Так как с флудом на форуме можно бороться только путём ампутации пальцев, было решено создать одну тему, где все смогут делиться мыслями на любые темы.
Естественно, без мата, грубых выражений и оскорблений.
Дозволено всё, НО в рамках разумного.
Единственное, старайтесь формулировать мысль так, чтобы её смогли понять другие.
Если не представляли, то это не значит, что их не было. Уверен, что мало кто из детей задумывается о составе всяких кока кол и прочего.
Ну я понимаю, что твоё детство было не таким радужным и безхимикатным ))) Поколение "Пепси", как раз нищенских 90-х, когда всё разрушили, заводы позакрывались. Как раз, за год до твоего рождения, в 85-ом, открыли двери в этот огромный мир, заваленный вкусовыми добавками и химическими удобрениями. Пронырливые новоиспечённые предприниматели тут же набили карманы поставками новых для нас технологий.
До 85-го, СССР, по всему периметру, был огорожен 5-ю рядами колючей проволоки и полкилометра вспаханной земли, где даже сорняки не расли )))
Наши советские технологии тогда ещё даже и не помышляли, что картошку можно вырастить, подкормив её какими-то хитро переработанными отходами нефтяной промышленности.
Мы изучали в школе, поверхностно, технологию сельского хозяйства. И знал только то, что поле засевалось 1 или 2 года подряд. После этого, поле отводилось под "пар", т.е. отдыхало год или 2. Оно удобрялось пергнившими листьями вперемешку с навозом. Бывало там садили специально сорняки, типа клевера, который потом отдавался скоту на десерт. После пара потом поле опять засевалось культурными растениями. Вот и вся технология.
Нас всех школьников и студентов, в обязательном порядке, каждое лето отправляли на посадку или уборку урожая на месяц, т.к. местные жители совхозов не справлялись своими силами. Представь бесконечное до горизонта поле с помидорами или с табаком, или с хлопком - как его собрать?
И ни разу я не видел этих китайских мешков с удобрениями, ни на полях, ни в совхозе. Видел только кучи навоза вперемешку с сеном.
Ага, и ты даже не представляешь, как должен выглядеть настоящий помидор, выращенный в чистом поле и какой у него должен быть вкус.
Ты даже не знаешь, что разрезав его, у него не должно быть белых толстенных, непережёвываемых прожилок. Ты наверное считаешь это обязательным атрибутом любого настоящего помидора )))
Это не его настоящая тончайшая жилка, которая должна быть не видна глазом. Это огромная концентрация минеральных химических удобрений, налипших на эти самые жилки.
А яблочки, которые даже черви не едят? Когда их моешь, то руки потом становятся жирными, что никаким мылом не смоешь. А если его вытереть рукавом х/б рубашки, то после стирки, этот рукав распадается на полупрозрачные волокна. А если его надкусить, то даже сок по губам не течёт и не брызгает во все стороны.
А картошка, которую ты привык видеть в Макдональдсе, длинною, как моя клавиатура в ширину. Настоящий картофель не может быть физически такой длины в природе. Я понимаю, что генетики движут прогресс вперёд.
Да нас наверное скоро вообще ничего не возьмёт, потому что мы уже насквозь законсервированы )))
Это больше меняется природа, да и мы вместе с нею, и наши мозги вместе с нами )))
В нашем городе нет МакДака и последний раз я в нём был года 3 назад. А картошку фри так вообще лет 5-7 в живую не видел ибо в последний раз, как был в этом самом МакДаке и заказав с собой, открыв пакет не увидел там этой самой картошки и парку каких-то бутербродов(уже забыл, гамбургеры то были или чизбургеры)
ErikPshat, ну, предположим, что уже несколько лет подряд принимаю участие в посадке, обработке огорода и сборе урожая с довольно неплохого по размерам земельного участка в селе.
Картошка, помидоры, огурцы, тыква, перец, буряк, мокровка, кабачки, чеснок, лук, кукуруза, арбузы вроде были и тд.
D2GM, и как, вкусные овощи вырастают?
Я считаю, что сейчас это уже не та "культура"(геном) и не те вкусовые качества, какими они были при нашем детстве и климате.
меня вполне устраивает. Особенно когда пойдут огурцы с помидорами и салаты из них со сметаной или подсолнечным маслом и луком. Или томатный сок)))))
Но, думаю, могло быть и лучше, если было бы больше осадков. Особенно это сказывается на картошке. Получается, что выкапываем чуть ли не столько же, сколько и садим.
Сообщение от ErikPshat
что сейчас это уже не та "культура"(геном) и не те вкусовые качества
Вообще, об этом уж точно сложно судить. Говорить о том, что генетики в СССР над этим не работали я бы точно не стал. Скорее, даже наоборот.
Есть сайт где можно отыскать нагржадённых в ВОВ. http://www.podvignaroda.mil.ru/
Я нашёл 2х родственников. У одного 3, у другого 4 награды.
Что самое интересное, сайт то походу не государственный.