[CFW] Waninkoko CFW 3.55 v2 - кастомная прошивка для PS3
Waninkoko Custom Firmware 3.55 v2
Следующая версия кастомной прошивки 3.55 CFW от Waninkoko - v2, теперь корректно устанавливается на толстые PS3 с nand-памятью 256мб - без риска брика. Позволяет запускать неподписанные приложения Homebrew и конечно же подписанные, а также играть с образов сбэкапенных игр.
Original Readme
+------------------------------+
| PS3 Custom Firmware v3.55 v2 |
| developed by Waninkoko |
| http://www.teknoconsolas.es |
]>> DESCRIPCION:
Este Custom Firmware para la PS3 incrementa las capacidades del sistema de tu consola
para permitir la instalacion y ejecucion de aplicaciones caseras.
Este Custom Firmware tambien puede permitir la carga de copias legales (backups)
usando estas nuevas funciones incluidas.
No damos soporte ni apoyamos el uso de copias ilegales.
No nos hacemos responsables por cualquier daсo producido por el uso de este Custom Firmware.
>> INSTALACION:
1. Descarga el firmware 3.55 para PS3 (fichero PS3UPDAT.PUP).
2. Parchea el fichero PS3UPDAT.PUP utilizando el parche incluido en este paquete
usando la aplicacion "bsdiff" (http://www.daemonology.net/bsdiff).
3. Instala el fichero PUP parcheado como una actualizacion de firmware normal.
(si ya estas en la version 3.55 necesitas instalarla desde el modo recuperacion).
>> MODELOS PROBADOS:
- PS3 FAT 40GB (CECHG04)
- PS3 FAT 60GB (CECHC04)
- PS3 FAT 80GB (CECHK04)
- PS3 Slim 120GB (CECH2004A)
- PS3 Slim 120GB (CECH2104A)
- PS3 Slim 250GB (CECH2004B)
>> KUDOS:
- Team fail0verflow
- KaKaRoTo
- flukes1
- Hermes
>> KUDOS A NUESTROS TESTERS:
- jgade
- Etxe
- exxtrema
- vasolechecongalletas
- carpioes
- Mibaito
- juaniyoalm
- XP10SiV
>> NOTAS:
Lamento una vez mas la situacion producida con mi V1.
La solucion a este problema no es sencilla y no se espera a corto plazo.
Новая CFW даёт возможность устанавливать неподписанные программы на прошивке 3.55, например такие, как:
Положите Патч ("Waninkoko-CFW3.55_v2-Patch.exe") и файл прошивки ("PS3UPDAT.PUP") в одну папку.
Запустите Патч и немного подождите, пока не запустится консольное окно.
В окне вам будут появляться подсказки (на английском), где в первую очередь вам предложат не забыть положить файл оффпрошивки в папку с Патчером. Ну это мы уже сделали в пункте №3.
Жмёте на клавиатуре "ENTER" и далее вам предложат сравнить чек-сумму MD5 оригинального файла с той, которая прописана в патчере.
MD5 официальной прошивки 3.55 должен быть такой:
ca595ad9f3af8f1491d9c9b6921a8c61
Если всё совпадает, жмём опять "ENTER", после чего начинается пропатчивание оригинального файла прошивки.
После этого, вам опять предложат сравнить чек-сумму MD5 созданного вновь кастомного файла прошивки.
Жмёте "ENTER", ждём генерации MD5 и сравниваем с прописанным в программе. MD5 у кастомной прошивки Waninkoko должен быть точно такой:
6a6cfc701300c95b57b990d8d609e52f
Если всё совпадает, значит у вас получился нужный и правильный файл кастомной прошивки 3.55.
Жмите далее "ENTER" несколько раз, пока окно не закроется самостоятельно.
Забирайте из той-же папки готовую прошивку под названием PS3UPDAT-Waninkoko_v2.PUP
Cкопируйте полученную кастомную прошивку на флешку в папку PS3/UPDATE/ и переименуйте её как PS3UPDAT.PUP
Вставьте флешку в любой разъём USB на PS3 и произведите установку из меню "Настройки -> Обновление системы". Выберите "Обновление с носителя информации".
Примечание: Модифицированная прошивка ставится сразу на любую версию прошивки, не выше 3.55.
Если не удасться запустить установку из XMB, то установите её через Рекавери режим.
Всё! Прошивка установлена и вы можете установить себе приложения.
Самые востребованные на первый момент программы перечислены в заголовке этой темы.
из замечаний по инструкции.
я как чайник чуть чуть помучился с проверкой хэш суммы. рекомендую вставить ссылку на программку какую нить.
Не понял. В программе-же встроена проверка MD5. Там тебе вычисляется и показывается реальная хеш-сумма, как оригинальной прошивки, так и получившейся, и та, которая должна быть.
Надобности в готовой прошивке абсолютно нет, т.к. на выходе по любому должна получится готовая прошивка, со сверкой MD5, поэтому качивать лишние 170Мб, которые при скачке могут побиться с последующим плачевным результатом, нет необходимости.
ErikPshat,
идею понял, просто не понял что она проверяет хэш сама и проверял все внешней утилитой, так как патч сработал на компьютере с 7кой а на компе с хп почему то не сработал.
у меня остался еще маленький вопрос
я скачал две игры с интернета, теперь я просто заливаю фтп сервером их на диск и запускаю в менеджере игр и все должно сразу заработать? или же я должен патчить или еще как то изменять файлы игр?
bed.pas,
ваша флешка должна быть отформатирована под fat
прошивка должна лежать на флешке в папке PS3/UPDATE/
и иметь имя PS3UPDAT.PUP
остальное не очень понятно из вашего поста. опишите ситуацию более конкретно... + пункт 15 инструкции написанной выше.
bed.pas,
ваша флешка должна быть отформатирована под fat
прошивка должна лежать на флешке в папке PS3/UPDATE/
и иметь имя PS3UPDAT.PUP
остальное не очень понятно из вашего поста. опишите ситуацию более конкретно... + пункт 15 инструкции написанной выше.
ну вот формат у меня FAT закинул прошивку в папку PS3/UPDATE/файл прошивки PS3UPDAT.PUP
вставляю...сонька пишет - обнаружено не известное устройство.
захожу в настройки системы- обновить с носителя - пишет файлов необходимых не найдено(((
как запустить под рекавери? как режим рекавери запускается?
bed.pas, если пишет неизвестное устройство, значит ваша флешка не работает.
Делайте соответствующие умозаключения, прежде чем спрашивать: "Почему PS3 не видит прошивку"
bed.pas, если пишет неизвестное устройство, значит ваша флешка не работает.
Делайте соответствующие умозаключения, прежде чем спрашивать: "Почему PS3 не видит прошивку"
Ну и что? Это считаешь весомый аргумент? А то, что PS3 определяет, как неизвестное устройство, ты не считаешь весомым аргументом? Это для тебя насрать ))).
Отформатируй её в стандартный формат FAT32, а не в какой-нибудь extFAT.
И это. Не думай, что мы все здесь слепые в толстостенных линзах. Бросай привычку писать крупным, да ещё жирным.
И это, отключи капслок.
Не принято в наших кругах писать в таком тоне, не в детский садик попал.
Насчет ревавери режима, то у меня поставилось всё как по маслу с 3.41 без него. Хотя сначала ставил офицалку, потом чего-то геохота на всякий накатил, а потом уже waninkoko и без рекавири модов всё прохавалось.
Короче читайте инструкцию внимательно и огромное спасибо ErikPshat
Парни, всё равно не пойму - а нахрена диск то в приводе? На PSP помню чтото подобное было, потом уже не являлось обязательным условием. Да, и подскажите тоды, нужен любой BD с игрой, или прокатит и фильм или даже DVD? Оно что там ключи какие читает?
У меня стоит 3.55 CFW WITH PEEK & POKE + Patch GeoHot в чём разница этих прошивок? Мне что то сыкатно шиться на неё после того как тут писали про брики (консоль CECHH08 FAT 40гб на сколько пониаю поддаётся прошивке?)
Nikoloidis добавил 20.01.2011 в 20:45
да и по верх можно ставить патч GeoHotа? и вообще нужно ли это?
Последний раз редактировалось Nikoloidis; 20.01.2011 в 20:45.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: PSP1004, PS2 (70008), PS3 (80gb), PS3Slim (250gb)
Вы сказали Спасибо: 66
Поблагодарили 599 раз(а) в 427 сообщениях
Сила репутации: 1
(луч света в тёмном царстве)
Сообщение от RusCat
Как я понял, это фикс восстанавливает права доступа к файлам и папкам после использования FTP-менеджеров.
я бы сказал, что скорее исправляет доступ после Patch-Mode в бекап менеджерах
Сообщение от ErikPshat
Добаловались. На psx-scene сервер упал от нагрузки )))
такое часто - особенно когда появляется, что то стоящее 8)
Сообщение от Nikoloidis
У меня стоит 3.55 CFW WITH PEEK & POKE + Patch GeoHot в чём разница этих прошивок? Мне что то сыкатно шиться на неё после того как тут писали про брики (консоль CECHH08 FAT 40гб на сколько пониаю поддаётся прошивке?)
Nikoloidis добавил 20.01.2011 в 20:45
да и по верх можно ставить патч GeoHotа? и вообще нужно ли это?
в тотм, что ненада делать под каждую игру PKG файл. Запускается все как раньше с JB, только теперь БЕЗ JB
Как этот фикс против черного экрана работает? Как его правильно запускать? После его запуска появляется чёрный экран на пару минут и выбрасывает XMB. И ни какого толку. Игра запускается, первая заставка, и чёрный экран. Блин, обидно! Качаешь игры по суткам, а они потом в чёрный экран...
Если кто разобрался в проблеме, подскажите plzzzz!
CECH 2508B 3.55 Ванко + Роджеро
Как этот фикс против черного экрана работает? Как его правильно запускать? После его запуска появляется чёрный экран на пару минут и выбрасывает XMB. И ни какого толку. Игра запускается, первая заставка, и чёрный экран. Блин, обидно! Качаешь игры по суткам, а они потом в чёрный экран...
Если кто разобрался в проблеме, подскажите plzzzz!
CECH 2508B 3.55 Ванко + Роджеро
в общем так, после каждой новой залитой игры, запускаешь этот фикс, потом заходишь в Роджеро или мультимэн и выбираешь игру, главное определить если у тебя евро версия то запускаешь через диск, а если американка то через app home, только что проверил на GT5 европейке. До этого ни в какую не хотела запускаться, только черный экран и все.
Daniska92 добавил 20.01.2011 в 22:33
Сообщение от loloit1986
Daniska92,
так значит дело в менеджере?
в нашем случае, кажись, да
и кстати говоря, отсюда multiMAN у меня не получилось поставить, ошибка 80029564 вылезла, а с другого источника норм установилось.
Последний раз редактировалось Daniska92; 20.01.2011 в 22:36.
Причина: добавил, подумав
Господа, или же я был очень невнимателен, или же в этой теме действительно было несколько вопросов на тему того, дружат ли cfw с внешними дисками? И кажется, что до сих пор вопрос остается без ответа. Кто-нибудь в курсе? Или же поделится ссылкой пускай даже на зарубежные источники, где этот вопрос освещен хотя бы как-нибудь?