Здравствуйте.
Читал много разных постов на разных форумах но так и не нашел ответ на свой вопрос. Может тут мне помогут? И так, начнем от печки. Имеется телевизор Philips 42PFL7864, Playstation3 и Домашний кинотеатр Panasonic SC-PT870. Подключен по следующей схеме. Сонька – HDMI – телек. Сонька – оптика (аудио) – Голова ДК. При таком подключении звук идет только из передних колонок и саба (2.1 получается). А при проигрывании диска не на соньке, а на самом ДК, идет полноценный 5.1!!! В настройках соньки ставил звук 5.1 DTS, 5.1 DD. Соответственно и выбирал в настройках, что звук будет выходить по оптике. Бился с настройками и в самом усилке, но так, ни к чему и не пришел.
P.S. Я в этом вопросе не совсем силен. Просто встречал на других форумах, что сонька кодирует сигнал в PCM, и ещё много всяких умнойстей про bitstream и т.д. может я что-то не так настроил в усилке или соньке?
просто у тебя дк через оптику принимает тока стерео звук, и дк его потом сам разбивает на 2.1. видимо оптический вход на дк рассчитан для подключения к нему CD проигрывателя.