Здорово всем,несколько дней назад решил занятся блогом=),тематика программирование под psp, если кому интересно почитать здесь =>comptechnew.blogspot.com.За это небольшое время успел намутить 2 урока ,щас пишу 3 урок-создания игры(примитивной змейки без G U только printf=)).
В общем заходи критикуйте(будем править)!
Всем спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось bambuk1996; 23.07.2011 в 12:36.
bambuk1996, непонимаю, люди. Как можно научиться Си по вашим урокам! Всего, что мне хватило, то пара учбников и я их ещё не дочитал.. Hello World даже ребёнок напишет. Раньше сам пытался по быстрому чему нибудь нахвататься из уроков товарища БонифацЕ.. так вот нифига. Для начала.. хаха.. юзаните учебник для идиотов (так и называется)..
P.S. bambuk1996,
Из блога:
return 0; //Ретурн)
.... надоже так.. Что такое ваш ретутрн, так это возвращение значения переменной или числа в функции, применимо к "целым" (int.. ) функциям.
Если не хотитим ничего (образно) возвращать, ставим 0.
Опустил ты меня не хило=)Я не говорю ,что вам не хватит учебников просто возможно ты почитаешь другие источники(Удивишься или нет?),то что http://www.pspinfo.ru/homebrew/hbsof...ja.urok-2.html
написано вот здесь? Он сам сделал уроки для псп и пытается во втором уроке изобрести учебник для си!А я просто пытаюсь показать как юзать стандартные функции с префиксом sce?Не нравится ,я же написал ресурсы на которых ты можешь почитать иностранные уроки например здесь->http://www.psp-programming.com/forums/.И расскажи ,что тебе не понравится в этих уроках(разжеванных в пять раз хлеще)!
P.S. Да и поводу callbacks напишу в блог сообщение с разжеванным кодом специально для тебя!
Копипаст!! Чистейший!
Это Липпман, С++ для начинающих. Думаешь я не читал эту книгу?
Я читаю его, Джесса Либерти, Богатырёва (в самом начале)... и ещё что-то..
Он сам сделал уроки для псп и пытается во втором уроке изобрести учебник для си!
Пишет в начале, что уроки по Си, а они по Си++..
Твой главный фейл.. на инфо only copypaste!! Это закономерность..
upd/
P.S. Да и поводу callbacks напишу в блог сообщение с разжеванным кодом специально для тебя!
И объясни мне .. почему именно те адреса а не другие в sceKernelCreateThread().
SetupCallbacks - разъяснение(специально для Frostegater с pspx)
Прекрати ёрничать, и убери этот бред. Будто я незнаю, что там, да как.. тем более ты не объяснил значения функций.. а тупо синтаксис.. больше ничего писать не надо... но советую поизучать доки к MPSPSDK (PSP API)..
Последний раз редактировалось Yoti; 23.07.2011 в 08:42.
Прекрати ёрничать, и убери этот бред. Будто я незнаю, что там, да как.. тем более ты не объяснил значения функций.. а тупо синтаксис.. больше ничего писать не надо... но советую поизучать доки к MPSPSDK (PSP API).
thid = sceKernelCreateThread("update_thread", CallbackThread, 0x11, 0xFA0, 0, 0);
а вот тут творится ,что-то интересное ,а именно создается новый поток не зависимый от main_thread!Первый аргумент название потока(назывыйте как хотите),второй аргумент это какая функция выполняется потоком(кстати функция должна иметь вид int (SceSize args, void *argp) для того чтобы функция работала), третий - приоритет (меньше – приоритетнее),
четвертый – какой будет изначальный размер стека,пятый-доп опции!
функция вернула нам UID потока или ошибку (если меньше нуля)
Это разве не объясняет что за функция,зачем нужна, какие аргументы??Более подробно объснить не получается ведь у меня же нет исходника этой функции!
Ладно щас разъяснение(специально для Frostegater с pspx) поменял на общие понятия.=)
Ну, вот лови про змейку понты=) Видишь сделал ,а ты гнал на меня!
Последний раз редактировалось bambuk1996; 22.07.2011 в 15:47.
Причина: Вот тут получше пример
Неплохо.. Вот если бы ты сначала сделал.. а потом писал.. то ваще молодец был бы.. а так просто молодец
Но почмыри себя ,а не других!
Ммм.. нуну.. отучи меня.. =) *шучу*
Это разве не объясняет что функция для создания callback???
Ну в чём прикол то.. Threads - this is функции для использования системных функций.. каковой и является меню выхода из игры. Впрочем таким образом можно заюзать.. всё XMB если попотеть.. Эти функции используются чаще для патчинга XMB.. TN`s xmbctrl, а также Bubbletune`s GC, GCL тому пример..
Кстати, возможно, VLF lib была построена именно на этом (src нету =( )
Заходи в скайп, а.. интересно пообщаться)) или просто слишком зазнался.. лан.. эт моё дело.
bambuk1996, мда, кстати, лучше бы ты заюзал wordpress на поддомене (Виталик может на своём сайте создать).. у меня такой есть, но я не веду блог.. во-первых лень, во-вторых .. мне на публику давно плевать.
Yoti,
поправил бы кое-что по мелочи.
Мда.. я бы тоже. Меня бесит, что нужно тексты удалять.. хотя.. через массив объеденить текст и засунуть на цикл - это не проблема.
В кого ты такой весь с понтом? Типо крутой руссист-программист?
Во-первых, я когда также нарывался, он меня чуть ли не в бан отправил.. я удержался, у меня 0 нарушений)) а тебе вон, Кирилл уже 20ник впаял..
Во-вторых, ты реал пишешь, аж читать противно.. Я, и думаю все остальные любят, когда всё оккуратьненько, в публицистическом, а лучше в научном стиле..
P.S. Поверь, он заслужил свой понт..)
Другие консоли: Все PSP, все PSV, SCPH-1002, SCPH-102, SCPH-77008, CECH-4208C, SCPH-1000R
Вы сказали Спасибо: 819
Поблагодарили 3,852 раз(а) в 2,021 сообщениях
Сила репутации: 1
(репутация неоспорима)
Сообщение от bambuk1996
В кого ты такой весь с понтом? Типо крутой руссист-программист?
Забавно, как нынче молодёж отвечает на вопрос по теме. Видимо, ты не понимаешь зачем классы нужны. Просто вычитал про них в первом же учебнике и делаешь всё подряд с ними.