Считается, что это лучшие в мире компьютерные курсы. Это обусловлено применением уникальной методики обучения. Вас не будут грузить правилами и сложной грамматикой. Весь процесс построен на интуитивном принципе. Для всех языков этот принцип один, и его плюс заключается в том, что вам абсолютно не нужны никакие базовые знания, и вы можете начать учить хоть Суахили с Японским, хоть Хинди =) Выбор за вами, а расскажу как это выглядит на практике.
На нем мы видим четыре карточки с разными изображениями.
Звучит слово или фраза, и мы должны интуитивно понять о какой из четырех карточек идет речь. На примере видно, что речь идет о слове "девочка", следовательно выбираем картинку с девочкой, запоминая как это слово звучит и как пишется. Вся фишка в том, что если вы не знаете слова, то вы после пары ошибок все равно выберете правильный вариант из четырех и запомните его... Методика ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ, несмотря на кажущуюся детскую простоту.
Кнопки управления
Скачать последнюю версию "RosettaShard v9a" можно из этого вложения.
А так же неизвестную версию, но по отзывам с хорошим звучанием, можно скачать из этого вложения.
Альтернативный вариант, который всегда имеется про запас.
Некий автор Foebea выпустил версию программы RosettaShard для PSP, поддерживающую языковые базы от родительской программы Rosetta Stone. Т.е. Мы имеем практически тот же интерфейс, и для обучения нам нужно лишь иметь нужную языковую базу, сконвертированную особым образом для использования на PSP.
Ссылки на релизы RosettaShard
RosettaShard v.8.5 - последний стабильный релиз. Kernel 1.0 и Kernel 1.5 (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6 minor Update - фикс EBOOT.PBP (FAT only) Скачать
RosettaShard v.8.6.371 - фикс для Kernel 3.71+ (FAT & Slim) правда у меня на слиме не запустилось. Скачать
Важно оставить его одной строчкой.
Первую цифру 6 оставляем нетронутой.
Далее через запятую идут добавленные языки.
Первым мы видим установленный Demo Set. Если он не нужен, можем заменить на требуемый. (Пишем название добавленного языка - например German)
Далее самая важная часть - то что расположенно между значками @.
Это маски папок, хранящих в себе файлы языковой базы.
Первые две папки (в данном случае DES и DS) - это папки хранящие звуковые файлы. А папки 3 и 4 (DEM и DM) - Это папки с изображениями.
При добавлении базы немецкого мы имеем папки вида DEU и DE для звуковых файлов и папки PCT и PC для файлов картинок.
В итоге мы получаем вот такого вида файл конфигурации для работы с немецким:
Небольшой гайд по подключению базы языка от меня для тех, кто выбрал версию RosettaShard v.8.5 (в первом сообщении темы на 9 версию и выше):
1. Перенести папки с фото и аудио файлами в папку Languages на PSP
2. В папке Languages открываем файл CDID.TRS. Файл имеет строение: Demonstration Cardset,Demonstration Cardset,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Demonstration Cardset,11/16/2001,2,_,yes,demo
Меняем только то, что подчёркнуто:
а. Первое подчёркивание: Название языка и его уровень. Например Italiano I, Japanese II
б. Второе подчёркивание: Название языка (не знаю где используется). Можно продублировать как первое подчёркивание.
в. Третье подчёркивание: вписываем название языка. Например Italian или Russian (в зависимости от устанавливаемого языка). Если планируется подключить сразу несколько уровней, то лучше писать язык с уровнем (на всякий случай, т.к. не проверял )
в. сюда нужно вписать название папки (название пишеться так же как и название папки до цифр без учёта регистра букв), в которой храняться картинки к базе. Например для японского языка папка будет иметь вид: PCA.
Например для подключения всех юнитов, которые вылоены в данном сообщении у меня получился файл со строчками:
Japanese I,Japanese I,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese I,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Japanese II,Japanese II,1-1,Bold,4.0,The Rosetta Stone Japanese II,11/16/2001,2,_,yes,PCA
Можно вписывать более одной строчки. 1 строчка = 1 уровень какого-либо языка
3. Сохраняем и пользуемся
Если кто-то не знает, как вписать язык в первые три подчёркивания: в папке с программой есть файл в формате pdf. Откройте его на 8 странице. Там написаны названия языков, а так же папки, в которых храняться картинки и аудио файлы для них (данные по папкам могут пригодится владельцам 9 и выше серии)
Языковые базы:
Japanese
Ниже ссылки на архивы с японскими базами.
Если файлы получились битыми или ещё чего не так - говорите, перезалью.
Пароль для скачивания: www.pspx.ru(очевидно, не так ли? )
Качаем Архив с графикой. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Качаем Архивы со звуком. Распаковываем, кидаем в папку Languages в корне программы.
Поскольку у меня оч. медленный инет, мне трудно выкладывать базы. Предлагаю качать их из торрентов и задавать тут вопросы по конвертации, если что-то не понятно...
Последний раз редактировалось ErikPshat; 13.10.2009 в 03:39.
Zorutan,
3008, GEN-C, скачал и сбросил вашу сборку для английского и базы в game, Leda - туда же. Выдаёт ошибку. Может создать папку games 150? Извините за дебилизм, но глубинной сути происходящего не понимаю, вижу лишь верхушку айсберга, ткните носом куда надо пользователя.
Последний раз редактировалось germanich-o; 05.02.2010 в 12:13.
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
Сила репутации: 1
(за этого человека можно гордиться)
Попробуй другую сборку - вон я ща "последнюю версию" скачал, без баз, без всего, т.к. мне оно не нужно - просто для проверки архив на карту распаковал - запускается без леды.
В соседней ветке подсказали, что Leda не работает на 300x. Т.е. мне надо искать сборку под под ядро 3. ?
germanich-o добавил 07-02-2010 в 20:20 alex90,
Трещит, зараза, но делать нечего, придётся ставить её. В соседней ветке подсказали, что Leda не работает на 300x.
Последний раз редактировалось germanich-o; 07.02.2010 в 20:20.
Причина: добавил, подумав
RosettaShard v.9а не идёт на 5.50 gen-a (очень долго загружается, а когда выбираеш словарь то выкидывает) перезалейте RosettaShard v.8.6.371 пожалуйста или посоветуйте что-нибудь для моей прошивке, ну или ссылку дайте
AlecP, я уже писал на этой странице данной теме следующее:
Файлы с ifolder удалены уже давно (по сроку хранения). Потом база выкладывалась на яндекс, но оттуда тоже удалили (видимо из-за размера). Если скажите хостинг, куда можно выложить файл размером 465 Мб, я выложу.
Genluck, да проще на Торрентс отзеркалить тему. Там сидеры подключатся и будет она тогда жить долго.
А на Народе нужно просто подтверждать каждый месяц или через три сообщения о заканчивании срока действия. Мои файлы до сих пор там активны годика 2 наверное.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Привет всем! Недавно решил улучшить свой английски, узнал что моя ЗЫЗа может помочь мне в этом, через поиск вышел на ваш сайт скачал версию 9а для своей Slim 2004 с прошивкой 5.03 Gen-C, запустил demo ( так как не удалось скачать English по ссылки выше:-( ) при прослушивании заметил щелчки, треск. Вопрос как можно убрать этот треск и кто может оживить ссылки с English UK. Буду благодарен за помощь и оживлении ссылок!!!
парни доброго времени провождения всем!
на Slim (5.00 М-33-6) из всех выложенных программ идет только RosettaShard v.9а (но при произношении слов звучит треск.) Помогите решить проблему.
Автору - уважение и благодарность. Будет чем увлечь детей. Вопроса два: есть ли продолжение для Eng, кроме выложенного в шапке и есть ли еще подобные развивающие/обучающие проги? Тема на рутрекере, к сожалению, умерла как и ссылки на folder.ru
.. и на депозите только два первых юнита доступны . Перезалейте, пжл!
Последний раз редактировалось vell1969; 22.02.2011 в 04:02.
Причина: нужна помощь