Здесь обсуждаем только взлом PS4, выкладываем свои идеи, находки и только достоверную информацию.
Никаких фейков!
Никаких холиваров!
Никаких оскорблений собеседников!
Поддержите тёплую дружественную атмосферу в этой прекрасной теме.
история
[Сцена PS4] Эксплойт для запуска не подписанных приложений и игр на PS4
Разработчик Zer0xFF опубликовал на своем хранилище иcходный код для новой версии эксплойта dlclose, почти такой же как у разработчика BigBoss https://vk.com/playstation_hack?w=wall-36581302_80028 Известный портал logic-sunrise.com на котором прогремел взлом консоли WII U утверждает, что исходный код от Zer0xFF после компиляции будет запускать не подписанные приложения и игры!
как мне видится, хакеры спецом такие подачки кидают, неужели не могут сразу на 5.03 сделать? Или они чего-то боятся, например если сони их по ip вычислит?(что-то подобное было с George Hotz)
хакеры уже не торт как раньше , "когда я был маленький..." был взлом ради взлома (ну и почет конечно в своих кругах). Сейчас другие ценности.
Исходники pkg и другое от flatz. Описание в index.html
Грубое приближение на человеческом языке - патч оригинальных инструментов разрабочиков (что были слиты с пол года назад) для сборки PKG файлов с кастомным ключом. Дальнейшая подмена системных вызовов уже на консоли для возможности принятия этого ключа с сохранением оригинального функционала. Да и сами ключи public/private уже постчитаны и приведены в доке.
Для запуска хоумбрю, этого в принципе достаточно. Необходимо до конца найти все необходимые адреса и можно перейти к упаковке и запуску самописа.
Для запуска игр, этого не достаточно вообще. Алексей не обьсянил как разбивать до проекта уже собранные ретейл pkg. И не обьяснит -> ИБО ПИРАТСТВО
akela1979,ДААА сбылась моя Мечта!!!И теперь так сказать,я Ждуссс порта этого всего взлома для моей ПС4 с 5.1!!Т.к взлом ПС4 ,на прошивки 4.05 это такая-же муть ,что и взлом для 1.76,т.к Ведь к примеру дамп игры Crash Bandicaout уже не запустится ,на 4.05,т.к ему нужна как минимум прошивка 4.70 как я знаю!
Последний раз редактировалось Vlad510; 08.01.2018 в 23:25.
Причина: Я чуть чуть исправил небольшую ошибку в этом сообщение!)
как мне видится, хакеры спецом такие подачки кидают, неужели не могут сразу на 5.03 сделать? Или они чего-то боятся, например если сони их по ip вычислит?(что-то подобное было с George Hotz)
Ну или они звиздят как Троцкие и зря наводят хайп(по поводу 4.55 и 5.01)
Since @flatz shared on Twitter his awesome PS4 Fake PKGs & SELF / FSELF Write-up, and following the PS4 SELF_Info.exe release and recent 4.05 Experiments PlayStation 4 developer IDC made available some PS4 4.05 patches and hooks on Github to enable FSELF / FPKG loading with ShellCore patches (for fake PKG support) implementation yet to come.
Since @flatz shared on Twitter his awesome PS4 Fake PKGs & SELF / FSELF Write-up, and following the PS4 SELF_Info.exe release and recent 4.05 Experiments PlayStation 4 developer IDC made available some PS4 4.05 patches and hooks on Github to enable FSELF / FPKG loading with ShellCore patches (for fake PKG support) implementation yet to come.
Напишем, если потребуется
У меня еще 4 материнки валяется с прошивками <4.05 (saa+привод,sac,sac,sad) так что особо желающих еще и обеспечить взломом можно.
Ждем ответку от Сони, в конце концов этот релиз - как раз тот самый официальный инструментарий с патчем. В свое время SDK они из интернетов выпилили буквально за сутки.
Для запуска хоумбрюшек осталось только добить консольные патчи.
Для успешного запуска их вообще нужно три :
1 - патч elf/bin файла
2 - сборка патченного pkg с йайлами из п1
3 - патч системных вызовов на самой консоли для принятия фейковых ключей из п1 и п2
Так понятнее?) В описании от разраба все есть, почитай. Google : flatz pkg writeup
Этого хватит, чтобы заворачивать самопис в удобные pkg и запускать их без payload-насилия с подменами и ftp. До перепаковки игр еще очень и очень далеко. Там процесс вообще другой в виду компрессии исходных файлов и разбитии их на chunk'и.