Команда Rebug выпустили свою REBUG 4.70 D-REX и REX Cobra 7.01 EDITION прошивку. Тем самым почти полный спектр возможностей COBRA USB теперь доступен всем пользователям CFW. Cobra дополняет функционал консоли PS3. Раскрывает дополнительные возможности приставки, такие как PSPISO, PS1ISO, PS2ISO, PS3ISO, BDISO, DVDISO. И многое другое. CFW от команды Rebug всегда славились своей стабильностью и набором фунций, почитать об изменениях и нововведениях, можно на "Официальном сайте Rebug".
Имейте ввиду:
Обновление через XMB работает!
Прошивку можно установить через XMB поверх Официальной прошивки 3.55, либо Кастомной 3.55/4.21/4.30/4.40/4.41/4.46/4.50/4.53/4.55/4.65/4.70/Rebug/Rogero/HABIB/DARKNET/COBRA!
Для тех у кого сломан BD привод настоятельно рекомендую ознакомиться с данной темой "DUMMY_BDEMU"
Другие консоли: PSP-2008, SCPH-70008, CECH-2508A, PCH-1008
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях
Сила репутации: 1
(на пути к лучшему)
Сообщение от Luntick
Ребят, есть инфа по 2й версии этой прошивки ?
Только то, что в закрытой теме на гбатемпе осталось.
Ну и вот PUP еще (может, кому в коллекцию надо): Яндекс, MediaFire оригинал и копия
Нашел и добавил оригинальную ссылку.
Кстати, в интернетах говорят, что этот PUP - первая утечка 4.65.2, а потом кто-то из бета-тестеров слил другой PUP, с MD5 f46bb5e02386be966a242f2c6694c7c9
Если вдруг та вторая версия у кого-нибудь есть - поделитесь ссылкой, пожалуйста (можно в личку). Я их коллекционирую.
И еще прошел слух, что из-за утечек Ребаги решили вообще не выпускать 4.65, а работать над 4.66.
Последний раз редактировалось Cyberdrive; 02.01.2015 в 10:39.
Причина: добавил оригинальную ссылку
Установка прошивки - не такая сложная процедура, скачал на флешку и установил). НО я только приобрёл PS3. КАК МНЕ ЗАПУСТИТЬ ИГРЫ ОТ PS1 и PS2? Я уже замучился((( Во 1) Я там и не смог подключив витой парой проводом к компу и правильно настроив сеть (пинг идёт до консоли) получить доступ к ней через Total Commander. Во 2) поставил мультимен, зашел в более привычный мне графический файловый менеджер в нём и куда я только образ формата .bin не копировал, пробовал и в dev_hdd0/GAMES и в dev_hdd0/game, и образ 1-й PS формата .bin в папку dev_hdd0/PSXISO, специально скачал образ 2-й PS и тоже везде перепробовал его запихнуть, в том числе в dev_hdd0/PSX2SO. НИГДЕ ОБРАЗЫ НЕ ИДУТ! Как мне быть? Помогите, пожалуйста. Я уже и через WebMan пытался, и через мультимен и НИГДЕ НИКАК они не работают. Прошить PS3 не так сложно, а КАК ИГРАТЬ В ИГРЫ PS1 & PS2 на этой прошивке REBUG 4.65.1??? И КАК ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ЖЕСТКОМУ ДИСКУ PS3 С КОМПА ЧЕРЕЗ ВИТУЮ ПАРУ?????? ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! ТОЛЬКО, пожалуйста, ответьте тут как и что надо делать, чтобы игры заработали кто-нибудь. Не пишите, типа, спроси на https://www.pspx.ru/forum/, я там зарегистрировался и мне не дают писать сообщения, т.к. недостаточно прав у нового зарегистрированного пользователя! Так же я посмотрел кучу видео на разных языках мира на YOUTUBE. ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ, уже всё перепробовал, а игры не идут НИКАК, ни из одной папки абсолютно никак. В WebmanGames ничего не появляется, через мультимен ТОЖЕ. Чё за фигня???? Прямо хоть сносить эту прошивку к чёртовой матери...
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО-НИБУДЬ...
Надо постепенно разбираться. Сначала по ftp научиться файлы перемещать. Не обязательно тоталом, можно другим ftp менеджером. Запустить родную ps3 игрушку, установить Showtime. А потом с коброй разбираться.
ММ игры не запускает, а монтирует (обычно!), но может и запускать (именно psx - запускает), а вебмен только монтирует, но по-другому. Короче, не торопись.
revelation, какая модель твоей пс3 и размер жесткого диска? Фат, слим, суперслим? Совместимость с пс2 зависит от модели, но запускаться кое как должно везде.
Простите, если вопрос туповат - если у меня прошивка 4.30, я тоже могу даунгрейдится? Или и не мечтать?
Сообщение от SILENT-Pavel
revelation, какая модель твоей пс3 и размер жесткого диска? Фат, слим, суперслим? Совместимость с пс2 зависит от модели, но запускаться кое как должно везде.
Моя модель FATка CECHA-01 привезена из США. В ней есть чип совместимости с играми от PS2. Жесткий в этой модели 60 Гб. Но при чём тут это?
У меня проблемы не с приставкой, а с этой прошивкой, причем не с установкой прошивки, а с самой прошивкой. По поводу разбираться с запуском по ftp - это уже дело второстепенное. Проблема в том, что эта прошивка не хочет .bin файлы ни из одной из папок не запускать что в корне диска находящихся, что в папке rebug games, что с флешки. Объясните, пожалуйста, как мне это можно сделать? А то я уже весь мозг сломал, прошивку поставил как надо, всё по инструкции. Посмотрел кучу видео на ютубе. НО У МЕНЯ НИГДЕ ИГРЫ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ, ни в мультимене, ни в вебменгеймсах, НИГДЕ. Что делать-то?
>Но при чём тут это?
Нюансы работы с пс2 играми зависят от модели пс3, на всех кобра прошивках.
>прошивка не хочет .bin файлы
образы пс2 должны быть в ISO, которые создаёт например IsoBuster если вставить диск в пк и сделать образ им - он должен работать.
>НО У МЕНЯ НИГДЕ ИГРЫ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ
чаще всего пс2 и пс1 игры не появятся автоматически в списках. Надо включить мультиман - перейти в вид похожий на рабочий столк пк - нажать файл менеджер - перейти по пути где лежат образы и два раза нажать на образ в формате ISO, после чего приставка должна выйти в XMB и появится как будто вставленный в привод диск готовый к запуску. альтернативно можно вставить пс2 диск с игрой в привод при включенном мультимане - нажать создать ISO на внутреннем хдд
с пс1 играми сложнее, легче всего записать их на сд-р болванку и вставить в привод во время запуска мультимена - создать iso - тогда уж точно запустит.
>Но при чём тут это?
Нюансы работы с пс2 играми зависят от модели пс3, на всех кобра прошивках.
>прошивка не хочет .bin файлы
образы пс2 должны быть в ISO, которые создаёт например IsoBuster если вставить диск в пк и сделать образ им - он должен работать.
>НО У МЕНЯ НИГДЕ ИГРЫ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ
чаще всего пс2 и пс1 игры не появятся автоматически в списках. Надо включить мультиман - перейти в вид похожий на рабочий столк пк - нажать файл менеджер - перейти по пути где лежат образы и два раза нажать на образ в формате ISO, после чего приставка должна выйти в XMB и появится как будто вставленный в привод диск готовый к запуску. альтернативно можно вставить пс2 диск с игрой в привод при включенном мультимане - нажать создать ISO на внутреннем хдд
с пс1 играми сложнее, легче всего записать их на сд-р болванку и вставить в привод во время запуска мультимена - создать iso - тогда уж точно запустит.
ТУТ https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103844 в официальной теме описано, какие есть образы и куда (в какую папку) их пихать в каком формате. Получается, в той теме написана неверная информация, ведь я делал по ней и ничего не вышло?
И потом на прошивке [CFW] Rebug 4.65.1 D-REX & REX Cobra EDITION нету мультимена вообще, зато в XMB есть в меню игры WebmanGames, через который, как я понял, должны запускаться игры, но не запускаются.
Но самое странное после установки мультимена со ссылки в текущей теме описание из темы https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103844 не подходит, мультимен не видит образы. Получается, что мне теперь все .bin образы и от PS1, и от PS2 надо конвертировать в .iso? Ну хорошо, допустим сделаю. А монтировать как? Вариант с записью дисков и втыканием в привод меня совсем не устраивает, т.к. специально брал модель PS3 с графическим чипом от PS2, так сказать с аппаратной поддержкой чтобы, как раз, диски не писать. И потом я пробовал пихать в привод диск от PS1 и приставка его НИГДЕ не увидела.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от revelation
ТУТ https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103844 в официальной теме описано, какие есть образы и куда (в какую папку) их пихать в каком формате. Получается, в той теме написана неверная информация, ведь я делал по ней и ничего не вышло?
И потом на прошивке [CFW] Rebug 4.65.1 D-REX & REX Cobra EDITION нету мультимена вообще, зато в XMB есть в меню игры WebmanGames, через который, как я понял, должны запускаться игры, но не запускаются.
Но самое странное после установки мультимена со ссылки в текущей теме описание из темы https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=103844 не подходит, мультимен не видит образы. Получается, что мне теперь все .bin образы и от PS1, и от PS2 надо конвертировать в .iso? Ну хорошо, допустим сделаю. А монтировать как? Вариант с записью дисков и втыканием в привод меня совсем не устраивает, т.к. специально брал модель PS3 с графическим чипом от PS2, так сказать с аппаратной поддержкой чтобы, как раз, диски не писать. И потом я пробовал пихать в привод диск от PS1 и приставка его НИГДЕ не увидела.
1) настройте фтп
2) фтп+вебман=мульмиман идет лесом
3) сконвертите все образы в iso
1) настройте фтп
2) фтп+вебман=мульмиман идет лесом
3) сконвертите все образы в iso
Подскажите, пожалуйста, как настроить фтп? Надо ли какие-то дополнительные приложения на PS3 ставить? И потом скорости витой пары хватает, чтобы не было задержек чтения образов игр с жесткого диска компа или будут тормоза?
revelation, в этой прошивке фтп работает фоновым режимом всегда обеспечивается встроенным вебманом. Играть образы по фтп нельзя, но можно копировать на внутренний жесткий диск приставки. https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=88622
Там же всё просто.
FTP - если нет роутера, а только комп и приставка да провод между ними, то:
компу и приставке присваиваем статические IP (192.168.0.1 и 192.168.0.2)
При запуске мультимена скрытно стартует автоматически и фтп сервер, в этот момент и коннектимся к приставке (рекомендую FileZilla)
Нас интересует следущее:
dev_hdd0/GAMES/Название_папки - Структура ПС3 игр
dev_hdd0/PS2ISO/Название_игры.ISO - кидаем сюда ПС2 игры
dev_hdd0/PSXGAMES/Название_папки_с_игрой/Название_игры.bin (или любой другой формат образа, плюс можно положить обложку COVER.JPG) - важный нюанс: мультимен при старте запускается в режиме "Кобра менеджер", нужно переключиться в стандартный режим, тогда можно будет запускать ПС1 прям из мультимена ( https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...9&postcount=78 )
dev_hdd0/PSPISO/Название_игры.ISO - ПСП игры тут. Можно кинуть формат .CSO, тогда мультимен сам конвертирует его в iso, но старый cso не удалит
dev_hdd0/ROMS/ - сюда можно залить ромы ретро приставок (NES, SNES, GENS)
Эти игры (все кроме ПС3 игр) ищем в разделе "Ретро" в мультимене. После заливки естественно надо нажать "обновить" в мультимене
Сообщение от revelation
или будут тормоза?
Гигабитной сети точно хватает чтобы игры не тормозили по сети
ребят подскажите как решить проблему
скачал PS2 silent hill 4 the room РУС от «ViT Company» залил на PS3
но когда запускаю ее то приставка наглухо виснет приходится вытаскивать из розетки
запускал при помощи webman и irisman одно и тоже виснет
в чем может быть проблема?
pp53, виснет именно на этой прошивке, а на других работала? Установлен спуфер на 4.66? Если установлен, удали его он конфликтует с функциями кобры. Еще если СХ4 американский на английском языке запустится, значить дело в русификации.
SILENT-Pavel, ты знаешь видимо именно в русике дело
но вот чем парадокс что в инете есть PKG с этой версией (от VIT) и она суде по всему работает
может в ISO вшит OPL для PS2 и поэтому PS3 виснет только я не знаю как его из этого образа удалить
ну и по бырому на твои вопросы
виснет и на 4,46 cobra, спуферов нет, американская версия скорее всего будет работать но хотелось бы поиграть в русскую учитывая что писал про PKG версию выше
Разработчики кобра функций для пс2 и подобных вещей - рассчитывали на запуск только оригинальных американских и японских пс2 игр регионов NTSC, остальные модифицированные версии и регионы в основном не тестировались, но работают как побочный эффект чаще всего или нет (в последнем случае глюки с такими версиями не обсуждаются). Вместо пкг можно просто запустить iso с этим переводом для эксперимента.