[CFW] Waninkoko CFW 3.55 v2 - кастомная прошивка для PS3
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2
Следующая версия кастомной прошивки 3.55 CFW от Waninkoko - v2, теперь корректно устанавливается на толстые PS3 с nand-памятью 256мб - без риска брика. Позволяет запускать неподписанные приложения Homebrew и конечно же подписанные, а также играть с образов сбэкапенных игр.
Original Readme
+------------------------------+
| PS3 Custom Firmware v3.55 v2 |
| developed by Waninkoko |
| http://www.teknoconsolas.es |
]>> DESCRIPCION:
Este Custom Firmware para la PS3 incrementa las capacidades del sistema de tu consola
para permitir la instalacion y ejecucion de aplicaciones caseras.
Este Custom Firmware tambien puede permitir la carga de copias legales (backups)
usando estas nuevas funciones incluidas.
No damos soporte ni apoyamos el uso de copias ilegales.
No nos hacemos responsables por cualquier daсo producido por el uso de este Custom Firmware.
>> INSTALACION:
1. Descarga el firmware 3.55 para PS3 (fichero PS3UPDAT.PUP).
2. Parchea el fichero PS3UPDAT.PUP utilizando el parche incluido en este paquete
usando la aplicacion "bsdiff" (http://www.daemonology.net/bsdiff).
3. Instala el fichero PUP parcheado como una actualizacion de firmware normal.
(si ya estas en la version 3.55 necesitas instalarla desde el modo recuperacion).
>> MODELOS PROBADOS:
- PS3 FAT 40GB (CECHG04)
- PS3 FAT 60GB (CECHC04)
- PS3 FAT 80GB (CECHK04)
- PS3 Slim 120GB (CECH2004A)
- PS3 Slim 120GB (CECH2104A)
- PS3 Slim 250GB (CECH2004B)
>> KUDOS:
- Team fail0verflow
- KaKaRoTo
- flukes1
- Hermes
>> KUDOS A NUESTROS TESTERS:
- jgade
- Etxe
- exxtrema
- vasolechecongalletas
- carpioes
- Mibaito
- juaniyoalm
- XP10SiV
>> NOTAS:
Lamento una vez mas la situacion producida con mi V1.
La solucion a este problema no es sencilla y no se espera a corto plazo.
Новая CFW даёт возможность устанавливать неподписанные программы на прошивке 3.55, например такие, как:
Положите Патч ("Waninkoko-CFW3.55_v2-Patch.exe") и файл прошивки ("PS3UPDAT.PUP") в одну папку.
Запустите Патч и немного подождите, пока не запустится консольное окно.
В окне вам будут появляться подсказки (на английском), где в первую очередь вам предложат не забыть положить файл оффпрошивки в папку с Патчером. Ну это мы уже сделали в пункте №3.
Жмёте на клавиатуре "ENTER" и далее вам предложат сравнить чек-сумму MD5 оригинального файла с той, которая прописана в патчере.
MD5 официальной прошивки 3.55 должен быть такой:
ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
Если всё совпадает, жмём опять "ENTER", после чего начинается пропатчивание оригинального файла прошивки.
После этого, вам опять предложат сравнить чек-сумму MD5 созданного вновь кастомного файла прошивки.
Жмёте "ENTER", ждём генерации MD5 и сравниваем с прописанным в программе. MD5 у кастомной прошивки Waninkoko должен быть точно такой:
6a6cfc701300c95b57b990d8d609e52f
Если всё совпадает, значит у вас получился нужный и правильный файл кастомной прошивки 3.55.
Жмите далее "ENTER" несколько раз, пока окно не закроется самостоятельно.
Забирайте из той-же папки готовую прошивку под названием PS3UPDAT-Waninkoko_v2.PUP
Cкопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте её как PS3UPDAT.PUP
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из меню "Настройки -> Обновление системы". Выберите "Обновление с носителя информации".
Примечание: Модифицированная прошивка ставится сразу на любую версию прошивки, не выше 3.55.
Если не удасться запустить установку из XMB, то установите её через Рекавери режим.
Всё! Прошивка установлена и вы можете установить себе приложения.
Самые востребованные на первый момент программы перечислены в заголовке этой темы.
Господа, или же я был очень невнимателен, или же в этой теме действительно было несколько вопросов на тему того, дружат ли cfw с внешними дисками? И кажется, что до сих пор вопрос остается без ответа. Кто-нибудь в курсе? Или же поделится ссылкой пускай даже на зарубежные источники, где этот вопрос освещен хотя бы как-нибудь?
Всмысле USB? Конеш как на официальной прошивке видео,картинки а игры через менеджер
gorkiy имеет ввиду воспроизведение игр не с внутреннего диска,а с внешнего
Да, верно. Я скорее больше не для себя стараюсь, а для знакомой. Вместительным внутренним диском она похвастаться не может, а вот внешних - внезапно завались. Прошивок же у нас сейчас много, так вот лично меня заинтересовала cfw от Kmeaw.
И сегодня я наткнулся на цитату:
"Kmeaw has just dropped by our IRC Channel on EFNET to let us know that he has released the source for his LV2 Patcher. He has also released an updated version of lv2.pkg that will allow you to change the payload via usb disk, external loading."
Заработало! Спасибо Daniska92.
Просто я постоянно запускал через /app_home/PS3_GAME/
А запустил через Диск, заработало
Кстити без FIX_PERMISSIONS.
С ним не работает ни при каких условиях
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от gorkiy
Да, верно. Я скорее больше не для себя стараюсь, а для знакомой. Вместительным внутренним диском она похвастаться не может, а вот внешних - внезапно завались. Прошивок же у нас сейчас много, так вот лично меня заинтересовала cfw от Kmeaw.
И сегодня я наткнулся на цитату:
То ли это, о чём я думаю?
смотря о чем ты думаешь...
это патч для кастома от Вутанзу - ибо он не работает с бекапами как нада, тов.Kmeaw сделал патч для lv2 который позволяет работать бекапменеджерам. Его нужно стартовать каждый раз при включении консоли (ну если нужно бекап загрузить). Но щас вышла Gaia 2.01 в которой этот патч вшит, для упрощения и сокращеия лиишний действий
Тогда последний вопрос, даже два:
Во-первых, с чьей cfw особенно хорошо дружит новая Гайя (та, которая с вшитым патчем)? И хорошо ли сей менеджер работает с внешним диском, я делаю акцент, для рабочего ЗАПУСКА бекапов с него?
Сообщение от gorkiy
Тогда последний вопрос, даже два:
Во-первых, с чьей cfw особенно хорошо дружит новая Гайя (та, которая с вшитым патчем)? И хорошо ли сей менеджер работает с внешним диском, я делаю акцент, для рабочего ЗАПУСКА бекапов с него?
1. патч заточен под вутазу, на вококо я даже не знаю будет ли работать, да и смысла вроде нет - так работает, то что надо.
2. новая гайа соответственно также сделана под вутанзу
3. внутренний - внешний... все так же как и раньше при работе с JB... то есть если нет файлов больше 4гб то с внешнего работает в большинстве случаев. ИМХО очень мало игр которые требовали обязательно внутренний диск
Огромное спасибо! И последняя просьба: есть ли где-нибудь толковый гайд по вутазе? Или же установка этой прошивки ничем не отличается от того же ванинкоко?
Сообщение от gorkiy
Огромное спасибо! И последняя просьба: есть ли где-нибудь толковый гайд по вутазе? Или же установка этой прошивки ничем не отличается от того же ванинкоко?
в какой то мере оно так и есть
либо качаем готовое (не забываем проверить хеш)
либо качаем патч и обновляем прошивку (так же хеш проверяем)
и собственно устанавливаем прошивку.
итак некие итоги
поставил вчера Waninkoko
игры которые у меня были скачаны:
Castlevania
Ratchet & Clank Future - Crack in Time - BCUS98124
кастелвания пошла без проблем... я немного поиграл вроде ничего не вылетало все работало стабильно.
а вот с рэтчетом пошли приключения.
по порядку.
1. сеть была вкючена и игра захотела обновиться. я позволил ей это сделать. после этого игра не захотела запускаться и сказала что данные испорчены. я удалил ее. отключил сеть. запустил игру.
2. игра пошла но зависла после мультика во время загрузки. я перезагрузил приставку.
3. игра запустилась я попал в главное меню и даже смог играть, но в какой то момент игра опять зависла. перегрузил приставку и мой сейв убит можно начинать играть заново.
вопрос...
это проблема прошивки или проблема образа игры?
и еще второй день читаю про прошивку KMEAW чем она лучше или хуже Waninkoko кто с ней работает поделитесь ощущениями.
Это дополнительная надстройка над прошивкой Waninkoko. Её нужно запускать каждый раз перед запуском игр.
Теперь не обязательно, сделали Rogero Manager 7.9a ,который при запуске автоматически подгружает в память необходимый патч (остальные нововведения в соответствующей теме).
Сейчас загружаю игры на диск, буду тестировать, так как на данный момент это самое лучше для приставок не под Waninkoko
Стоит прошиваться Waninkoko или или еще подождать, пока прошивку улучшат ?
Я не стал ждать. Всё равно ни чего не теряешь, на сколько я понимаю прошивку всё равно можно откатать на предыдущую(если я не прав поправте меня).
Всё работает без доп. доглов, а это весомый аргумент для тех у кого его пока нет.
Если внимательно читать форум лишних вопросов не возникает.