Обновился еще один отличный плагин для PSP, RemoteJoy.
Если вы прошили свою консоль только вчера напомню, что этот плагин позволяет вывести, через USB соединение, изображение PSP на экран монитора PC и играть.
Оригинальный плагин создан TyRaNid'oм. Новую версию выпустил разработчик Akind.
Возможности:
Игра на мониторе PC (iso, homebrew, pops*)
Запись видео и звука*
Создание скриншотов
Возможность использование джойстика* и клавиатуры
Установка:
Скачайте и разархивируйте архив с необходимой для вас версией программы:
Скопируйте из архива папку "seplugins" в корень карты памяти PSP.
Чтобы плагин выводил изображение из меню XMB - в папке "seplugins" создайте текстовой файл vsh.txt и пропишите в него следующую строку:
ms0:/seplugins/RemoteJoyLite.prx 1
Чтобы плагин выводил изображение из игр ISO/CSO или программ Homebrew - в папке "seplugins" создайте текстовой файл game.txt и пропишите в него следующую строку:
ms0:/seplugins/RemoteJoyLite.prx 1
Чтобы плагин выводил изображение из игр PSX (PS1) - в папке "seplugins" создайте текстовой файл pops.txt и пропишите в него следующие 2 строки:
Нажмите кнопку для вызова VSH Menu и выполните "RESET VSH". Таким образом консоль перезагрузится и плагин активируется.
Теперь, если вы правильно активировали плагин, то при первом подключении PSP к компьютеру,
Windows обнаружит новое оборудование и откроет "Мастер нового оборудования".
Установка драйвера хоста "USB Type B":
Примечание: в архиве с плагином лежат древние глючные драйвера USB v0.1.12.1, поэтому рекомендуется скачать более свежие, причём с установщиком: libusb-win32 для 32/64bit Windows. Тогда вам не придётся пользоваться инструкциями ниже в спойлерах.
Windows XP
--->
Способ 1
После правильной установки плагина RemoteJoy Lite и его активации, при подключении кабеля USB от PSP к компьютеру, Windows должна определить, что подключилось какое-то новое оборудование и открыть "Мастер нового оборудования".
Поставьте горошек на "Нет, не в этот раз" и нажмите кнопку "Далее"
В открывшемся окне проводника пройдите к папке "Driver USB Type B => Windows XP", которая находится в скачанной вами папке с плагином RemoteJoyLite и укажите на файл "Windows XP.inf"
Всё! При подключении PSP к компьютеру с активированным плагином RemoteJoyLite, драйвер "PSP Type B" определится системой и сам установится.
Windows Vista и Seven
--->
Поскольку у Висты и 7-ки более усиленная система безопасности, то вероятно установить драйвер таким простым путем, как в Windows XP, не получится. Поэтому здесь мы пойдём другим путём, стандартным на любой ОС.
Подключите PSP к компьютеру с активированным плагином RemoteJoyLite на PSP, тем самым инициировав поиск драйверов системой.
На компьютере, возле часов, вы увидите всплывающую табличку установки драйверов:
Подождите немного и так как в системе этих драйверов нет, вы увидите следующее окно.
Нажмите на строчку "Такого диска нет. Покажите другие возможности.":
Запустите программу RemoteJoyLite.exe и смотрите окно PSP на компьютере!
Управление:
* ALT + ENTER: Во весь экран/В окно
* ESC: Меню
* F1: Отображение FPS
* F3: Вкл/выкл передачу изображения
* F4: Вкл/выкл рамку
* F11: Screenshot
* F12: Запись видео
Остальное:
* Установите частоту процессора PSP на 333Мгц
* Желательно отключить другие плагины
* Для записи видео запустите RemoteJoy GUI нажмите Esc нажмите вкладку Capture поставьте галочку напротив AVI выберите предпочитаемые FPS и кодек. (Рекомендую Xvid MPEG_4 при этом одна минута видео займет всего 1Mб)
* Для записи видео со звуком вам понадобится стандартный double stereo jack шнур (рисунок справа), если у вас такой имеется то не забудьте поставить галочку напротив WAV.
* Плагин плохо поддерживает игры от PSX, но чтоб заставить их работать, говорят, что в файл pops.txt который находится в папке seplugins нужно добавить строку flash0:/kd/usb.prx и повидимому активировать ее в рековери. (PSX игр у меня нет и этот способ проверить не удалось)
* Пока не известно какой джойстик можно использовать с программой и как его использовать)))
* Ecли не используете плагин то отключите его в vsh иначе при активации USB соединения его прийдется активировать дважды
* К сожалению не все игры и хоумбрю корректно работают с плагином
Особая благодарность пользователю akadewboy с форумов maxconsole.net, за перевод японского GUI и read_me на английский язык.
это вы мои посты не читаете...у меня win7 64 bit. И драйвер на семёрке не идёт :-(. Проблема с цифровой подписью...перекопал весь интернет...нашёл только один нормальный выход: подписать дрова в майкрософт по честному за деньги. Может скинемся по двадцатке?
Из альтернативы перезагрузиться в тестовом режиме. Но как полноценно рабочий вариант я это не рассматриваю...
Другие консоли: PSP Fat,PSPSlim&Lite, PS3,Wii,XBOX360
Вы сказали Спасибо: 610
Поблагодарили 733 раз(а) в 358 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
master255, у меня во первый 32 битка, Windows 7. Когда я подключил USB с активированным Плагином, Винда показало найдено новое оборудование, и попросила выбрать найти автоматически или с указанного места, ну я и поставил с указанного места (то бишь: указал путь к файлу). Ну и ещё: я использовал CFE.
KingSD, у тебя 32 а у нас 64! В этом вся проблема)
Сообщение от t0rm3nt0r
master255, ого Меня в долю! СОБИРАЕМ НА ЦИФРОВУЮ ПОДПИСЬ! Всем модераторам скидываться втройне. Так... Dr.House, ErikPshat, KingSD, Ditemzy, давайте скидывайтесь на помощь детям лейтенента Шмидта
я если что тоже в доле)
[IMG]http://img221.**************/img221/9602/87070975yc2.gif[/IMG] Я КРЦТ!
CFE не CFE тут не важно. Тут нужен Driver USB Type B и причём подписанный!
На 32-битной семёрке должно всё нормально работать, но на 64 бита только с подписью. Либо в тест режиме. Поэтому выход один. Накопить и подписать :-). Кто займётся?
Народ, вы что обкурились? Отдайте тогда уж деньги мне...
У меня Windows 7 Ultimate x64, и все замечательно работает.
Драйвера ставятся так:
1. Перезагружаю компьютер.
2. При загрузке жму F8.
3. Выбираю "Отключение обязательной проверки подписи драйверов".
4. После загрузки, подключаю PSP к компьютеру, и устанавливаю драйвер.
5. Перезагружаю компьютер.
6. Драйвер установлен и продолжает работать.
To Dr.House, первая фраза для конкретных личностей, кто говорит вполне серьезно) Я бы разочаровался в жизни, если бы подумал что модераторы тоже собираются скидываться)
Последний раз редактировалось Kostja_V; 01.06.2010 в 23:51.
Блин, да я только что попробовал! После перезагрузки не работает!!! Kostja_V, какие драйвера ставил? и программу?
Весь инет думает как эту проблему решить, а у тебя всё вдрук и работает?
С метал гиром пис волкер идеально идет но почему какая то чехарда в настройках кнопок клавиатуры абракадабра вместо букв.И какие джойстики прога поддерживает ?
Другие консоли: XBOX-360, PS2, PS Vita (Wi-Fi), Android TF 700 KL, iPhone 3G
Вы сказали Спасибо: 3,047
Поблагодарили 483 раз(а) в 224 сообщениях
(очень-очень хороший человек)
Скачал, поставил драйвер, зарядил все плагины, лишние отрубил. При открытии файла RemoteJoyLite_en.exe - чёрный экран и надпись Waiting. Что делать дальше ?
всем привет, такая проблема при запуске программы RemoteJoyLite_en с включённой псп и плагином на ней, в окне программы пишет wating и ничего не происходит, я подореваю(хотя могу быть не прав) что это - драйвер psp type b, просто я уже ставил когда-то такую homebrew как PSPdisp и windows7 определила девайс как psp type c. Как мне установить дрова?
Corey1941 добавил 11.12.2010 в 00:52
и ещё у меня не появляються в rocovery menu три строки как нужно а только одна, хотя всё сделал по инструкции
Последний раз редактировалось Corey1941; 11.12.2010 в 00:52.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
(за этого человека можно гордиться)
"Найдено новое оборудование" не появляется? Ну попробуй как в шапке для XP написано. Если заругается на подпись: https://www.pspx.ru/forum/showpost.ph...3&postcount=70
3 строки не появляются - значит, прописал не в 3 файла (vsh.txt, game.txt, pops.txt), а в 1. Может, обозвал файлы неправильно, типа vhs.txt.txt.
Другие консоли: NES-подобное нечто, Talking Brick Game 1997 in 1, "Ну, погоди", "Автослалом"
Вы сказали Спасибо: 712
Поблагодарили 1,147 раз(а) в 842 сообщениях
(за этого человека можно гордиться)
Ну, разбирайся с type b. Если не получится, как в шапке, то глянь установщик psp disp'a - он вроде тоже ставит type b, если галку выбрать. И опять же, наверно, надо в режим без проверки подписей идти.
Ну, разбирайся с type b. Если не получится, как в шапке, то глянь установщик psp disp'a - он вроде тоже ставит type b, если галку выбрать. И опять же, наверно, надо в режим без проверки подписей идти.
спасибо, и правда проблема была в драйвере, удалил type c, подключил и PSPdisp нашёл уже type b... спасибо