Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
Вы сказали Спасибо: 3,009
Поблагодарили 2,418 раз(а) в 1,494 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Взлом Nintendo 3DS
С выхода 3DS в Японии прошло почти два с половиной года и вот только теперь, судя по всему, мы можем говорить о взломе 3DS-режима в прямом смысле... Если, конечно, верить сайту http://www.gateway-3ds.com/index.html и их видеоролику
Старое содержимое шапке
[26.02.2011] 3DS поступила в продажу(на территории Японии). И ввиду обратной совместимости сразу появились "взломы", запускающие бэкапы DS-игр на 3DS (3DS-игры пока так запустить невозможно)
ШАГИ К УСПЕХУ
Взлом DS-mode [26.02.2011]
В данный момент на 3DS можно запускать бэкапы игр от DS. Похоже, DS-mode уже "взломан". Примерно так же было и с DS в своё время, через GBA-порт. А вот взлом 3ds-режима может затянуться.
Список подходящих адаптеров
Практически все DSi - карты работают на 3ds, только с новой прошивкой. Это обусловлено, очевидно, наследной архитектурой. Так что, если вы не нашли свою карточку в списке-никто не мешает опробовать самому
1) CycloDS iEvolution
2) R4iDSN / R4i Gold
3) Acekard 2i(кроме самых старых моделей , с HWID = 44).
4) Supercard DS2
5) M3i Zero (! давно не обновлялось, возможно - проект заброшен)
6) Supercard DS1
7)SuperCarsDSThree
как заставить DSi-адаптер корректно работать с 3DS?
Необходим совместимый с 3ds адаптер (список приведен выше, впрочем - он может быть неполным). Почти все работающие с DSi адаптеры работают и с 3DS. Но:
Для запуска DS игр на 3DS (в смысле, для запусков образов игр, ага) нужно прошить бутлоадер адаптера.
Т.е. не просто "залить" на флэшку GUI для запуска игр, а залить специальный .NDS - файлик, который получится запуcтить(на данный момент) только на nintendoDS (не на 3ds!), и прошить им загрузочную область адаптера (не флешки!). После этого - можно вставлять в 3ds, и он там заработает.
Вполне возможно, что самые новые партии адаптеров будут уже прошиты последней версией прошивки, но - имейте на примете друга с nintendoDS для данной операции. Так, на всякий случай.
Из картриджей можно посоветовать Acekard2i(по сравнению с DSTwo, из-за наличия у последнего собственного ЦП, "жрет" меньше энегии).
Но есть еще одно но: говорят, что не все модели Acekard2i работают с 3ds . Точнее, так - не работает самая старая ыерсия данного адаптера
Сообщение от Team Acekard
'The Oldest AK2i Can't Update Temporarily
The first type of AK2i, which has a little window in the shell of back, can't update to support 3DS temporarily. The HWID of this type of AK2i is "44". We need do more test. Please be patient. We're sorry for the inconvenience.'
Перевод:
Первый тип AK2i, который с маленьким окном в оболочке , нельзя обновить для поддержки 3DS (временно). HWID(HardWare ID) этого типа AK2i является "44". Нам нужно делать больше испытаний. Пожалуйста, будьте терпеливы. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Специальное устройство - NDS Adaptor Plus - теперь поддерживает и 3DS, оно позволяет без труда копировать сохранения с картриджа на ПК и обратно[04.07.2011] , соответствующая тема : https://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=92362
Кто может проинструктировать по поводу прошивки DSTWO. Я не совсем понимаю "Шаг 3: Убедитесь, что вы DSTWO EOS системы в вашей MicroSD, если у вас нет, пожалуйста, скачайте: DSTWO EOS v1.11_0521 (2012-05-21)." Я прошлый раз прошивался на DSTWO 1.11 _11.08_eng. Мне что , нужно два раза прошиться? Особенно смущает EOS... В общем кому не трудно ... Разжуйте плиз, для особо одаренного.
Привет всем, вот хочу купить 3дс но не хочу платить за такие игры по 2 куска)))
скажите будет вообще взлом 3дс(именно поддержка 3дс игр а не дс) ? и долго ли ждать, есть какие слухи ?
Будьте добры, подскажите человеку неопытному во взломах и пиратстве) Вернулся недавно из Пекина, где чисто для эксперимента купил карточку R4 3DS Gold (с указанным сайтом www.r4issdhc.com) с Марио на золотом фоне. До этого, при покупке нинтендо 3дс, не знал, что для использования карт нельзя допускать апдейт приставки, поэтому версия 4.2.0-9Е... Попробовал по инструкции, которая как на английском, так и на китайском пестрит неточностями (для обывателей, скорее всего), но эффект один: Произошла ошибка, нажмите POWER для перезагрузки приставки(...).
Естественно, у меня нет особых идей, от чего это: прошивка, сама карточка или я что-то неверно выполнял, но прошу, кому не сложно, подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо)
Последний раз редактировалось Montblank; 23.07.2012 в 23:32.
Причина: добавил, подумав
Другие консоли: ps2 slim 7008 modchip/freeMCBoot, nintendo DS lite TTDS, ps3 slim 120 gb JB, 3DS
(репутация неоспорима)
Сообщение от Montblank
3дс, не знал, что для использования карт нельзя допускать апдейт приставки, поэтому версия 4.2.0-9Е.
для нормальных линкеров - вроде supercard dstwo или m3i zero - можно. Только я вот устал читать, как обладатели m3i неделями ждут обновления, так что всем теперь рекомендую supercard dstwo.
Все R4 сейчас - китайские клоны, и они не обновляются, и тд. Можешь почитать в шапке темы.
спасибо за ответ и совет)
Значит на R4 3DS Gold эту уже можно не надеяться...ну что ж, хорошо, что при покупке сторговался до 50 юаней (это 250р. на наши), хоть не большие деньги выбросил на ветер))
Последний раз редактировалось Montblank; 24.07.2012 в 12:19.
Причина: добавил, подумав
(репутация неоспорима)
Я считаю, что это фигня, и пробовать не стану. Если бы что-то такое было, на приличных сайтах вроде DS-scene и GBAtemp давно бы обсуждали.
99%, что фэйк.
От взлома хочется получить полный доступ к функциям консоли, отсюда будут и читалки (кстати они и на кариках есть), и плееры - все это будут писать наши же "братья по идее". Файловый менеджер еще хороший хочется, скайп (ибо есть вай-фай - почему бы и не иметь инет-телефонию) и другие инет-пейджеры (аська, твитер, жабер). Отвязка от региона - ну просто необходима.
Главное чтобы при всех взломах консоль не забанили и можно было официально обновляться без риска запалиться %)
А как насчёт взлома DSiWare и eShop игр? Кто нибудь пробовал выложить папку Nintendo 3DS(которая находиться на флэшке) и закинуть эту папку на новую консоль? Пойдут ли игры скачанные из eShop и DSiWare таким образом? Сам сейчас сижу без игр в ожидании M3i Zero. Хотелось бы хоть во что-то поиграть, может можно таким образом скинуть например Legend of Zelda: Four Sword Anniversary edition на мою консоль?