Если вы снимали дамп программным методом, он снимается в Big Endian, т.е. последовательным чтением слева направо, а для E3 Flasher его требуется реверснуть в Little Endian с помощью Flow Rebuilder.
Если вы снимали дамп с помощью E3 Flasher, он снимается как надо - в Little Endian, то есть, когда каждые 2 байта переворачиваются задом наперёд, тогда пропустите данный шаг. Такая специфика программатора "E3 Flasher", что он считывает байты в Little Endian, а при записи сам их переворачивает в Big Endian.
В поле Operation выбираем Byte reverse a damp
В поле Select the input Dump File выбираем свой дамп dump.hex
Нажимаем внизу на Execute Operation, он сконвертируется и сохраниться в таком виде dump.hex.swap.bin
Всё, мы получили готовый дамп под E3 Flasher, годный для прошивания флешером.
Работает при условии, что сейчас в PS3DumpChecker у вашего дампа с брика одинаковы ROS0 Version 4.8x и ROS1 Version 4.8x. В других случаях не проверялось. Проверяйте свои дампы через PyPS3checkerGui.
ROS-BAD.png
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же, достаточно просто точку TRISTATE заземлить - эффект будет тот же.
Вот схемы некоторых моделей материнских плат. Еще схемы.
Совет:
Когда будете паять на шлейф проводок, нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Нажимаем на иконку ключа settings.png и переходим к Шагу 3.
Для информации - как самому собрать Patch ROS
Берём дамп от OFW, открываем в Hex-редакторе (входит в состав PS3 Tools во вкладке "Cheats & Saves"). Вырезаем интервал, начиная с 0C0010 длинной 006FFFE0. Сохраняем этот кусок как отдельный файл, подробней можете почитать тут
Как создать Patch ros для восстановления битого Dumpa ps3
Ставим галку на "Use custom ROS patch" и указываем путь к тому куску дампа который вырезали в п.1
ставим галки на Enable Force Patching и Restore ROS headers
Закрываем окно настроек, нажав кнопку Save.
Когда будете паять на шлейф проводок нужно быть крайне осторожным - можно запросто прожечь шлейф, паяльник лучше использовать ватт на 30 и паять лёгким касанием.
Соединяем две точки: на материнской плате - TRISTATE, на шлейфе клипсы SBE любым тонким проводком. Так же достаточно просто точку TRASTATE заземлить - эффект будет тот же. Вот схемы некоторых моделей материнских плат.
2.1.На выключенной консоли ложим на карту памяти bkpps3-UNBRICJER.bin переименованный в bkpps3.bin
2.2.Переключатели переключаем: первый вверх, остальные вниз.
2.3.Включаем консоль-будет чёрный экран,нажимаем кнопку старт, и ждём пока на флешере загорятся огни.
2.4.После заливки bkpps3-UNBRICJER.bin выключаем консоль выдёргиванием шнура питания.
2.5.Переключаем все переключатели вниз и ложим на карту памяти родной дамп, пс3 должна включиться как обычно но будет чёрный экран.
2.6.Нажимаем на флешере кнопку старт и ждём моргания огней, после этого выключаем пс3 выдёргиванием шнура питания.
2.7.Включаем консоль, она попросит подсоединить джойстик через мини усб кабель и вставить флешку с официальной прошивкой –ставим сразу OFW - ту которая была в родном дампе
2.8. Если прошивка установится то делаем начиная с пункта 1.1. по 1.5. инструкции "как сделать даунгрейд", а дальше ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем начиная с Даунгрейд/способ 1 Если у брика оба ROS 4.82-4.85 то точно сработает, пробуйте
Восстановление после брика Восстановление после брика (на немецком)
Можно конечно пользоваться пайкой линкера, но это долго и не для новичков,особенно кто паяльник взял в руки первый раз,есть вероятность кз или перепутаете провода и контакты а их порядка 50.
Добрый день! Помоги восстановить приставку.
После прошивке на гибридную 4.85 хотел сделать программный даунгейд что бы прошить. Все прошло удачно. После успешного патча нужно выключить приставку. Выключил, включаю а приставка включается и через секунд 5 выключается. Думаю брик приставки. Не проверил на прошитые модели моя вина каюсь, модель CECH-2504A 1B.
Разобрал, припаял TRISTATE к массе накинул клипсу подрубил E3 снял три дампа, проверил в двух программах PS3DumpChecker и Инспектором дамп все ОК без ошибок. ROS 485.
Попробовал сделать восстановление по инструкции без Д\дампа, результат тот же. Приставка включается и через 5 сек гаснит лампочка и выключается, еще раз нажимаешь на кнопку включения загорается лампочка красным.
Помогите пжл. посоветуйте что делать. Могу скинуть дамп.
Ребят, может у кого случаем валяется плата от PS3 2000 или есть кач-ные фото платы DYN-001?
Наиболее качественные фото плат нашел только в темах с Е3 флешером, но жаль они не с той стороны (тристат) или уже с верхним экраном (прижим флешера) Нужно узнать что за транзистор в этом месте
история следующая:
чел по синьке полез срезать крышку CELL и RSX, попутно поотрывал кондеры и этот элемент, с кондерами ясно, а вот этот транзюк не понятно
на RSX есть небольшое повреждение к краю чипа, но вроде как дорожки не задеты, на CELL крышку не получилось у него до конца снять, повреждений на плате чипа по-моему нет
Чисто спортивный интерес - заработает или нет, вообще за что этот кусок мамки отвечает? стартануть без транзюка должна?
Насколько знаю, это типа тринистр на 3-ёх ножках, типа диод. На PSP такие стоят в цепи питания и постоянно горят. Мне один мастер из СЦ Сони советовал их просто коротить, он и сам так делает. Короче, просто закорачиваешь там контакты и не паришься. Только я не помню, какие, по-моему все 3 коротили одной каплей олова. Точно такие же на джейл-бреках паяли, я их покупал даже оптом сотню сразу. Так вот и там они мгновенно летели, я их там так же просто коротил каплей олова, ибо непонятно зачем они нужны, когда и так закороченные работали
Прошу любить и жаловать, Ваш Добро пожаловать в наш Чат в Telegram
Другие консоли: PS5, Xbox Series X, xbox360, PS4 Slim, sega, dendy
Вы сказали Спасибо: 2,196
Поблагодарили 12,043 раз(а) в 3,129 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от sin89rus
Ребят, может у кого случаем валяется плата от PS3 2000 или есть кач-ные фото платы DYN-001?
Наиболее качественные фото плат нашел только в темах с Е3 флешером, но жаль они не с той стороны (тристат) или уже с верхним экраном (прижим флешера) Нужно узнать что за транзистор в этом месте
история следующая:
чел по синьке полез срезать крышку CELL и RSX, попутно поотрывал кондеры и этот элемент, с кондерами ясно, а вот этот транзюк не понятно
на RSX есть небольшое повреждение к краю чипа, но вроде как дорожки не задеты, на CELL крышку не получилось у него до конца снять, повреждений на плате чипа по-моему нет
Чисто спортивный интерес - заработает или нет, вообще за что этот кусок мамки отвечает? стартануть без транзюка должна?
ErikPshat, бред же транзисторы или диоды перемычкой паять, ну прям несусветный.
Вообщем тот транзистор отвечал за Wi-Fi диод, можно оставить пустым.
По итогу нужен новый RSX, т.к. на этом все-таки задеты дорожки (в месте куда ставится лопатка для снятия / поднятия крышки).
При включении консоли - сразу желтый огонь, затем три писка и мигает красный. Все компоненты подключены, кроме Wi-Fi / BT антенн и HDD, но она должна по-моему без него стартовать
(репутация неоспорима)
Сообщение от sin89rus
jekakmv, к чему это?
ErikPshat, бред же транзисторы или диоды перемычкой паять, ну прям несусветный.
Вообщем тот транзистор отвечал за Wi-Fi диод, можно оставить пустым.
По итогу нужен новый RSX, т.к. на этом все-таки задеты дорожки (в месте куда ставится лопатка для снятия / поднятия крышки).
При включении консоли - сразу желтый огонь, затем три писка и мигает красный. Все компоненты подключены, кроме Wi-Fi / BT антенн и HDD, но она должна по-моему без него стартовать
Должна, меняй проц.
Вообще эта тема про брпик и восстановления с дампом и без, если ты не заметил.
Добрый день! Помоги восстановить приставку.
После прошивке на гибридную 4.85 хотел сделать программный даунгейд что бы прошить. Все прошло удачно. После успешного патча нужно выключить приставку. Выключил, включаю а приставка включается и через секунд 5 выключается. Думаю брик приставки. Не проверил на прошитые модели моя вина каюсь, модель CECH-2504A 1B.
Разобрал, припаял TRISTATE к массе накинул клипсу подрубил E3 снял три дампа, проверил в двух программах PS3DumpChecker и Инспектором дамп все ОК без ошибок. ROS 485.
Попробовал сделать восстановление по инструкции без Д\дампа, результат тот же. Приставка включается и через 5 сек гаснит лампочка и выключается, еще раз нажимаешь на кнопку включения загорается лампочка красным.
Помогите пжл. посоветуйте что делать. Могу скинуть дамп.
Спасибо!
Всем привет!
Кто нибудь поможет восстановить или уже ни как?
Друзья, подскажите пожалуйста, как и чем снять дамп с уже брикнутой консоли, не могу разобраться в инструкции
TRISTATE припаял, что делать дальше не знаю, е3 флешер подключил, переключатель 3й сделал вверх, нажал старт, а дальше что? Как снимается дамп?
Последний раз редактировалось Kijimo; 27.03.2020 в 21:45.
Причина: добавил, подумав
(репутация неоспорима)
Сообщение от Kijimo
Друзья, подскажите пожалуйста, как и чем снять дамп с уже брикнутой консоли, не могу разобраться в инструкции
TRISTATE припаял, что делать дальше не знаю, е3 флешер подключил, переключатель 3й сделал вверх, нажал старт, а дальше что? Как снимается дамп?