Но, если видео тормозит, то можно и разогнать процессор, выставив максимальную скорость на 333. Для этого:
В окне проигрывателя нажимаем
Выбрав первую позицию в открывшихся настройках "CPU Speed" нажимаем
Вы активировали редактирование частоты процессора, которая выделилась красным цветом.
Стрелками меняем частоту на необходимую и подтверждаем изменения, нажав
Нажимаем , чтобы выйти из меню настроек.
Что важного добавилось в предыдущих обновлениях:
Добавлена поддержка субтитров xxx.sc.srt, xx.tc.srt, sc для GBK, tc для BIG5 кодировок.
Добавлена функция переворота изображения во время воспроизведения, при нажатии кнопок +
Появилась новая возможность запускать файлы формата PMP2 (XVID + MP3)
Добавлены два новых параметра (asc_scale, multcode_scale), для установки шрифта в файле config.xml, а сам шрифт *.ttf класть в папку "fonts'.
Улучшено снятие скриншота (при нажатии паузы воспроизведения кнопкой нажимаете кнопку - и скриншот сохраняется в каталоге ms0:/PICTURE/PPA в формате PNG.
Добавлена возможность удаления файла нажатием кнопки
Нажатием + в меню программы, можно менять шкурки. А сами шкурки нужно кидать в папку PSP/GAME/PPA3xx/skins
Чтобы выйти из программы, нужно нажать + , затем . Или просто .
Внимание! Как показали многочисленные эксперименты от AXeL FF, видео не должно превышать по времени 7 часов. Например 7 часов и 1 минуту уже не проигрывает.
NuEssence
Какой сборкой PMPlayer`а пользуетесь? По возможности обновите на последнюю.
Какой формат видео воспроизводите? MP4 или PMP
На PMP формате запоминает даже если выключить консоль при воспроизведении. На MP4 не тестировал.
Последний раз редактировалось pvo51; 03.09.2009 в 08:06.
Шляпа какая-то... Кучу фильмов пересмотрел на нем, пока не обновил прошу. Теперь на моей 5.50 GenB пришлось переустановить плеер и из-за этого звука нет в фильмах. Кодирую с теми же настройками что и раньше, а звука нет. Кто подскажет, где копать??
Последний раз редактировалось Believer; 11.10.2009 в 00:17.
Проигрыватель 3.0.7 - вылетает на старте. 3.0.6 - работает хорошо. Хочу к фильму *.mp4 подключить английские srt субтитры, закидываю их туда же где и фильм с тем же названием. Плеер видит их в меню - показывает "subtitles 1" но при воспроизведении не отображает. Левый шифт+Х не помогает. Сабы работают только с форматом pmp что ли?
И еще вопрос: как можно сделать две аудиодорожки в одном файле? Только pmp формат? Но я хвид4псп пытаюсь это сделать и мне выдает окно - выбери одну из дорожек. Две не обрабатывает. Как поступить?
4. Открываете субтитры в формате srt, идущие вместе с фильмом, через блокнот, нажимаете файл -> Сохранить как
Выбираете кодировку UTF-8, тип файла - Все файлы, и сохраняете под видом название фильма.srt
5. Копируете фильм вместе с субтитрами в папку из которой Вы любите смотреть видео, например X:\VIDEO, запускаете PMPlayer Advance.
При выборе фильма PMPlayer в строчке субтитры должен показать 1, это значит что PMPlayer видит их.
6. Нажимаете квадрат и смотрите, чтобы в пунктах Subtitles Charset и FileSystem Charset
стояло значение UTF-8, если это не так - меняем его, нажимая на кружок. Выходим из меню настроек, нажав на треугольник.
7. Запускаете видео и радуетесь видеоряду с субтитрами.
(Возможно субтитры потребуется включить нажатием кнопок X+Lтригер)
Сабы пересохранил в уникод как в этом факе. И все делал по пунктам. Не показывает.
Выполнил и первые пункты фака - я их пропускал потому что мне русские буквы были не нужны, думал что английские тут по умолчанию поддерживаются. Оказалось нет. Поправил конфиг.хмл, залил свой шрифт и все пошло как по маслу.
FAT, рошивка 5.0м33-6. PMPlayer Advance 3.0.8 build 20100127.
Жму фильм mp4 (естественно с нормальными кодеками и настройками). Делаю сэмпл файл 30 метров - проигрывается.
А полностью фильм не получается воспроизвести - как-будто бы выкл. экран и ничего не происходит. Индикатор работы флэшки тоже молчит.
Дайте совет, если кто-то с подобным сталкивался.
Поначалу, когда поставил новую сборку, подумал, что показалось...
Проверил - так и есть. В плане производительности в сравнении со старой PPA_20081018 все сборки 2010 года - шаг назад. Причем солидный. Та сборка свободно без всяких звуковых артефактов крутит фильмы, клипы и сериалы, кодированные h264 на частоте CPU 66 Mhz, а все новогодние не ниже 120, иначе появляются посторонние щелчки.
Что такое случилось, что требования программы возросли?
Чето случайно сменил цвет субтитров на синий, потом тыкал все подряд - сменил на красный, потом на желтый... Как обратно-то сменить на белый? Все кнопки перетыкал - так на желтом и осталось. Нашел только как менять цвет у окантовки субтитров (по контуру которая) - надо нажать одновременно x+o. Кто знает как вернуть стандарт?