Внимание: не изменяйте никакие параметры в "Debug Settings" если вы не уверены на 100% что именно вы делаете, иначе возможны плохие последствия, вплоть до полного брика консоли!
После перезагрузки PS4 установленные ранее homebrew приложения не будут запускаться. Для того, чтобы они начали запускаться, требуется запустить kernel exploit и передать на PS4 пэйлоад "PS4HEN.bin".
Не используйте киррилицу в пути и в имени компьютера.
Внешние диски NTFS не поддерживаются
Отключайте программы, которые используют 80 порт. Например: если установлен Skype, то открываем его настройки > Дополнительно > Соединение > снимаем галку "Для доп. входящих соединений исп. порты 80 и 443" и перезагружаем его. Чтобы узнать какая программа занимает этот порт можете прочитать тут
Если в приводе есть диск - извлеките.
Зайдите в настройки PS4 и перейдите в “Система” -> “Автоматические загрузки”. Снимите галочки с пунктов “Файлы обновлений системного программного обеспечения” и “Автоматическая установка”. Вернитесь в меню Настройки и перейдите в “Настройки энергосбережения” -> “Выбрать функции, доступные в режиме покоя”. Снимите галочку с пункта “Сохранить подключение к Интернету”
Если вы не используете программу ps4-exploit-host (она блокирует адреса сама), то заблокируйте в роутере следующие адреса, чтобы не качать обновления. Настройка роутера: Пример 1, Пример 2, Пример 3. Если скачали обновление, то совет тут. Другой способ блокировки
Разархивируем в удобное место, без кириллицы в пути.
Скачиваем патч для браузера enableWebBrowser405.rar. Распакуем архив и помещаем в папку ps4-exploit-host\payloads
Запускаем ps4-exploit-host. Приложение выдаст IP адрес компьютера, который нужно вписать в качестве основного и дополнительного DNS сервера в настройках самой консоли. Консоль и компьютер должны быть в одной подсети!
На PS4 заходим в Настройки -> "Сеть" -> "Установить соединение с Интернетом" -> выбираем тип используемого подключения -> и выбираем "Специальный". Доходим до "Настроек DNS", выбираем "Вручную". Должно получиться примерно так:
Нажмите “Далее”, “Настройки MTU” поставьте в положение “Автоматически”. “Прокси-сервер” - не использовать
Нажмите “Проверить соединение с интернетом” для завершения настройки. Если все проверки прошли успешно, нажмите кнопку (PS), чтобы вернуться на начальный экран.
В настройках консоли запускаем первый пункт - "Руководство пользователя". Если все сделано правильно, открывается такая страница:
Выберите specter exploit
Перейдите в программу ps4-exploit-host, открытую на компьютере и выберите webbrowser.bin, нажав на число, соответствующее строке с названием этого пейлоада, нажмите Enter для подтверждения
Перезагрузите приставку
Теперь вы сможете использовать встроенный в консоль браузер для запуска эксплойтов.
Можете переходить на закладку "через браузер PlayStation 4", либо в закладку "другое"
В настройках консоли запускаем первый пункт - "Руководство пользователя". Если все сделано правильно, открывается такая страница:
Выбираем чей эксплойт юзать.
В чем отличие
Specter
Преимущества эксплоита от Specter заключается в его более высокой стабильности.
Недостатком данного эксплоита по сравнению с версией от IDC является то, что он предоставляет меньший уровень доступа к файловой системе консоли.
IDC
Преимуществом модифицированного эксплоита от IDC является то, что он предоставляет больший уровень доступа к файловой системе консоли. При использовании FTP настоятельно рекомендуется использовать данный эксплоит.
Его недостатком является то, что он чуть менее стабилен а так же зачастую при запуске не выводит на экран никакой информации, а просто отображает белый экран (эксплоит при этом отрабатывает).
Автоматически загружает PS4HEN, посылать его не нужно.
Альтернативный фтп.
Увидели надпись waiting for payload - все ок, на компьютере выбираем payload, который посылаем (п.2,3,4).
После посылки пейлоадов в настройках консоли теперь доступно Debug меню, патченный браузер, ftp на порту 1337.
После загрузки PS4HEN можете устанавливать pkg через меню debug menu/game/package installer.
Установите FTP клиент на компьютер. Например Filezilla. Файл для импорта в FilleZilla прилагаю (ps4.xml). Отредактируйте ip для ps4. Остальное там есть.
После загрузки ftp payload (рекомендуется эксплоит IDC, пейлоад от XVortex), создайте соединение к ps4 по FTP на порту 1337;
Установите режим передачи на "Активный". Для этого зайдите в "Менеджер сайтов", выберите PS4, перейдите во вкладку "Настройки передачи" и выставите "Активный".
Зайдите в "Настройки" -> "Передачи" и выставите "Максимум одновременных передач" равное одной.
Один раз патчим браузер (закладка "с помощью компа").
Backported relevant changes from new UI to old script
Updated all exploits/payloads
Exploit selection is now alphabetized (Should show up in the same order on every system now)
Added about page to explain included exploits
"Better" regex for handler
More URLs serve the exploit page (Root directory and default browser homepage)
Can use periods and spaces in exploit directories
Custom error page
User-Agent checker to inform users if using the wrong PS4 firmware
Change connection type to close threads earlier
Reorganize HTML locations
IFrame method to serve exploits
Built set of payloads to use with Specter/IDC.
XVortex FTP
XVortex HEN
XVortex Dumper
Stooged Backup
Removed built in payloads
Removed Daemon arg
Can use dns.conf to specify additional DNS rules (Will be prioritized above internal rules)
ex. `A example.com 0.0.0.0` will block example.com. You can use `{{SELF}}` to specify the computer running the DNS server. Use newlines to seperate rules
Easy way to change background image on host
For people complaining about "The anime chick"
Put your image in the html directory as image.png, image.jpg, or image.gif
Will be a transparent 1x1 image if no file is found
Updated README.md and Added Raspberry Pi section
Fixed some open files that weren't closed before processing data read from them
in1975, это Оптический модем ONT от МГТС ,с функциями роутера, для мгтс только он подходит т.к используется оптический кабель, так вот в его настройках никак нельзя заблокировать сайты, а блокировка возможна с подключением услуги,которая стоит 100р/мес и только через личный кабинет
в связи с этим такой вопрос
может можно какой- то фаервол скачать? - но будет ли он блокировать адреса на плейстешене?
in1975, я не знаю - Вам наверно лучше знать , но весь смысл заключается в том чтобы всё таки заблокировать эти адреса любым способом и при этом не платить только из-за этого 100р/мес .
вот это устройство https://mgts.ru/home/help/equipment/modem_gpon/
Отключите модем от оптики физическим выниманием шнура да и все дела. Затем подключайте приставку к модему (хоя это по сути роутер и есть). Комп с сервером эксплойта приставка все равно увидит - дальше все по инструкции...
in1975, я не знаю - Вам наверно лучше знать , но весь смысл заключается в том чтобы всё таки заблокировать эти адреса любым способом и при этом не платить только из-за этого 100р/мес .
вот это устройство https://mgts.ru/home/help/equipment/modem_gpon/
Не у всех тут мажорская оптика до квартиры) Да и форум все таки консольный.
Ищем инструкцию на свое устройство, идем в админку (любой модем не может без нее) и вносим домены в черный список.
Не у всех тут мажорская оптика до квартиры) Да и форум все таки консольный.
Ищем инструкцию на свое устройство, идем в админку (любой модем не может без нее) и вносим домены в черный список.
это pon ничего в ней мажорного нету, я тебе при встрече расскажу что на самом деле хорошего в ней не так много, и расскажу как в легко положить весь сегмент этой оптики( а как правило сегмент это целый дом или даже больше.
плюс ко всему это не совсем роутер, а ONT которое в 99% случаев админится провайдером, и его даже в бридж не переключить без провайдера тоже в большинстве случаев, и пароли на него поменяны как правило провайдером.
а еще у него админка порезана сильно там как правило нету настройки блокировки(
я бы конечно перевел ont(он же модем) в бридж и поставил нормальный роутер на котором я могу делать сам все, это один из самых простых вариантов, или соединил бы плойку и комп по вайфаю благо вайфай свисток стоит 500р максимум, и запихал бы их в отдельную подсеть, хотя и другие варианты есть.
Surge, админка порезана и ничего нельзя блочить через настройки - так что этот способ походу исключён. PlintuZz, вот уважаемый, только вы тут даёте дельные советы по этому модему(он же роутер), действительно админка порезана - никаких блокировок в настройках роутера нет - так и сказал оператор , а блокировка сайтов осуществляется через доп услугу за 100р в мес через личный кабинет, там же и производиться блокировка - но платить 1200 в год за это желания нет.
Какой лучший вариант посоветуете по вашему мнению?
и можно пожалуйста ссылки на инструкции 1ый и 2ой способы и если есть ещё какие- то варианты тоже.
Спасибо!!!
да нету никаких инструкций. покупаешь роутер, звонишь в мгтс и говоришь хочу модем в бридж переключить и все, дальше настраиваешь уже свой роутер как хочешь.
второй способ покупаешь вайфай свисток, и делаешь соединение точка точка https://answers.microsoft.com/ru-ru/...68f6d7e?auth=1 или через софт http://virtualrouter.codeplex.com/ айпишники к примеру назначаешь компу 192.168.5.1 плойке 192.168.5.2, на плойке прописываешь dns 192.168.5.1 , далее 2 пути: дергаешь провод от компа и запускаешь ps4-exploit-host он получит ip 192.168.5.1 дальше можешь воткнуть обратно кабель, ну или вроде можно создать ярлык что бы он поднимался на определенном интерфейсе, хотя не уверен что на винде это заработает.
но мой тебе совет купи нормальный роутер и переведи в бридж модем. ну или запусти это все на телефоне с android вроде так можно тоже и раздй вайфай с телефона.
Ребят, а может скоро доведут этот эксплойт до ума и больше не надо будет блокировать эти адреса? PlintuZz, ты говоришь что андройд будет в роли роутера да(если да то как на андройде заблокировать эти адреса?) - и на нём включить точку доступа по WIFI и подключить консоль к интернету через него.
и кстати подключение к интернету на ps4 нужно только для запуска эксплойта? - потом можно отключить соеденение да?
in1975, скажите пожалуйста как ставить игры, которые в соседней раздаче?(там нет инструкции) - с внешнего ntfs харда (она его увидит?) она установит например анчартед 4 , который 1 PKG файл на 44гб?
да нету никаких инструкций. покупаешь роутер, звонишь в мгтс и говоришь хочу модем в бридж переключить и все, дальше настраиваешь уже свой роутер как хочешь.
второй способ покупаешь вайфай свисток, и делаешь соединение точка точка https://answers.microsoft.com/ru-ru/...68f6d7e?auth=1 или через софт http://virtualrouter.codeplex.com/ айпишники к примеру назначаешь компу 192.168.5.1 плойке 192.168.5.2, на плойке прописываешь dns 192.168.5.1 , далее 2 пути: дергаешь провод от компа и запускаешь ps4-exploit-host он получит ip 192.168.5.1 дальше можешь воткнуть обратно кабель, ну или вроде можно создать ярлык что бы он поднимался на определенном интерфейсе, хотя не уверен что на винде это заработает.
но мой тебе совет купи нормальный роутер и переведи в бридж модем. ну или запусти это все на телефоне с android вроде так можно тоже и раздй вайфай с телефона.
О, Данька, привет
Exploit host блочит все сони сервера по дефолту. Вписав его в качестве единственного dns - это уже защита от всех проблем. И не надо ибацца.
У меня в таком раскладе консоль даже не предлагает скачать следующую прошивку. HEN я при этом получаю с интернетов sce.party/ps4/hen, на компе все забываю новый захостить.
in1975, что делать если ps4-exploit-host не запускается?
скачал последнюю версию.
и на соньке браузер без обновления ПО неоткрывается
Тут что все экстрасенсы по вашему. Подробней опишите, что происходит когда он не открывается. Есть 2 варианта, с помощью python и просто в виде exe файла. Оба пробовали?
Вообще, обычно вопросы в таком виде задают те, кто сам не удосужился погуглить, все попробовать, а сразу бежит на форум спрашивать. Я обычно не отвечаю на такие)))
Последний раз редактировалось FreshAlbert; 25.01.2018 в 22:55.
выруби на андройде передачу данных и включи режим мобильной точки доступа, плойка к сети подключится но интернета не будет на ней как и на телефоне.
соединение с какимнибудь сервером нужно будет полюбому, хоть на телефоне/компе/или на сайте sce party, сделай как говорит Surge, и все, эксплойт хост сам закроет доступ к обновлениям выступив в роли прокси серва, или заблочит на уровне dns запросов, к сожалению точнее сказать не могу в виду отсутствия плойки с нужной прошивкой.
а игры ставить с внешнего диска просто, exfat есть такая штука.
насчет не запуска хоста, прости телепаты все в отпуске, нам экрана твоего не видно какие он там ошибки выдает.
Может кто-нибудь патч для браузера из мануала переложить? Не качается, хоть убей.
Скачал. Но, видимо, неправильно понял суть патча - что он делает вообще? Ведь можно и раньше было зайти по ссылкам и запустить эксплойт?
cher11, патч браузера нужен чтобы вообще войти в него(браузер) без обновления ПО
а, вот оно что, спасибо. Я просто все время через "руководство пользователя" заходил, даже не знал, что браузер по дефолту не работает. Сонька нулевая, в инет никогда и не пускал.
вроде всё получилось...
такие вопросы:
1) парни этот эксплойт часто у вас вешает систему или резко вырубает её? - я уже раз 5 словил такое.
2) несколько внешних жд и флешка(exFat и fat32) - показывает что мол это устройство не подерживается ? но несмотря на это предупреждение всё равно ставит pkg файлы и потом они запускаются
in1975, ты спрашивал про анчартед 4 - так вот там нет русского языка вообще - это исключительно евро версия игры.