhoc File Transfer v0.7 - передавать саму себя на другую PSP через GameSharing (Cовместная игра).
Папку "AdhocFileTransfer" поместите в ms0:/PSP/GAME/
Запустите программу из меню "Игра -> Memory Stick™". Переключатель WLAN на обоих PSP должен быть включён.
Передача самой себя на другую PSP:
Теперь можно не беспокоиться, взяв с собой в дорогу PSP и если у товарища не установлена такая программа, а вы хотите поиграть вдвоём в игру по AdHoc, которой у товарища нет. Для этого нужно просто передать программу A.F.T на другую PSP, на которой её нет и получить возможность обмениваться файлами:
Переключатель WLAN на обоих PSP конечно должен быть включен
Запускаете программу и открываете Файл-менеджер, нажав
Выбираете "Send A.F.T(Game Sharing)"
На второй PSP в меню "Игра" запускаете пункт "Совместная игра".
Соглашайтесь принять новый файл и уже через несколько секунд вы будете иметь две приставки с запущенной AdHoc File Transfer v0.7.
Всё, теперь можете обмениваться картинками, музыкой, видео, программами, играми и прочими файлами и папками.
Передача данных идёт со скоростью - 300 ~ 400KByte/sec.
- Перемещение по списку папок и файлов вверх/вниз
- Перемещение на 5 пунктов по списку папок и файлов вверх/вниз
- Войти в папку
- Выйти из папки
- Отправить выбранный файл или папку / группу помеченных файлов или папок
- Принять передачу
- Отмена действия
- Файл-Менеджер
Copy / Move – Копировать/Переместить выбранный файл или папку / группу помеченных файлов или папок
Make Directory – Создать папку в директории, где вы находитесь
Rename – Переименовать выбранный файл или папку
Delete – Удалить выбранный файл или папку / группу помеченных файлов или папок
Send A. F. T(Game Sharing) - Отправить программу AdHoc File Transfer v0.7 на другую PSP через Game Sharing (Совместная игра)
Exit – Закрыть программу и выйти в XMB
- Массовая раздача всем желающим
- Массовый приём от раздающих Аналог вверх - быстрая прокрутка списка вверх Аналог вниз - быстрая прокрутка списка вниз Аналог вправо - сделать пометку на файле или папке Аналог влево - снять пометку с файла или папки Аналог вправо + / - быстрая прокрутка с одновременной пометкой файлов или папок Аналог влево + / - быстрая прокрутка с одновременным снятием пометок
Передача файлов:
На PSP выберите файл или папку / пометьте группу файлов или папок Аналогом вправо, которые хотите передать и нажмите для передачи.
Ждите, пока принимающая сторона подтвердит приём.
Когда принимающая сторона будет готова, вы увидите подтверждение о готовности, нажмите для отправки выбранной папки или файла.
Приём файлов:
На второй принимающей PSP зайдите в папку, в которую хотите сохранить файл.
Нажмите для инициализации приёма и поиска отправляющей стороны.
Внизу появится надпись зелёного цвета с именем передаваемого файла. Нажмите для приёма.
Ждите пока прогресс не дойдёт до 100% и не появится надпись Готово!
Примечание:
Например, если вы принимаете образ игры и затем хотите поиграть, то необходимо зайти в папку ms0:/ISO и туда загружать образ игры *.iso/*.cso.
Если хотите загрузить программу, то необходимо зайти в папку ms0:/PSP/GAME/ и туда загружать ПАПКУ с программой.
Иначе вы не сможете ни поиграть, ни запустить программу, если они будут находиться не в тех папках. Тоже касается файлов музыки, картинок или видео.
Если вы всё-же допустили ошибку и закачали файлы не туда, куда нужно, то это не беда. В программе присутствует Файл-менеджер (по нажатию ), с помощью которого без проблем можно переместить файлы или папки в нужное место.
Именно с этой подписью так или с той, что 5Mb тоже не запускается на принимаемой стороне с офф прошивкой?
с любой подписью будет один и тот же результат ибо не в подписи дело.
Сообщение от agent0
Так в том то и смысл подписи, чтобы запускать на off.
Можно ли компактно подписать, чтобы нормально передавать прогу между сторонами:
A (sony OFW)<----> B (sony OFW)?
Разве что попробовать на уровне исходников модифицировать программу, чтобы она подписывала передаваемую часть, вот только кто этим займётся?..
В крайнем случае можно запустить прогу на псп, куда будут передаваться файлы, вынуть карту с программой и вставить ее в ту, откуда софт передаётся.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Сообщение от agent0
Разве что попробовать на уровне исходников модифицировать программу, чтобы она подписывала передаваемую часть, вот только кто этим займётся?..
Этим нужно заняться обязательно... Программа очень важная. ErikPshat, может тебя запрячь? (я не умею)
Менять карты памяти туда.сюда слишком геморно
(за этого человека можно гордиться)
agent0, я не хочу тебя конечно оскор****ь но тут дело такое что прийдёться пол кода програмного переписывать...
это почти всё равно что написать с нуля подобную прогу.
Сообщение от agent0
а почему на офф только 5.00+ ?
прошивки ниже 5.00 незнают подписи которой прога подписана и поэтому воспринимать не будут
Благодарим форумчан, нажимая на кнопочку под полезным сообщением.
Именно с этой подписью так или с той, что 5Mb тоже не запускается на принимаемой стороне с офф прошивкой?
Я же объяснил в том большом посте, почему не запускается. Ведь при передаче самой себя по AdHoc, передаётся программа из виртуальной памяти (из кэша), куда она при первом запуске распаковывается. Передача на оффпрошивку происходит отлично, но после передачи, она ведь должна запусктиться, но вылетает с ошибкой, потому что не подписанный ELF.
При передаче на кастом, она прекрасно запускается. Тут понятно, что на кастоме неподписанные приложения только в лёт.
Сообщение от agent0
Смысл большой, что на любой оффпрошивке программа запускается и работает прекрасно, как и файловый менеджер и даже передаёт себя на другую PSP, но только на кастом.
Вот единственное ограничение, что только себя невозможно передать на оффPSP.
Сообщение от agent0
Я думаю можно. Только автор давно ушёл со сцены и вероятно занимается другими делами, появились другие интересы. А исходников я не видел.
Тут думаю выход должен быть простой. Передавать не распакованную программу из кэша, а передавать нужно запакованный EBOOT.PBP, который лежит на карте в ms0:/PSP/GAME/AdhocFileTransfer/EBOOT.PBP. Вот тогда она должна передасться и на другой оффPSP спокойно сама распаковаться, т.к. подписана.
Сообщение от agent0
а почему на офф только 5.00+ ?
Эмм, это я просто неверно написал, т.к. фактически прошивки ниже 5.00 мы уже за прошивки не считаем, поэтому отсчёт ведём с 5.00.
Потом, поначалу я не знал, что этот ключ оказывается существовал даже в прошивке 3.02. Раньше я изучал ключи, начиная с 5.00, поэтому у меня есть он в базе. Но позже я проверил ранние прошивки и нашёл этот ключ во всех ранних, вплоть до 3.02. Возможно даже он присутствует и ещё в более ранних, просто я пока ещё не добрался до более низших.
Сейчас надумываю заняться выдёргиванием всех ключей от 1.00 и до конца, чтобы иметь полную базу всех ключей PSP. Потому что во всевозможных декрипторах и PSARDumper-ах даже 10-й части ключей нету, которые на самом деле встроены в PSP и которые есть у меня )))
lps, помнится тебе не нравилось это Копи/Муви и [Копи/Муви]. Верно? Короче я все исправил (нешёл те самые корявые смещения жуть каким корявым способом, не представляешь как замучился). Я то исправил, но выложить не могу из-за ужасного интернета. Если будет охотка, то могу проинструктировать. Остальное поправишь сам как понравится =)
Последний раз редактировалось frostegater; 10.03.2011 в 08:00.
Я вроди исправлял вписав как-то по другому, но с сохранением смысла. Там вроди получалось:
Работа с файлами (копи/муви)
-копировать
-переместить
Но все равно интересно, можешь прям в топике написать, может ещё кому-то интересно будет.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
lps, там значит так. Смещения щитаются не по всему файлу, а по DATA.PSP. Адреса смещений:
0x005805A - [Копи/Муви]
Здесь все хитро (сам в принцип не вникал) =) Я долго не стал разбираться и изменил это смещение на,:
0CAC2F
записав нужный текст в пустоту под адресом 0x006FEBF
0x007048F - Копи/Муви
Ну здесь все предельно просто))) Даже говорить не буду что и как.
Сейчас ищу "своб:" - оно есть (там все есть), но опять же моя брутка уже устала =)
Пока не выкладывай измененную версию - сейчас если найду своб:, скажу тебе и ты выложишь. ОК?
Естественно, что я по data.psp считал смещения. По другому это сделать просто нереально.
Что касается "своб:" то там я правил, но если мне память не изменяет, то при исправлении этой строки страдают данные, которые выводятся следом, т.е. сам счётчик свободного места.
Ммм да, это ладно. У меня есть новость покруче! Я нашел русский шрифт в AFT, так что скоро src и dst будут переведены =)
Не буду медлить - Src (Из) = 84498478 и Dst (В) = 8442. =)
Ерик, не понимаю что ты там с шрифтом напутал , там кодировка другая, а если лангуидж ипонский, то кодировка Shift-JIS. В Notepad++ есть все кодировки)))
Последний раз редактировалось frostegater; 10.03.2011 в 11:43.
Нет не пробывал из шапки =((( Возможности нет скачать, если я еле патч TN-D скачал, а лить вообще не льется. Я год назад качал AFT, может и многое пропустил, но главное ни то! Главное то, что я поставил себе цель найти эти долбаные смещения. И нашёл =)
0x005805A - [Копи/Муви]
Здесь все хитро (сам в принцип не вникал) =)
, во-вторых дизасем ни data.psp ни eboot.pbp не берёт, а в третьих есть ли где нибудь адрес 2fabac на который я подставил смещение?, настоящий адрес должен быть ac2f02, там просто длины файла не хватит, по идее смещение должно быть ac3202.
, во-вторых дизасем ни data.psp ни eboot.pbp не берёт,
eboot.pbp ? вы больны? Какой может быть дизасм EBOOT.PBP xD
DATA.PSP для дизасма нужно брать английский, т.к. русские символы PRXTool не распознаёт и пропускает.
И конечно DATA.PSP нужно переименовать, как DATA.PRX.
Вот по этому адресу 0x0000B148 + 0х60 (в хекс-редакторе ты-же смотриш смещения с ELF заголовком) и записана адресация на позицию 0x32AC
Сообщение от Frostegater
а в третьих есть ли где нибудь адрес 2fabac на который я подставил смещение?, настоящий адрес должен быть ac2f02, там просто длины файла не хватит, по идее смещение должно быть ac3202.
кстати, а как понимать чем дизасмить, если есть тема, то укажи pls.
Названия пунктов сами за себя говорят: "17. DISASM & DISOPTS & FUNCS.bat" )))
А команды XDRSMW - просто выводят дизасм под разными углами зрения, например регистры по разному выводит, инфу в 10тичном виде или в 16ричном и т.п..
Мне более удобнее рассматривать в виде XDRSM
В ообщем в теме по Дизассемблерам вполне достаточно информации и ссылок, и все команды я разложил по батникам, так что там полностью готовый к работе пакет.