Разработчики PS3 сцены (dospeidra, an0nymous, nikitis и robs), смогли полностью избавится от красного экрана смерти, так же известного, как RSOD при программной ошибке.
Информация о RSOD:
Чаще всего возникает на консолях с Samsung NOR Flash (CECHL**-CECH20**).
Может возникнуть при ошибке перезаписывании NOR Flash.
Возникает при битых секторах на flash так называемых VTRM.
Данный RSOD fix перезаписывает VTRM (битые участки flash).
Решает проблему с ошибкой 80022D90.
Если после фикса ошибка продолжает появляться - меняйте память (ибо RSOD вызвана ошибкой памяти).
Инструкция: Как войти в Recovery Menu?
Приставка выключена.
Нажимаем и держим кнопку пока она не включится а затем не выключится.
Отпускаем кнопку.
Нажимаем и держим > сначала будет один сигнал, затем двойной > отпускаем кнопку.
Требуется 3.15–3.55 OFW, если прошивка выше и консоль прошиваема, смотрите закладку CFW.
Скачайте и разархивируйте архив с прошивкой 355-NOTHEROS-RSOD.PUP | MD5: f237eb38bcd9d2e02337e9b5d2979a88
Скопируйте её на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте как PS3UPDAT.PUP.
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3, и произведите установку из Recovery Menu.
Если у Вас стоит OFW и вы застряли на RSOD и у Вас консоль прошиваема, то перейдите на CFW через аппаратный способ инструкция тут.
Сначала закладка "Прошивка E3", потом "методы прижима". Затем закладка Даунгрейд, способ 1, начиная с пункта 1.1
Тем более,что многие кто сидит на CFW боятся СЦ по причине большой вероятности перешивки на последнюю OFW после ремонта. А вам то с вашей 4.1 бояться уже нечего,кроме как то что придётся платить денюжку.
я вот что то не доганяю а когда битые секьора нанд чипов стали софтовой проблемой и как этот rsjd переназначает битые сектора??? и ещё у меня cechl05 с крассным экраном смерти её когдато взламывали что с ней может быть???
а в заголовке темы написанно что рсод перезаписывает битые участки флэши разве это не железоная проблемма???
Последний раз редактировалось maggot666x; 25.07.2012 в 18:09.
Причина: добавил, подумав
akkela добавил 25.07.2012 в 06:25
а в заголовке темы написанно что рсод перезаписывает битые участки флэши разве это не железоная проблемма???[/QUOTE]
Но судя по написанному - лечится то она СОФТОВО !
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
в источнике по моему было написано, что то типа: "если данный способ вам не помог - то поможет только сервис"
причина может быть разная - от некоторых можно избавится. от некоторых нет
Последний раз редактировалось akela1979; 26.07.2012 в 00:50.
да вот только я малость занимаюсь телефонами так вот галакси с1 тип нанд флэш памяти схож с теми что стоят в пс3 и еси на галакси начинает сыпаца флэшак то ни один патч не поможет даже цепляясь через djetak будет бестолку так что этот патч мне не понятен и мне не помог моя приставка ка лежала с красным экраном так и лежит
у меня та же проблема как у ПАвлика. Мне сделали даунгрэйд на 3,55. но когда при включение пояляется красный экран. затем устанвливаю NOTHEROS + RSOD + OFW 3.55+ CFW kmew 3.55/ следующий день опять это проблема повторияется. если мне хочется играть игру, мне придется опять прошить. Помогите плиз если кто нить знает как обойти эту проблему
у меня та же проблема как у ПАвлика. Мне сделали даунгрэйд на 3,55. но когда при включение пояляется красный экран. затем устанвливаю NOTHEROS + RSOD + OFW 3.55+ CFW kmew 3.55/ следующий день опять это проблема повторияется. если мне хочется играть игру, мне придется опять прошить. Помогите плиз если кто нить знает как обойти эту проблему
Скажите подробно пожалуюста, я установил FactoryServiceMode.pkg, и зашол на фактори мод. но никак немогу вставить 3,41. опешите подробно как пройдет этот процесс. Заранье спасибо.