Если вы снимали дамп программным методом, он снимается в Big Endian, т.е. последовательным чтением слева направо, а для E3 Flasher его требуется реверснуть в Little Endian с помощью Flow Rebuilder.
Если вы снимали дамп с помощью E3 Flasher, он снимается как надо - в Little Endian, то есть, когда каждые 2 байта переворачиваются задом наперёд, тогда пропустите данный шаг. Такая специфика программатора "E3 Flasher", что он считывает байты в Little Endian, а при записи сам их переворачивает в Big Endian.
В поле Operation выбираем Byte reverse a damp
В поле Select the input Dump File выбираем свой дамп dump.hex
Нажимаем внизу на Execute Operation, он сконвертируется и сохраниться в таком виде dump.hex.swap.bin
Всё, мы получили готовый дамп под E3 Flasher, годный для прошивания флешером.
Работает при условии, что сейчас в PS3DumpChecker у вашего дампа с брика одинаковы ROS0 Version 4.8x и ROS1 Version 4.8x. В других случаях не проверялось. Проверяйте свои дампы через PyPS3checkerGui.
ROS-BAD.png
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же, достаточно просто точку TRISTATE заземлить - эффект будет тот же.
Вот схемы некоторых моделей материнских плат. Еще схемы.
Совет:
Когда будете паять на шлейф проводок, нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Нажимаем на иконку ключа settings.png и переходим к Шагу 3.
Для информации - как самому собрать Patch ROS
Берём дамп от OFW, открываем в Hex-редакторе (входит в состав PS3 Tools во вкладке "Cheats & Saves"). Вырезаем интервал, начиная с 0C0010 длинной 006FFFE0. Сохраняем этот кусок как отдельный файл, подробней можете почитать тут
Как создать Patch ros для восстановления битого Dumpa ps3
Ставим галку на "Use custom ROS patch" и указываем путь к тому куску дампа который вырезали в п.1
ставим галки на Enable Force Patching и Restore ROS headers
Закрываем окно настроек, нажав кнопку Save.
Когда будете паять на шлейф проводок нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же достаточно просто точку TRASTATE заземлить - эффект будет тот же. Вот схемы некоторых моделей материнских плат.
2.1.На выключенной консоли ложим на карту памяти bkpps3-UNBRICJER.bin переименованный в bkpps3.bin
2.2.Переключатели переключаем: первый вверх, остальные вниз.
2.3.Включаем консоль-будет чёрный экран,нажимаем кнопку старт, и ждём пока на флешере загорятся огни.
2.4.После заливки bkpps3-UNBRICJER.bin выключаем консоль выдёргиванием шнура питания.
2.5.Переключаем все переключатели вниз и ложим на карту памяти родной дамп, пс3 должна включиться как обычно но будет чёрный экран.
2.6.Нажимаем на флешере кнопку старт и ждём моргания огней, после этого выключаем пс3 выдёргиванием шнура питания.
2.7.Включаем консоль, она попросит подсоединить джойстик через мини усб кабель и вставить флешку с официальной прошивкой –ставим сразу OFW - ту которая была в родном дампе
2.8. Если прошивка установится то делаем начиная с пункта 1.1. по 1.5. инструкции "как сделать даунгрейд", а дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем начиная с Даунгрейд/способ 1 Если у брика оба ROS 4.82-4.85 то точно сработает, пробуйте
Восстановление после брика Восстановление после брика (на немецком)
Можно конечно пользоваться пайкой линкера, но это долго и не для новичков,особенно кто паяльник взял в руки первый раз,есть вероятность кз или перепутаете провода и контакты а их порядка 50.
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,045 раз(а) в 3,130 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от Kijimo
Первая консоль действия
Накатил родной дамп с переключателями вниз
Накатил патченный дамп с переключателями вниз
Отпаял тристат
Включаю приставку, на телевизоре нет сигнала ни по хдми ни по тюльпанам
Если с дампом все в порядке, после заливке родного дампа не патченого, консоль должна запуститься, и появиться картинка.
Дамп кинь в лучку.
Друзья, прошу помощи знающих людей, как восстановить /заменить дамп консоли на рабочий, где его взять? Стоят 2 брикнутых пс3 слим, пропатченный дампы устанавливаются, но изображения нет на телевизоре, нет сигнала, модели слимок 2008А и 2508В. Овермного раз пытался перезаливать дампы на них и родные и родные патченный, толку нет, единственное заметил:
Обе приставки получили брик от установки cfw, но 2008А выдавала жёлтый огонь и потом красный, а 2508В включалась и отключалась, после установки патченный дампов 2508В включается, но нет изображения, 2008А ведёт себя без изменений, с тристатом без жёлтых огней, но изображения тоже нет. Решил попробовать накатить дамп на 2008А от 2508В, в итоге без тристата приставка работает, но поведение то же самое что и 2508В, т. е. нет изображения, в итоге пришёл к выводу, надо попробовать залить дамп от аналогичных версий, только где их взять? Прошу помощи, если кто в дампах значения может менять, дамп с брикнутых могу скинуть
Kijimo добавил 30.03.2020 в 17:27
Сообщение от Tmx
Всем привет, точно такая ситуация была с моей приставкой, восстановил приставку.
Как восстановили?
Последний раз редактировалось Kijimo; 30.03.2020 в 17:27.
Причина: добавил, подумав
(репутация неоспорима)
Сообщение от Kijimo
Друзья, прошу помощи знающих людей, как восстановить /заменить дамп консоли на рабочий, где его взять? Стоят 2 брикнутых пс3 слим, пропатченный дампы устанавливаются, но изображения нет на телевизоре, нет сигнала, модели слимок 2008А и 2508В. Овермного раз пытался перезаливать дампы на них и родные и родные патченный, толку нет, единственное заметил:
Обе приставки получили брик от установки cfw, но 2008А выдавала жёлтый огонь и потом красный, а 2508В включалась и отключалась, после установки патченный дампов 2508В включается, но нет изображения, 2008А ведёт себя без изменений, с тристатом без жёлтых огней, но изображения тоже нет. Решил попробовать накатить дамп на 2008А от 2508В, в итоге без тристата приставка работает, но поведение то же самое что и 2508В, т. е. нет изображения, в итоге пришёл к выводу, надо попробовать залить дамп от аналогичных версий, только где их взять? Прошу помощи, если кто в дампах значения может менять, дамп с брикнутых могу скинуть
Как восстановили?
2008А нет у нас людей кто может воскресить твой битый дамп.
2508В я скинул тебе в лучку восстановленный, делай все по инструкции шаг за шагом и у тебя все получиться.
здраствуйте консоль слимка 2004b, принесли с красным екраном, после снятия родного hdd - получаем выключения через 20секунд - естественно изображения нету, снял дамп е3-флешером - и ошибка ros0 hash, пропатчил по методу "без дампа" залил сначала анбрикер а потом патчений дамп - результат тот же выключение через 20 секунд - нет изо, в рекавери войти нельзя - выключается через 20секунд. со слов клиента пробывали прошивать по методу експлоита и словили красний екран, как победить ету приставку? если теоретически предположыть что заходили в FSM,после перезагрузки поймал красный экран - то какие мои действия? - хотя при прошивке через експлоит заходить в FSM не нужно
насколько вероятно что ето болячка памяти самсунг - битые сектора VTRM
или всетаки третий вариант при взломе через експлоит - нажали чтото не то и получили красный екран
с тристейт на землю - приставка не отключается - понятно что с тристейт по другому я бы дамп не снял
ошибка одна, могу скинуть дамп в личку -посмотрите?
патчил по методу - "без дампа" тоесть через PS3DumpChecker - использовал patch ros 4.85
роси в снятом дампе оба 4.85
У меня такая же беда была,это была моя первая прошитая PS3 ,я из любопытства нажал на,что то и оказался в FSM,после скорее всего нажал еще,что то и после этого поймал красный экран.Если вынуть диск то 20сек. работы и отключалась.Сделать в итоге с этим так ничего не смог,не смотря на помощь в этом разделе(да и не только на этом форуме спрашивал).Так и лежит теперь в разобранном виде,до сих пор не собрал.
У меня такая же беда была,это была моя первая прошитая PS3 ,я из любопытства нажал на,что то и оказался в FSM,после скорее всего нажал еще,что то и после этого поймал красный экран.Если вынуть диск то 20сек. работы и отключалась.Сделать в итоге с этим так ничего не смог,не смотря на помощь в этом разделе(да и не только на этом форуме спрашивал).Так и лежит теперь в разобранном виде,до сих пор не собрал.
ну так нужно что то с этим делать, гуру форума помогите людям, веть случай не одиночный!
созвонился с владелцем приставки и оказалось что прошить консоль ему всетаки удалось и даже установил мультиман но после того как у него не получилось установить игру (пробывал фифу 19 устанавливать каким то макаром таким что скидывал он файлы установки на флешку и установил игру а после запуска - черный екран) он что-то накляцал типа "красный прямоугольник" - и потом разрешение у него стало все большым значки и т.д., получается что он каким-то макаром оказался в FSM, и как я понимаю не вышел из него, то есть возможно что консоль так и осталась в FSM, помню для выхода из FSM нужно приставке скормить какой-то файлик, на ремонт пс3 приносят редко - город маленький но всетаки помню что игрался с привязкой привода к приставке тоже слимке 2ххх и там по инструкции нужно было делать какието манипуляцыы в FSM, но дело было давно
и вот думаю при чем тут rsod как он вылез и почему?
Как восстановили?
Все делал по инструкции, заменил Rosы, залил дамп и приставка завелась.
(репутация неоспорима)
Сообщение от Sashapetrash603
созвонился с владелцем приставки и оказалось что прошить консоль ему всетаки удалось и даже установил мультиман но после того как у него не получилось установить игру (пробывал фифу 19 устанавливать каким то макаром таким что скидывал он файлы установки на флешку и установил игру а после запуска - черный екран) он что-то накляцал типа "красный прямоугольник" - и потом разрешение у него стало все большым значки и т.д., получается что он каким-то макаром оказался в FSM, и как я понимаю не вышел из него, то есть возможно что консоль так и осталась в FSM, помню для выхода из FSM нужно приставке скормить какой-то файлик, на ремонт пс3 приносят редко - город маленький но всетаки помню что игрался с привязкой привода к приставке тоже слимке 2ххх и там по инструкции нужно было делать какието манипуляцыы в FSM, но дело было давно
и вот думаю при чем тут rsod как он вылез и почему?
Скорее всего клиент попал в FSM и начал метаться, и решил ее прошить, и на этом сказочке конец, ее не восстановить.
Ситуация такова, что человек не посмотрел внимательно что у него оказывается 2500 2в версия(хотя материка похожа на 3000.корпус от другой приставки. Он залез на сайт и решил сделать откат. Но получил брик! Я снял на брикнутой приставке дамп, проверил, ошибку по ros0. И ros1 не выдаёт. По инструкции делал, но заливал патченый дамп.приставка просто включается и чёрный экран. Мсейчас залить оригинальный, потом патч брикми, а потом опять тот же оригинальный?
Ребята , я тут почитал последние посты и напрашивается один вопрос.
Все у кто ловили красный экран, кто-нибудь пробовал снять дамп, прошить 3.55 патчером, потом попробовать залить прошивку 999 и дальше манипулировать?
Насчет ФСМ режима, выйти методом микрофайлика, пробануть снять дамп прогнать через проверку дампа , пробануть пропатчить 355, потом прогрузить в невидимом режиме 3.55 роджеро и если прогрузится дальше ковыряться?
Привел примеры моих манипуляций при ваших проблемах, в 85% случаев это помогает.
Ну плюс метод восстановления дампа в гексе тоже никто не отменял, тут конечно все зависит от поврежденных секторов, если привязанные к приставке то врядли восстановишь, если общие данные как на всех приставках , то шансы есть и неплохие, таким макаром лечил 3000 слимки брикнутые.
Надеюсь кому-то идеи помогут восстановить трупики.
Удачи всем ребят!
in1975,
Невидимый режим это я так называю режим прошивки без визуализации. Когда флешку вставляем с прошивкой и она прошивается на хард без экранной заставки. Предварительно приставка должна быть вфактори сервис моде. Я делаю это с донглом мне так проще, некоторые файликами орудуют. Проще говоря старый способ прошивки(ооочень старый способ)
Микрофайл я имел ввиду Lv2diag.self
Кстати в шапке этот метод описан и идет 2м пунктом, просто его используют для обычной прошивки прошиваемых консолек, а я его также использую для лечения краснухи)
Как прошить донгл и чем,купил специально как последний шанс,но,что в него залито и как его перепрошить я без понятия.
Тут было, почитайте 14 страниц. файл на флешку и в е3 флешер. 1 и 2 выключатели вверх, остальные вниз!
MD_Haus добавил 18.04.2020 в 09:44
Сообщение от Nosferatu13fd
in1975,
Невидимый режим это я так называю режим прошивки без визуализации. Когда флешку вставляем с прошивкой и она прошивается на хард без экранной заставки. Предварительно приставка должна быть вфактори сервис моде. Я делаю это с донглом мне так проще, некоторые файликами орудуют. Проще говоря старый способ прошивки(ооочень старый способ)
Микрофайл я имел ввиду Lv2diag.self
Кстати в шапке этот метод описан и идет 2м пунктом, просто его используют для обычной прошивки прошиваемых консолек, а я его также использую для лечения краснухи)
MD_Haus добавил 18.04.2020 в 09:44
Я честно не понимаю что я делаю не так! снял дамп, патчем прошил, поставил пачт анбрик, потом пропатенный залил и все.черный экран!
помогите вашим способов востановить, может в личку?
Вот файлы.Тут с двух приставок! посмотрите пожалуйста!
Последний раз редактировалось jekakmv; 18.04.2020 в 11:57.
Товарищи приветствую! Меня из соседней ветки послали сюда. В общем и целом - Приветствую! В общем то история такова. Есть PS 3 В общем и целом - это IDU/ Kiosk консоль. Я ее разблочил перепрошил, все гут. Но с самой покупки не работал бд привод. Я все способы по оживлению перепробовал, не помогло, я купил на али бд головку, поменял, не помогло. Просто крутятся часы, и никакой реакции. Тогда я прочёл о ремарринге ( можно подружить бд привода) решил выполнить его, но на последнем шаге консоль повисла (нужно было в сервисном режиме подсунуть файл) и я ее ребутнул. В итоге перестала запускаться. Никаких сигналов или огней она не подаёт. Просто выключается не показывая картинку. Дампа нет, cechg 03 9b память нанд. Можно ли реанимировать? Из этой темы я понял - я баран консоль англичанка и у них другой регион bd.