Я думаю сони, сама вбросит взлом, через ручных хакеров. ибо консоль получилась не очень. выпустили бы на пару лет раньше, было бы интересно. но не сейчас, когда есть планшеты.
крытых игр на виту я не увидел. ну да графика получше чем на psp, но и только. да и нет такого вау как при выходе psp. вот и получается, что гораздо интересней купить планшет. этим и обуславливается то, что виту рекламируют на всех профильных сайтах, каналах и т.п.
вот я и думаю, что сони будет вбрасывать взломы, и через какое-то время их закрывать. что-то бы хоть как-то стимулировать продажи.
Какая нафиг тенденция? Разве что увеличение срока взлома с усилением защиты.
Именно про эту тенденцию я иговорю.
Хотя при этом, взломанно практически все и нокии и эпэлы и т.д. вопрос в сроках.
Сообщение от mel71
Я думаю сони, сама вбросит взлом, через ручных хакеров.
Бред.
А уж про сравнение консоли и планшета полный бред)) так можно и с ноутбуком сравнить.
BS76 добавил 16.03.2012 в 22:50
Сообщение от MadCatSE
Потому что мы хотим хороших и интересных игр, которых не будет в случае взлома
Если взлом будет капитальный, тогда сони пролетает с бабками, а мы с хорошими играми. Если взлом будет через здц, типа на каждую игруху запустить надо погемороится, тогда я думаю все будет ок. Основная часть человечества будет покупать, а другая, меньшая часть, качать с инета и мучится но играть безплатно, если не считать потраченного времени и нервов.
Последний раз редактировалось BS76; 16.03.2012 в 22:50.
Причина: добавил, подумав
Хотя при этом, взломанно практически все и нокии и эпэлы и т.д. вопрос в сроках.
Это две огромные разницы, телефоны-планшеты и консоли. Если первые уже в любом случае продают в прибыль, а всякие сторы - это дополнительные деньги, то во втором - как раз продажа контента и есть, можно сказать, единственный значимый доход. Так что неудивительно, что на защиту телефонов-планшетов тратится не так много внимания, как на консоли.
Сообщение от BS76
Основная часть человечества будет покупать
Она в любом случае будет покупать, правда при отсутствии пиратства прибыль в любом случае будет больше)))
Усиление защиты - это как бы на уровне КО.
Это две огромные разницы, телефоны-планшеты и консоли.
когда-то давно, была разница. сейчас, ее, практически нет. остались нюансы, вроде джойстика и эргономики. но прогресс не стоит на месте.
это мое личное мнение, вы можете считать и иначе.
Сообщение от D2GM
Если первые уже в любом случае продают в прибыль, а всякие сторы - это дополнительные деньги, то во втором - как раз продажа контента и есть, можно сказать, единственный значимый доход. Так что неудивительно, что на защиту телефонов-планшетов тратится не так много внимания, как на консоли.
неуловил связи. почему на продаже телефонов деньги зарабатываются, а на консоли нет?
вот, что сони получает огромные прибыли именно с продаж игр я согласен. но и при продаже железок, прибыль присутствует тоже и не маленькая. собственно есть яблочная фирма, с похожим подходом, но не так озабоченная взломом(а, возможно его и использующая, в своей маркетинговой модели).
так, что я не вижу ничего бредового, в том, что сони вбросит в определенный момент дырку в защите.
но опять же повторюсь это всего лишь мое мнение.
Насколько я понял Сони Виту чутьли не по себестоимости продает?
Верно понял, профит очень маленький.
lupus добавил 16.03.2012 в 23:27
Сообщение от mel71
когда-то давно, была разница. сейчас, ее, практически нет. остались нюансы, вроде джойстика и эргономики. но прогресс не стоит на месте.
это мое личное мнение, вы можете считать и иначе.
Наверное именно поэтому к планшетам пытаются джойстики от всяких пс3 и вия прикрутить...
Сообщение от mel71
неуловил связи. почему на продаже телефонов деньги зарабатываются, а на консоли нет?
вот, что сони получает огромные прибыли именно с продаж игр я согласен. но и при продаже железок, прибыль присутствует тоже и не маленькая. собственно есть яблочная фирма, с похожим подходом, но не так озабоченная взломом(а, возможно его и использующая, в своей маркетинговой модели).
так, что я не вижу ничего бредового, в том, что сони вбросит в определенный момент дырку в защите.
но опять же повторюсь это всего лишь мое мнение.
Потому, что телефоны покупают т.к. они являются средством связи и без них уже никуда. Всякие свистоперделки, игры и прочее - это дополнительный рычаг по отжиманию денег у пользователей. С консолями всё наоборот, без игр никак. Поэтому консоли продаются с минимальным профитом, дабы увеличить аудиторию потенциальных покупателей игр. Именно поэтому взлом никто изнутри не вбросит.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Последний раз редактировалось lupus; 16.03.2012 в 23:27.
Причина: добавил, подумав
Насколько я понял Сони Виту чутьли не по себестоимости продает?
Сообщение от mel71
Сообщение от lupus
Верно понял, профит очень маленький.
Его нифига там нет. Только железные затраты находятся на уровне 160 долларов http://www.gametech.ru/cgi-bin/show....=news&id=26258
Да, это 3G модель, но ведь 3G модуль стоит сравнительно немного, а версия WI-FI на целых 50 долларов дешевле.
Или в сони сидят гении маркетинга и оптимизации, что могут впихнуть в 100/140(для обычной и 3G версии соответственно) долларов собственную прибыль, производственные затраты, не связанные с железом, логистику и прибыль для магазинов или утверждение о профите нифига не верно. На мой взгляд именно второе.
Сообщение от mel71
А ты хоть потрудился прочитать цитату, а так же следующие два предложения? То, что ты сделал называется вырвать фразу из контекста.
на старте продаж андроид-девайсов много всего было? крутых игр, программ и прочего барахла? подождите маленько - будет всё... или вы через месяц официальных продаж (азиатский рынок не рассматриваем) хотите чтоб на ней было всё и вся ? и пофиг что миллиарды китайцев не успеют даже тупо портировать готовые игры... а вам подавай всё на тарелочке с голубой каёмочкой и со взломом...
Другие консоли: PlayStation2, PlayStation3, NintendoDSi, Dreamcast
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 135 раз(а) в 89 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Пусть даже если не в убыток, так точно по себестоимости железных компонентов (Разработку не учитываем). Логистика + процент ритейлеру + всевозможные пошлины, в итоге c ценника в 250$ в корпорацию уйдет ~150-200$
По моему при составлении бизнес плана учитывают еще и то, за сколько окупится их вложения. Я очень сомневаюсь, что там сидят пеньки и работают в убыток. Много фирм развалилось - вот там, это убытки. Сони не разорится и Н тоже- тк по сути это кланы сегуната, все те же, и они не могут разориться по умолчанию. И не нужно смотреть цены по комплектации, в реальности все это они достают намного дешевле- считай опт.
Другие консоли: PlayStation2, PlayStation3, NintendoDSi, Dreamcast
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 135 раз(а) в 89 сообщениях
(скоро придёт к известности)
Они прибыль получают с других источников: vaio, Cyber-shot, Sony α (Alpha), Walkman
С bravia у них косяки, продают железо предыдущего поколения по цене новинки с нехилой накруткой.
Ну это не ко мне вопросы и даже наверное не к нему, т.к. Wololo не занимается поиском эксплоитов, это всё дело рук сообщества, которое тусуется у него на форуме. Вололо только дал толчёк и опубликовал сырцы своего HBL. Я сам много чего хочу увидеть в сторе из старых хитов, но, чувствую, что они так и не появятся :/
Остаётся надеяться что режим псп сломают так, что можно будет запускать собственные образы. Игры для виты я готов покупать.
Количество сообщений на форуме далеко не всегда пропорционально умственным способностям человека. >>>Silent Hill: Genesis<<<
Я очень сомневаюсь, что там сидят пеньки и работают в убыток.
Говорили же выше, что источник прибыли - это игры. А консоли, зачастую в первые несколько лет будут продавать в убыток, дабы не загибать слишком высокие цены, что бы набрать достаточную инсталл базу. А потом, когда производство комплектующих снизится, то возможна некая прибыль, но этого, как и сказал выше, не будет в первые годы. Возможное исключение - это 3DS до прайската. Сейчас уже навряд ли.
Сообщение от sectorm85
И не нужно смотреть цены по комплектации, в реальности все это они достают намного дешевле- считай опт.
Возможно оптовые цены и озвучивают. Ибо это такой товар, который не продают в магазинах поштучно, а только для крупных покупателей и крупных партий.
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
(репутация неоспорима)
Сообщение от D2GM
Возможное исключение - это 3DS до прайската. Сейчас уже навряд ли.
http://www.mobi.ru/News/13663/Sebest..._ravna_100.htm
Именно начинка - все еще окупается с прибылью. Другое дело, платить нужно не только за начинку, но и всему персоналу. Скорее всего, прибыль есть, но крайне незначительная. Ведь +реклама +офисные работники Плюс доставка плюс налоги плюс на пиво .