Привет ребят.Возник вопрос по поводу телика.Купил ББК 22 дюйма,ХД 720п,1080и.Понятно,что хорошего эфирного изображения от него не дождешся,но на пс3 с HDMI кабелем выглядит фантастически,но меня волнует одна вещь.Играю в код4,в меню телик пишет 1080и,но в самой игре,как я понял,только 720п.Отчего это зависит,от телика или игры?
Приветствую всех! уже около полутора лет мечтаю о ПС3=)
взял монитор на будущее SAM_SyncMaster245b
вот вопрос: ниче страшного что у него разрешение 1920х1200, ну то есть 10х16, а не 9х16 (видимо сия модель сделана для форточки Vista)
хотел еще спросить: у этого монитора 2 выхода - цифровой и аналоговый. так вот, к какому из них ЗЫЗ подключается, или необходим какой то переходник?
хех...так странно после своего старого 17" SONY на вот ЭТО все в ОГРОМНОМ разрешении видеть. такой кайф в HD качестве смотреть фильмы. Трою смотрел просто с упоением. И так тяжело с экранками - сильная лесенка на всех деталях фильма=)
потому, что я отключил у себя в настройках зы3 1080i напрочь за ненадобностью.
чего и всем рекомендую. если у вас fullhd - пусть будет 720p и 1080p, если hd-ready - только 720p.
у меня вопрос про HD-ready и Fullhd ! У меня телик Sharp LC-37GE1RU , везде написано , что у него есть разрешение 1080p и он FullHd , но сам телек обклеен наклейками с надписью HD-Ready , что вы на это скажете ? http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=982544 и http://www.sharp.ru/catalog/?r=4&g=25&id=607 - а тут вообще есть картинка и HDready и fullHd =))
У меня такое впечатление , что либо наклейки перепутали или недоклеили, либо HDready необязательно значит , что макс разрешение - 720p!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
о и еще лазил по сайтам и вот че надыбал , был приятно удивлен , тк покупал телек еще до лета =) http://www.sharp.ru/news/?id=281
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
И еще вопрос про hdmi кабели , все юзают стандартные кабели , которые на любом сайте продаются , где и пс3 продается ?? Если те , кто пробовал стандартный кабель и какой-либо другой , выше классом ?? Просто вот думаю о покупке отдельного кабеля HDMi =)
Последний раз редактировалось kambucha; 23.11.2007 в 19:56.
Другие консоли: PS3(CECHC 60Gb), DS lite, x360(20Gb/120Gb)
Вы сказали Спасибо: 337
Поблагодарили 986 раз(а) в 579 сообщениях
Сила репутации: 1
(это имя известно всем)
хдми есть цифровой интерфейс, берёш самый дешёвый кабель который подходит по длинне. позолоченные разъемы, феритовые кольца и тройные экраны есть тупой развод на лоха.
у меня вопрос про HD-ready и Fullhd ! У меня телик Sharp LC-37GE1RU , везде написано , что у него есть разрешение 1080p и он FullHd , но сам телек обклеен наклейками с надписью HD-Ready , что вы на это скажете ? http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=982544 и http://www.sharp.ru/catalog/?r=4&g=25&id=607 - а тут вообще есть картинка и HDready и fullHd =))
У меня такое впечатление , что либо наклейки перепутали или недоклеили, либо HDready необязательно значит , что макс разрешение - 720p!
Наклейку наклеили, чтоб не задавались глупые вопросы. Походу этим грешат многие производители - напр. у Sony на исконно FullHD телевизоре KDL46X2000 также красуется лейбочка HD Ready, причем почти рядом с лейбочкой FullHD.
По поводу телевизора - завидую... У нас в Украине отсутствует официальная поддержка техники Sharp, т.е. технику-то завозят правильную, но гарантийные обязательства, как и наличие представительства - тю-тю... Конечно, продавцы берут на себя ответственность на время гарантийной эксплуатации, но как быть с пост. гарантийным обслуживанием и если возникают спорные моменты?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
о и еще лазил по сайтам и вот че надыбал , был приятно удивлен , тк покупал телек еще до лета =) http://www.sharp.ru/news/?id=281
фулл, фулл, не боись ready значит, что он умеет 720p - но не значит, что оно максимальное. потому на всех fullhd телеках есть и наклейка hd-ready. на моей соне тоже есть.
а телек у тебя хороший и верный. я вот выбирал окончательно как раз между ним и соней 40w2000. выбрал соню исключительно потому, что ее картинка мне чуть больше порадовала глаз. но глаза у каждого свои
Немного в тему - давеча подключали консоль к плазменному телевизору Samsung PS42S5HX/NWT. До этого консоль была подключена к FullHD BRAVIA'ие и нивкакую не хотела сбрасывать разрешение, а также хоть что-то показать, даже после сброса настроек. Пришлось подключить к другому телевизору, выбрать 576 строк и подключить к нашей плазме - картинка появилась и уже потом удалось переключицца на 1080i
вот читаю читаю я так понял собственно несколько вопрос наверно назрело ! так какой телек лучше выбрать !? плазму ЖК или LCD !& что из этих всех долговечнее !? что вы думаете о ЖК самсунгах 32 или 37 дюймовых !? я так понал что лучше покупать ЖК ибо для изображения статического он больше адаптирован !!! 1080р на 40 дюймах и 720р на 32-37 дюймах по картинке примерно одинаковые по качеству !? ( ведь диагональ экрана меньше !) ????? вот ! наверно пока все
вот читаю читаю я так понял собственно несколько вопрос наверно назрело ! так какой телек лучше выбрать !? плазму ЖК или LCD !& что из этих всех долговечнее !? что вы думаете о ЖК самсунгах 32 или 37 дюймовых !? я так понал что лучше покупать ЖК ибо для изображения статического он больше адаптирован !!! 1080р на 40 дюймах и 720р на 32-37 дюймах по картинке примерно одинаковые по качеству !? ( ведь диагональ экрана меньше !) ????? вот ! наверно пока все
1. ЖК=LCD (Liquid Cristall Display)
2. В версусе с DismalSun мы немного перегнули палку, потому что при правильном использовании в домашних условиях достаточно тяжело напороться на проблемы со статической картинкой. Поэтому вопрос ЖК VS плазма по-прежнему актуален.
3. По поводу дюймов и разрешений, мое мнение таково: ты (не против что на ты?) берешь телевизор по меньшей мере лет на 5, а поэтому стоит вложиться в качественный аппарат. Раз мы уже решились на покупку достаточно дорогой консоли PlayStation 3, то думаю мы ее должны использовать по полной. В данном случае покупка FullHD 1080р телевизора будет точно соответствовать потенциалу приставки.
4. Что брать плазму или ЖК - сходи сам в магазин и посмотри как и что показывает. С точки зрения поддержки стандартов эти аппараты равноценны - есть и плазменные, и ЖК модели с матрицами 1920X1080.
P.S. А плазмы дешевле :p
Всем огромный привет! Прошу помощи клуба Если я что то упустил - не сердитесь.
Вопрос прост - можно ли как то научить мою PS3 читать диски 5-го (среди прочих и Россия) региона? Пока она их не жалует
Можно, конечно, диск переписать в DVD Shrink, но так долго да и ужимать ничего не хочется.
Спасибо заранее!!!
Всем огромный привет! Прошу помощи клуба Если я что то упустил - не сердитесь.
Вопрос прост - можно ли как то научить мою PS3 читать диски 5-го (среди прочих и Россия) региона? Пока она их не жалует
Можно, конечно, диск переписать в DVD Shrink, но так долго да и ужимать ничего не хочется.
Спасибо заранее!!!
А вот зачем было покупать себе аппарат не нашего региона? А вот теперь стоит Sony внести ограничение ещё и на blu-ray диски по региону - и список поддерживаемых фич ещё сильнее сократится. Самое последнее чем я вас хочу обрадовать - гарантийного обслуживания от производителя вам точно уже не видать, а вот гарантийное обслуживание от продавца относительно сложного бытового устройства - ещё та тема...
А вот зачем было покупать себе аппарат не нашего региона? А вот теперь стоит Sony внести ограничение ещё и на blu-ray диски по региону - и список поддерживаемых фич ещё сильнее сократится. Самое последнее чем я вас хочу обрадовать - гарантийного обслуживания от производителя вам точно уже не видать, а вот гарантийное обслуживание от продавца относительно сложного бытового устройства - ещё та тема...
Ну а что было делать? Очень хотелось иметь как можно скорее привод blu-rey к моим плазмовым 50 дюймам HD - проше всего оказалось иметь его в составе именно PS3. Но их и найти то в Киеве не так то просто, а уж ещё и нашего разлива - во всяком случае на момент покупки - было не реально - официальные поставки на Украину тогда (не знаю как сейчас) ещё не начинались. Да - диски BD пока читаем без вопросов. а вот с ДВД глухо. Надеюсь найти писалку, которая бы привносила в запись мультирегиональность - вопрос частичто и решаем В принципе можно ведь и с двд проигрывателя, но... хоть мой двд и дает сигнал видео по прогрессивному 3-х канальному выходу, но тот же диск по каналу HDMI с PS3 все равно идет красивее.
Вот решил прикупить телик, какой из этих лучше Sony KDL-46x2000 или Sony KDL-46w2000??
Серия w - походу чуть позже появилась, разница между сериями X и W - гламурное оформление и 400$ в цене. А относительно гламурности - не такое уж оно и красивое, если вспомнить "парящий" дизайн KE-P42MRX1, особенно если вмонтировать кабеля от медиаресивера к панели в стену, а уже внизу на приставном столике оформить подключение к медиаресиверу всех остальных лабуд.
добавлено через 6 минут
Сообщение от Funt-
Ну а что было делать? Очень хотелось иметь как можно скорее привод blu-rey к моим плазмовым 50 дюймам HD - проше всего оказалось иметь его в составе именно PS3. Но их и найти то в Киеве не так то просто, а уж ещё и нашего разлива - во всяком случае на момент покупки - было не реально - официальные поставки на Украину тогда (не знаю как сейчас) ещё не начинались. Да - диски BD пока читаем без вопросов. а вот с ДВД глухо.
Вы правильно рассудили относительно функциональности PS3, но дали маху с покупкой ненашенской модели. Остается ждать чуда, когда PS3 какнут, и, возможно, ограничение зональности будет снято. Но что-то процесс кака уже затянулся... Что посоветовать? Снимать зональность с купленных дисков и заливать на двухслойные болваны или, действительно, ставить линух. Вот только за качество линуксового апскалинга ручаться не приходится - возможно будет проще сидеть на вашем аппаратном DVD проигрывателе.
Что посоветовать? Снимать зональность с купленных дисков и заливать на двухслойные болваны ....
Как раз именно это вариант я хочу реализовать! Но... - а как её снять то? Пока получается снять ток прогой для перелива с DVD9 в DVD5, но я не хочу ничего ужимать - смысл? Двухслойные болванки уж и не проблема вовсе. Может подскажите? Заранее признателен!