Если вы снимали дамп программным методом, он снимается в Big Endian, т.е. последовательным чтением слева направо, а для E3 Flasher его требуется реверснуть в Little Endian с помощью Flow Rebuilder.
Если вы снимали дамп с помощью E3 Flasher, он снимается как надо - в Little Endian, то есть, когда каждые 2 байта переворачиваются задом наперёд, тогда пропустите данный шаг. Такая специфика программатора "E3 Flasher", что он считывает байты в Little Endian, а при записи сам их переворачивает в Big Endian.
В поле Operation выбираем Byte reverse a damp
В поле Select the input Dump File выбираем свой дамп dump.hex
Нажимаем внизу на Execute Operation, он сконвертируется и сохраниться в таком виде dump.hex.swap.bin
Всё, мы получили готовый дамп под E3 Flasher, годный для прошивания флешером.
Работает при условии, что сейчас в PS3DumpChecker у вашего дампа с брика одинаковы ROS0 Version 4.8x и ROS1 Version 4.8x. В других случаях не проверялось. Проверяйте свои дампы через PyPS3checkerGui.
ROS-BAD.png
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же, достаточно просто точку TRISTATE заземлить - эффект будет тот же.
Вот схемы некоторых моделей материнских плат. Еще схемы.
Совет:
Когда будете паять на шлейф проводок, нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Нажимаем на иконку ключа settings.png и переходим к Шагу 3.
Для информации - как самому собрать Patch ROS
Берём дамп от OFW, открываем в Hex-редакторе (входит в состав PS3 Tools во вкладке "Cheats & Saves"). Вырезаем интервал, начиная с 0C0010 длинной 006FFFE0. Сохраняем этот кусок как отдельный файл, подробней можете почитать тут
Как создать Patch ros для восстановления битого Dumpa ps3
Ставим галку на "Use custom ROS patch" и указываем путь к тому куску дампа который вырезали в п.1
ставим галки на Enable Force Patching и Restore ROS headers
Закрываем окно настроек, нажав кнопку Save.
Когда будете паять на шлейф проводок нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же достаточно просто точку TRASTATE заземлить - эффект будет тот же. Вот схемы некоторых моделей материнских плат.
2.1.На выключенной консоли ложим на карту памяти bkpps3-UNBRICJER.bin переименованный в bkpps3.bin
2.2.Переключатели переключаем: первый вверх, остальные вниз.
2.3.Включаем консоль-будет чёрный экран,нажимаем кнопку старт, и ждём пока на флешере загорятся огни.
2.4.После заливки bkpps3-UNBRICJER.bin выключаем консоль выдёргиванием шнура питания.
2.5.Переключаем все переключатели вниз и ложим на карту памяти родной дамп, пс3 должна включиться как обычно но будет чёрный экран.
2.6.Нажимаем на флешере кнопку старт и ждём моргания огней, после этого выключаем пс3 выдёргиванием шнура питания.
2.7.Включаем консоль, она попросит подсоединить джойстик через мини усб кабель и вставить флешку с официальной прошивкой –ставим сразу OFW - ту которая была в родном дампе
2.8. Если прошивка установится то делаем начиная с пункта 1.1. по 1.5. инструкции "как сделать даунгрейд", а дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем начиная с Даунгрейд/способ 1 Если у брика оба ROS 4.82-4.85 то точно сработает, пробуйте
Восстановление после брика Восстановление после брика (на немецком)
Можно конечно пользоваться пайкой линкера, но это долго и не для новичков,особенно кто паяльник взял в руки первый раз,есть вероятность кз или перепутаете провода и контакты а их порядка 50.
MD_Haus, такс, тоже глянул что у тебя там.
В первом дампе ставили прошивку 2 раза 4.85. Соответственно её надо восстанавливать пропатчиванием ядра 4.85.
Во втором дампе ставили 4.84 на 4.81. Соответственно нужно восстанавливать ядро 4.84 в обеих ROS.
Не знаю что вы там патчили и как, возможно мне показывает результаты вашей работы.
Вот тоже для вас пропатчил ваши прошивки, только не перепутайте от какой вы снимали первую и от какой вторую.
DEL
От вас только требуется выполнить Без дампа -> Шаг 6
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от MD_Haus
Сдается мне у меня проблема с пропатчиванием!Винда 10 выдает ошибку, а на ХР не запускается.Вот ссылка на две прошивки! Помогите пропатчите пожалуйста!
К стате! не кто так и не отписался, с разными ROS кто нибудь восстановил консоль.
Я столкнулся,так и лежит уже пол года,ничего поделать не могу,все перепробовал.Но моя была в FSM когда я ,что то нажал и получил RSOD.Когда диск был в приставке показывала RSOD,диска уже давно нет,а без него черный экран и выкл.секунд через 7.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,040 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Maximka5
Я столкнулся,так и лежит уже пол года,ничего поделать не могу,все перепробовал.Но моя была в FSM когда я ,что то нажал и получил RSOD.Когда диск был в приставке показывала RSOD,диска уже давно нет,а без него черный экран и выкл.секунд через 7.
Напиши Louay может он поможет воскресить консоль, хотя если ты обновил консоль в FSM тебе не чего не поможет.
хотя если ты обновил консоль в FSM тебе не чего не поможет.
Обновил я ее как раз до входа в FSM.На то время это была моя первая прошиваемая приставка и мне было интересно "полазить" везде,чего раньше не видел,вот и доигрался.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от Maximka5
Обновил я ее как раз до входа в FSM.
Тут речь же идёт не про до или после, а вообще про вход в FSM.
Vita Amiko добавил 20.04.2020 в 17:22
Сообщение от MD_Haus
Сдается мне у меня проблема с пропатчиванием!Винда 10 выдает ошибку, а на ХР не запускается.
А мне сдаётся, что программа на 10-ке работает, вы просто на первой всплывающей табличке не правильно отвечаете на вопрос. Вы какую кнопку нажимате Да или Нет, когда открывается табличка с вопросом: "Вы ещё не читали условия и положения по использованию программы?"
Соответственно, если согласились Да, значит не читали, тогда программа тут же закрывается. Это защита от глупых детей, которые не читают и не думают, когда у них спрашивают.
Если вы снова запустили программу, тогда выскочит следующий вопрос: "Вы уже прочитали условия и положения по использованию программы?"
Соответственно, в прошлый раз вы ответили неправильно Да, тогда в этот раз дети решили схитрить и отвечают Нет, что означает, что вы опять не читали условий, тогда программа тут же закрывается.
Нужно просто правильно ответить на вопрос и прога на любых Windows 10 должна работать.
Последний раз редактировалось Vita Amiko; 20.04.2020 в 17:22.
Причина: добавил, подумав
Тут речь же идёт не про до или после, а вообще про вход в FSM.
Значит я не понимаю фразы про FSM.Я после обновления до ребага 4,84 спустя некоторое время,стал лазать где не попадя и "нашел" FSM и что то нажав там получил RSOD.Получается в такой ситуации уже ничего не сделать?
Maximka5 добавил 20.04.2020 в 17:44
Сообщение от Vita Amiko
Нужно просто правильно ответить на вопрос и прога на любых Windows 10 должна работать.
Надо просто отключить это сообщение,что бы не парило.
Последний раз редактировалось Maximka5; 20.04.2020 в 17:44.
Надо просто отключить это сообщение,что бы не парило.
Ага, в настройках по гаечному ключу нажать кнопку Disable Disclaimer и больше не будет мозги парить рандомными хитрыми вопросами
Сообщение от Maximka5
"нашел" FSM и что то нажав там получил RSOD.Получается в такой ситуации уже ничего не сделать?
Насколько наслышан, то никому не удавалось выйти из этого FSM Mode железными методами. На кастоме это сделать можно, зайти и выйти. А вот если ты оттуда не вышел и брикнул, тогда по-ходу никто не знает как можно это пофиксить. На HEN не зря висит красным предупреждение на главной странице "Ни в коем случае не входить в FSM", ибо на HEN потом нет инструментов для выхода.
Вот если бы у тебя был бы дамп прошивки до входа в FSM, тогда скорее всего это можно было пофиксить.
Последний раз редактировалось ErikPshat; 21.04.2020 в 07:55.
ErikPshat, Вот тут написано какие оффсеты меняются и где. Другой вопрос, что ключа нет для 3.55+.
To enter, it is needed setting Offset 0x48C07 on the System Controller EEPROM to value: 0x00 or 0xFE,
at least something beside 0xFF (inactive). This can usually be done via a special hardware logic dongle, or the Factory Service Mode Tool.
Делаем вывод, что если поставить 0xFF (inactive), то из FSM должно выйти.
Делаем вывод, что если поставить 0xFF (inactive), то из FSM должно выйти.
А если через патчинг памяти поменять то смещение на FF через HEN-эксплоит, тогда может можно на время вывести из FSM Mode и сделать обновление прошивки?
Сообщение от jekakmv
Списался c @Louay, спросил у него. можно восстановить консоль с разными ros.
Да я не вижу никакой разницы, ведь ROS0 - это всего-лишь бэкап ранее установленной прошивки. А работает-то всё равно ROS1.
Думаю ROS0 может быть вообще любой, наверное только не выше ROS1, а так системе должно быть пофигу на то, что в бэкапе.
Насколько наслышан, то никому не удавалось выйти из этого FSM Mode железными методами. На кастоме это сделать можно, зайти и выйти. А вот если ты оттуда не вышел и брикнул, тогда по-ходу никто не знает как можно это пофиксить. На HEN не зря висит красным предупреждение на главной странице "Ни в коем случае не входить в FSM", ибо на HEN потом нет инструментов для выхода.
Вот если бы у тебя был бы дамп прошивки до входа в FSM, тогда скорее всего это можно было пофиксить.
К сожалению дампа нет,эта была моя первая прошивайка и все было интересно,в новинку,больше я таких оплошностей не совершаю.
Maximka5 добавил 21.04.2020 в 17:17
Сообщение от jekakmv
Списался c @Louay, спросил у него. можно восстановить консоль с разными ros.
К сожалению в момент брика я был в FSM.
А вы не можете у него спросить про момент с FSM,после чего был получен RSOD,сам я не владею английским,а через транслит,боюсь неразбериха получиться?
Последний раз редактировалось Maximka5; 21.04.2020 в 17:17.