Что такое BookR?
BookR - это одна из лучших программ для чтения книг на PSP.
Какие форматы поддерживает?
В базовой комплектации TXT, PDF, однако есть сборки с поддержкой FB2, DJVU
Подробнее о формате FB2 можно почитать тут.
BookR не предназначен для работы с .DOC файлами!
Как установить?
Скачиваем, распаковываем, копируем на PSP в папку ms0:\PSP\GAME\
Что делать если "Запуск игры невозможен. (80020148)"?
Убедиться, что у вас кастомная прошивка и выставлено нужное ядро. Сделать это можно тут. Как и все homebrew, BookR не работает на официальной прошивке.
Если вы используете сборки от SD6719 и от F.L.A.M на GEN прошивке, то также может появляться эта ошибка. Используйте их сборки под ядро 3.ХХ
Где найти книги?
Ссылки на онлайн-библиотеки можно найти в этом топике
Как заставить PSP читать PDF?
Зачастую проблема заключается в слишком большом весе файла или в длине названия. Одним из решений является конвертация в формат DjVU. BuHHu подробно описал как это сделать тут. PDF2DjVU конвертер можно скачать тут.
Как заставить BookR отображать русский текст?
Подберите шрифт с русскими символами. Подойдет почти любой из папки C:\Windows\Fonts на вашем компьютере. Просто скопируйте шрифт в папку с BookR'ом и выберите его в настройках. Подходят шрифты вида TrueType, но не вида OpenType.
Почему вместо некоторых знаков, например: тире, многоточие, отображаются квадратики?
Проблема заключается в шрифтах. Попробуйте подобрать более подходящий. Если не помогло, используйте программу Word.
Выбираем 'сохранить как', выбираем Обычный Текст и жмем ОК. Потом ещё ставим галочку 'разрешить подставлять знаки'.
Где еще найти шрифты для BookR?
Небольшую сборку от Teder можно скачать тут
Где скачать?
Оригинальная версия:
Работает только на ядре 1.50 Скачать или здесь.
Добавлено отображение картинок PNG, JPG и BMP в TXT и FB2. Подробнее тут. Чтобы сделать TXT с иллюстрациями надо вместе с текстовым файлом положить файлы картинок
и в нужных местах вставить строку с подобной ссылкой:
<image "cover.jpg">
Картинки можно помещать в отдельную папку, тогда ссылка будет иметь вид:
<image "folder/cover.jpg">
Установка:
1. Скачать и распаковать архив.
2. НА стике создать папочку ms0:\PSP\GAME\BookR
3. Сложить файл EBOOT.PBP из п.1 в созданную папку.
Сборка от zukerman: zBookr - программа полностью переведена на русский язык (включается в настройках). Доработано форматирование параграфов (существующие закладки могут съехать на 1-2 страницы)
Поддерживаются RTF, FB2, TXT, RB, EPUB (формат весьма популярен на iPhone), работает со стандартными виндовыми шрифтами. Поддерживает USB-закачку.
Скачать можно на сайте автора: http://zbookr.narod.ru
Сборка от gimme:
На основе сборки rev 0.47 от SD6719 + Англо-Русский и Русско-Английский словарик: Скачать.
Вызывается комбинацией "Select+аналог влево"
Сборка от lynxman:
Поддерживает zip, fb2, а так же подстановку знаков длинного тире и многоточия. Скачать
Поддержка русских имен файлов, ZIP архивов. Скачать
Сборка от ilye:
Первая рабочая сборка с поддержкой fb2 Скачать
Доработано SD6719 - добавлена автозагрузка последнего файла. Дальнейшая разработка не ведется. Скачать
Важно! При смене сборки полностью стирайте предыдущую версию воизбежание ошибок в работе BookR.
Как пользоваться? (на примере базовой версии 0.7.1)
Описание меню
В базовой версии - Выбор. - Выход/Отмена Main Menu - Основное меню.
Open file - открыть файл. Для перехода на уровень вверх используйте /\ Controls - управление. Настройка кнопок навигации и управления. Options - опции. Настройки самого BookR About - О!. Информация о разработчике. Exit - выход. Закрывает BookR
Controls - Меню Настройки.
Restore defaults - Сбросить по умолчанию. Сбрасывает Ваши настройки. Previous page: - Предыдущая страница. Next Page: - Следующая страница. Previous 10 pages: - Предыдущие 10 страниц. Next 10 pages: - Следующие 10 страниц. Screen up - Экран вверх. Screen down - Экран вниз. Screen left - Экран влево. Screen right - Экран вправо. Zoom in - Увеличить. Zoom out - Уменьшить. Кнопки: Square - ; Traingle - ; Cross - ; Circle - ; Left trigger - ; Right trigger - .
Options - Меню Опции.
Restore defaults - Восстановить по умолчанию. PDF - Fast images (zoom limited to 2x) - Быстро (увеличение <2x) Plain text - Font line - Шрифт Plain text - Font size - Размер Шрифта Plain text - Justify text - Выравнивание по ширине Plain text - Foreground color - Цвет шрифта Plain text - Background color - Цвет фона CPU/Bus speed - Частота процессора Display page loading and numbering labels - Показывать номера страниц при загрузке PDF - Invert colors - PDF - Инвертировать цвета PDF - Background color - PDF - Цвет фона Опции: Enable - Включено; Disable - Выключено; Default - По умолчанию.
Также можно использовать ICE Book Reader Professional как конвертер файлов: TXT-HTML, HTML-TXT, TXT-DOC, DOC-TXT, PDB-TXT, LIT-TXT, FB2-TXT и т.д. с конвертацией различных кодовых страниц.
Говори что думаешь, но думай, что говоришь.
Последний раз редактировалось DIIGMO; 30.05.2011 в 21:49.
Joker22,
Разбиение PDF: ставь "Adobe PDF Printer" например отсюда (Если не установиться погугли - их много в сети.)
Ну а потом просто. Открываешь нужную pdf. Печать. Выбираешь принтер Adobe PDF, диапазон страниц и вперёд. (По дополнительным настройкам PDF тоже ищи в сети. Там можно снизить качество картинок, что для просмотра на PSP облегчит просмотр.)
PS:P!
Последний раз редактировалось Dimbom; 01.10.2008 в 10:54.
добавлено через 14 минут
8002014C -- вот такая ошибка при использовании предложенной расстановки.....
8002014C - запуск программ на официальной прошивке.
Прошивка точно 4.01 М33, не просто 4.01? Скорей всего, конечно, 4.01М33.
Программа (EBOOT.PBP) лежит в папке PSP\GAME (без S на конце!)\BOOKR?
PSP SLIM у вас? BookR точно под ядро 4.хх скачали?
Какой используется UMD ISO MODE драйвер? Используйте Sony NP9660 или М33 Driver
Последний раз редактировалось Area52; 01.10.2008 в 15:00.
8002014C - запуск программ на официальной прошивке.
Прошивка точно 4.01 М33, не просто 4.01? Скорей всего, конечно, 4.01М33.
Программа (EBOOT.PBP) лежит в папке PSP\GAME (без S на конце!)\BOOKR?
PSP SLIM у вас? BookR точно под ядро 4.хх скачали?
Какой используется UMD ISO MODE драйвер? Используйте Sony NP9660 или М33 Driver
Прошивка точно М33 пропатченая. ПСП толстушка. Проблема только с букром, остальное всё отлично работает. Драйвер ИСО стоит рекомендованый в цитате. Хочу напомнить.. проблема началась после прошивки 3.52М33.
Вот как раз то проблема в том, что "Не на долго" оно работает.. около 30сек - 1 мин. а потом всё... Вобщем наверное проще забить на этот косячоё и не париться и людей не напрягать. Всем спасибо за участие.
Вот как раз то проблема в том, что "Не на долго" оно работает.. около 30сек - 1 мин. а потом всё... Вобщем наверное проще забить на этот косячоё и не париться и людей не напрягать. Всем спасибо за участие.
По правде говоря, мне очень интересно, в чем же заключается косячье. Мне кажется, что все дело в том, что вы скачали версию Бука под ядро 1.50, а не для ядер 4.хх. Попробуйте скачать версию rev043 с сайта sd6719.narod.ru/
Другие консоли: Xbox360, PS3, Nintendo Wii, Samsung i900 16Gb
Вы сказали Спасибо: 58
Поблагодарили 67 раз(а) в 61 сообщениях
Сила репутации: 1
(скоро придёт к известности)
Так давно известно, что программы работающие под ядром 1.5, нормально "спать" не могут, т.е. при уходе консоли в спящий режим с запущенной такой программой, PSP просто вырубается. Нужно по-возможности качать и ставить софт, который написан под ядро 4.xx, чтобы подобных проблем и вопросов не возникало.
Но, господа!!! Все о_с_т_а_л_ь_н_ы_е хомки и игрушки работают на 5 баллов.... ВСЕ, кроме букра. А версии я уже перепробовал наверное все и в различных вариантах использования ядра.. Последнее, на чём работал букр без вопросов -- это прошивка 3.40-оес.
Народ, такая проблема: ЗЫЗ-2006 4.01M33-2 + Bookr 0.71 не до конца открывает текстовые файлы. В конце несколько последних строк (или одна) не отображаются, как будто их нет вовсе. Но в самом файле они есть... Мучался уже и со шрифтами, и с их размером... Может, кто подскажет, как эту беду решить?
Народ открываю книги и постоянно есть квадратики
И нехватка кусков текста но это я грешу на качество файла но квадратики меня убивают может кто может поделится папкой с фонтами
Или хотябы скажете где взять
Зарание спасибо
P.S.проша 4,01 М33-2 худая и бук ридер от SD Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx
Народ открываю книги и постоянно есть квадратики
И нехватка кусков текста но это я грешу на качество файла но квадратики меня убивают может кто может поделится папкой с фонтами
Или хотябы скажете где взять
Зарание спасибо
P.S.проша 4,01 М33-2 худая и бук ридер от SD Mod_Bookr_ver_071_rev_043_kernel_3xx
Это проблема всех букридеров от sd6719. Вины его в этом нет, глюк уже был в модифицируемой сборке. Всюду советуют установить правильные шрифты - я их уже штук сто перепробовал, везде одно и то же. Мой совет - скачать другую версию программы, благо в шапке темы они есть.
(весьма и весьма положительная личность)
Ну, это-же просто:
Лезете в папку c:\windows\fonts, берете там файл tahoma.ttf,
кладете его в папку с букром, подключаете в меню, указываете
кодировку фонта UTF16 и наслаждаетесь текстом без квадратов.
(Это относится к моей последней сборке.)
diamond, насколько я помню эта проблема была еще в самом первом букре, тоже пропадала последняя строчка, и все смотрели на нее сквозь пальцы. вроде бы в некоторых из новых сборок эту проблему решили, но конкретно в каких не скажу, ибо меня эта проблемка никогда не напрягала
в общем пробуй другие сборки, или дописывай в файлики в конце пару строчек сам