[FAQ] Даунгрейд с 3.42 или 3.50 на 3.41 для PIC18Fxxxx
Предупреждение: В этой инструкции файлы предназначены исклчительно для даунгрейда с 3.50 и 3.42, не пытайтесь делать на 3.55 - для нее прошивка и сервисные файлы другие
— Внимание, делать даунгрейд сразу на официальную 3.41 нельзя, приставка не запустится.
— Даунгрейд на 3.40 и обновление до 3.41 исключит проблему BlueRay дисков
2. Вставьте PS3 Jailbreak в приставку
- в самый левый USB порт, если у вас устройство на основе PIC
- в самый правый USB порт, если у вас устройство на основе Atmel
3. Включите приставку как это делается в обычном режиме — подать питание, кнопка включения и сразу же кнопка «Eject». Светодиод несколько раз моргнет. Приставка сама выключится без появления чего либо на экране. Можете запустить приставку без устройств в USB-порту, чтобы убедится что переход в Сервис-режим осуществлен - справа будет красный прямоугольник.
4. Далее в корень флешки с файловой системой FAT32 закидываем файлы для даунгрейда:
— Lv2diag.self (из папки File #1)
— Официальную прошивку 3.40 (Не забудьте разархивировать), можете сверить хеш MD5 на всякий случай 88b2f8d458119f666c97d893c17201cd
5. Вытаскивайте "PS3 Jailbreake" и вставьте флешку с файлами в PS3 в самый правый USB порт, включите приставку.
6. Начнется даунгрейд, на экране ничего отображаться не будет, флешка будет иногда мигать. Ждите (около 5 минут) до тех пор, пока приставка сама не выключится.
7. Вынимайте флешку, удалите с нее файлы, которые копировали ранее и скопируйте файл Lv2diag.self из папки File #2 в корень. Этот файл используется для выхода из сервисного режима (Factory/Service Mode).
8. Вставьте флешку в самый правый USB порт, включаем приставку. На экране ничего отображаться не будет. Ждите (около 1 минуты) до тех пор, пока приставка не перезагрузится.
9. Приставка запустится как будто бы Вы включаете её в первый раз, прошивка теперь 3.30. Можете настроить приставку под себя (язык, темы, и т.д.)
подскажите, зделал всё как написано в шапке, скачал нужные файлы, на плойке была прошивка 3.50 , ввёл в service mode залил на флешку нужные файлы, всё прошло гладко, после залил на флешку из папки file 2 файл, но не как не могу выйти из сервисного режима, никак!
а когда захожу в в соньке посмотреть номер прошивки написано 3.56!
я не пойму как даунгрейтился до 3.56, хотя должно быть 3.40 или нет?
и как мне теперь выйти из сервисного режима? на флешке 100% небыло файла обновления с прошивкой 3.56, даже по ошибке, т.к последнюю прошивку я не качал (сонька к нету не подключена
Ты на что даун делал? На 3.41? Может на твоей соньке уже нельзя на 3.41 у тебя уже наверно новая сонька с прошивкой 3.50 и ниже низя
не получилось войти в режим фактори после даунгрейда с 3.55 и установки 3.41 модифицированной которая требует только 3.56 или выше
донгл вообще не выполняет теперь своей функции
Dogertyboy добавил 27.02.2011 в 20:11
кстати была сонька с кирпичом красным = подумл было что можно методом даунгрейда кирпич убрать - но как оказалось нифига - сдаунгрейдил методом 3.55 - модифицированная 3.41 теперь стоит 3.41 которая требует не менее 3.56 а также не работает джейл вообще = то есть в режим не входит при вставке донгла просто загружается как обычно даже звук есть приветсвия но вместо меню тот же самый RSOD - что можно с этим сделать ... железо по ходу в порядке в режим фактори входит спокойно - джойстик работает - даже показывает зарядку и реагирует на зажатие кнопки PS - отключить систему или котроллер - без харда стандартно показывает не найден хард - никакого красного экрана нет - соответсвенно проблема в софте с железом всё в порядке - до это стояла 3.01 поставил с помощью даунгрейда 3.30 обычную всё равно красный экран - потом поставил 3.41 обычную то же самое - потом хотел поставить или кмеав или 3.55 оффициал не помню точно - при помощи даунгрейда с 3.50 почему то не обновилась - и потом вообше перестала включаться то есть включалась думала какое то время - и отключалась красного экрана не было - хард форматил 1500 раз - на харде бэдов не обнаружено проверял не раз - потом сдаунгрейдил методом 3.55 - 3.41 модифаед - теперь тот же красный экран с 3.41 модифаед и всё на этом ... в чём может быть проблема ?? как победить мой красный экран ???
Последний раз редактировалось Dogertyboy; 27.02.2011 в 20:11.
Причина: добавил, подумав
Такая проблема. Консоль CECH2504A с заводской 3.50 (куплена на амазон.де). Мои манипуляции.
1. Джейл на АТ90usb162; залил ему даунгрейд hex, вставил в правый порт, подключил питание, PWR->EJECT. Консоль через несколько секунд сама тухнет. (Вроде бы полет нормальный).
2. Беру флешку (Апасер 4Гб) форматирую в ФАТ32, заливаю self файл из #FILE1 и 3.40_OFW и нажимаю PWR (тут вопрос - надо ли полностью обрубать питание перед тем как вставить флешку?). Консоль запускается, пару раз моргает индикатор на флешке и все - мигающий зеленый индикатор. Ждал мин 20-30. Все это время кстати на телек видеосигнал не поступает, но это тоже вроде нормально.
3. выключаю консоль, заливаю на флешку self файл #2 и перезапускаю консоль.
4. Консоль запускается, но пишет что то о несовместимости системного ПО и просит установить прошу 3.50 с внешнего носителя и нажать СТАРТ+СЕЛЕКТ
Залил на флешку 3.50 OFW попробовал обновить, но консоль не находит обновления.
Тут возникает главный вопрос. Допустим моя консоль не даунгрейдится на 3.40, как в этом случае установить хотя бы 3.50 и получится ли после этого установить кастомную 3.55?
Блин, только что осознал, что офф 3.50 не заливается в консоль потому что я скинул файл прошивки в корень флешки, а надо ведь PS3/UPDATE (((
Последний раз редактировалось Vadim727; 13.03.2011 в 16:44.