Инструмент для OFW или HAN на PS3, скачивания игр и других функций
Устарело!
Продукт не поддерживается, в виду устаревшего и неудобного метода скачивания игр!
Взамен выполнен переход на более удобное приложение: PKGi PS3 Mod
Устарело
HEN Toolbox Mod - Инструмент для HEN, скачивания игр, софта и других функций.
Множество функций теперь можно активировать оффлайн - нужна только PS3.
Для других опций все еще нужен интернет (а иначе откуда игры качать будете?)
Не забывайте включать HEN один раз после загрузки PS3 для выполнения функций, иначе приставка может уйти в рекавери или может произойти другой плохой висяк.
Исключение - "XMB обозреватель файлов", для него HEN не нужен, он работает всегда и позволяет удалять файлы/директории
(полезно удалять файлы которые вешают систему при активации HEN).
Вопросы по поводу скачивания игр через тулбокс рассматриваются только с указанием конкретного раздела где игра помещена и имени игры (желательно TitleID, если указан в примечании). Перед постановкой вопроса обязательно ознакомьтесь с закладкой проблемы!
Примечание:
Порядок установки *.pkg файлов сверху вниз (игра, патч, длс, фикс).
*.iso файлы надо скачивать в папку dev_hdd0\PS3ISO, после скачки не забудьте переименовать скаченный файл по формату NameGame.iso. Запускать надо через менеджеры (webman, irisman и т.п.)
Выключить/Включить определенные разделы тулбокса можно через меню Настройки тулбокса -> Компоненты тулбокса.
Также можно переместить раздел Игры и программы в отдельный пункт через OFW/HFW опции -> HENbrew Store. История изменений.
99% отложено при скачивании - проблемы при фоновой загрузке, чего "HEN Toolbox" делать не умеет. Проблема в том, что по окончании загрузки, игра должна быть перемещена из папки задач на место её расположения, но при фоновой загрузке этого не происходит, хотя она была на самом деле скачана на 100%. Решение - остановите скачивание и переместите (и переименуйте в name.iso) файл с длинным названием из папки /dev_hdd0/vsh/task/ (подпапки создаются каждый раз новые).
404 - Not Found - ошибка возникает, когда сервер работает, но не может найти запрашиваемые данные. Чаще всего, файл 404 или при расшифровке этого цифрового обозначения словами - Not Found (не найден), потому что его действительно не существует, возможно удалён пользователем с аккаунта или заблокирован за нарушение авторских прав. Иногда бывает, когда превышен лимит скачивания у Яндекса и файл для скачивания программой становится недоступен, тогда логичнее было бы скачать вручную, без ожиданий, по кнопке Яндекс.Диск.png, иначе вам потребуется ожидание сброса лимита, пока юзеры не прекратят массовые попытки скачивания этого файла.
80010006 - ошибка при попытке запуска, невозможность чтения испорченных файлов. Для исправления, повторно загрузите файл из сети. Нежелательно экстренно выключать консоль во время операции чтения, копирования, установки, запуска файлов, это может привести к сбоям в файловой системе консоли. Если ошибка не исчезнет, возможно потребуется "Восстановить файловую систему".
80010017 - HEN не активирован, перезапустите консоль и попробуйте снова.
80028F14 - HEN не активирован, перезапустите консоль и попробуйте снова.
80029513 - DRM-ключ для приложения не подходит, либо подписано не так, либо его вообще нет. Активируйте аккаунт через PSN, скачайте любую демку и один раз запустите.
80029567 - ошибка при установке PKG, файл испорчен или скачался битым, либо не активирован HEN.
80710102 - проблемы подключения к сети. Они могут возникать по многим причинам, с настройками DNS, с WiFi подключением к роутеру, файл на стороне сервера может быть недоступен.
80710A06 - синхронизируйте время через меню настройки даты и времени. Через Настройки > Настройки сети > Подключение к медиа-серверу -> Сделайте выключить. Перегрузитесь и смените пользователя.
Если качает из другого раздела (например PSN Европа, США и тп.), и не качает и после вышеизложенного, то смотрите ошибку связанную с превышением лимитов у Яндекса
80710B23 - в вашей стране заблокирован Яндекс, настройте интернет на обход блокировок.
80710b36 - в вашей стране заблокирован Яндекс, настройте интернет на обход блокировок (другой вариант).
Баг с отображением: если заходить во многие меню то не отображаются иконки (очевидно забивается память).
Решение: сменить пользователя и тем самым обновить XMB и затем зайти в нужный пункт меню.
Дисковые игры находятся на частном сервере, поэтому иногда могут быть ошибки при попытке скачивания.
Решение - попробовать снова.
Всем привет.
Подскажите чайнику пару моментов.
В этой теме есть ссылка "памятка перед входом в псн"
1. Оф ютуб - что имеется ввиду? Где его найти? Или его нужно скачивать?
2. "Запустить дисковую игру" что имеется ввиду? Игру которую скачали типа как дисковую или запустить игру непосредственно с диска?
Заранее спасибо.
в разделе видео на ps3 есть ссылка на скачивание официальных приложений, один из которых youtube. В принципе не обязательно запускать ютуб, любое офф. приложение достаточно. Это сделано для того, чтобы логи не были "подозрительно чистыми"
Дисковыми играми именуются образы диска (*.iso). В официально купленный диск Вы поиграть и без взлома можете.
Спасибо.
А проделывать эти операции нужно до или после установки hfw, hen и toolbox?
PS_old добавил 20.09.2019 в 14:49
Вообще, может вы посоветуете?
Была куплена пс3сс 4.85 на 500гиг, хочу её прошить на hfw и поставить hen toolbox, но ситуация следующая
Я нахожусь в Украине, и некоторые патчи не скачиваются на приставке из-за того, что залиты на Яндексе.
Вопрос по скачке с патчами решился тем образом, что патч загружаю через телефон на флэшку, а потом распаковываю на пс3 ( так было с the last of us), но при входе в игру, пс3 запросила вход в псн. Не рисковал.
Был проделан даунгрейд, сейчас хочу все заново проделать с установкой, какой точный алгоритм действий мне нужно совершить ибо были так же проблемы с ошибками: 404, 80710а06 и еще пору штук, которые я уже не помню
Заранее ещё раз спасибо
Последний раз редактировалось PS_old; 20.09.2019 в 14:53.
Причина: добавил, подумав
PS_old, точный алгоритм расписан тут, точнее некуда.
По поводу блокировок Яндекса в Украине, можно почитать тут, или попробовать это (скорее всего не заработает у вас).
А все таки, почему пс3 запрашивает вход в псн при запускеигры(без этого дальше не пускает), что с этим делать?
И для чего нужно выключать, на определённые шаги, интернет?
PS_old, очевидно онлайн игра, псн игры нельзя играть онлайн (будет бан). Игры которые просят патчи, можно обновить через XMB не заходя в псн.
Добавил Fifa 18 и 19 в Игры из PSN Европы.
в ps1 игры добавил Spyro 3: Year Of The Dragon (как русский патч)
О_о, я тоже уже написал уже скрипт фиксера, фиксится ровно час щас ещё раз проверю, там сделал установку из двух частей, чтобы можно было с флешки FAT32 устанавливать. А ещё все языки вынес в отдельные языковые PKG, т.е. каждый устанавливает нужный язык на свой выбор. Получается игра 5 ГБ.
Только не знаю, будет ли FIFA работать с вырезанным английским, только с русским?
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
О_о, я тоже уже написал уже скрипт фиксера, фиксится ровно час щас ещё раз проверю, там сделал установку из двух частей, чтобы можно было с флешки FAT32 устанавливать. А ещё все языки вынес в отдельные языковые PKG, т.е. каждый устанавливает нужный язык на свой выбор. Получается игра 5 ГБ.
Только не знаю, будет ли FIFA работать с вырезанным английским, только с русским?
Другие консоли: xbox; ps2; ps3; xbox 360; ps4 pro; xbox one x; xbox sx, nintendo wii; new 2ds; switch; ps vita
Вы сказали Спасибо: 107
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Сила репутации: 1
(с надеждой на лучшее)
Патч для CFW (замена HAN Toolbox, не забудьте включить запись в dev_blind. Патч только для CFW прошивок, при установке на HFW операции будут вызывать софтбрик! ) - а где это найти? на cfw 4.85
catts, тулбокс обновлен? Вы не смотрите на версию, смотрите на дату в истории. По поводу настройки вентилятора идите в тему вебмана и читайте шапку, либо по ссылке выше.
(весьма и весьма положительная личность)
Сообщение от in1975
*********, Немного не так. ErikPshat говорит что ты наш труд тоже использовал.
Лично я признаю твои заслуги по написанию хмл, добавления иконок, заливку некоторых игр.
Просто почему ты против объединения двух продуктов?
Ну ты ведь добавил ссылку в HENTOOLBX. Я видел это, ну не против был. Поэтому молчал.
Решение выбрано было правильно. И тебе не надо было редактировать постоянно и плюс обновления можно было установить из тулбокса
Можно объеденить.
Последний раз редактировалось in1975; 25.09.2019 в 00:56.
Как отдельный продукт (как другая программа). Но в чем тут минус - пользователям приходиться качать 2 продукта, вместо 1.
Сообщение от *********
Можно объеденить.
Ну слава богу, наконец то.
Можно поступить проще, я тебе дам доступ как автору на свой гитхаб и будем совместно все редактировать, зарегистрируйся там и напиши мне тут, добавлю. По поводу структуры посмотри как у меня сделано в папке HENTOOLBX\USRDIR\TOOLBOX\xmbpd\PSPxRU. Так консоль по моим наблюдениям меньше зависает при обработке игр (баг с пропаданием иконок). Т.е когда сначала идет заголовок игры (table) а в Query идет отсылка на другой файл. Таким образом нет подгрузки всех ненужных данных что есть в основном файле, а только тех, что ведут по ссылке.
И посмотри как организованы ссылки на сами файлы. Не надо дублировать лишние <Attributes> <Items>, если это одна игра. все можно сделать внутри одного <View
Выключить/Включить определенные разделы тулбокса можно через меню Настройки тулбокса -> Компоненты тулбокса.
Подскажите по этому моменту, я постоянно ставлю ХЕН на пс3 (на коммерческой основе), уже запарился руками выключать все пункты тулбокса кроме игр, чтобы клиент ничего не наклацал лишнего. Может можно снять с одной приставки какой-то файл (конфиг), который отвечает за отображение пунктов и потом просто по FTP его подменять на других приставках?