PS3 NET Server
Монтирование контента с ПК (и других источников) на PS3
PS3 NET Server позволяет монтировать контент с ПК (и других источников) на PS3. Таким образом можно играть в игры/устанавливать их с указанных устройств.
Как вы наверное знаете, PS3 NET Server последней версии специально настроен и входит в состав PS3 Tools Collection.
Так же, плагин хорошо интегрируется в менеджер webMAN MOD, о чём можно почитать в соответствующей теме по настройкам.
Его так же можно отдельно скачать в репозитории webMan на GitHub webMAN MOD.
В закладке Инструкция - инструкция для ПК, для других систем смотрите закладку Ссылки.
Первым делом, вы должны определиться, не подключены ли у вас на ПК несколько сетевых карт, иначе вы потом можете запутаться, к какой из них IP-адрес прописать на плойке, так же, программа может на автомате настроиться не на ту сетевую карту, а так же, брандмауэр создаст правило с разрешением не тому сетевому подключению. Так что, лучше сразу отключите все лишние сетевые карты в "Параметрах адаптеров" и оставьте только одну, чтобы потом не стучаться головой об стену.
Перед первым запуском, вы же наверное создали папку "PS3" на компьютере для монтирования игр ISO и установки
Запускаем PS3 Tools Collection с иконки на рабочем столе "PS3Tools" и нажимаем внизу иконку в виде папки "Remote Access":
Нажали правой кнопкой на кнопку Start и там поставили галочку Auto Create Sub-Folders - чтобы при подключении все нужные папки автоматически сами создались.
Потом вы нажимаете кнопку Start, после этого она превращается в кнопку Stop и у вас создаются на автомате все эти папки. Путь к программе и ко всем папкам вместе с портами будут сразу записаны в файл PS3_NET_Server.cfg в той же папке, где лежит программа.
Добавление разрешения для подключения по сети ps3netsrv.exe в брандмауэр Windows 10
Надеюсь у вас так же, для ps3netsrv.exe выставлено разрешение в домашней или рабочей (частной сети). Если удалить это правило, то при следующем подключении PS3 NET Server у вас снова выскочит окно брандмауэра.
Ну и потом вы должны нажать на надписи PS3 или справа на крутящемся цветном квадратике правой кнопкой, выбрать там Setup PS3 и ввести IP плойки. Или, если ранее вы это уже вводили, тогда будет постоянно открываться окно браузера для просмотра папок на плойке, тогда вам надо выбрать Refresh Game List for Web (HTML) и заново ввести IP-адрес плойки
Ну и на плойке в webMAN на всякий случай проверьте, правильно ли там прописан IP-адрес компа в сканирование контента и стоит ли напротив галочка. Сохраняем настройки в webman (в самом низу кнопка).
Примечание: при закрытии программы на компе, на самом деле она не закрывается, а прячется возле часов в трее, там вы можете нажать на иконке правой кнопкой и выбрать нужное действие.
Продолжаем дальше:
Заходим в нужную папку и чтобы игра смонтировалась на консоли, надо либо 2 раза щёлкнуть по ней, либо правой кнопкой выбрать из меню Mount. Если вы хотите установить , то Вам надо монтировать не файл, а папку и устанавливать нужный pkg через пункт установки pkg на пс3.
Если все настроено верно, HEN/CFW запущен и соединение установлено, то игра смонтируется.
Установка PKG
В случае, когда среди прочих у нас есть папка 'PKG', то удобно сделать на ней 'ПКМ' -> 'Auto Mount on Start'. Благодаря этому, если мы сначала включим 'PS3NetServ', а затем запустим PS3, то в подменю 'Install package Files' сразу увидим все *.pkg-файлы, которые лежат в нашей папке 'PKG' на ПК. Если же PS3 была запущена ранее, то папку надо перемонтировать. Сделать это можно или с ПК, сделав на папке внутри программы 'ПКМ' -> 'Mount' или через XMB-меню wM'а на PS3
Ang3l42, после работы смогу проверить
Блин! Я, наверняка, так уже делал (просто уже неделю бьюсь и, как мне казалось, перепробовал все). Игры появились после обновления XMB. Хотя, может они там появились, потому что на "плойке" в PS3ISO есть игра (вчера перекинул)? Но уже не важно
Последний раз редактировалось goredines; 06.08.2021 в 15:38.
Ang3l42, не работает. Игры монтируются (в верхнем правом углу появляется уведомление о монтировании), запускается Reload XMB и папке PlayStation 3 нет этих игр. Может с настройками wM что-то не то?
Игры монтируются (в верхнем правом углу появляется уведомление о монтировании), запускается Reload XMB и папке PlayStation 3 нет этих игр.
Игры монтируются, но игр нет. Откуда они монтируются, если их нет? С чего вдруг при монтировании игры которой нет запускается reload xmb? Можно как-то нормально объяснить проблему? До сих пор ни черта не понятно.
Сообщение от goredines
Кстати, не увидел ни белого, ни черного списка в ps3netsrv_20200708
PS3_NET_Server.cfg открой посмотри, что бы там в whitelist= никакого ip не было прописано. А то были случаи. А лучше пиши в группе в телеге, быстрее разберемся что да как. Могу еще по анидеску или тимвьюеру подключиться посмотреть, что там у тебя.
Последний раз редактировалось Ang3l42; 07.08.2021 в 07:22.
окей-окей, неверно изъяснился. Попробую объяснить на словах, но, думаю, придется снимать всё действо на видео. На ноуте выбираю монтировать, иду к приставке, в верхнем правом углу вижу надпись что этот образ успешно загружен. Под папкой Игры появляется Reload XMB и оболочка сама перезагружается. Иду в Игры - PlayStation3, этой игры там нет.
Дальше, наверно, действительно, надо переходить в ЛС или Telegram
Всем привет. Есть идея использовать TVBOX на андроид в качестве сервера под игры для PS3 с подключенным внешним диском. Кто знает может есть версия для Андроида или через костыли при помощи эмуляторов ?
Если возникает ошибка при добавление больше одного «Share», в данном случае «Share2».
1 Зайдите в папку с программой ps3tools.
2 Найдите и скопируйте два файла "libgcc_s_dw2-1.dll" и "libstdc++-6.dll".
3 Поместите по адресу C:\Windows\System32 (или C:\Windows\SysWow64, если ваша ОС 64 битная).
Уххх, ну и промучался же с этим вот, нажимаю монтировать игру, игра монтируется но не появляется в списке игр, короче оказалось что я не тот ip прописывал в вебмане, точнее прописывал ip вай фая, а плойка и пк то соединены между собой патч кордом, я то и забыл про это) прописал ip-шник сетевого адаптера того что через кабель (Lan) и всё заработало, а я капец пол ночи мучался и ломал консоль
а я мучался раньше думая о каждом гигибайте свободного места, а оно во как можно было оказывается
Один минус у меня почемуто игры запускаются только с share1, во всех остальных share 2 -3 и т.д. ничего толком не запускается хоть уведомлдение и появляется о успешном монтировании но игры не появляются в списке почемуто, уххх, видимо придётся каждый раз переключать каталоги в share1 либо перекинуть все игры в один жд и в один раздел
Урааа проблема с share 1,2 и т.д. решилась путём копирования двух файлов в папку SysWow64 (сообщение выше) и настройки разрешения в брандмауэре Windows, как оказалось каждая новая шара создаёт ещё один ps3netsrv и так далее, две шары и два раза нужно разрешать. а я не знал об этом поначалу, но зато теперь всё робит как часы, создал 4 шары на разные диски и всё работает. спасибо за столь замечательную программку
Последний раз редактировалось Vitaliy99945; 11.09.2021 в 20:44.
Доброго времени суток. Подскажите как можно решить несколько проблем. 1. Установлен крайний вебман. Некоторые игры запускаю через netserver. Многие (не все) игры в iso на начальных заставках (кат сцены) идут в покадровой анимации. Заикается видео и звук.
2. С плойки через вебман не запускаются игры из netserver. Просто ничего не происходит. Если принудительно отправить игру в ps3, то игра монтируется.
2. Не совсем понятно что значит принудительно? И как этот пункт сочетается с п.1 ?
1. Подключение по wifi. Знаю про провод, но пк подключено им. В данный момент вариантов нет.
2. Перехожу с пк на сетевой адрес вебмана и монтирую игру через веб интерфейс. Такая проблема только с образами iso. Образы проверенные, до этой прошивки проблем не было.
Подключение по wifi. Знаю про провод, но пк подключено им. В данный момент вариантов нет.
В смысле вариантов нет? Обычно провод интернета в квартиру подключают к роутеру. А у роутера сзади обычно 4 выхода. Один на ПК, второй на PS3 и 2 других куда угодно. Вот тебе и подключение между ПК и плойкой по проводу с выходом обоих в интернет.
А другие схемы подключения в наше время не используются.
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: ps3 slim 3008b, ps2, ps1, Raspbery+Recalbox
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Сила репутации: 0
(может только надеятся на улучшение)
Всем добрый вечер. Сделал всё по инструкции, IP-шки все вбил правильно. Монтирую образ, сидя за компом, на плойке в правом верхнем углу выскакивает net0/PS3ISO/ бла бла бла.... Но никакого смонтированного образа в XMB не появляется.
Не знаю, что я сделал, полазив в настройках вебМана, но образ диска появился. Правда, игра не запустилась, но может дело в игре, сейчас продолжу экспериментировать с другими образами, заведомо рабочими)))
Всем добрый вечер. Сделал всё по инструкции, IP-шки все вбил правильно. Монтирую образ, сидя за компом, на плойке в правом верхнем углу выскакивает net0/PS3ISO/ бла бла бла.... Но никакого смонтированного образа в XMB не появляется.
Не знаю, что я сделал, полазив в настройках вебМана, но образ диска появился. Правда, игра не запустилась, но может дело в игре, сейчас продолжу экспериментировать с другими образами, заведомо рабочими)))
Вы скорей всего в самом вебмане вбили не тот ip адрес, точнее ip адрес другого сетевого адаптера, у вас подключение каким образом осуществлено, пс3 - пк через wifi? или пс3 - пк напрямую через кабель? или пс3 - пк через роутер с 2-выходами по кабелю на пк и пс3?