(весьма и весьма положительная личность)
Я уже писал про цены за границей, но в другой теме.
Средняя цена за играбельную вещь 40$ (~1000р). А 19$ (~475р) - это цены на аркады аля Luxor.
Стоимость одного диска UMD в производстве:
Однослойный ~$2.30
Двухслойный ~$2.80
Чувствую, что основная "наценка" идет в карман сони, за то, что это сони.
10% - это пошлина на ввоз в Россиию.
Средняя наценка в розничных сетях продаж - 20% от стоимости (с учетом пошлины).
Сколько рук между производитель-покупатель можно только догадываться...
консоли ниже себестоимости
У sony политика "заниженной цены" применяется к непортативной версии приставки. Если посчитать (на вскидку) стоимость компонентов, то примерно 250$ и получается. При этом учитывая, что теже жк-матрицы, процессоры, и т.д. сони "берет" по специальной цене. Насколько дешевы компоненты приставки мы можем только догадываться, но явно цена не шибко занижена (если вообще занижена).
А насчет нагрузки на цепочку и пользу: ну вот в данный момент практически любую игру мона достать в образе. Чего еще надо? Или хошь сказать, что, если не платить, нагрузка возрастет и ситуация изменится? Изменится, в первую очередь, толщина кошелька.
Если платить деньги внутри этой цепочки, то возростет кол-во и качество ценностей, тобишь игр. Если кол-во людей покупающих игры сильно упадет, то цепочка станет тупо не рентабельной и все ее участники (кроме халявщиков) ее покинут. А оставшиеся "халявщики" не будут в состянии внести ни ресурсы, ни ценности в нее.
Т.е. производство игр для PSP просто сгниет. Будет падать качество и количество игр до тех пор, пока цепочка не остановиться.
Если бы во всем мире дела обстояли также как и в России - игры для PSP никто бы не делал, кроме фри сорсеров и хомбрющиков.
дальше по теме:
....
И вижу я например Ultimate Board Game Collection по 1584 рубля. В то время как эта игра есть у меня на флешке, весит она толи 50 толи 80 мегабайт...
..... я в нее часто играю, но она на мой взгляд (даже с точки зрения ее разработки) не стоит таких больших денег. UMD диск с ней (при таком объеме ISO) тоже иметь при себе не практично. В ообщем может быть порядка 100-250 рублей конкретно за эту игру я бы отдал разработчикам, но когда я вижу эту игру за 1584 рубля.......
Еще из той же оперы есть Metal Gear Digital Graphics Noverl тоже не ниже 1400 рублей.
Не дай бог за такие игры платить такие деньги. Они конечно хороши в своем роде, но на самом деле борзеть с ценой на такие играы - приступления. Их из принципа покупать не стоит, что бы не думали, что денюжку так легко заработать можно.
Вот как раз таких наглых рзработчиков надо копейкой наказывать, скачивая iso, пусть лучше дусают над ценообразованием своей продукции...
вот Нинтендо удачно делает приставки, которые чуть ли не в буквальном смысле "печатают деньги". ДСка и Вии в производстве дешевле стоимости продажи. причем значительно) С выходом Слима Сони в таком же положении. Ну не стали бы они отказываться от старой версии (которая теперь точно продается с прибытью за каждый экземпляр) в пользу убыточного решения.
С играми у меня ситуация примерно как у Антона) Платить 50 баксов за порты с ПС2 или, не дай бог, ПС1? Бу га га. Если что и покупать, то исключительно эксклюзивы. Причем удачные. Весной постараюсь купить Brave Story и FF7:CC. Вместо с приставкой купил ГТА для чтения книг. Итого - приставка + 3 диска. Сони с прибылью, совесть сыто улыбается)))
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
Я и призываю покупать только особо понравившиеся игры, в которые вы уже поиграли (прошли).
И нафига это мне надо? Зачем мне, скажем, гта, которую я и так на 100% прошел? Шоб сидеть без 1,5 т.р. и радоваться, какой я хороший и мечтать о маловероятном выходе русских игр?
Если бы во всем мире дела обстояли также как и в России - игры для PSP никто бы не делал, кроме фри сорсеров и хомбрющиков.
Так вот, слава те господи, что во всем мире дела обстоят не как в Росии. И благодаря зарубежным лицензионщикам цепочка не перегружена халявщиками и т.д. =>
конечно, правильней платить, а выгодней - не платить
Последний раз редактировалось alex90; 27.11.2007 в 22:22.
И нафига это мне надо? Зачем мне, скажем, гта, которую я и так на 100% прошел? Шоб сидеть без 1,5 т.р. и радоваться, какой я хороший и мечтать о маловероятном выходе русских игр?
Каждый сам для себя решает, что ему надо и как ему надо. Все целиком зависит от твоих моральных принципов. Я для себя решил, что принципу "брать по максимуму - отдавать по минимуму" в моей жизни места нет. Да, иногда мне это аукается не с лучшей стороны, но в остальное время меня это улыбает и подгоняет мне всевозможные плюшки, которые редко когда можно купить за деньги
Если что-то очевидно - то это не значит, что это известно каждому.
За мысли по поводу ошибок sony спасибо, я как-то и не думал в таком ключе (хотя про демо и промо это тоже очевидная вещь...). Буду надеятся, что sony действительно пересмотрит политику цен. Я в этом вопросе солидарен с SeeD'ом - ниже цены -> больше спрос, больше спрос -> больше прибыли.
Насчет русских фекализаций - пересмотрев часть аниме с русскими фансабами, начал смотреть на английском.
Ну многими переводами видео я тоже не доволен, чаще смотрю видео в оригинале или ищу "правильные пиратские" переводы. Сейчас не об этом речь.
Освежил школьную память, и начал ставить игры на pc английские, образы на ps2 искать - английские.
Теперь играть в игру на Великом Могучем даже не привычно; хотя даже и в проффесиональных переводах бывают косяки ого-го. Это по началу все здорово и красиво, а как авторам надоедает - они начинают беспощадно промтить.
Конечно косяки бывают у переводчиков, но в последнее время их все меньше и меньше. Так что не соглашусь. Тем более учти, что в нашей стране не принято знать 2-3 языка. Большинству людей хватает Великого Могучего и освежать школьные знания (которых зачастую недостаточно) они наврятли будут.
В-третьих, проблема, к нашему сожаленью, сугубо локальна (для России и ряда стран), силами массовой скупки лицензии ее не решить. Им нет смысла сбрасывать цены ниже, т.к. спрос на диски по текущей цене (USA/EUR/JPN) вполне и вполне (иначе новые игры, как ты подчеркнул, не появлялись бы) их устраивает (как это не печально). Так что тут проблема не пользователь > SONY, а скорее страна > пользователи. Это и уровень жизни (з\п [как писал кто-то выше]), и нехватка ВТО, и частично (да-да) менталитет (зачем, когда можно не).
Цитата наталкивает на мысль писать письма сони и канючить "Че так дорого?". Это тоже вариант кстати. Представляете сколько писем получит сони, если хотябы малая часть участником PSPx.ru комьюнити напишет по одному?
1500 за игру это перебор, я могу заплатить столько за коллекционный диск с любимой музыкой или двд, которые можно переслушивать/пересмотреть бесконечное колличество раз
а игру прошёл за неделю, кинул на полку и всё
покупать по 5 игр в месяц мне не по карману, покупать по одной игре за два месяца - ну тогда не было смысла зызу брать, если так делать)
вот на комп я покупаю лицензию - ибо 150-300р это норм цена для игры
Спасибо разработчикам = Игры на Русском
не встречал ни одной игры, где понадобился бы русский язык, все фразы простенькие и даже 9-ти классник разберётся
Возможное появление Русских игр
да не умеют наши делать игры, паркан, звёздные рейджеры, казаки (которые между прочим не в России сделаны) и пр. по моему личному убеждению отстой
Я и призываю покупать только особо понравившиеся игры, в которые вы уже поиграли (прошли).
не вижу смысла, тратить 1500р чтобы сразу после покупки кинуть диск на полку
ну вот на компе - да, я могу купить игру которую я прошёл до конца, из-за того что полностью хочу насладится мультиплеером, а не мучаться на левых серверах, ставить кучу патчей, кряков и т.д., в старкрафт например я до сих пор по баттлнету играю (вот уже 10 лет лет прошло с момента его выхода), за коллекционную коробку заплатил как раз 1500р и ни капли не жалею, на зызе таких игр просто нет
Им нет смысла сбрасывать цены ниже, т.к. спрос на диски по текущей цене (USA/EUR/JPN) вполне и вполне (иначе новые игры, как ты подчеркнул, не появлялись бы) их устраивает (как это не печально).
почему то зарубежные издатели компьютерных игр поняли, что лучше продавать игры в Росии с минимальной прибылью, чем вообще без прибыли, почему сони не может до этого додуматься???
Последний раз редактировалось jmann; 28.11.2007 в 15:36.
1500 за игру это перебор, я могу заплатить столько за коллекционный диск с любимой музыкой или двд, которые можно переслушивать/пересмотреть бесконечное колличество раз
а игру прошёл за неделю, кинул на полку и всё
Тема как раз в том, что бы покупать только те игры, в которые ты еще будешь играть (LocoRocko к примеру).
покупать по 5 игр в месяц мне не по карману, покупать по одной игре за два месяца - ну тогда не было смысла зызу брать, если так делать)
Мы не обсуждаем тему "Перейти на лицензию", а тему "Купи хоть что-то (хоть изредка) - не будь 100% халявщиком"
вот на комп я покупаю лицензию - ибо 150-300р это норм цена для игры
И я покупаю. Многие покупают.
не встречал ни одной игры, где понадобился бы русский язык, все фразы простенькие и даже 9-ти классник разберётся
Попробуй J-rpg поиграть в оригинале =) Там все "как раз на уровень 9 класса"... Конечно перевод в играх "прицелился-стрельнул" или "драг-н-дроп" не актуален. А вот всякие рпг , где много диалогов? Уверен что во всех играх достаточно тех знаний, что дает средняя школа?
да не умеют наши делать игры, паркан, звёздные рейджеры, казаки (которые между прочим не в России сделаны) и пр. по моему лично убеждению отстой
Ну казаки это Украинский проект, но я традиционно не разделяю Беларусь, Украину и Россию.
Ты играл в рейнджеров? Я лично не знаю ни одного человека, который поиграл в рейнджеров и сказал "отстой". Подозреваю, что тебе просто больше нравятся Action'ы и Shooter'ы - вот тут наши действительно еще ничего хорошего не сделали.
Ну а всем угодить никогда нельзя...
я 100% халявщик! как вышла m33 которой не нужны диски я свои 2 демо диска разломал)) Silent Hil'у не нужна никакая локализация всё итак понятно, впрочем местами линию сюжета понять сложно.. Локализация нужна КК:ФФ7. Были бы диски по 300 руб. я бы покупал иногда, но не часто (купил бы сайлент, Наруто, и Brave Story - New Traveler (которой тоже необходима локализация!).
Последний раз редактировалось LLOLL; 28.11.2007 в 16:04.
Про игру Silent Hill вы слышали? Ей НЕОБХОДИМА локализация
Silent Hill Origins прошёл всю без проблем
Тема как раз в том, что бы покупать только те игры, в которые ты еще будешь играть (LocoRocko к примеру
если б мне было 8 лет я бы играл в локороко, а так мне 5 минут хватило чтоб понять, что это не моё
ну нету на псп игр которые надолго затягивают, в которых можно рубится и рубится несколько лет (SC, CS, WoW на компе например), все игры проходятся максимум за неделю (если каждый день по дороге на учёбу в электричке играть, как я обычно и делаю), мультиплеер продлевает их жизнь ещё на пару недель
итого 1500р за месяц игры, неn уж извините я не готов, пусть даже если игра очень хорошая
Попробуй J-rpg поиграть в оригинале =)
а зачем пробовать? неужели нет английских версий, ну а вообще я не играю в жрпг, ненавижу аниме и вообще терпеть не могу японскую культуру
Последний раз редактировалось jmann; 28.11.2007 в 17:06.
Ну многими переводами видео я тоже не доволен, чаще смотрю видео в оригинале или ищу "правильные пиратские" переводы. Сейчас не об этом речь.
Я не о том. Это как прелюдия к следствию того, почему я (да и многие мои знакомые) не любят игры на русском. А дальше уже идет как привычка\фобия к русским переводам.
почему то зарубежные издатели компьютерных игр поняли, что лучше продавать игры в Росии с минимальной прибылью, чем вообще без прибыли, почему сони не может до этого додуматься???
Цитата наталкивает на мысль писать письма сони и канючить "Че так дорого?". Это тоже вариант кстати. Представляете сколько писем получит сони, если хотябы малая часть участником PSPx.ru комьюнити напишет по одному?
SONY по большому счету будет крайне наплевать на письма. Главное - что товар раскупается, окупая затраты, в других странах. Россия плетется в конце по приоритетам (привет F.L.S.-клуб). А если пройдет 200 молебных писем "сделать дешевле", они сотрутся и забудутся, т.к., повторюсь, Россия для SONY маленький участок торговли.
Про игру Silent Hill вы слышали? Ей НЕОБХОДИМА локализация.
Лучше просмотреть непонятные слова в словаре, чем играть и знать, что слово могло быть заведомо переведено неверно.
Конечно косяки бывают у переводчиков, но в последнее время их все меньше и меньше. Так что не соглашусь. Тем более учти, что в нашей стране не принято знать 2-3 языка. Большинству людей хватает Великого Могучего и освежать школьные знания (которых зачастую недостаточно) они наврятли будут.
На нет и суда нет. Английский язык - центральный в наше время, т.к. самый простой в изучении. Не знать английский сейчас - это глупо. Конечно, можно сидеть и ждать фекализаций и фекализаторов, или забиться в автономию как Япония - но, простите, мы не нихония и себе позволить этого не можем. В другую сторону направлена Россия от мира всего.
Попробуй J-rpg поиграть в оригинале =) Там все "как раз на уровень 9 класса"... Конечно перевод в играх "прицелился-стрельнул" или "драг-н-дроп" не актуален. А вот всякие рпг , где много диалогов? Уверен что во всех играх достаточно тех знаний, что дает средняя школа?
jrpg в оригинале - это кандзи\кана. Курса средней школы тут явно не хватит (японский язык учится по спец курсам от 7 лет (в зрелом возрасте) ). А вот английского, если не играть на парах в псп - вполне. ж) Не помню, чтобы с моим троешным школьным английским брал когда-то словарь... Пару раз залазил в яндекс.словари и все.
К примеру, я не могу тратить по 300 грн за игру, которую пройду, максимум, за неделю. Вот, к примеру, вы КОГДА-НИБУДЬ покупали программы? Я не говорю о винде и ей подобных. Это исключения. Простая, но оочень нужная программа, CloneCD. Вы же качаете CloneCD+crack, да? А поблагодарить разрабов за сиё творение? Ведь это всего-лишь 500 руб! Может, это и офтоп, но всё таки...
А по поводу игр - я покупаю только те игры, у которых приемлемая цена(максимум 400 рублей).
Ты играл в рейнджеров? Я лично не знаю ни одного человека, который поиграл в рейнджеров и сказал "отстой".
Между прочим, это одна из тех игр, которые я купил Но на разрабов это никак не повлияло. Они не стали утруждать себя созданием еще каких-нибудь проектов(не считая клона Космических Рейнджеров 2). Летом я заработаю\мне купят psp, и я 100% уверен, что, может быть, куплю Loco Roco(некоторые говорят, что игра женская\детская, но я уж сильно падок на физику в играх).
ИМХО: пиратство было. пиратство есть. пиратство будет. Если даже в странах СНГ будет зарплата 10000 руб. у уборщицы, менталитет никак не изменишь...
добавлено через 30 секунд
К примеру, я не могу тратить по 300 грн за игру, которую пройду, максимум, за неделю. Вот, к примеру, вы КОГДА-НИБУДЬ покупали программы? Я не говорю о винде и ей подобных. Это исключения. Простая, но оочень нужная программа, CloneCD. Вы же качаете CloneCD+crack, да? А поблагодарить разрабов за сиё творение? Ведь это всего-лишь 500 руб! Может, это и офтоп, но всё таки...
А по поводу игр - я покупаю только те игры, у которых приемлемая цена(максимум 400 рублей).
Ты играл в рейнджеров? Я лично не знаю ни одного человека, который поиграл в рейнджеров и сказал "отстой".
Между прочим, это одна из тех игр, которые я купил Но на разрабов это никак не повлияло. Они не стали утруждать себя созданием еще каких-нибудь проектов(не считая клона Космических Рейнджеров 2). Летом я заработаю\мне купят psp, и я 100% уверен, что, может быть, куплю Loco Roco(некоторые говорят, что игра женская\детская, но я уж сильно падок на физику в играх).
ИМХО: пиратство было. пиратство есть. пиратство будет. Если даже в странах СНГ будет зарплата 10000 руб. у уборщицы, менталитет никак не изменишь...
Последний раз редактировалось TraneSeMmy; 28.11.2007 в 17:55.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: Неизвестная коробка 754893:2096,925
Вы сказали Спасибо: 1,141
Поблагодарили 181 раз(а) в 87 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Сообщение от HapkoTuk
я 100% халявщик! как вышла m33 которой не нужны диски я свои 2 демо диска разломал)) Silent Hil'у не нужна никакая локализация всё итак понятно, впрочем местами линию сюжета понять сложно.. Локализация нужна КК:ФФ7. Были бы диски по 300 руб. я бы покупал иногда, но не часто (купил бы сай лент, Наруто, и Brave Story - New Traveler (которой тоже необходима локализация!).
Да наруто на Русском было бы круто,но только если бы голоса не трогали, а то саске у нас в инглише уже кричит фаербол джуцу,а так на русече будет кричать типо отака ниндзя-элемент огня-огненные шарики а наруто с егонововведенной
техникой пука-вообще будет орать чё нить типо отака ниндзя-элемент воздуха метановая*газовая* отака:focus:
короче я за дешевые игры с русским текстом -без цензуры и оригинальной озвучкой жаль о всём этом пожно лишь мечтать-цензура будет,UMD меньше 900 в массах не станет,текст русский очень редко,и часто убиваемые японские озвучки американскими звуками и словами
+ у образов преимущество в доступности,если можно так сказать,потому что открыть нет зайти на сайт кликнуть на ссыль,закачать и сунуть игруху в зыз намного проще,чем ехать в магаз,покупать диск,ехать домой,вставлять диск в зыз и через 15 мин понимать,что игра отст*й выкидывать диск,и ехать за новой,сново тратя бюджет
Насчет локализаций, да их в принципе не надо, благо английский язык не так сложен как японский (хотя я все еще мечтаю что когда-нибудь смогу полноценно играть в игры на японском).
Хотя втоже время есть очень много людей не покупающих оригиналы игр исключительно потому что они не на русском, этих людей не так уж и мало, и знаний английского (куда уж там до японского) минимальны. Эти люди даже при наличии достаточного бюджета не станут покупать европейскую лицензию лежащую на наших полках.
Последний раз редактировалось anton85; 28.11.2007 в 19:16.
Сообщение от Necpwnz
SONY по большому счету будет крайне наплевать на письма. Главное - что товар раскупается, окупая затраты, в других странах. Россия плетется в конце по приоритетам (привет F.L.S.-клуб). А если пройдет 200 молебных писем "сделать дешевле", они сотрутся и забудутся, т.к., повторюсь, Россия для SONY маленький участок торговли.
Россия входит в 4ку одних из самых привлекательных, на данный момент, стран для инвестиций. Так называемая 4ка БРИК (ничего общего с PSP терминалогией, просто абривиатура БразилияРоссияИндияКитай). А сони, как и многие дркгие ТНК начинают уделять особое вимание России. Они понимают, что деньги в России есть и получить их можно (пусть даже не в таком кол-ве как в США или Японии).
Сообщение от Necpwnz
Лучше просмотреть непонятные слова в словаре, чем играть и знать, что слово могло быть заведомо переведено неверно.
А учитываеш ли ты, что на одно слово - может быть несколько переводов? Слэнг и технические термины? Что значение слово может менять от общего содержания предложени?
Сообщение от Necpwnz
На нет и суда нет. Английский язык - центральный в наше время, т.к. самый простой в изучении. Не знать английский сейчас - это глупо. Конечно, можно сидеть и ждать фекализаций и фекализаторов, или забиться в автономию как Япония - но, простите, мы не нихония и себе позволить этого не можем. В другую сторону направлена Россия от мира всего.
Про то, что язык знать надо не только родной - это понятно, это на "заборе написанно" (с). Но эффект того, что это нужно, проявится только лет через 10. Сейчас в возрасте 20-40 лет очень много людей, которые это понимают, но не учат. Либо им и так комфортно, либо им лениво, либо не под силу.
jrpg в оригинале - это кандзи\кана. Курса средней школы тут явно не хватит (японский язык учится по спец курсам от 7 лет (в зрелом возрасте) ). А вот английского, если не играть на парах в псп - вполне. ж) Не помню, чтобы с моим троешным школьным английским брал когда-то словарь... Пару раз залазил в яндекс.словари и все.
Поверь, если все так, как ты сказал - английский у тебя не "трешный". Покрайней мере на уровне восприятия.
Сообщение от TraneSeMmy
Да, я покупаю программы. Не все. К примеру ковер командер, один раз поиграться, я взял за бесплатно. CloneCD ни разу не пользовался. И вообще я весь такой белый и положительный. Если есть возможность, я возьму это честным путем. Нет возможности, постараюсь найти что-то, что заменит. И только если не нахожу - с кислой миной качаю с инета как и все.
Сообщение от TraneSeMmy
Разработчики учли и сделали.
С имхо не согласен. пиратства не было, пиратство появилось, пиратство есть, пиратства не будет (покрайней мере массового).
Сообщение от Xopo
Да наруто на Русском было бы круто,но только если бы голоса не трогали, а то саске у нас в инглише уже кричит фаербол джуцу,а так на русече будет кричать типо отака ниндзя-элемент огня-огненные шарики а наруто с егонововведенной
техникой пука-вообще будет орать чё нить типо отака ниндзя-элемент воздуха метановая*газовая* отака:focus:
короче я за дешевые игры с русским текстом -без цензуры и оригинальной озвучкой жаль о всём этом пожно лишь мечтать-цензура будет,UMD меньше 900 в массах не станет,текст русский очень редко,и часто убиваемые японские озвучки американскими звуками и словами
+ у образов преимущество в доступности,если можно так сказать,потому что открыть нет зайти на сайт кликнуть на ссыль,закачать и сунуть игруху в зыз намного проще,чем ехать в магаз,покупать диск,ехать домой,вставлять диск в зыз и через 15 мин понимать,что игра отст*й выкидывать диск,и ехать за новой,сново тратя бюджет
Надеюсь, что уже скоро вообще не надо бует покупать диски, а можно будет покупать образы в и-нете.
А прежде чем покупать, имеет смысл поиграть или в демо или а исо. Чтоб не обломиться от покупки.
Сообщение от anton85
Насчет локализаций, да их в принципе не надо, благо английский язык не так сложен как японский (хотя я все еще мечтаю что когда-нибудь смогу полноценно играть в игры на японском).
Хотя втоже время есть очень много людей не покупающих оригиналы игр исключительно потому что они не на русском, этих людей не так уж и мало, и знаний английского (куда уж там до японского) минимальны. Эти люди даже при наличии достаточного бюджета не станут покупать европейскую лицензию лежащую на наших полках.
Тут вопрос действительно спорный, но я склоннен верить, что локализации нужны.
Фуууу. Отписался =)
Еще раз повторяю:
Я не призываю отказаться от исо и кастомных прошивок. Я просто предлагаю тем, кто имеет возможность, купить столько дисков, сколько сочтет приемлимым. Потомц что это минимальный вклад в развитие PSP сцены, который может сделать практически каждый.
Я был в Англии и там очень много магазинов с играми и много игр можно покупать (4 штуки 2000р или 2штуки 2000р зависит от игр) также можно брать игры на пракат!
как кто-то уже сказал, сони действительно не будет уменьшать цены для СНГ, лишь потому что нас это не устраивает.. ведь США/Европа/Йапония довольны ценами, для них это действительно не дорого..
про игры на русс - считаю, было бы не плохо.. но все-же - чаще предпочитаю оригинал.. часто скачиваю фильмы на англ, ибо на русс (особенно в дубляже такого могут накрутить что аж сктрашно, порят совершенно не то что в оригинале) часто косячат..
ну нету на псп игр которые надолго затягивают, в которых можно рубится и рубится несколько лет
я на компе уже 4 года играю в серии игр Тони Хок (про скейтер 3 и большую часть в Underground 2 (не путать с НФС)), и когда преобрел ПСП, играю не намного меньше (так как часто нахажусь вне дома)... прохожу постоянно (все возможные варианты и все уровни сложности), часто играю с друзьями по вии-фии (очень захватывает, с учетом кол-ва режимов сетевой игры)..
так-же скажу, что, например, переводить тот-же тони хок андерграунд2 не имеет смысла, все трюки должны иметь оригинальные названия, тоесть англ.. бо на русс это будет сматрется просто ужасно..
отака ниндзя-элемент огня-огненные шарики
потипу этого, только вместо будет не kick-flip, а толчок-вращение.. бред)))) а вот некоторые задания, перевести бы не мешало (это еси уж делать на русс), но название трюкаф перевадить незачем..
считаю, что все-же русс переводы нужны, но от англ ведь никто не заставляет отказыватся.. всегда можно будет найти образ (а купить игры, допустим, на русс на юмд - это еси вам уж очень хочется поиграть в оригинал)
Последний раз редактировалось spanch.bmx; 29.11.2007 в 00:22.