Представляем PicoFlasher!
Теперь можно использовать Raspberry Pi Pico за 4 доллара для чтения и записи Xbox 360 SPI NAND'ов!
Что, черт возьми, это значит?
Это означает, что для всех FAT, всех Trinity и Corona мы можем использовать PicoFlasher для чтения и записи NAND нашего Xbox 360!
В версии 3.0 добавили поддержку eMMC 4gb
Страница на GitHub
Программатор пока что не умеет прошивать ПЛИС чипы.
Программатор работает только с J-Runner v3 и выше! Для Windows 10 и выше драйвер сам устанавливается!
Установка драйвера Win 7:
В диспетчере устройств правой кнопой мыши нажать по вашему устройству > обновить драйвера > выполнить поииск драйверов на этом компьютере > выбрать драйвер уже из списка установленных драйверов > установить с диска > выбрать файл драйвера > после установки переподключить малинку.
Проверьте пайку, возможно оставили "соплю" припоя между контактами. используйте хороший кабель MicroUSB, используйте другой ЮСБ.
Дампы малого размера, отличаются по размеру, есть различия
В програме было замечено иногда на 16мб консолях, но чаще на 4гб короне, что зачастую первый дамп читает правильно .а второй меньшего размера.
1)не трогать мышь вообще при считывании, так как было замечено ,что при переключении окон, J-Runner сходил с ума
2)использовать хороший кабель MicroUSB не более 1м
3)считать дамп. Нажав кнопку open working folder, переместить его в другое место. Перезапустить програму кнопкой Restart и считать заново. Второй дамп также переместить, и сравнить их, выбрав оба дампа в J-Runner.
PicoFlasher Firmware is to old
Или прошивка программатра реально старая (на момент написания, последняя 3.0), и нужно ее обновить. либо J-Runner нужны библиотеки Framework 4.8 и Visual C++ 2005-2022. Или программа опять поссорилась с программатором и его нужно просто переподключить/
ну почему с этими дровами тони нормально работает, а ренар в ошибку выпадает?
я уже написал выше, я сам разбирался 2 недели с этим. по итогу забил. Ну давай повторим, разраб ранера смотрел дебаг и однозначно сказал что проблема либо в дровах либо в пике. И там на форуме я не один задавал данный вопрос. https://www.realmodscene.com/index.p...-new-features/
У меня только одна мысль, китайцы подделывают пико, возможно левая пика как то по другому работает. Я брал самые дешевые по 230р. Ориг или нет я не знаю, но внешне вроде такая же. Покупать за 700р я не буду. у меня есть нормальный прогер.
Как итог я просто забил.
я уже написал выше, я сам разбирался 2 недели с этим. по итогу забил. Ну давай повторим, разраб ранера смотрел дебаг и однозначно сказал что проблема либо в дровах либо в пике. И там на форуме я не один задавал данный вопрос. https://www.realmodscene.com/index.p...-new-features/
У меня только одна мысль, китайцы подделывают пико, возможно левая пика как то по другому работает. Я брал самые дешевые по 230р. Ориг или нет я не знаю, но внешне вроде такая же. Покупать за 700р я не буду. у меня есть нормальный прогер.
Как итог я просто забил.
Тоже умучался, нивкакую не читалось, всё время это окошко выпадало, помогло откатить прошивку пико на 2ую версию и jrunner.pro v3.1.0d всё отлично считалось и прошилось
нифига(( ставлю эту прошку, почему то появляются две пики в списке драйверов на порт ком 23, дрова не ставятся ошибка выпадает, а на ком порт ком 24 , ставятся, но запускаю одну из двух прог, и она тупо выключается с ошибкой не отвечает..
проверил на второй пике такая же ситуация! охота теперь просто плоскогубцами разломать их и выкинуть , не мучиться, не поверю что у двух человек только проблема с ними! ещё ладно бы с одного места заказаны были! разные продавцы, разная цена
Последний раз редактировалось ng25; 04.10.2022 в 15:46.
нифига(( ставлю эту прошку, почему то появляются две пики в списке драйверов на порт ком 23, дрова не ставятся ошибка выпадает, а на ком порт ком 24 , ставятся, но запускаю одну из двух прог, и она тупо выключается с ошибкой не отвечает..
проверил на второй пике такая же ситуация! охота теперь просто плоскогубцами разломать их и выкинуть , не мучиться, не поверю что у двух человек только проблема с ними! ещё ладно бы с одного места заказаны были! разные продавцы, разная цена
попробуй на 10ке чистой, или 11ой "ком 23 это ты уже оочень много драйверов поставил"
Morozheno добавил 04.10.2022 в 19:21
вполне без переустановок через vmware виртуалку можно это всё сделать
Последний раз редактировалось Morozheno; 04.10.2022 в 19:21.
Причина: добавил, подумав
Morozheno, большое спасибо, и большой жирный ++++++! Помогло! думаю можно решение в шапку кинуть! на вин 7 так и не получилось, но на вин 10 с версией прошивки пики - 2, дрова тоже сами ставятся и необходима прога джиранер 3.1.0. как ранее писали! Если попросит обновить прогу, не обновляем, а то будет потом писать , что версия прошивки программатора старая! соответственно , если наоборот прогер обновить до 3в, то старая прога будет в ошибку выпадать!
я так понимаю на версии 3.1.0 джиранера или 2в пики!?, нельзя 4гб шить! ещё пока не проверял ни на 16мб , ни на 4гб, но работает, если нажать рид, пишет , что не обнаружена консоль!
Так что тут вопрос к разрабам проги и и кто прошивку 3ю для пики пилил!на старой то ведь всё работает! Ну и по дровам на 7ку тоже вопрос!
Последний раз редактировалось ng25; 08.10.2022 в 02:16.
Morozheno, большое спасибо, и большой жирный ++++++! Помогло! думаю можно решение в шапку кинуть! на вин 7 так и не получилось, но на вин 10 с версией прошивки пики - 2, дрова тоже сами ставятся и необходима прога джиранер 3.1.0. как ранее писали! Если попросит обновить прогу, не обновляем, а то будет потом писать , что версия прошивки программатора старая! соответственно , если наоборот прогер обновить до 3в, то старая прога будет в ошибку выпадать!
я так понимаю на версии 3.1.0 джиранера или 2в пики!?, нельзя 4гб шить! ещё пока не проверял ни на 16мб , ни на 4гб, но работает, если нажать рид, пишет , что не обнаружена консоль!
Так что тут вопрос к разрабам проги и и кто прошивку 3ю для пики пилил!на старой то ведь всё работает! Ну и по дровам на 7ку тоже вопрос!
тоже помогло. вопрос открыт, почему на актуальной версии прошивки не работает
Доброго вечера. Столкнулся с таким же головняком. Сразу скажу, что Pico заказал с Алі, но дернул черт заказать Pico 16Mb type-c. Xbox360 Jasper 512Mb. Подготавливался зараннее, поэтому прошивка Pico скорее была версии 2. JR Extas не помню версию. К плате подпаялся, ноут - Win7 x86. В Console type нажал вопросик, определилась приставка. Нажал Read Hand- считался дамп- 64Mb. Но при считывании первого дампа выдало Header is wrong, а при сравнении двух дампов выдало- Too Many Bad Blocks. Меня это смутило, переподключился на комп с win11 x64. Но там вообще Xbox Престало видеть. При подключении через ноут тоже самое. По совету Morozheno Pico v2, JR Pro 3.1.0d, но консоль не определяет. При считывании Nand дамп читает, но его размер 8Mb и с сообщением Too Many Bad Blocks.
P.S. При подключении к плате XBOX питания в JR выдает-Flash Config: 0x00000000
Console Not Found. Без питания- Flash Config: 0xFFFFFFFF
Console Not Found
Последний раз редактировалось ashagur; 25.10.2022 в 21:14.
добрались руки до проверки , ну и что вы думаете?! нифига не заработало на последнем джиранере и в3 пико! вылазиет ошибка picoflasher com port could not found.а далее старая добрая ошибка!)) эт на вин 7, на 10 не проверял! но думаю так же будет!так что не допилили нифига джиранер нормально